Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Благодарности и общие размышления о сущности бытия (:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящий
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 4:19 pm    Заголовок сообщения: Благодарности и общие размышления о сущности бытия (: Ответить с цитатой

Сначала, благодарности: программа замечательная, уже вполне нормально печатаю вслепую (примерно 10 часов занятий). особенно порадовало, что строку нельзя разбить на отдельные слова - очень сильно способствует написанию оной глядя строго на экран, а не запоминая часть строки и печатая ее с укосом на клавиатуру (:

Теперь размышление и предложения:
Пользовательские:
1) я, знаете ли, линуксойд (: так вот под *nix системы отродясь ни одного приличного тренажера не видел. сейчас пользуюсь VerseQ 3.0.2.33, пуская ее из под winex (реализация WinAPI под *nix). в целом работает, но иногда намертво подвисает. зависимость подвисаний от времени работы, да и других факторов, не обнаружено... грустно.
2) про базы и другие языки уже много говорилось на форуме, так что не буду повторяться.

Программистские:
разумеется, не видя кода, сложно судить о внутренней организации программы, однако, внутренний голос подсказывает, что от модели MVC она довольно далека. если еще учесть замечание про *nix системы, то хочется предложить вот что: разделить программу на отдельные модули - внутренней логики и пользовательского интерфейса. внутреннею логику переписать на ANSI C++ (без борландовских расширений), дабы сделать ее максимально переносимой. это позволит, во-первых, легко переносить тренажер на большинство платформ, во-вторых, создавать разнообразные пользовательские интерфейсы (от коммандной строки, до web-based (Smile, в-третьих, упростить дальнейшее развитие и масштабирование программы. Хочу так же заметить, что портирование программы под *nix вовсем не обязывает к открытию ее исходников.

Вобщем, хотя и достаточно сумбурно, но свои мысли я выразил. Если же, Владимир, хоть что-то из моих предложений Вас заинтересовало, я с огромным удовольствием обсудил бы перспективность этого направления.
Летящий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запоздало зарегистрировался, чтобы получать уведомления об ответах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Smile

Сразу видно, что человек Вы неординарный - даже смайлы не в ту сторону пишите Smile Или так принято у Юниксоводов? Smile

Цитата:

Сначала, благодарности: программа замечательная, уже вполне нормально печатаю вслепую (примерно 10 часов занятий). особенно порадовало, что строку нельзя разбить на отдельные слова - очень сильно способствует написанию оной глядя строго на экран, а не запоминая часть строки и печатая ее с укосом на клавиатуру (:

Я очень рад, что VerseQ Вам помогла, и очень благодарю за объективную информацию об эффективности VerseQ!

Цитата:

разумеется, не видя кода, сложно судить о внутренней организации программы, однако, внутренний голос подсказывает, что от модели MVC она довольно далека

Класс, а по каким признакам это заметно? Very Happy

Цитата:

если еще учесть замечание про *nix системы, то хочется предложить вот что: разделить программу на отдельные модули - внутренней логики и пользовательского интерфейса. внутреннею логику переписать на ANSI C++ (без борландовских расширений), дабы сделать ее максимально переносимой. это позволит, во-первых, легко переносить тренажер на большинство платформ, во-вторых, создавать разнообразные пользовательские интерфейсы (от коммандной строки, до web-based (, в-третьих, упростить дальнейшее развитие и масштабирование программы.

Ой... Переписать VerseQ под ANSI C++ - я не осилю... Smile И даже не доживу... Smile

На самом деле, я сейчас посматриваю в сторону NET, там и IDE мощная и, как я помню, сейчас уже существует достаточно удачный проект по портированию NET на Linux. Как только технология немножко устоится - я уже реально возьмусь по переносу VerseQ на NET и C#. Тем более, C# мне уже сейчас черезвычайно импонирует Smile

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Летящий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова здравствуйте (с).
Цитата:
смайлы не в ту сторону пишите Или так принято у Юниксоводов?
да нет, юниксоводство там не причем. эта привычка у меня возникла после фильма Interstate 60. если смотрели, то поймете - это примерно как прикол с картами. если же не смотрели, но интересно, то могу рассказать - там пара обзацев (:
Цитата:
а по каким признакам это заметно?
да, собственно, не по каким (: вернее не по программным. просто после изучения Ваших же ответов на форуме сложилось такое субъективное впечатление. а что, прав? (:
Цитата:
Переписать VerseQ под ANSI C++ - я не осилю... И даже не доживу...
что так? (офф: я тут просто уже недельку на дневном стационаре валяюсь, так что на фразу "даже не доживу" - мысли в голову дурные лезут) а что касается "не осилю" - так это я бы с радостью помог, потому как очень нужен людям хороший тренажер под *nix
Цитата:
я сейчас посматриваю в сторону NET, там и IDE мощная и, как я помню, сейчас уже существует достаточно удачный проект по портированию NET на Linux. Как только технология немножко устоится - я уже реально возьмусь по переносу VerseQ на NET и C#. Тем более, C# мне уже сейчас черезвычайно импонирует
ну здесь я особо ничего не скажу (: не люблю я всякие holy wars... но у меня, любителя исключительно C & java, о .net мнение не самое лучшее (: да и опыт друзей, волею судьбы на c# переведенных, оптимизма не вызывает.

P.S.
нет, чувствую не удержусь я от флейма (:
История программных революций от Microsoft... читали?

С уважением, Алексей.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

да нет, юниксоводство там не причем. эта привычка у меня возникла после фильма Interstate 60. если смотрели, то поймете - это примерно как прикол с картами. если же не смотрели, но интересно, то могу рассказать - там пара обзацев (:

Нет, не смотрел Smile Рассказывайте! Smile

Цитата:

да, собственно, не по каким (: вернее не по программным. просто после изучения Ваших же ответов на форуме сложилось такое субъективное впечатление. а что, прав? (:

Кхм... Где же я так прокололся? Smile Smile Smile

Цитата:

Цитата:
Переписать VerseQ под ANSI C++ - я не осилю... И даже не доживу...
что так? (офф: я тут просто уже недельку на дневном стационаре валяюсь, так что на фразу "даже не доживу" - мысли в голову дурные лезут) а что касается "не осилю" - так это я бы с радостью помог, потому как очень нужен людям хороший тренажер под *nix

Вызадоравливайте быстрее! Smile
И огромное спасибо за предложенную помощь! Правда, к сожалению, не могу ее принять, т.к. моя работа пока носит подготовительный характер к коммерческому запуску и еще пока ничего не понятно, как там дальше будет... Хотя конечно, я уже начинаю понимать, что один через некоторое время справиться не смогу... Smile

Цитата:

ну здесь я особо ничего не скажу (: не люблю я всякие holy wars... но у меня, любителя исключительно C & java, о .net мнение не самое лучшее (: да и опыт друзей, волею судьбы на c# переведенных, оптимизма не вызывает.

Поэтому я и пока жду, когда технология немного устаканится. Smile Но не слишком долго. Smile

Цитата:

нет, чувствую не удержусь я от флейма (:
История программных революций от Microsoft... читали?

Завтра обязательно прочту! Smile

С уважением, Владимир
Летящий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак, Interstate 60. фильм о том, как мудрые волшебники изменили жизнь человека к лучшему (:
эпизод с картами: герой с травмой головы лежит в больнице. к нему приходит врач, чтобы проверить его состояние. в качестве теста достает карты из колоды и просит называть масти. соответственно расскладывает на 4 кучки. показывает все быстрее и быстрее... потом показывает результат: черви и пики строго перепутаны. потому как пики - красные, а черви - черные. мораль - человек вовсе не видит то, на что смотрит... человек видит то, что хочет видеть, к чему он привык, что он ожидает. вся наша жизнь - иллюзия. но стоит присмотреться - и обман сразу виден.
так и смайлики. процентов 70 моих знакомых принимают (: - за грустный смайлик, а ): - за веселый. к сожалению, при детальном осмотре выявлено, что процентов 70 из этих 70 действительно не способны сделать шаг за грань шаблонов... как у Ивара Федоуза
Цитата:
... популярность программ, о которых шла речь в этой статье, - симптом опасного распространения ИИ в естественной среде. Вдруг ИИ паразитирует на естественном интеллекте? Возникает в мозгу у человека структура типа ЭЛИЗЫ. Поначалу она помогает машинально отвечать на вопросы разговорчивых попутчиков в поезде. Потом берет на себя более серьезные функции. Постепенно возникает "букмарк-сознание", где вместо содержания в памяти хранятся только букмарки, указатели: "маятник фуко умберто эко", "ария хозе из оперы бизе"... Мощный поток поп-культуры и поп-информации рассчитан как раз на такое восприятие.

приношу извинения за столь длинный постинг, надеюсь он будет хоть сколь-нибудь интересен Rolling Eyes
Цитата:
Вызадоравливайте быстрее!
спасибо, стараюсь как могу (:

ну и наконец о программе:
что касается .net - действительно, сейчас платформа сыровата. но в будущем будет вполне ничего (я надеюсь). так что, несмотря на мою к ней нелюбовь, это хороший выбор.

вообще о тренажере... по сути, если разбить программу на модули, то получиться, что средства визуализации (aka interface), средства сбора статистики и средства генерации строк - вполне себе независимые компоненты. причем, если реализовать по этой схеме Вашу программу, то действительную ценность будет иметь лишь модуль генерации строк, в котором вся мягия и заложена. т.е. я вполне могу начать делать свой тренажер придерживаясь идей модульности и "сменности" всего и вся, а потом прикрутить к нему сменный модуль Вашего генератора (если у Вас такое желание все-таки возникнет) или написать свой, проведя собственные изыскания (:

хотелось бы обсудить еще несколько моментов, но это будет возможно лишь после Ваших комментариев к вышесказанному. так что, с нетерпением жду. (:

Всего наилучшего. Алексей.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добый день! Smile

Цитата:

, Interstate 60. фильм о том, как мудрые волшебники изменили жизнь человека к лучшему (:

Ага, вспомнил! Smile Трасса 60, мое шаблонное мышление не заставило себя перевести английскую фразу на русский... Smile

Цитата:

ну и наконец о программе:
что касается .net - действительно, сейчас платформа сыровата. но в будущем будет вполне ничего (я надеюсь). так что, несмотря на мою к ней нелюбовь, это хороший выбор.

Smile Замечательно! Smile

Цитата:

вообще о тренажере... по сути, если разбить программу на модули, то получиться, что средства визуализации (aka interface), средства сбора статистики и средства генерации строк - вполне себе независимые компоненты. причем, если реализовать по этой схеме Вашу программу, то действительную ценность будет иметь лишь модуль генерации строк, в котором вся мягия и заложена.

Да, это действительно будет и я к этому стремлюсь. Но пока код не устоялся и пока зачастую интерфейс влияет на код ядра (например длинна генерируемых заданий) и наоборот. Как только это все немного прояснится, и проявится реальный водораздел, тогда можно будет легко поделить на модули. Сейчас пока делить на модули чревато, т.к. случайно можно пройтись по живому Smile

Цитата:

.е. я вполне могу начать делать свой тренажер придерживаясь идей модульности и "сменности" всего и вся, а потом прикрутить к нему сменный модуль Вашего генератора (если у Вас такое желание все-таки возникнет) или написать свой, проведя собственные изыскания (:

Алексей, на самом деле я не против, но это нужно более глубоко обсудить. При этом есть момент - программа скоро изменит свой статус и к конечному релизу станет платной - это тоже нужно учесть. Smile

С уважением, Владимир
Летящий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Алексей, на самом деле я не против, но это нужно более глубоко обсудить. При этом есть момент - программа скоро изменит свой статус и к конечному релизу станет платной - это тоже нужно учесть.
вопрос "платности" решается на самом деле достаточно просто, надо лишь дать пользователю выбор - или покупать целиком тренажер под винду, или взять бесплатный GUI и купить к нему платное ядро, возможно со скидкой... я же не против платности, просто, насколько я понял, Вы напрямую не заинтересованы в создании кроссплатформенной версии. а я заинтересован... вот и все...
на данный момент, меня больше интересует немного другое...
у меня есть около 10 различных (в том числе 4 очень серьезных) идей, касательно логики работы и интерфейса такого тренажера. с одной стороны мне хотелось бы поделиться этими соображениями с Вами, чтобы улучшить VerseQ. с другой, я боюсь, что, после превращения VerseQ в платный продукт, я потеряю право использовать эти наработки в своем проекте. что и удерживает меня от высказываний на эту тему (:
я чувствую, что сейчас еще рано обсуждать подобные вещи. надо немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события...

Всех благ.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Алексей!

Цитата:

у меня есть около 10 различных (в том числе 4 очень серьезных) идей, касательно логики работы и интерфейса такого тренажера. с одной стороны мне хотелось бы поделиться этими соображениями с Вами, чтобы улучшить VerseQ. с другой, я боюсь, что, после превращения VerseQ в платный продукт, я потеряю право использовать эти наработки в своем проекте. что и удерживает меня от высказываний на эту тему (:

Алексей, если у Вас есть стоящие идеи - тогда наверное, лучше не откладывать и прямо сейчас уже Вам начать работать над созданием своей программы. Просто делайте ее под своей собственной лейблой - это оставит Вам все Ваши права и приоритеты в идеях. И вслед за этим мы с Вами сможем скооперироваться и легко договорится об использовании движка VerseQ в Вашей программе! Smile

Цитата:

я чувствую, что сейчас еще рано обсуждать подобные вещи. надо немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события...

Действительно - лучше сразу сейчас уже приступать! Smile Тем более можно у друг друга подпитываться идеями Smile

С уважением, Владимир
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: