Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Печать на компьютерных языках

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Just a programmer
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 8:32 pm    Заголовок сообщения: Печать на компьютерных языках Ответить с цитатой

Планируется ли адаптировать VerseQ для тренировки набора кода на разных языках программирования и не очень программирования: C++, Perl, ksh, SQL, IDL, XML, VB и пр. пр.
Может быть, имеет смысл сделать для всех них всего лишь 2 базы: обычная для офшорных программеров и специальная с русскими буквами для остальных программеров, которые используют в коде (1С, VB, SQL) символы руской раскладки?
А еще можно поставлять в дистрибутиве утилитку, которая генерит эти базы. Устроился молодой специалист в прогарммистскую контору, а его там сразу сажают за VerseQ cо специальной корпоратиной базой, сгенерированной по коду всех проектов конторы. И пока не добьется 300 ударов в минуту, никакие задания не получит. А там, глядишь, и испытательный срок закончится Very Happy . Важное замечание: корпоративную базу надо генерить только по успешным проектам Smile .
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Just a programmer! Smile

Через некоторе время обязательно выложу специальную программку, которая позволит самому создавать любые базы для VerseQ для любого набора символов! Smile

Эту идею, как раз можно будет [и нужно] обкатать! Smile

Цитата:

Устроился молодой специалист в прогарммистскую контору, а его там сразу сажают за VerseQ cо специальной корпоратиной базой, сгенерированной по коду всех проектов конторы. И пока не добьется 300 ударов в минуту, никакие задания не получит.

Кхм... Very Happy Несчастный молодой специалист - будет в течении недели писать всякую белиберду в формате языка программирования.... Главное, что бы потом рефлекс не закрепился Very Happy

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NovaCxarmulo

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пробовал еще для KeyTO создать базу по C++ по исходникам Microsoft и Borland, в исходных текстах слишком много комментариев, но если народу интересно - могу через пару дней выложить программку, удаляющую все комметарии (у меня сделаная где-то лежит)...

и вопрос Владимиру:
если я отправлю Вам базу по C++/Delphi, сделаную для KeyTO - Вы сможете перегнать ее в базу VerseQ?
Just a programmer
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Через некоторе время обязательно выложу специальную программку, которая позволит самому создавать любые базы для VerseQ для любого набора символов!

Здорово.
Я сейчас использую KeyTO, т.к. в VerseQ нельзя настроить размер шрифта (а зрение плохое, и разрешение экрана большое), а в винде можно настроить шрифт приложения командной строки.
А комментарии тоже приходится писать, хоть и бытует мнение, что код должен быть достаточно понятный, чтобы комментарии к нему были излишними.
Так что не откажусь от такой базы для KeyTO, если только комментарии писались на русском или английском языках и их не в 10 раз больше, чем самого кода.

Пожелания к программке:
1) пусть удаляет не все комментарии, некоторую часть оставляет, например, удаляет только сплошные комментарии на несколько строк длинной от 100 символов (в таких с большой долей вероятности содержится специфическая для предметной области лексика),
2) пусть удаляет еще код, сгенерированный средой разработки.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер NovaCxarmulo и Just a programmer! Smile

Цитата:

я пробовал еще для KeyTO создать базу по C++ по исходникам Microsoft и Borland, в исходных текстах слишком много комментариев, но если народу интересно - могу через пару дней выложить программку, удаляющую все комметарии (у меня сделаная где-то лежит)...

О, здорово! Smile Присылайте, вывешу! Smile Правда по поводу комментариев не совсем понял...
В принципе если нужно из листиногов программ удилить все комментарии, то можно использовать очень простенькую программку на Perl или что угодно другое, что поддерживает RegExp. Кстати существуют модули и для Визуала и для Дельфи и для Билдера, которые поддерживают RegExp

Программка будет простая:
s|//.*$|/gm; #удаляем комментарии типа //хххх
s|/\*.*?\*/||gs; #удаляем все комментарии типа /*xxx*/

Цитата:

и вопрос Владимиру:
если я отправлю Вам базу по C++/Delphi, сделаную для KeyTO - Вы сможете перегнать ее в базу VerseQ?

Нет это будет не возможно. Дело в том, что в VerseQ полностью переписанно ядро и абсолютно по иному реализованы принципы хранения и работы с семантической моделью. По этому переводить из KeyTO в VerseQ слишком большой проблем. Проще будет заново для VerseQ сделать соответствующую базу Smile

Цитата:

Я сейчас использую KeyTO, т.к. в VerseQ нельзя настроить размер шрифта (а зрение плохое, и разрешение экрана большое), а в винде можно настроить шрифт приложения командной строки.

Скоро можно будет настроить и в VerseQ - просто руки до этого пока не дошли Smile

Цитата:

А комментарии тоже приходится писать, хоть и бытует мнение, что код должен быть достаточно понятный, чтобы комментарии к нему были излишними.
Так что не откажусь от такой базы для KeyTO, если только комментарии писались на русском или английском языках и их не в 10 раз больше, чем самого кода.

Интересный вопрос... Ведь все комментарии пишут по разному и в разных местах и в разных объемах Smile

Цитата:

Пожелания к программке:
1) пусть удаляет не все комментарии, некоторую часть оставляет, например, удаляет только сплошные комментарии на несколько строк длинной от 100 символов (в таких с большой долей вероятности содержится специфическая для предметной области лексика),
2) пусть удаляет еще код, сгенерированный средой разработки

Это, пожалуй, пожелания именно к базе, ибо KeyTO съест все... Smile Т.ч. NovaCxarmulo - это к Вам! Smile

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: