Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Приглашаю на бетта тестирование Версики 3.0.12! :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 11:30 pm    Заголовок сообщения: Приглашаю на бетта тестирование Версики 3.0.12! :) Ответить с цитатой

Всем привет! Smile

В связи с увеличением сообщениями о разлиных багах решил открыть клуб бетта тестеров! Smile

Итак, теперь, при подготовке новой версии (3.0.12), все промежуточные результаты буду складывать сюда. А уже для следующих версий, подумаем - может отдельный раздел на форуме сделаем... Smile

В общем для всех, кто хочет получать все самое новое и любит загонять зверя по кличке "злобный баг" Smile

Итак, файл www.verseq.ru/files/VerseQ.3.0.12.Short.zip
На данный момент, в отличие от 3.0.11 версии:
* Переписан модуль клавиатуры. Теперь не должно возникать проблем с отображением и работой клавиатуры, если у пользователя установлена нестандартная раскладка.
* Изменен формат файлов Layout теперь идет привязка только к сканкодам "sc=". Старые раскладки, которые привязывались к вирутальным кодам теперь работать не будут. Итак, пример новой раскладки (Дворак) - www.verseq.ru/files/beta/English.Layout
* Установлен по умолчанию другой шрифт - Tahoma - теперь не должно возникать проблем с английскими l I и | Smile

Ах да! Объявляется официальная охота на баг №1! Smile Баг приводит вот к такой странной вещи:
http://www.verseq.ru/images/bug/1.jpg
Мне о нем сообщил житель Канады (VerseQ 3.0.11, Windows XP Pro). К сожалению, повторить этот баг я у себя не смог. Sad И локализацию менял и так и эдак прыгал, но повторить не смог.

Кто сможет обнаружить этот баг и сказать при каких условиях он возникает - тому конечно ключ, а можно и несколько + имя в доске почета! Smile

Ну вот, присылайте Ваши отзывы и замечания к текущей разрабатываемой версии, баги, лаги и т.д. Жду! Smile

С уважением, Владимир.

Последний раз редактировалось: Vladimir Kim (Чт Авг 09, 2007 10:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дэн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У жителя канады наверняка отсутсвует полноценная русификация, т.е. в Юникод-шрифтах (в том шрифте, который использует программа) попросту нет символов русского языка. Можно попробовать взять его шрифт, и посмотреть например в программе FontExpert, установить в своей системе для повторения этого бага, или отправить ему нормальные шрифты:

C:\WINNT\Fonts\ARIAL.TTF
C:\WINNT\Fonts\ARIALBD.TTF
C:\WINNT\Fonts\ARIALBI.TTF
C:\WINNT\Fonts\ARIALI.TTF

C:\WINNT\Fonts\ARIBLK.TTF
C:\WINNT\Fonts\ARBLI___.TTF

C:\WINNT\Fonts\ARIALN.TTF
C:\WINNT\Fonts\ARIALNB.TTF
C:\WINNT\Fonts\ARIALNBI.TTF
C:\WINNT\Fonts\ARIALNI.TTF

А предположительно можно и подругому вызвать баг - использовать такой шрифт, где нет русского языка (поискать в своей системе, наверняка найдется)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Дэн! Smile

Спасибо, что написали - я уж думал клуб придется закрывать, никто вообще не писал Smile

Цитата:
У жителя канады наверняка отсутсвует полноценная русификация

К сожалению, все хуже - он на английском пытался загрузиться...

PS: Но в любом случае с меня ключ Дэну за первое сообщение по этой теме, а то я уж думал, что все, помрет идея бета-клуба... Smile

С уважением, Владимир
BonE

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Владимир Ким.

В вашей программе я обнаружил баг. При открытии формы, где происходит набор строки иногда не работает клавиатура, только клавиша Esc.

OC: Windows XP SP2
SPSHTK

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, У меня при установке раскладки ДВОРАК
программа зависает на стадии сборки семантической модели языка.
Для простой и расширеной базы, для любой сложности.
SPSHTK

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Владимир.
Нашел еще баг при попытке закрытия формы "О программе" или "Справка" , клавишей Enter, программа зависает только по ESC закрывается.
Еще при генерации строки с большим колличеством m и r строка сливается и невозможно разобрать где какая буква, можно ли увеличить немного расстояние между буквами?
И хотелось бы знать почему клавиша F11, как генерация новой строки в хелпе не обозначена?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Smile У всех чертовски прошу прощения, что выпал на некоторе время и жизни общественной Smile

И конечно, огромное спасибо за баги! Smile

Цитата:
В вашей программе я обнаружил баг. При открытии формы, где происходит набор строки иногда не работает клавиатура, только клавиша Esc.

BonE, Вы случайно не заметили, какой либо закономерности появления бага?

Цитата:
Владимир, У меня при установке раскладки ДВОРАК
программа зависает на стадии сборки семантической модели языка.
Для простой и расширеной базы, для любой сложности.

На новой версии нужна новая версия дворка, старая не подойдет... Немного попозже сделаю Smile

Цитата:
Нашел еще баг при попытке закрытия формы "О программе" или "Справка" , клавишей Enter, программа зависает только по ESC закрывается.

Ага, спасибо SPSHTK! Буду ловить! Smile

Цитата:
Еще при генерации строки с большим колличеством m и r строка сливается и невозможно разобрать где какая буква, можно ли увеличить немного расстояние между буквами?

Да, можно просто уменьшить количество символов в строке в profile.ini

Цитата:
И хотелось бы знать почему клавиша F11, как генерация новой строки в хелпе не обозначена?

Smile Это для отладки Smile Но т.к. функция не очень страшная я не стал ее убирать в релизе, а т.к. не понятно, полезна ли она, по этому не стал ее давать в справке... Smile

Еще раз огромное спасибо, следующая бетта скоро будет! Smile

С уважением, Владимир
player1

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

BonE, Вы случайно не заметили, какой либо закономерности появления бага?

В версии 3.0.11 ошибка проявляется, если подтверждать выбор режима обучения и вход в само окно обучения не мышью, а Enter-ом.
Edward

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Владимир привет все!
Подкорректировал программку MKey, для набивки своих раскладок, для новой версии. Вроде работает. Вышлю Владимиру на почту если интересно.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В версии 3.0.11 ошибка проявляется, если подтверждать выбор режима обучения и вход в само окно обучения не мышью, а Enter-ом.

Ага, спасибо большое, точно именно так... Буду искать.
Цитата:
Привет Владимир привет все!
Подкорректировал программку MKey, для набивки своих раскладок, для новой версии. Вроде работает. Вышлю Владимиру на почту если интересно.

Эдуард, о чем говорите, ну конечно, конечно присылайте! Smile Жду! Smile

С уважением, Владимир
PS: Прошу у всех прощения, что долго не был на форуме - у нас с Маринкой сейчас настоящий цйетнот Smile
mart

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здрасте уважаемые... я пользуюсь 3,0,10,155 werseQ.программа отличная, но вы тут про баги говорите, как вам этот баг?
запускаю программу, жму старт, всплывает окно о регистрации, я жму esc и пользуюсь...
З. Ы. бесплатный ключ можете не высылать Smile
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Март!

Цитата:
как вам этот баг?
запускаю программу, жму старт, всплывает окно о регистрации, я жму esc и пользуюсь...
З. Ы. бесплатный ключ можете не высылать

Март, это не баг. Просто нам приятно относится к людям, как к людям. После окончания триального периода, в Версике можно продолжать обучаться, отключаются только мелочи, не влияющие на качетво и эффективность обучения. Просто нам приятно работать с честными людьми и быть в свою очередь честными перед ними Smile

С уважением, Владимир
SPSHTK

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Владимир!
Не занаю баг это или нет, но часто после ошибки на редко встречаемых символах генерируется строка вообще без этих символов. в частности, была одна ошибка на "ъ" и в следующей строке его небыло, небыло его и в последующих 60 строках.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день SPSHTK!

Тут, к сожалению, хитрая проблема. Если буква редкая, а инвариантности строки не хватает, то может и не попасть. Здесь есть несколько решений:
1. Повысить инвариантность строк. Это можно сделать просто поставив режим "Сложнее и заковырестей"
2. Увеличить расстояние учета ошибки. (т.е. отработку ошибки растягивать на несколько строк). Я так как то делал в одной из версии, но пользователи меня просто забомбили и я отключил эту штуку. Smile
3. Усовершенствовать механизм генерации - займусь как нибудь. Smile

С уважением, Владимир.
ThermIt

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир,
проблему можно решить проще - брать последний "аккорд" в котором была допущена ошибка в предыдущей строке и от него в 2 стороны генерировать новую строку (разумеется это прокатит только если там действительно строится граф...).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день ThermIt! Smile Прошу прощения, что пропал. Sad Проболел тяжелейшим оффлайном полторы недели, а потом срочно наверстовал упущенное. Smile

Цитата:
проблему можно решить проще - брать последний "аккорд" в котором была допущена ошибка в предыдущей строке и от него в 2 стороны генерировать новую строку

А если в двух или даже в трех была допущена ошибка? Smile Это уже нужно вводить систему поиска решения оптимального решения. Smile
Но если более серьезно, то ведь если была допущена ошибка, то одним повторением (а оно будет скорее всего одно и в середине) ее врядли можно отработать...

Но как я говорил уже давно, думаю над третьим уровнем строк (например синих) где будут отрабатываться ошибки на более низком уровне (для тех кто допускает много ошибок) Там можно подумать, что просто рвать цепи и действительно давать окружение для каждого проблемного символа много раз... В общем пока в размышлениях... Smile

С уважением, Владимир
ZaИR;)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клавиша F11 обязательно в виде явной а не в виде незадокументированной .. .

Хотя возможно я просто "отстал от жизни", и это уже есть. Но у меня - нет. В интерфейсе. Сам ввёл, и очень помогает (помогАло), выбрать то, - что считал нужным..
И не надо никакой ;))
Цитата:
инвариантности
не тот случай.. ;)))
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Заир!

С документацией Вы абсолютно правы - она уже давно отстала от жизин. Сейчас начал писать новую, точнее давно начал писать новую, но из-за постоянных заказов не было возможности посидеть спокойно над ней. А документация девушка капризная и суеты не терпит. Smile Все планы на спокойное лето. Smile Один только последний заказ доделать нужно только Smile

С уважением, Владимир
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поставил бету. Тот же баг что и с версией 3.11. и с версией 2007 подарочной. Звук нажатия клавишь. Он не идет. Вернее идет (На версии 3.11 - до второго пропуска), а на этой версии почти сразу после начала печати прекращается.

У меня три компа. Один с Вистой - на нем Бету не ставил, но версия 2007 подарочная (под администратором и в режиме совместимости с XP) - пошла без проблем, только разве что окно программы занимает только часть дисплея.

А вот на 2-х других проблемы со звуком клавишь: Бета 3.12, 3.11. и подарочная версия.

Поскольку у меня на XP2 стоит "Тень"-ShedowUser. Я могу ставить сколь угодно раз заново. Короче дефект стойкий.

В версии 3.9 - этого не было. Где тут "собака порылась" не знаю.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim
Да кстати - к проблеме шрифтов. Мне понравился шрифт Garamond. Там правда большая разница между прописными и строчными буквами. Но шрифт не широкий. И в англ. раскладке буква I - большая и буква l-маленькая жестко отличаются. В остальном шрифт очень разборчивый и всегда есть на голом Винде. Проверь.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim
Arrow И еще. У меня есть предложение написать оч.простую, но абсолютно другую и хорошо продаваемую программу - печаталку. (правда не для обучения). Опрос проводил (правда не тотальный). Покупать будут не глядя. Лишь бы работала. Живу в Германии. Сам написать не могу - поэтому и предлагаю.
Если интересно - напиши в Личку.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Дмитрий!

Дмитрий, сейчас в данный момент решаю проблему с кодировками. Думаю до конца этой недели вывешу новую версию (бетту). И попробуем решить проблему со звуком, нужно будет понять почему так происходит.

По поводу шрифтов - пока поставил по умолчанию Tahoma. По поводу Garamond пока не проверял, как он на разных чарсетах работает.

Цитата:
И еще. У меня есть предложение написать оч.простую, но абсолютно другую и хорошо продаваемую программу - печаталку. (правда не для обучения).

Дмитрий, искренне прошу меня простить, боюсь пока разработку новых тулзов сейчас не потяну. Тем более, что уже некоторые из тулзов к самой VerseQ уже пишу не я, а напарники (сам не справляюсь с объемом). Smile
Цитата:
Живу в Германии.

Дмитрий, а Вы случайно не подскажите, где можно найти германских текстов, желательно в plain text? Может быть сайты есть какие нибудь типа lib.ru?

С уважением, Владимир
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дмитрий, а Вы случайно не подскажите, где можно найти германских текстов, желательно в plain text?

Могу выслать. У меня есть Швейк. (600 страниц), Тихий дон и еще что-то. В общем много. Но этого нет в Инете.

По поводу сайтов - есть такой проект Gutenberg. Там в основном Англ. Немецкого мало (относительно мало), но есть. Чистый текст. http://www.gutenberg.org/catalog/world/search
Там выбрать немецкий язык и будут вам тексты.
Если не поленитесь, то там в принципе есть ссылки на все источники хранения. Все библиотеки. Плюс там есть звук ко всем текстам. Правда звук 99% на английском.

Кроме того есть современное на немецком. Этого в принципе много. Ключевое слово для поиска забыл. Вроде ebooks и kostenlos. Только в Гугле надо выставить немецкий язык для поиска.

Есть еще ссылка - но там Англ. (а может что и на немецком есть). Зато очень много.
http://etext.library.adelaide.edu.au/meta/titles.html

Из нашего могу посоветовать еще http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&bm=1&topic=0067&start=940#lt (это словари, но есть ссылки и на другое, на статьи) И есть там смежная тема. не помню где, насчет литературы. На сайте надо зарегистрироваться. На сайте до регистрации есть свой поиск. Чтоб найти что-то конкретное в теме надо нажать на "печатная версия" и после этого искать.

Цитата:
Дмитрий, искренне прошу меня простить, боюсь пока разработку новых тулзов сейчас не потяну.

ну что ж. Жаль. Только время идет и свято место пусто не бывает. Сейчас можно написать очень простую программу на уровне скриптов. Когда это появится уже придется писать что-то сложное и большое. Потому что это будет новое направление, которого еще нет. Область применения там на будущее захватывающе большая. Здесь в Германии есть такие слои - где о деньгах думают. Я лично поспрашивал раз 5. положительный ответ. Только ввиду занятости - примерно так: Ну на тебе эту ничтожную сумму. А где программа? А у меня ее нет.

По поводу шрифта Garamond прошу прощения. Он конечно хороший. Но он в реестре заменяется знаете как = там допустим Arial. И все. У меня на одном XP и Висте стояли. А на нулевом свеже инсталлированном XP - посмотрел, ничего нет. Он как бы выставляется, но никакой красоты не видно. Ковыряться же понятно дело никто не будет.

С уважением Дмитрий.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim
Извините - не написал кому пост выше. Это вам
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Дмитрий! Smile Писал писал Вам ответ, и все пропало. Smile Вторая попытка. Smile

Дмитрий, большое спасибо за ссылки - сейчас сижу потихоньку набираю матеирал. Smile
А Вы еще не подскажите, буква эсцет (ß) это что такое? Знак препинания, спецзнак или обычная буква? Есть у нее заглавное и строчное написание?

Цитата:

ну что ж. Жаль. Только время идет и свято место пусто не бывает. Сейчас можно написать очень простую программу на уровне скриптов. Когда это появится уже придется писать что-то сложное и большое.

Дмитрий, если Вы чувствуете, что идея стоящая, то никому ее пока не отдавайте, а попробуйте сами. Тем более Вам совсем не нужно знать программирования, на том же rentacoder.com (или аналогичном русском сайте) Вы можете буквально за копейки заказать разработку прототипа Вашей программы. А после появления прототипа, Вы можете задуматься о более серьезных своих инвистициях в это направление и вывод его на рынок. Кто знает, может быть это Ваш серьезный шанс.

В любом случае, если чувствуете ценность идеи - обязательно попробуйте сначала сами, тем более, что это будет совсем не дорого.

Цитата:
По поводу шрифта Garamond прошу прощения. Он конечно хороший. Но он в реестре заменяется знаете как = там допустим Arial. И все. У меня на одном XP и Висте стояли. А на нулевом свеже инсталлированном XP - посмотрел, ничего нет. Он как бы выставляется, но никакой красоты не видно. Ковыряться же понятно дело никто не будет.

Пока поставил Тахому, посмотрим какие будут на ее отзывы Smile

С уважением, Владимир
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: