| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 12:10 am Заголовок сообщения: О ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ РУС/НЕРУС(АНГЛ.) клавиатуры под Windows. |
|
|
Помнится, мелькнуло в форуме уместное сожаление автора о временах DOS, когда переключать язык можно было не уводя пальцы с базы.
Действительно, стандартные сочетания клавиш в Windows для переключения языка очень неудобны для слепой печати текста на двух языках.
Как обычно, выход существует, изобретать велосипед не нужно. Имя этого велосипеда - Punto Switcher (www.punto.ru). Freeware продукт.
Нужно:
- скачать Punto Switcher;
- установить Punto Switcher;
- отключить стандартный (Windows) индикатор языка клавиатуры;
- отключить автоматическое переключение языка по контексту набираемых строк;
- настроить удобные клавиши переключения языков (LeftCtrl - Рус. и RightCtrl - Англ., например.
Все подробности можно прочитать в документации к Punto Switcher.
С уважением,
Сергей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи Сергей!
Програмка Пунто у меня стоит, правда я ею почти не пользуюсь и она отключена, что бы пароли давала нормально вводить...
| Цитата: |
- настроить удобные клавиши переключения языков (LeftCtrl - Рус. и RightCtrl - Англ., например.
|
Я себе уже так ставил, но кончилось тем, что вернул все назад... Дело в том, что дома привыкаешь к одному сочетанию, приходишь на работу - там другое сочетание, садишься за другой компьютер и опять начинаешь путаться и рваться из равновесия.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kirill Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): |
Програмка Пунто у меня стоит, правда я ею почти не пользуюсь и она отключена, что бы пароли давала нормально вводить...
|
Punto можно настроить так, чтобы он не срабатывал на парольных окошках, есть такая настройка. Черте-когда это настроил и забыл. Единственно, что может помешать жить им вместе (VerseQ и Punto), так это метод переключения - он ведь тоже по "привычным" сочетаниям букв работает. Не было бы конфликтов. Пока раскладка в VerseQ одна, проблем не было, а как появятся обещанные другие языки - ой, что может случиться... Обкатать бы заранее... Punto весьма популярен.
Как там, кстати, с английской раскладкой?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи Кирил еще раз!
Единственно, что может помешать жить им вместе (VerseQ и Punto), так это метод переключения - он ведь тоже по "привычным" сочетаниям букв работает.
|
В VerseQ используется прямое считывание с клавиатуры, минуя все Windows обработчики, по этому проблем быть не должно
Как там, кстати, с английской раскладкой?
|
Ой мама моя... В общем пока добрался до рефакторинга модуля генерации. Правда осталось не так уж и много Завтра буду в плотную тоже заниматься.
На самом деле вопрос и сложности возникли в другом - смена языка тянет за собой смену базы, смену интерфейса, смену раскладки. По этому возникли трудности не только технического характера, но и вопрос грамотного и удобного интерфейса переключения всего этого дела Но выход мы с Маринкой более менее продумали, но придется для этого кое чего переделать и много чего дописать
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kirill Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): |
Единственно, что может помешать жить им вместе (VerseQ и Punto), так это метод переключения - он ведь тоже по "привычным" сочетаниям букв работает.
|
В VerseQ используется прямое считывание с клавиатуры, минуя все Windows обработчики, по этому проблем быть не должно
|
Любой приличный переключатель проектируется именно так - быть первым при перехвате данных с клавиатуры.
Я бы на всякий случай просто проверил ,поставив Punto. Он вполне корректно ставится и удаляется.
Как там, кстати, с английской раскладкой?
|
Ой мама моя... В общем пока добрался до рефакторинга модуля генерации. Правда осталось не так уж и много Завтра буду в плотную тоже заниматься.
На самом деле вопрос и сложности возникли в другом - смена языка тянет за собой смену базы, смену интерфейса, смену раскладки. По этому возникли трудности не только технического характера, но и вопрос грамотного и удобного интерфейса переключения всего этого дела Но выход мы с Маринкой более менее продумали, но придется для этого кое чего переделать и много чего дописать
|
Дьявол - в деталях.
Успехов! Ждем с нетерпением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любой приличный переключатель проектируется именно так - быть первым при перехвате данных с клавиатуры.
Я бы на всякий случай просто проверил ,поставив Punto. Он вполне корректно ставится и удаляется.
|
А я в VerseQ даже и не перехватываю события с клавиатуры - там происходит непостредственное считывание состояния клавиш - нажата/ненажата.
Дьявол - в деталях.
|
Ничего, возьмем на измор
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|