Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
VerseQ vs English

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 11:20 pm    Заголовок сообщения: VerseQ vs English Ответить с цитатой

Здравствуйте, Владимир!
Когда-то Ваша программа KeyTO позволила освоить "слепую" печать на русском и начать изучение английской раскладки.
Скажите, пожалуйста, в чём возникли проблемы с английской раскладкой для VerseQ? Понятно, что Windows-программа значительно приятнее DOS-приложения, поэтому очень хотелось бы увидеть VerseQ.English Smile Я думал, что стоит только обработать английские тексты и желанная английская раскладка будет поддержана... Видимо, это не так Sad В любом случае, спасибо Вам и за KeyTO, и за VerseQ. Как известно, дарёному коню в зубы не смотрят Smile

С уважением,
Евгений
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Евгений!

Кстати, тоже самое было и с KeyTO. Был русский KeyTO а английский появилась лишь спустя год... Smile

C VerseQ все будет гораздо быстрее, хотя, конечно тоже не просто. Дело в том, что сейчас я пока сделал возможность смены чарсета для всех модулей в программе. Осталось теперь написать модуль поддержки раскладок (сейчас русская раскладка жестко внедрена в программу) и поддержку смены языка интерфейса. Заодно, желательно ввести модуль поддержки различных типов клавиатур. Все это, конечно, не что-то супер сложное, просто отнимает много времени и куча надоеливых нюансов постоянно вылезают.. Smile

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2004 2:20 pm    Заголовок сообщения: Уже декабрь... С НОвым Годом! Ответить с цитатой

English VerseQ все еще в Ваших планах
и если да то к какому сроку его ждать?
С уважением
Михаил
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С новым годом Михаил!!! Smile

С 3 числа, вновь приступаю к активнейшей работе над VerseQ! Smile С этого момента стоит ждать следующии серии обновлений и усовершенствований. Smile

Очень надеюсь, таки добить смену языка к концу января. Smile

С уважением, Владимир
Azamadus
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S Novim godom Vladimir, Laughing
Exclamation Jelayu schastya i uspehov v Novom Godu!
Rahmet (Spasibo) Vam za vashi Programmi!
pishu etot text desyatu palcami ne smotrya (pochti Embarassed ) na klavu blagodarya Keyto engl Very Happy
vsego dva dnya kak zanimaus Cool
budem zhdat engl VerseQ
spasibo eshe raz! Very Happy

Azamadus
Almaty/KAZAKHSTAN
Aleks
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Владимир! С Новым Годом!
Скажите, пожалуйста:
1.Можно ли сделать литовскую раскладку, где на цыфрах дополнительние буквы?
2.Можно ли сделать русскую, но под QWERTY , где буквы QWERTY и русские совпадают (такой я и печатаю, и очень удобно)
3.Несогласен с ГОСТЕМ, что вы должны работать бесплатно, согласен платить, только проблема что только минимальная оплата перевода от нас за границу стоит около 900 руб.
С уважением и пожеланием успехов!
Алекс
Саша
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 3:29 am    Заголовок сообщения: Дополнительный язык Ответить с цитатой

С новым годом, Владимир!

Жаль, что Вы не живёте в Израиле... Слабо потренеровать нас быстрописанию на Иврите? Very Happy Был бы чрезвычайно рад...

С уважением, Саша Б.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день и с постновогодним настроением! Smile

Цитата:
Azamadus: Keyto engl
vsego dva dnya kak zanimaus
budem zhdat engl VerseQ
spasibo eshe raz!

Very Happy Все, уже приступил вновь к VerseQ! Very Happy Скоро ждите новых обновлений! Smile

Цитата:
Aleks:
1.Можно ли сделать литовскую раскладку, где на цыфрах дополнительние буквы?

Конечно, можно! Smile Только не прямо сейчас, а чуть-чуть позже. Smile

Цитата:

2.Можно ли сделать русскую, но под QWERTY , где буквы QWERTY и русские совпадают (такой я и печатаю, и очень удобно)

Тоже можно и тоже чуть-чуть позже! Smile Как раз сейчас занимаюсь модулем отвечающим за раскладки.

Цитата:

3.Несогласен с ГОСТЕМ, что вы должны работать бесплатно, согласен платить, только проблема что только минимальная оплата перевода от нас за границу стоит около 900 руб.

Благодарю Вас Александр! Smile Вы вселяете в меня оптимизм! Very Happy
По поводу 900р - Александр, а где Вы живете, в Литве? По идее у softkey.ru там должно быть свое представительство и таких проблем у Вас возникнуть не должно!

Цитата:
Саша:
Жаль, что Вы не живёте в Израиле... Слабо потренеровать нас быстрописанию на Иврите? Был бы чрезвычайно рад...

Кхм... Smile Скажите, Александр, а иврит - это однобайтовый язык? Я имею ввиду - "нажал одну кнопку -> получил символ" или там сложнее? Smile

Всем удачи и счаться в новом году! Smile Да прибудет с нами демократия! Smile

С уважением, Владимир
Саша Б.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 3:49 pm    Заголовок сообщения: Иврит Ответить с цитатой

Владимир,

вот Вам на обозрение 3 странички, которые должны Вам точно ответить на все вопросы относительно Иврита:
1) http://www.tkos.co.il/HebrewNumbers.html
2) http://sites.huji.ac.il/tex/hebtex_fontsrep.html
3) http://www.usc.edu/dept/huc-la/pre-project/table/table1.html

Я с удовольствием снабжу Вас всеми нужными сведениями о часто-встречающихся буквах и о характерных сочетаниях букв в Иврите. И вообще помогу чем смогу.

С надеждой, Саша Б. Smile
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр!

Благодраю Вас за ссылки! Правда пока не смог в них вникнуть.... Smile

Александр, скажите мне просто, для того что бы написать букву на Иврите, требуется одно нажатие клавиши (или Shift + нажатие) или требуется некая комбинация клавиш, если да то примерно какая?

С уважением, Владимир
Саша Б.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Для письма на иврите требуется переключить индикатор языка на иврит, а потом пишется обычно - клавиша = буква. Как на русском или на английском. Когда устанавливаются Винды, там есть возможность установить язык. Надо выбрать иврит, и всё будет хорошо.
Короче - “нажал одну кнопку -> получил символ” Very Happy

С уважением, Саша.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр! Smile

Цитата:

Для письма на иврите требуется переключить индикатор языка на иврит, а потом пишется обычно - клавиша = буква.

А ну тогда все замечательно! Smile
Единственный вопрос - нужно набрать чистых текстов (.txt) объемом, желательно от 10Мб и больше. Smile

Кстати, а как в Иврите с кодировками? Может быть там тоже путаница как в Русском 866, koi-8, win-1251? Smile Если да, то придется, возможно, еще и перекодировку делать... Smile

С уважением, Владимир
Саша Б.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи!

1) Ну с текстами это не проблема. Я на выходные этим займусь Smile Тексты, как я понимаю, любые (в рамках приличия Smile ) ? Можно электронные книжки посгружать. Как Вам эти тексты передать? Я могу положить на свой ФТП сервер, а могу кинуть Вам на мыло.
2) Кодировки: в Интернет Эксплорер в наличии 4 ивритских кодировки, но 3 используются очень редко.
Как выяснить нужную Вам информацию относительно кодировок?

Спокойной ночи!
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Александр! Smile

Цитата:

1) Ну с текстами это не проблема. Я на выходные этим займусь Тексты, как я понимаю, любые (в рамках приличия ) ?

Рамки приличия здесь лишь одни - что бы они представляли из себя чистый текст. Т.е. что бы файлы можно было смотреть в обычном "блокноте". Т.е. doc, rtf, pdf и т.д. не подойдут.

Цитата:
Можно электронные книжки подгружать. Как Вам эти тексты передать? Я могу положить на свой ФТП сервер, а могу кинуть Вам на мыло.

Да, конечно, можно через FTP Smile

Правда все равно, раньше, чем я закончу раскладки и языки, Иврит сделать не получиться, как и любой другой язык. Smile

С уважением, Владимир.
Aleks
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Владимир!
Так как я слабо разбираюсь в програмирований и незнаю как и можно ли так сделать, то скажу что я представляю что было бы удобно всем что в настройках видели раскладку клавиатуры с номерами клавиш и мы могли сами на любой номер установить желаемый код клавиши-символа/буквы
С уважением и пожеланием успехов!
Алекс
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Алексей!

Цитата:

то скажу что я представляю что было бы удобно всем что в настройках видели раскладку клавиатуры с номерами клавиш и мы могли сами на любой номер установить желаемый код клавиши-символа/буквы

Именно так сейчас и есть! Smile Осталость только перенести эту настройку в ини файл. Smile

С уважением, Владимир
Наталья
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за действительно хорошую программу!

Обрадовалась, что вот и English VerseQ появилась, а вот найти откуда её скачивать так и не смогла.
Подскажите, пожалуйста, где искать.

С уважением
Наталья

Vladimir Kim,
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Наталья!

Очень прошу прощения, если случайно Вас дизориентировал новостями - в новостях только анонсы, новой версии VerseQ пока не выходило.

Задержка обусловлена тем, что случайно вскрылась неприятная проблема с модулем отвечающим за ввод с клавиаутры, по этому приходится сейчас кардинально изменять принцип работы модуля...

Проблема обусловленно тем, что в настоящей версии VerseQ асинхронно считывались VirtualKey по входному событию. Однако оказалось, что VirtualKey зависит от текущей раскладки и не совсем одно и тоже, что Scan Code. По этому сейчас изучаю вопрос по поводу Scan Code - может ли он для одной и той же клавиши менятся от клавитуры к клавиатуре и как быть с dead key. Smile

С уважением, Владимир
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: