| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: Нестандартные эргономичные клавиатуры |
|
|
Вот сидел в инете и наткнулся случайно:
http://www.compulenta.ru/dk/highlights/30150/
Вот такая красавица EZ-REACH 2030/2020:
В принципе, мне кажется удобно. Правда я ищу не эту. Как найду еще добавлю сюда. Да и Вы тоже, если что инересное найдете - добавляте!
С уважением, Владимир
PS: Кстати я думаю завести отдельный форум для клавиатур, а так пока пишите сюда.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, ведь давно известно, что обычная наша клавиатура, которой мы привыкли пользоваться - это дань консерватизму и атавизму, пришедшую к нам из далеких времен механических машинок. В то время конструкция клавиатуры диктовалась в первую очередь техническими проблемами - требовалось обеспечить конструкцию, которая позволяла бы развести все молоточки и обеспечить передачу на них услия. А вопрос удобства стоял уже на втором месте.
Именно по этому мы сейчас работаем за клавиатурами, которые при ближайшем рассмотрении вызывают искреннее удивление. Первое что бросается в глаза, особенно тем, кто печатает слепым 10 пальцевым методом - это то, что зоны пальцев не симметричны. Все они загнуты в одну сторону, хотя казалось бы удобнее было бы сделать зеркальную конфигурацию для рук. Второе - это проблемы левой руки - для того что бы достать буквы Ч, С и не смещаться с базовой позиции, запясьте левой руки нужно сильно изогнуть. В то время, как для правой руки все очень удобно. Но самое неприятное - это буквы И и цифра 6. Они явно стоят в тех местах, где дотянутся до них сложно и не просто - далеко и требуется повышенная гибкость пальцев.
Налицо, не только явные ндочеты в устройстве стандартной клавиатуры, но и очевидное неравноправие рук, что не может не вызывать удивление.
В современное время, уже никаких технических сложностей создать клавиатуру любой конфигурации не существует. Однако, все равно, подавляющее количество пользователей так до сих пор сидит за супер современными механическими машинками Привычки и консерватизм - это самые тяжелые барьеры, которые нужно преодалеть хайтеку, что бы на наших столах появлись по настоящему удобные для рук и эргономичные устройства ввода...
По этому, наверное лучше, не дожидаться, когда новое поколение клавиатур придут сами на наш стол, а уже сейчас искать, анализировать и доставать наиболее совершенных особей из вида кнопочных.
Надеюсь, этот трейд на форуме нам поможет
С уважением, Владимир
PS: Кстати, достать в России нестандартные клавиатуры факически не возможно. Можно только заказать из-за рубежа или попросить путешествующих знакомых, если такие есть. А отсутствие русской раскладки - это даже плюс - проще будет учиться не смотреть на клавиатуру.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще один представитель:
Клавиатура TouchStream LP ZeroForce, производимая компанией FingerWorks намерена завоевать титул самой эргономичной клавиатуры. Стоит она этого или нет, судить вам, все показано на фотографии. Клавиатура выполнена со стандартной QWERTY раскладкой, хотя расположение некоторых клавиш не совсем привычно для тех, кто до этого привык пользоваться обычной клавиатурой. Также обращает на себя внимание наличие двух подставок под запястья - для каждой руки отдельное.
http://www.fingerworks.com/lp_product.html
350$ однако...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MufZ
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жестко!!! Я тока привыкну к 600 рублевой, и уже опять копить 350 баксов!
Хотя впрочем, похоже что пока это все не очень реально... да и тогда надо сразу уже покупать все вместе с двд рекордером... вообще идея новгодняя, скажем прямо...
Посвящайте нас, Владимир, во все тонкости этого направления эргономизации, и мы если че встертим, сюда ссылочку кинем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MufZ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, огромное спасибо за ссылку! Как раз о Kinesis я то и забыл!
Вот она, чертовка:
http://www.kinesis-ergo.com/
По отзывам - четровски удобная Себе такую же хочу
Правда 200-400$ в зависимости от серии - в карман не влезит...
С уважением, Владимир
Последний раз редактировалось: Vladimir Kim (Чт Ноя 25, 2004 10:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex01
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой ужас!!
Даешь стандарты!
Если на каждом компьютере будут разные клавиатуры - как на чужих компах печатать-то? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex01, Вы безусловно правы. Но как раз именно стандарты заставляют нас всех сидеть за системой ввода полувековой давности, лишенной эргономики и несущую отпечатки технических проблем времен механических пишущих машинок.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MufZ
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще тема в том, что кайф на своем компе печатать реально, а на чужом можно и 250 постучать... Хотя для работы там реально для админов за разными терминалами. Но... кто мешает выучить пару клав, домашнюю конечно приятнее учить, особенно хорошую реально... и за 400 баксов... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
А еще тема в том, что кайф на своем компе печатать реально, а на чужом можно и 250 постучать... Хотя для работы там реально для админов за разными терминалами. Но... кто мешает выучить пару клав, домашнюю конечно приятнее учить, особенно хорошую реально... и за 400 баксов...
|
Кстати, профессиональные машинисты ходят на работу или на заказы со своей клавиатурой. По этому можно даже и не привыкать к другой.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Akey21 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
...один из положительных отзывов (она всё же слишком "нестандартна" и привыкать, по отзывам, трудновато).
Страница сего сайта мне почему-то очень напомнила зал археологического музея с экспозицией динозавров. 8-( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Akey21 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Правда 200-400$ в зависимости от серии - в карман не влезит... |
Вот посмотрели вы на всяко-разные диковинные (и "кусающиеся") штучки...
И, отсюда, интересный вопрос ВСЕМ :
а сколко РЕАЛЬНО монет Вы выложили бы (не задумываясь, или же, кряхтя и постанывая) за право и возможность пользоваться реально дьяволски удобной клав-рой (ну, типа_вроде TouchStream или там Kinesis -)
СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО?
пс: 10$ не предлагать -) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Akey21!
Вот посмотрели вы на всяко-разные диковинные (и "кусающиеся") штучки...
И, отсюда, интересный вопрос ВСЕМ :
а сколко РЕАЛЬНО монет Вы выложили бы (не задумываясь, или же, кряхтя и постанывая) за право и возможность пользоваться реально дьяволски удобной клав-рой (ну, типа_вроде TouchStream или там Kinesis -)
|
А это уже зависит от уровня дохода и от времени, сколько Вам приходится работать за клавиатурой...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Akey21 Гость
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 5:40 am Заголовок сообщения: естественно |
|
|
И вам добрый...
Ну так, естественно, с учётом всех этих условый и задавался вопрос...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser5
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Akey21
70$ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще какие красавицы нашлись - MALTRON Ergonomic Keyboards
А-ля Kinesis:
Клавиатуры для одной руки:
Эргономичная, плоская:
Для однопальцевой печати
А вот еще одна, для эстетического удовольствия:
все это здесь - http://www.maltron.com/
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser5
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Typematrix, Kinesis, Fingerworks - от этих товарищей я бы что-нибудь приобрёл, если бы оно где продавалось.
Но Maltron в мене эстетический ужас вызывает. Их я нихачю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser5
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший представитель! И цена более менее!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZukerPA (Пётр)
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, я как раз про эту на встрече говорил. О ней и думаю как наиболее реальной для покупки. _________________ http://www.typefast.net/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь действительно, об этой SmartBoard очень вкусный отзыв:
Компания Darwin Keyboards, производитель профессиональных клавиатур с эргономической конструкцией, сообщила, что выпущенное ею устройство SmartBoard получило высокую оценку Грега Аракелиана (Greg Arakelian), рекордсмена мира по скоростной печати. Достигнутый им результат - 158 слов в минуту - является на сегодняшний день наивысшим достижением, внесенным в Книгу рекордов Гиннеса. По его мнению, расположение клавиш, предложенное Darwin, является в буквальном смысле революцией в проектировании клавиатур.
http://scripts.online.ru/it/news/98/03/16_498.htm
http://www.darwinkeyboards.com/worldsfastest.htm
Вполне зажигательно... Я уже загорелся...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser5
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да я тоже загорелся! Вот где б такую купить??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser5
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 01, 2005 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я тоже загорелся! Вот где б такую купить???
|
Боюсь только самолет + таможня... Либо посещающие заграницу друзья/родственники.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|