| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 8:05 pm Заголовок сообщения: Источник глюка VerseQ под Win 98 обнаружен! Лечется просто! |
|
|
Всем добрый день!
Причина некорректной работы VerseQ под Win 98 нашлась!
Если звуковая карта установлена не корректно, то просиходит сбой инициализации DirectX в программе. Что тащит за собой все остальные проблемы.
Что бы вылечить работу VerseQ - проверьте в "Устройствах" корректно ли у Вас установленна звуковая карта.
Или еще запустите DxDiag (Пуск->Выполнить, там написать "dxdiag") и проверить корректность работы звуковой карты.
Если у Вас звуковая карта работает нормально и все тесты DxDiag прошел нормально - обязательно пишите!
Я в свою очередь, сейчас сделаю небольшой код, для проверки этой ситуации и завтра выложу новую версию!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Андрей Байдала_ Гость
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Владимир!
| Цитата: |
Если звуковая карта установлена не корректно, то просиходит сбой инициализации DirectX в программе. Что тащит за собой все остальные проблемы
|
Гм...
Вопросы.
Первый. Звуковая карта отсутствут как класс - разве такого не может быть?
Второй. DirectX - наличие его - строго обязательно?
Если ответ на второй вопрос положительный - то мы с Вами идём по разным дорожкам DirectX для Windows NT - как я слышал - существует - однако он не является необходимым атрибутом профессиональной сетевой достаточно надёжной операционной системы.
И ежели для работы с тренажёром необходимо инсталлировать дополнительные модули - это не есть хорошо.. В идеале - программа такого класса (сорри - это не оскорбление - но тренажёр клавиатуры не должен быть требовательным к софту...) должна работать под "нулевой" системой с последним сервиспаком - без всякоразных Яв и ДиректИксов...
Я неправ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Андрей!
Не все так печально Сегодня выложу новую версию - там будет отслеживание этого дела, и если будет ошибка инициализации DirectX то звук будет перенаправлятся на стандартный поток. Но к сожалению, не возможно будет проигрывания сразу нескольких звуков и будут конфликты как в версии 3.0.0.2
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Андрей Байдала_ Гость
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
то звук будет перенаправлятся на стандартный поток
|
А как же мой вопрос НОМЕР ОДИН?
Полное - НАПРОЧЬ - отсутствие аудиокарты?
Это - совершенно жизненная ситуация - вот - прям за такой машиной щаЗ и нахожусь
не возможно будет проигрывания сразу нескольких звуков
|
Не до шашечек Скорее бы ПОЕХАТЬ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Андрей!
А как же мой вопрос НОМЕР ОДИН?
Полное - НАПРОЧЬ - отсутствие аудиокарты?
|
Тогда звука не будет совсем!
Не до шашечек Скорее бы ПОЕХАТЬ
|
Чуть чуть осталось - скоро выложу. Скорее всего часа через три...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Андрей Байдала_ Гость
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, Владимир!
Скачал утром. Работает! Под NT4.0 !
Счастлив!
Пока что - одно ма-а-асенькое замечание.
ТРИ раза говорить мне о том, что "DirectSound initialization error!" - это многовато  
Как говорил Кролик Винни Пуху "И незачем так оДать! Я и в пеДвый Даз хоДоСо слыСал!"
Я прекрасно знаю, что НУ НЕТ у меня аудиокарты - какой уж там ДиректСаунд
Варианты: Либо - запуск программы с ключом
VerseQ.exe /NoSound
Либо - ini-файл, создаваемый при первой загрузке, в котором фиксируется отсутствие звука и рассказать пользователю - как его прАвить, ежели карта появится .
Это я к чему.... Появляется красивенькое Splash-окно, а поверх него мне трижды грубо - на английском языке говорят, что звука у меня нет. Сам знаю
А вообще - классно, что процесс продвигается. Спасибо за работу от всего благодарного человечества
ВААще-то - сама идея - наверняка - подлежит патентованию... Имеется ввиду - алгоритм...
Однако - уже есть публикация.. В общем - со спецами-патентоведами я -бы на Вашем месте поговорил...
Относительно патентования...
Скоро этот самообучающийся алгоритм получит отражение в системах западных.
Ведь - не было до недавнего времени подобной идеи, не звучала она...
Или - я ошибаюсь?
С уважением - Андрей М.Байдала |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Андрей!
Скачал утром. Работает! Под NT4.0 !
Счастлив!
|
Ура!!!
ТРИ раза говорить мне о том, что "DirectSound initialization error!" - это многовато
|
Да, есть такое... Просто уже переделывать логику инициализации DirectSound не стал - что бы побыстрее выпустить скорректированную версию. К следующему выпуску поправлю!
Это я к чему.... Появляется красивенькое Splash-окно, а поверх него мне трижды грубо - на английском языке говорят, что звука у меня нет. Сам знаю
|
Ой, а почему грубо? А как можно написать, что бы было мило и не грубо?
ВААще-то - сама идея - наверняка - подлежит патентованию... Имеется ввиду - алгоритм...
Однако - уже есть публикация.. В общем - со спецами-патентоведами я -бы на Вашем месте поговорил...
Относительно патентования...
|
А что значит публикация... Публикация чего?
И где взять этих патентоведов?
Скоро этот самообучающийся алгоритм получит отражение в системах западных.
Ведь - не было до недавнего времени подобной идеи, не звучала она...
Или - я ошибаюсь?
|
Эта идея была впервые реализована в KeyTO - она распространяется в сети еще с 1997г. Просто из-за своего ДОС не получила очень большой известности.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Андрей Байдала_ Гость
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как можно написать, что бы было мило и не грубо?
|
Лучше - мужественно промолчать, смахнув скупую слезу, и - снизу - скромненько на экране программки - как на Эксплорере в статусной строке - написать NoSound
И - всё Это - Я ТАК ДУМАЮ
А что значит публикация... Публикация чего?
|
М-мда.... Ещё в советские временя я как-то прослушивал ма-а-асенький курс патентоведения....
Так вот.. Патентуемая вещь не должна упоминаться в прессе. В частности - причиной отказа в патентовании может служить сатья ТОГО ЖЕ САМОГО АВТОРА в журнале....
Э-эх....
Эта идея была впервые реализована в KeyTO
|
М-мда.... Патентование - собственно нужно для того - чтобы в случае использования разработки другой фирмой - фирма, использующая патент, заплатила автору.. В нашем случае - это проблематично.. Кроме того - за патент нужно платить.... Так что.....
Консультироваться надо...
А где взять.. Дык - интернет - штука большая - всё есть
Вопрос - НАДО ЛИ....
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Андрей!
Лучше - мужественно промолчать, смахнув скупую слезу, и - снизу - скромненько на экране программки - как на Эксплорере в статусной строке - написать NoSound
|
Потом будут писать возмущенные пользователи - мол у тебя руки кривые - сделай звук!
Консультироваться надо...
А где взять.. Дык - интернет - штука большая - всё есть
Вопрос - НАДО ЛИ....
|
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Андрей БАйдала_ Гость
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, Владимир!
Потом будут писать возмущенные пользователи - мол у тебя руки кривые - сделай звук!
|
Какая разница.. Всё равно будут писать. "А чё это она на Аглицком мне чиво-то про Саунд пишет - а в спикер не спИкает"
Пользователи - они - ТАКИЕ Нормальные - писать не будут - а криворукие - они всегда найдутся....
А про патентование....
Я понимаю Вашу улыбку - сам - начал разговор - и сам говорит "надо ли"...
Ведь вопрос вот в чём... Ежели есть революционная идея и её кто-нить возьмёт на вооружение - то ведь с этой идеи можно было бы деньги стричь...
Вопрос в том - найдётся ли квалифицированный человек, который поможет и проконсультирует...
Раньше - много лет назад (я не мальчик уже - сорри ) - например в журнале "Юный техник" была рубрика "патентное бюро ЮТ" - там консультировали молодых изобретателей и помогали им с заявками - если дело было стОящее. Всё это касалось техники. То- что касается алгоритмов - сорри - не знаю - не знаком с этой областью...
Однако - мне кажется - что ежели Майкрософт сделает тренажёр и Вы сумеете доказать, что используется Ваш алгоритм, защищённый патентом - то уже Майкрософт будет Вам должна отстёгивать Ну - помечтать-то - хочется
Владимир! Я продолжаю в этой ветке - так как не хочется просто переходить ещё куда-то.
Я не очень долго работал с Вашей программой - мало свободного времени - плюс к тому - достаточно высокая скорость работы - когда я СМОТРЮ на клавиатуру - это мне мешает обучаться... Когда нужно БЫСТРО работать - я забываю навыки и печатаю быстро - уставясь на клаву как сыч...
Так вот... Вам кто-то говорил в другой ветке, что наблюдает что-то типа лагов... Я нажимал кнопки с достаточно малой скоростью и у меня тоже появилось ощущение, что иногда программа реагирует с небольшой задержкой. Это - на уровне ЧУВСТВА. Дело в том, что в данный момент у меня на Пне-3-м открыто ДВАДЦАТЬ задач. Плюс - ещё куча сервисов. Мне хватает памяти и ресурсов, чтобы работать в таком режиме, не закрывая ненужные окна. Например - Эксель висит уже вторую или третью неделю с двумя документами...
К чему это я? Я помню - как Вы уговаривали Вашего собеседника, что - ВОЗМОЖНО - у него клавиатура пропускает буквы при быстром наборе... Боюсь - что он-таки прав... Периодически - буквально на доли секунды я наблюдал маленькие тормоза... НО - и скорость слепая у меня сейчас - мизерная....
А ежели - тренажёр работает как одна из ДЕСЯТКОВ задач? Возможно - это проявляется именно в таких случаях? Я не знаю - как это проверить. Есть только ОЩУЩЕНИЯ... Иногда ощущения бывают ВАЖНЕЕ фактов
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какая разница.. Всё равно будут писать. "А чё это она на Аглицком мне чиво-то про Саунд пишет - а в спикер не спИкает"
|
Я помтом это дело локализую. Сейчас пытаюсь все писать на английском, что бы потом случайно не осталось русских нелокализованных надписей. Ибо русскоязычый еще хоть что то на английском поймет, а не русскоязычный получит кракозябы...
Я понимаю Вашу улыбку - сам - начал разговор - и сам говорит "надо ли"...
|
Я согласен - надо ли? За жизнь еще много чего напридумаем...
Я не очень долго работал с Вашей программой - мало свободного времени - плюс к тому - достаточно высокая скорость работы - когда я СМОТРЮ на клавиатуру - это мне мешает обучаться... Когда нужно БЫСТРО работать - я забываю навыки и печатаю быстро - уставясь на клаву как сыч...
Так вот... Вам кто-то говорил в другой ветке, что наблюдает что-то типа лагов... Я нажимал кнопки с достаточно малой скоростью и у меня тоже появилось ощущение, что иногда программа реагирует с небольшой задержкой
|
Андрей я совсем не отрицаю, что VerseQ может работать с задержкой - здесь еще большой запас для оптимизации, которой я еще обязательно займусь!
А в той ветке, о которой говорите вы, шел вопрос о том, что пропадают некоторые символы, при быстрой печати. Я пытался провести эксперимент, но у меня все было нормально... Возможно, у меня не те условия... В общем, повторить я не смог, как и допытаться, до реального источника проблем. В общем так и осталось не понятным, то ли это был трудноуловимый глюк VerseQ, то ли хардверные проблемы пользователя, то ли человеческий фактор...
Дальнейшее бетта-тестирование покажет.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|