Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Базы для VerseQ. Делайте заказы!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Базы для VerseQ. Делайте заказы! Ответить с цитатой

Всем привет! Smile

Сейчас на повестке дня базы:
- Немецкий
- Французский
- Украинский
- Русский с Ё
- Новая версия Russian.Advanced (исправление глюков с пунктуацией)
- Чистая цифровая (пока под вопросом).

Какие еще нужны?

Возможны еще базы с определенными тематическими уклонами, т.е. построенные на текстах определенной тематике. Например как базы для программистов. Можно попробывать сделать похожие для экономистов или еще какие нибудь...

Делайте заказы и предложения. Smile

С уважением, Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
voldemar

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Олегович вроде как хотел цифровую с русскими буквами. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lunatic

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит ставить под вопрос чисто цифровую версию, ибо она действительно нужна. Но, по-моему, было бы хорошо добавить в неё символы "[", "]", "/", "\", ";", "'", как более редко встречающиеся в текстах.
voldemar

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, кто как считает, а открывающие кавычки (которые внизу на строке) было бы полезно набирать в тексте. Сейчас все пользуются только одними закрывающими кавычками ", но мне кажется с разными кавычками было бы красивее (как в книжках). Smile
Arkady Bernadsky

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Базы для VerseQ. Делайте заказы! Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):

- Русский с Ё

Гораздо актуальнее - как уже отмечалось на этом форуме, сделать "Русский с цифрами и знаками пунктуации".

Мне нравится тренажер, иначе бы я не купил его.
Результативность чувствуется.

Но я слабо себе могу представить текст, где бы не встречались различные знаки пунктуации и цифры...

Или все это есть в стандартной русской базе, и я просто не дошел до этого уровня?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Аркадий!

Цитата:
Или все это есть в стандартной русской базе, и я просто не дошел до этого уровня?

Аркадий, знаки препинания, а также заглавные буквы есть в Russian.Advanced базе. Что касается цифр, то они есть в Russiqn.1С базе, но правда там не совсем обычный русский контекст. Еще хочу сделать на основе экономических материалов базу, но пока испытываю трудности с материалом.

С уважением, Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег Олегов
Наш форумный ворчун :)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 7:34 am    Заголовок сообщения: Re: Базы для VerseQ. Делайте заказы! Ответить с цитатой

Arkady Bernadsky писал(а):
Гораздо актуальнее - как уже отмечалось на этом форуме, сделать "Русский с цифрами и знаками пунктуации".

Но я слабо себе могу представить текст, где бы не встречались различные знаки пунктуации и цифры...

Аркадий, хочу вас предупредить! Ни в каких базах нет никаких цифр и прочее. Это развод. Автор не раз уже признавал это. Он даже обещал сделать новую, нормальную прогу с цифрами, знаками и прочее. Но обещанное 31 марта 2008 года прошло, а прога так и осталась прогой и не превратилась в клавиатурный тренажер.
Все что Ким вещает о том, что он сделает или хочет сделать, развод для новичков. Слова заумные, фразы тоже, версек же остается прогой которая напрочь ликвидирует возможность в будущем научиться печати слепым методом. Ты получаешь в начале какой-то прогресс, по сравнению с нулем, но затем, полный ступор. Это как первая доза, сначала хорошо, а потом не действует.
Так что будьте внимательны при решении использования версека в нынешнем виде. Это опасно для возможности вашего дальнейшего качественного обучения. Проверено на фокус группах студентов, добровольно согласившихся рискнуть начать обучение на версеке. Потом, увы, происходил вынужденный период реабилитации, с последующим "забыванием" действия версека. Такие вот грустные дела.
barogoz

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
я бы хотел сделать небольшое предложение.
я может чтото пропустил, но есть ли в версеке возможность печатать обычный текст? ведь существует разница между печатанием буквосочетаний и осмысленного текста. как написано выше, было бы отлично создать тексты разной тематики - от художественной, до научной.
заранее спасибо
voldemar

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепечатывать обычный текст можно в программе Ворд. Smile Открываете одно окно с "обычным текстом" (кстати, довольно туманное понятие, как я убедился на форумах), а во втором - перепечатываете его.
Были предложения сделать версию Версека со "словесное ахинеей" (вместо нынешней "аккордовой абракадабры"), но они не получили поддержку автора. Smile
Олег Олегов
Наш форумный ворчун :)

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barogoz писал(а):
Добрый день!
я бы хотел сделать небольшое предложение.
я может чтото пропустил, но есть ли в версеке возможность печатать обычный текст? ведь существует разница между печатанием буквосочетаний и осмысленного текста. как написано выше, было бы отлично создать тексты разной тематики - от художественной, до научной.
заранее спасибо

Добрый день! Отвечая на ваш вопрос и предложение могу сказать, основываясь на собственном опыте и исследованиях, следущее:
1. В версеке ОТСУТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕЧАТАТЬ ТЕКСТЫ. это огромный недостаток версека, но он "врожденный", т.к. аналогичные предложения поступали к автору программы версек, но воз и ныне там. В версек невозможно даже встроить цифры, знаки, символы (см. переписку по этому вопросу на форуме)
2. Печатать ЛЮБЫЕ ТЕКСТЫ МОЖНО В БЕСПЛАТНОМ КЛАВИАТУРНОМ ТРЕНАЖЕРЕ "СТАМИНА". просто набираете в поисковике СТАМИНА, скачиваете и печатаете то, что вам захочется. Очень продуктивно, т.к. я сам "вылечивался" после программы "версек" и "СТАМИНу" использовал при реабилитации подопытных студентов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: