| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Евгений Гость
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 11:20 pm Заголовок сообщения: VerseQ vs English |
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Когда-то Ваша программа KeyTO позволила освоить "слепую" печать на русском и начать изучение английской раскладки.
Скажите, пожалуйста, в чём возникли проблемы с английской раскладкой для VerseQ? Понятно, что Windows-программа значительно приятнее DOS-приложения, поэтому очень хотелось бы увидеть VerseQ.English Я думал, что стоит только обработать английские тексты и желанная английская раскладка будет поддержана... Видимо, это не так В любом случае, спасибо Вам и за KeyTO, и за VerseQ. Как известно, дарёному коню в зубы не смотрят
С уважением,
Евгений |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Евгений!
Кстати, тоже самое было и с KeyTO. Был русский KeyTO а английский появилась лишь спустя год...
C VerseQ все будет гораздо быстрее, хотя, конечно тоже не просто. Дело в том, что сейчас я пока сделал возможность смены чарсета для всех модулей в программе. Осталось теперь написать модуль поддержки раскладок (сейчас русская раскладка жестко внедрена в программу) и поддержку смены языка интерфейса. Заодно, желательно ввести модуль поддержки различных типов клавиатур. Все это, конечно, не что-то супер сложное, просто отнимает много времени и куча надоеливых нюансов постоянно вылезают..
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гость
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2004 2:20 pm Заголовок сообщения: Уже декабрь... С НОвым Годом! |
|
|
English VerseQ все еще в Ваших планах
и если да то к какому сроку его ждать?
С уважением
Михаил |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2005 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
С новым годом Михаил!!!
С 3 числа, вновь приступаю к активнейшей работе над VerseQ! С этого момента стоит ждать следующии серии обновлений и усовершенствований.
Очень надеюсь, таки добить смену языка к концу января.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Azamadus Гость
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2005 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
S Novim godom Vladimir,
Jelayu schastya i uspehov v Novom Godu!
Rahmet (Spasibo) Vam za vashi Programmi!
pishu etot text desyatu palcami ne smotrya (pochti ) na klavu blagodarya Keyto engl
vsego dva dnya kak zanimaus
budem zhdat engl VerseQ
spasibo eshe raz!
Azamadus
Almaty/KAZAKHSTAN |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleks Гость
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Владимир! С Новым Годом!
Скажите, пожалуйста:
1.Можно ли сделать литовскую раскладку, где на цыфрах дополнительние буквы?
2.Можно ли сделать русскую, но под QWERTY , где буквы QWERTY и русские совпадают (такой я и печатаю, и очень удобно)
3.Несогласен с ГОСТЕМ, что вы должны работать бесплатно, согласен платить, только проблема что только минимальная оплата перевода от нас за границу стоит около 900 руб.
С уважением и пожеланием успехов!
Алекс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша Гость
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 3:29 am Заголовок сообщения: Дополнительный язык |
|
|
С новым годом, Владимир!
Жаль, что Вы не живёте в Израиле... Слабо потренеровать нас быстрописанию на Иврите? Был бы чрезвычайно рад...
С уважением, Саша Б. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день и с постновогодним настроением!
| Цитата: | Azamadus: Keyto engl
vsego dva dnya kak zanimaus
budem zhdat engl VerseQ
spasibo eshe raz!
|
Все, уже приступил вновь к VerseQ! Скоро ждите новых обновлений!
| Цитата: | Aleks:
1.Можно ли сделать литовскую раскладку, где на цыфрах дополнительние буквы?
|
Конечно, можно! Только не прямо сейчас, а чуть-чуть позже.
| Цитата: |
2.Можно ли сделать русскую, но под QWERTY , где буквы QWERTY и русские совпадают (такой я и печатаю, и очень удобно)
|
Тоже можно и тоже чуть-чуть позже! Как раз сейчас занимаюсь модулем отвечающим за раскладки.
3.Несогласен с ГОСТЕМ, что вы должны работать бесплатно, согласен платить, только проблема что только минимальная оплата перевода от нас за границу стоит около 900 руб.
|
Благодарю Вас Александр! Вы вселяете в меня оптимизм!
По поводу 900р - Александр, а где Вы живете, в Литве? По идее у softkey.ru там должно быть свое представительство и таких проблем у Вас возникнуть не должно!
| Цитата: | Саша:
Жаль, что Вы не живёте в Израиле... Слабо потренеровать нас быстрописанию на Иврите? Был бы чрезвычайно рад...
|
Кхм... Скажите, Александр, а иврит - это однобайтовый язык? Я имею ввиду - "нажал одну кнопку -> получил символ" или там сложнее?
Всем удачи и счаться в новом году! Да прибудет с нами демократия!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша Б. Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр!
Благодраю Вас за ссылки! Правда пока не смог в них вникнуть....
Александр, скажите мне просто, для того что бы написать букву на Иврите, требуется одно нажатие клавиши (или Shift + нажатие) или требуется некая комбинация клавиш, если да то примерно какая?
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша Б. Гость
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Для письма на иврите требуется переключить индикатор языка на иврит, а потом пишется обычно - клавиша = буква. Как на русском или на английском. Когда устанавливаются Винды, там есть возможность установить язык. Надо выбрать иврит, и всё будет хорошо.
Короче - “нажал одну кнопку -> получил символ”
С уважением, Саша. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр!
Для письма на иврите требуется переключить индикатор языка на иврит, а потом пишется обычно - клавиша = буква.
|
А ну тогда все замечательно!
Единственный вопрос - нужно набрать чистых текстов (.txt) объемом, желательно от 10Мб и больше.
Кстати, а как в Иврите с кодировками? Может быть там тоже путаница как в Русском 866, koi-8, win-1251? Если да, то придется, возможно, еще и перекодировку делать...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша Б. Гость
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи!
1) Ну с текстами это не проблема. Я на выходные этим займусь Тексты, как я понимаю, любые (в рамках приличия ) ? Можно электронные книжки посгружать. Как Вам эти тексты передать? Я могу положить на свой ФТП сервер, а могу кинуть Вам на мыло.
2) Кодировки: в Интернет Эксплорер в наличии 4 ивритских кодировки, но 3 используются очень редко.
Как выяснить нужную Вам информацию относительно кодировок?
Спокойной ночи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Александр!
1) Ну с текстами это не проблема. Я на выходные этим займусь Тексты, как я понимаю, любые (в рамках приличия ) ? |
Рамки приличия здесь лишь одни - что бы они представляли из себя чистый текст. Т.е. что бы файлы можно было смотреть в обычном "блокноте". Т.е. doc, rtf, pdf и т.д. не подойдут.
| Цитата: | | Можно электронные книжки подгружать. Как Вам эти тексты передать? Я могу положить на свой ФТП сервер, а могу кинуть Вам на мыло. |
Да, конечно, можно через FTP
Правда все равно, раньше, чем я закончу раскладки и языки, Иврит сделать не получиться, как и любой другой язык.
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleks Гость
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Так как я слабо разбираюсь в програмирований и незнаю как и можно ли так сделать, то скажу что я представляю что было бы удобно всем что в настройках видели раскладку клавиатуры с номерами клавиш и мы могли сами на любой номер установить желаемый код клавиши-символа/буквы
С уважением и пожеланием успехов!
Алекс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Алексей!
то скажу что я представляю что было бы удобно всем что в настройках видели раскладку клавиатуры с номерами клавиш и мы могли сами на любой номер установить желаемый код клавиши-символа/буквы
|
Именно так сейчас и есть! Осталость только перенести эту настройку в ини файл.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Гость
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за действительно хорошую программу!
Обрадовалась, что вот и English VerseQ появилась, а вот найти откуда её скачивать так и не смогла.
Подскажите, пожалуйста, где искать.
С уважением
Наталья
Vladimir Kim, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Наталья!
Очень прошу прощения, если случайно Вас дизориентировал новостями - в новостях только анонсы, новой версии VerseQ пока не выходило.
Задержка обусловлена тем, что случайно вскрылась неприятная проблема с модулем отвечающим за ввод с клавиаутры, по этому приходится сейчас кардинально изменять принцип работы модуля...
Проблема обусловленно тем, что в настоящей версии VerseQ асинхронно считывались VirtualKey по входному событию. Однако оказалось, что VirtualKey зависит от текущей раскладки и не совсем одно и тоже, что Scan Code. По этому сейчас изучаю вопрос по поводу Scan Code - может ли он для одной и той же клавиши менятся от клавитуры к клавиатуре и как быть с dead key.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|