Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Источник глюка VerseQ под Win 98 обнаружен! Лечется просто!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 8:05 pm    Заголовок сообщения: Источник глюка VerseQ под Win 98 обнаружен! Лечется просто! Ответить с цитатой

Всем добрый день! Smile

Причина некорректной работы VerseQ под Win 98 нашлась!
Если звуковая карта установлена не корректно, то просиходит сбой инициализации DirectX в программе. Что тащит за собой все остальные проблемы.

Что бы вылечить работу VerseQ - проверьте в "Устройствах" корректно ли у Вас установленна звуковая карта.

Или еще запустите DxDiag (Пуск->Выполнить, там написать "dxdiag") и проверить корректность работы звуковой карты.

Если у Вас звуковая карта работает нормально и все тесты DxDiag прошел нормально - обязательно пишите!

Я в свою очередь, сейчас сделаю небольшой код, для проверки этой ситуации и завтра выложу новую версию!

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Андрей Байдала_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Владимир!

Цитата:

Если звуковая карта установлена не корректно, то просиходит сбой инициализации DirectX в программе. Что тащит за собой все остальные проблемы

Гм...
Вопросы.

Первый. Звуковая карта отсутствут как класс - разве такого не может быть?

Второй. DirectX - наличие его - строго обязательно?

Если ответ на второй вопрос положительный - то мы с Вами идём по разным дорожкам Smile DirectX для Windows NT - как я слышал - существует - однако он не является необходимым атрибутом профессиональной сетевой достаточно надёжной операционной системы.

И ежели для работы с тренажёром необходимо инсталлировать дополнительные модули - это не есть хорошо.. В идеале - программа такого класса (сорри - это не оскорбление - но тренажёр клавиатуры не должен быть требовательным к софту...) должна работать под "нулевой" системой с последним сервиспаком - без всякоразных Яв и ДиректИксов...

Я неправ? Shocked
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Андрей! Smile

Не все так печально Smile Сегодня выложу новую версию - там будет отслеживание этого дела, и если будет ошибка инициализации DirectX то звук будет перенаправлятся на стандартный поток. Но к сожалению, не возможно будет проигрывания сразу нескольких звуков и будут конфликты как в версии 3.0.0.2

С уважением, Владимир
_Андрей Байдала_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

то звук будет перенаправлятся на стандартный поток

Confused
А как же мой вопрос НОМЕР ОДИН? Smile

Полное - НАПРОЧЬ - отсутствие аудиокарты? Smile

Это - совершенно жизненная ситуация - вот - прям за такой машиной щаЗ и нахожусь Smile
Цитата:

не возможно будет проигрывания сразу нескольких звуков

Не до шашечек Smile Скорее бы ПОЕХАТЬ Smile
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Андрей! Smile

Цитата:

А как же мой вопрос НОМЕР ОДИН? Smile

Полное - НАПРОЧЬ - отсутствие аудиокарты? Smile

Тогда звука не будет совсем! Smile

Цитата:

Не до шашечек Smile Скорее бы ПОЕХАТЬ Smile

Чуть чуть осталось - скоро выложу. Smile Скорее всего часа через три... Smile

С уважением, Владимир
_Андрей Байдала_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро, Владимир!

Скачал утром. Работает! Под NT4.0 !
Счастлив!
Пока что - одно ма-а-асенькое замечание.

ТРИ раза говорить мне о том, что "DirectSound initialization error!" - это многовато SmileSmileSmile

Как говорил Кролик Винни Пуху "И незачем так оДать! Я и в пеДвый Даз хоДоСо слыСал!" Very Happy

Я прекрасно знаю, что НУ НЕТ у меня аудиокарты - какой уж там ДиректСаунд Laughing

Варианты: Либо - запуск программы с ключом

VerseQ.exe /NoSound

Либо - ini-файл, создаваемый при первой загрузке, в котором фиксируется отсутствие звука и рассказать пользователю - как его прАвить, ежели карта появится Smile.

Это я к чему.... Появляется красивенькое Splash-окно, а поверх него мне трижды грубо - на английском языке говорят, что звука у меня нет. Сам знаю Smile Rolling Eyes

А вообще - классно, что процесс продвигается. Спасибо за работу от всего благодарного человечества Smile

ВААще-то - сама идея - наверняка - подлежит патентованию... Имеется ввиду - алгоритм...

Однако - уже есть публикация.. В общем - со спецами-патентоведами я -бы на Вашем месте поговорил...
Относительно патентования...
Скоро этот самообучающийся алгоритм получит отражение в системах западных.
Ведь - не было до недавнего времени подобной идеи, не звучала она...
Или - я ошибаюсь?

С уважением - Андрей М.Байдала
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Андрей!

Цитата:

Скачал утром. Работает! Под NT4.0 !
Счастлив!

Ура!!! Smile

Цитата:

ТРИ раза говорить мне о том, что "DirectSound initialization error!" - это многовато

Да, есть такое... Smile Просто уже переделывать логику инициализации DirectSound не стал - что бы побыстрее выпустить скорректированную версию. К следующему выпуску поправлю! Smile

Цитата:

Это я к чему.... Появляется красивенькое Splash-окно, а поверх него мне трижды грубо - на английском языке говорят, что звука у меня нет. Сам знаю

Ой, а почему грубо? Smile А как можно написать, что бы было мило и не грубо? Smile

Цитата:

ВААще-то - сама идея - наверняка - подлежит патентованию... Имеется ввиду - алгоритм...

Однако - уже есть публикация.. В общем - со спецами-патентоведами я -бы на Вашем месте поговорил...
Относительно патентования...

А что значит публикация... Публикация чего? Smile
И где взять этих патентоведов? Smile

Цитата:

Скоро этот самообучающийся алгоритм получит отражение в системах западных.
Ведь - не было до недавнего времени подобной идеи, не звучала она...
Или - я ошибаюсь?

Эта идея была впервые реализована в KeyTO - она распространяется в сети еще с 1997г. Smile Просто из-за своего ДОС не получила очень большой известности. Smile

С уважением, Владимир
_Андрей Байдала_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А как можно написать, что бы было мило и не грубо?

Лучше - мужественно промолчать, смахнув скупую слезу, и - снизу - скромненько на экране программки - как на Эксплорере в статусной строке - написать NoSound
И - всё Smile Это - Я ТАК ДУМАЮ Smile

Цитата:

А что значит публикация... Публикация чего?

М-мда.... Ещё в советские временя я как-то прослушивал ма-а-асенький курс патентоведения....
Так вот.. Патентуемая вещь не должна упоминаться в прессе. В частности - причиной отказа в патентовании может служить сатья ТОГО ЖЕ САМОГО АВТОРА в журнале....

Э-эх....
Цитата:

Эта идея была впервые реализована в KeyTO

М-мда.... Патентование - собственно нужно для того - чтобы в случае использования разработки другой фирмой - фирма, использующая патент, заплатила автору.. В нашем случае - это проблематично.. Кроме того - за патент нужно платить.... Так что.....

Консультироваться надо...

А где взять.. Дык - интернет - штука большая - всё есть Smile
Вопрос - НАДО ЛИ....

Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Андрей!

Цитата:

Лучше - мужественно промолчать, смахнув скупую слезу, и - снизу - скромненько на экране программки - как на Эксплорере в статусной строке - написать NoSound

Smile Потом будут писать возмущенные пользователи - мол у тебя руки кривые - сделай звук! Smile

Цитата:

Консультироваться надо...

А где взять.. Дык - интернет - штука большая - всё есть
Вопрос - НАДО ЛИ....

Smile

С уважением, Владимир
_Андрей БАйдала_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро, Владимир!

Цитата:

Потом будут писать возмущенные пользователи - мол у тебя руки кривые - сделай звук!

Какая разница.. Всё равно будут писать. Smile "А чё это она на Аглицком мне чиво-то про Саунд пишет - а в спикер не спИкает"
Smile
Пользователи - они - ТАКИЕ Smile Нормальные - писать не будут - а криворукие - они всегда найдутся....

А про патентование....

Я понимаю Вашу улыбку - сам - начал разговор - и сам говорит "надо ли"...

Ведь вопрос вот в чём... Ежели есть революционная идея и её кто-нить возьмёт на вооружение - то ведь с этой идеи можно было бы деньги стричь...

Вопрос в том - найдётся ли квалифицированный человек, который поможет и проконсультирует...

Раньше - много лет назад (я не мальчик уже - сорри Shocked ) - например в журнале "Юный техник" была рубрика "патентное бюро ЮТ" - там консультировали молодых изобретателей и помогали им с заявками - если дело было стОящее. Всё это касалось техники. То- что касается алгоритмов - сорри - не знаю - не знаком с этой областью...
Однако - мне кажется - что ежели Майкрософт сделает тренажёр и Вы сумеете доказать, что используется Ваш алгоритм, защищённый патентом - то уже Майкрософт будет Вам должна отстёгивать Razz Razz Razz Ну - помечтать-то - хочется Smile

Владимир! Я продолжаю в этой ветке - так как не хочется просто переходить ещё куда-то.

Я не очень долго работал с Вашей программой - мало свободного времени - плюс к тому - достаточно высокая скорость работы - когда я СМОТРЮ на клавиатуру - это мне мешает обучаться... Когда нужно БЫСТРО работать - я забываю навыки и печатаю быстро - уставясь на клаву как сыч...

Так вот... Вам кто-то говорил в другой ветке, что наблюдает что-то типа лагов... Я нажимал кнопки с достаточно малой скоростью и у меня тоже появилось ощущение, что иногда программа реагирует с небольшой задержкой. Это - на уровне ЧУВСТВА. Дело в том, что в данный момент у меня на Пне-3-м открыто ДВАДЦАТЬ задач. Плюс - ещё куча сервисов. Мне хватает памяти и ресурсов, чтобы работать в таком режиме, не закрывая ненужные окна. Например - Эксель висит уже вторую или третью неделю с двумя документами...
К чему это я? Я помню - как Вы уговаривали Вашего собеседника, что - ВОЗМОЖНО - у него клавиатура пропускает буквы при быстром наборе... Боюсь - что он-таки прав... Периодически - буквально на доли секунды я наблюдал маленькие тормоза... НО - и скорость слепая у меня сейчас - мизерная....
А ежели - тренажёр работает как одна из ДЕСЯТКОВ задач? Возможно - это проявляется именно в таких случаях? Я не знаю - как это проверить. Есть только ОЩУЩЕНИЯ... Иногда ощущения бывают ВАЖНЕЕ фактов Smile

Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Какая разница.. Всё равно будут писать. "А чё это она на Аглицком мне чиво-то про Саунд пишет - а в спикер не спИкает"

Я помтом это дело локализую. Сейчас пытаюсь все писать на английском, что бы потом случайно не осталось русских нелокализованных надписей. Ибо русскоязычый еще хоть что то на английском поймет, а не русскоязычный получит кракозябы... Smile

Цитата:

Я понимаю Вашу улыбку - сам - начал разговор - и сам говорит "надо ли"...

Smile Я согласен - надо ли? Smile За жизнь еще много чего напридумаем... Smile

Цитата:

Я не очень долго работал с Вашей программой - мало свободного времени - плюс к тому - достаточно высокая скорость работы - когда я СМОТРЮ на клавиатуру - это мне мешает обучаться... Когда нужно БЫСТРО работать - я забываю навыки и печатаю быстро - уставясь на клаву как сыч...

Так вот... Вам кто-то говорил в другой ветке, что наблюдает что-то типа лагов... Я нажимал кнопки с достаточно малой скоростью и у меня тоже появилось ощущение, что иногда программа реагирует с небольшой задержкой

Андрей я совсем не отрицаю, что VerseQ может работать с задержкой - здесь еще большой запас для оптимизации, которой я еще обязательно займусь! Smile

А в той ветке, о которой говорите вы, шел вопрос о том, что пропадают некоторые символы, при быстрой печати. Я пытался провести эксперимент, но у меня все было нормально... Возможно, у меня не те условия... В общем, повторить я не смог, как и допытаться, до реального источника проблем. В общем так и осталось не понятным, то ли это был трудноуловимый глюк VerseQ, то ли хардверные проблемы пользователя, то ли человеческий фактор... Confused

Дальнейшее бетта-тестирование покажет. Smile

С уважением, Владимир
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: