Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Чего надо в новые версии VerseQ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MufZ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 2:41 pm    Заголовок сообщения: Чего надо в новые версии VerseQ Ответить с цитатой

В этот топ прошу помещать пожелания и предложения автору. Модули, функции, базы, элементы интерфейса, чтобы отдельный топ каждый раз не создавать.
Лично мне не хватает пока грамотного метронома подстраивающегося, и не хватает режимов работы и отдыха, напоминалки какой-нить. Чтоб говорила там вы уже занимаетесь 15 мин. рекомундуем допечатать строку и сделать перерыв. Просто в хелпе программы есть рекомендуемые режимы, вот по ним бы хотелось такую напоминалочку для занятий. Еще не хватает авторизации, то есть пользователей вообще с переключением и отдельной статистикой, потому что часто тренюсь не дома. Ну и еще конечно было бы приятно если бы клавиатуры выбирались, хотя бы эрго и стандартная, хотя наверное это мажорство по картинкам. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер MufZ! Smile

Цитата:

Лично мне не хватает пока грамотного метронома подстраивающегося

Стоит в планах на 3.0 Final либо 3.1

Цитата:

не хватает режимов работы и отдыха, напоминалки какой-нить. Чтоб говорила там вы уже занимаетесь 15 мин. рекомундуем допечатать строку и сделать перерыв.

Пока в проектах, пока ориентиров по времени дать не возможно. Smile

Цитата:

Еще не хватает авторизации, то есть пользователей вообще с переключением и отдельной статистикой,

Планируется в следующих версиях, возможно в 3.1 или 3.2

Цитата:

Ну и еще конечно было бы приятно если бы клавиатуры выбирались,

Стоит в планах, скорее всего тоже на 3.1-3.2 версию. Хотя уже сейчас в VerseQ существуют механизмы поддержки произвольных клавиатур, но эти возможности пока замороженны и параметры текущей клавиатуры жестко вшиты. Smile

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IT
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, наверное лишнее, но хотелось бы видеть такой режим-
просто загрузка любого файла по желанию и построчный набор с замером соответствующей существующей статистики. По моему это просто сделать.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте IT!

Цитата:

Не знаю, наверное лишнее, но хотелось бы видеть такой режим-
просто загрузка любого файла по желанию и построчный набор с замером соответствующей существующей статистики.

У меня в планах стоит идея одного замечательного и отдельного модуля к VerseQ, который позволит делать не только это Smile И сильно поможет не только VerseQ-овцам Smile Детали пока открывать рано. Smile

С уважением, Владимир
Just a programmer
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Хотелось бы, чтобы работа в тренажере была максимально приближена к "боевой" обстановке:
1.а) Обычное окно, не полноэкранное и не поверх остальных окон. И цвета шрифта и фона там тоже стандартные. И шрифт по умолчанию как в Edit control'ах. И у окна можно менять размеры (для конспирации от глупого начальника Laughing ).
1.б) Тренажер позволяет печатать после ошибки с последующим испавлением.
1.в) Ошибки исправляются через Backspace, через позиционирование курсора и Delete! (А время при этом тикает и влияет на результат)
2) Когда делаю ошибку, которую не может выявить компьютер, например, нажал "а" средним пальцем, хотелось бы иметь возможность перепечатать этот фрагмент заново (А время пусть при этом тикает и влияет на результат).
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Just a programmer писал(а):
Хотелось бы, чтобы работа в тренажере была максимально приближена к "боевой" обстановке:

1.б) Тренажер позволяет печатать после ошибки с последующим испавлением.
1.в) Ошибки исправляются через Backspace, через позиционирование курсора и Delete! (А время при этом тикает и влияет на результат)

Мне кажется, что это не совсем правильно. В реальной работе, проще забабахать все на максимуме, а потом включить проверку правописания!(Может я и не прав).
А если делать так, то сделать чтоб этот режим можно было включать отдельно.
Игорь
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не хватает выбора шрифта. Ну или чтобы дефолтный шрифт был крупнее и читабельнее. Звук Error слишком агрессивный, аж вздрагиваешь. Но это то просто, я подменил и все дела. Но все таки...
Еще неплохо бы чтобы цвет менялся не только на желтый, но и на красный и далее без остановок - в зависимости от концентрации ошибок
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброй ночи! Smile

Прошу прощения, что не смог оперативно отвечать - на несколько дней вышел из колеии - верстаю сайт Smile

Ну да ладно, в бой! Smile

Цитата:

1.а) Обычное окно, не полноэкранное и не поверх остальных окон. И цвета шрифта и фона там тоже стандартные. И шрифт по умолчанию как в Edit control'ах. И у окна можно менять размеры (для конспирации от глупого начальника ).

В ближайшем будущем пока не планируется. Smile Однако, в переспективе, планируется развести оболочку GUI и ядро программы по разным модулям DLL и сделать возможность создавать другие оболочки для VerseQ Smile

Кстати, интерфейсом Блокнота обладает клавиатурный тренажер Typing Reflex.
В принципе, очень не плохой тренажер, респект коллегам тренажеро-писателям! Podmigivanie Как раз очень приближен к трудовым баталиям Smile

Цитата:

Это, к сожалению, пагубная практика, особенно во время обучения. В этом случае Вы научитесь высокопрофессионально нажимать Backspace. Smile Тем более, что на начальном этапе обучения, ошибок много и тогда на клавишу Backspace придется основная масса нажатий.

В конце концов обучение в этом случе приведет к привычке быстро исправлять ошибки, а не недопускать ошибки в печатаемом тексте. Smile В этом смысле бесценен опыт KeyTO. В первой версии, которую я написал сам для себя, ошибку нужно было исправлять BackSpace. До сих пор не могу избавиться от этой пагубной привички - я нажимаю эту клавишу в слепую любым пальцем из любой позиции в слепую, с самым минимальным временем, даже моргнуть не успеваю, куда уж там успеть схватить себя за руку и осмыслить свои не праведные действия Smile

Цитата:

2) Когда делаю ошибку, которую не может выявить компьютер, например, нажал "а" средним пальцем, хотелось бы иметь возможность перепечатать этот фрагмент заново (А время пусть при этом тикает и влияет на результат).

Мне кажется не стоит так сильно уж заморачиваться. Будет следующая строчка - будет возможность сделать в этот раз все правильно Smile

Цитата:

Мне кажется, что это не совсем правильно. В реальной работе, проще забабахать все на максимуме, а потом включить проверку правописания!(

Абсолютно правы!!! Smile Не нужно писать правильный текст, важно не потерять мысль и поспевать за ее полетом. А потом уже устроить разбор полета, тем более, что это во многом уже автоматизированно. Smile

Цитата:

Мне не хватает выбора шрифта. Ну или чтобы дефолтный шрифт был крупнее и читабельнее.

Будет!!! И обязательно!!! Smile

Цитата:

Звук Error слишком агрессивный, аж вздрагиваешь

Тоже есть инересные мысли по решению этого вопроса Smile Какие, пока не скажу - вдруг не удачные мысли - надо сначала проверить Smile

Как часто оказывается, иногда красивые мысли, на практике оказываются неудбными и не практичными, а серые и неказистые, при должном исполнении начинают свекать и отливать блеском каленной стали. Smile

Цитата:

Еще неплохо бы чтобы цвет менялся не только на желтый, но и на красный и далее без остановок - в зависимости от концентрации ошибок

В принципе можно, и даже не сложно... С другой стороны, нужно понять, зачем это может быть нужно? Как это может повлиять на эффективность обучения? Smile

С уважением, Владимир
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Цитата:

В принципе можно, и даже не сложно... С другой стороны, нужно понять, зачем это может быть нужно? Как это может повлиять на эффективность обучения? Smile

С уважением, Владимир

Для "остужения пыла" Smile
Возможно я поступаю очень неправильно, но из любопытства и ветренности я параллельно практикую два тренажера: Ваш и Стамину.
По Стамине я изучил клаву (причем с "альтернативной" ЫВАМ-ТОЛД постановкой пальцев) и гоняю связные тексты с разнорегистровыми символами, а на Verse отрабатываю темп. В результате имею форсированную скорость с ошибками (100с/м-50%-0~6Err-70~100Q). И для того, чтобы взять себя в руки и "остыть" до 75-80с/м требуется определенный стимул. К тому же, чтобы не мешать домашним, приходится отключать звук. Вот вместо учащающегося раздражающего звука при нарастании неряшливости и пригодилось бы изменение цвета Smile
С уважением и признательностью, Игорь
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Игорь!

Хорошо, обязательно учту Ваше мнение и внесу соответствующие параметры настройки при написании модуля для конфигуратора VerseQ. Smile

С уважением, Владимир
MufZ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, в какой фазе сейчас находится процесс разработки программы.
Когда уже будет хотя бы еще одна бета... или уже сразу альфа?
Назовите примерную дату хотя бы...
Хотя бы до Нового Года? Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Денис! Smile

К сожалению, пришлось отвлечся от разработки VerseQ на обычную работу, ибо деньги на жизнь мне тоже нужны... Smile

Скорее всего следующая версия VerseQ выйдет в течении первых двух недель после нового года...

С уважением, Владимир
Анатолий
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, а почему бы вам не привлечь сторонних разработчиков из солидной софтовой компании? Или лицензировать им алгоритм и технологию.
Разбогатеете ведь!
Берите пример с Шахиджаняна, который смог раскрутить даже такую вредоносную программу, как "Соло на клавиатуре". У вас же, в отличие от него, имеется действительно революционный метод!

При всём моём уважении, зла уже не хватает заходить по два раза в недлю на ваш сайт и натыкаться на новость полуторамесячной давности.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Анатолий!

Цитата:

Владимир, а почему бы вам не привлечь сторонних разработчиков из солидной софтовой компании? Или лицензировать им алгоритм и технологию.
Разбогатеете ведь!

Сторонним разрабочикам нужно что-то платить... Smile А лицензировать я не умею.. Smile

Цитата:

Берите пример с Шахиджаняна, который смог раскрутить даже такую вредоносную программу, как "Соло на клавиатуре". У вас же, в отличие от него, имеется действительно революционный метод!

Да, он действительно молодец! Smile

Цитата:

При всём моём уважении, зла уже не хватает заходить по два раза в недлю на ваш сайт и натыкаться на новость полуторамесячной давности.

Искренне прошу прощения, к сожалению, пришлось отвлечься на реальную работу... Только день назад освободился Smile После новогодних празнидков, вновь планирую серьезно заняться VerseQ и ChronoControl.

Анатолий, вы, что бы не тратить Ваше время, можете просто подписаться на новости сайта Smile

С уважением, Владимир
Alibaba
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь. Нравится. Большое спасибо. Smile

Неполохо бы реализовать какую-нибудь настройку для специальных символов. Например, частенько пальцы "на автомате" отрабатывают пробел после точки или запятой. И, если в тексте встречается фрагмент "ния,лопы", то он вызывает короткий ступор. Rolling Eyes
Т.е. можно разбить символы на группы, для каждой ввести набор либо включающих, либо исключающих правил для предыдущего и последующего символа. Ну это в самом общем виде. Его, разумеется, можно и упростить.
Для простоты конфигурацию можно задавать в текстовом файле конфигурации. Чтобы не заморачиваться с интерфейсом. Продвинутый пользователь разберётся и навернёт, что ему нужно. А остальным хватит и дефолта. Smile

Ну и ещё хочется размер шрифта устанавливать. Мелковато бывает.

Да и экран по площади хочется использовать лучше. Например, минимальный вариант - просто вводимая строка, т.е. длинное узкое горизонтальное окно.

Кстати, для любителей Backspace можно тоже настройку сделать. Просто не возвращать курсор в позицию неверного символа. А там как хотят, стрелками, Backspace'ами его отрабатывают. А в help'e strictly предупредить. Smile

Короче, как говорит Масяня, "и колбасы хочется и коньяку". Very Happy
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Alibaba!

Цитата:

Неполохо бы реализовать какую-нибудь настройку для специальных символов. Например, частенько пальцы "на автомате" отрабатывают пробел после точки или запятой. И, если в тексте встречается фрагмент "ния,лопы", то он вызывает короткий ступор.

Эта проблема будет в значительной степени будет обязательно решена на уровне ядра.

Цитата:

Ну и ещё хочется размер шрифта устанавливать. Мелковато бывает.

К финальной версии обязательно будет. Smile

Цитата:

Да и экран по площади хочется использовать лучше. Например, минимальный вариант - просто вводимая строка, т.е. длинное узкое горизонтальное окно.

Пока не планируется. Smile Посколько не совсем очевидно как это может повысить эффективность обучения...

Цитата:

Кстати, для любителей Backspace можно тоже настройку сделать. Просто не возвращать курсор в позицию неверного символа. А там как хотят, стрелками, Backspace'ами его отрабатывают. А в help'e strictly предупредить.

По всей видимости, к следующей версии Backspace просто станет неактивным. Можно нажимать сколько хочешь... Smile Вот только обучать этой клавиши - дело черное. Smile

Цитата:

Короче, как говорит Масяня, "и колбасы хочется и коньяку".

Вот как раз после нового года и займусь опять VerseQ вплотную! Smile
C наступающими праздниками!

С уважением, Владимир
Alibaba
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 4:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё одна не очень хорошая особенность. Программа реагирует на любые клавиши как "настоящие", в том числе и shift-ы. И, если при вводе большой буквы отпускается первым shift, то создаётся эффект ввода малой буквы.

Всех с наступающим Новым Годом!
Александр
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, при формировании новой строки программа основывается только на символах, которые были нажаты неправильно. Т.е. если часто ошибаться на букве "а", то в следующей в строке будет много "а". По-моему было бы логично так же побольше сделать тех символов, которые нажимаются мной вместо "а". Так же переодически проблема не только в вводимом символе, а и в предыдущем.
И еще одно, то что вряд ли скоро появиться, но очень бы хотелось Wink. Повышать частоту тех символов, на которых сбивается ритмичность. Например ввод "ъ" обычно все-таки отнимает больше времени, однако если я его искал полчаса, но потом все же ввел правильно, программа не учтет этого и сгенерит новую строку основываясь только на реальных ошибках.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Smile

Цитата:

Есть ещё одна не очень хорошая особенность. Программа реагирует на любые клавиши как "настоящие", в том числе и shift-ы. И, если при вводе большой буквы отпускается первым shift, то создаётся эффект ввода малой буквы.

Да действительно, такая трабла есть и связанна с тем, что еще не доконца доведен класс ответственный за раскладку клавиатуры.

Цитата:

По-моему, при формировании новой строки программа основывается только на символах, которые были нажаты неправильно. Т.е. если часто ошибаться на букве "а", то в следующей в строке будет много "а". По-моему было бы логично так же побольше сделать тех символов, которые нажимаются мной вместо "а". Так же переодически проблема не только в вводимом символе, а и в предыдущем.

Я делал такие попытки, вся сложность в том, что на строке длинной 80 симв сложно развернутся, т.к. не хватает инвариантности. Но глубоко я этой проблемой пока не занимался, но обязательно к ней вернусь, т.к. вопрос этот действительно важный.

Цитата:

И еще одно, то что вряд ли скоро появиться, но очень бы хотелось . Повышать частоту тех символов, на которых сбивается ритмичность. Например ввод "ъ" обычно все-таки отнимает больше времени, однако если я его искал полчаса, но потом все же ввел правильно, программа не учтет этого и сгенерит новую строку основываясь только на реальных ошибках.

Это тоже упирается в недостаточную инвариантность строк. Правда это не проблема, просто нужно этой задаче уделить внимание и найти наиболее эффективное решение. Smile

Просто до выхода "финал" версии программы, я боюсь заниматся проблемами подхода к обучению и эффективностью, т.к. пока еще остается очень много работы технического характера, которую необходимо сделать. После этого, конечно, основное внимание будет сосредоточено на повышение эффективности алгоритма обучения. Туда как раз входит улучшенная система отработки ошибок, метроном, статистика, отработка редковстречающихся символов, режим форсированного обучения и т.д.

С уважением, Владимир
Michael (z-hunter)
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 7:10 pm    Заголовок сообщения: Альтернативные раскладки - взгляд в перспективу Ответить с цитатой

В первую очередь хотелось бы воспользоваться возможностью поблагодарить Владимира за отличную программу. Благодаря которой я смог восстановится после "психологической травмы", нанесённой "Солом на клавиатуре" и поверить в то, что слепой метод это то, что доступно не только супербизонам из книжек Николая Козлова, но даже и обычным людям и даже мне. Cool Спасибо, и :29: С НОВЫМ ГОДОМ! :29:

Что ОЧЕНЬ хотелось бы видеть в следующих версиях... Это конечно поддержка АЛЬТЕРНАТИВНЫХ РАСКЛАДОК клавиатуры.
На данном форуме уже обсуждались вопросы эргономики набора , альтернативные клавиатуры и тот факт, что распространённые раскладки яаляются данью традициям, но никак не удобству и скорости. Однако на самом деле традиции русских раскладок были даже лучше, чем теперешнее их воплощение. По крайней мере на печатных машинках знаки препинания располагались в строчном регистре на верхнем ряду вместо цифр. Последние размещались в этом же ряду, но в заглавном регистре. Например для набора точки надо было просто нажать клавишу 7, для запятой 6, а уже цифры набирать с Shift или Caps lock. Поскольку в обычных текстах знаки препинания встречаются гораздо чаще чем цифры, то такая раскладка позволяла для их ввода нажимать лишь одну клавишу; точка относилась к указательному пальцу правой руки, а запятая левой что удобно, быстро и легко запоминается.
Когда появились PC и DOS, распространённая схема русификации клавиатуры в основном основывалась на этой системе, только знаки препинания перешли на заглавный регистр, поменявшись с цифрами. Отныне для их набора нужно было нажимать Shift. Наверное создатели посчитали что в компютерных программах цифры актуальнее, несмотря на то, что на писишной клавиатуре для этого уже есть отдельная группа клавиш.
Но и это была в общем-то терпимая схема, пока не появилась Windows. Не знаю, кто первым придумал её теперешнюю русскую раскладку по умолчанию (первый раз я её встретил в русификаторе ParaWin), но этого человека в аду должно быть ждёт участь вечно варится в алфавитном супе вместе с этой воистину ужасной раскладкой и фирмой Microsoft. Мало того, что что нагрузка при наборе частовстречаемых точки и запятой смещается на правый мизинец, отчего нагрузка на одну руку становится больше, так ещё для набора запятой, другой рукой надо и Shift нажимать. Не говоря уже про пресловутую букву Ё, которую в компьютерной сфере почему-то подвергли настоящему геноциду, возможно незаслуженному и неоправданному. Только враги русского языка могут выделить букву из буквенного поля и поместить её на самую отдалённую клавишу в ряду с цифрами и знаками препинания. Выходит, что это и не буква вроде, так, какой-то вычурный спецсимвол, вроде # $ или &. Или они действовали по ассоциации, что раз вскими "#&#@" в английском тексте часто изображают нелитературную лексику, то для адекватной передачи русского мата подходит "Ё". Впрочем, про что это я... Embarassed

Idea К чему собственно я всё это это клоню... А к тому, что виндовая РАСКЛАДКА ПО УМОЛЧАНИЮ совсем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ чем-то неизменным и каноническим. Есть и другие операционные системы, есть и другие ракладки, возможно для кого-то более удобные и естественные. Даже если говорить про Windows, то в её состав входят ДВЕ русские раскладки - "Русская" и "Русская (машинопись)". Вторая из которых повторяет схему принятую в печатных машнках. Хотя конечно и она - не нечто абсолютное, ведь создавалась совсем не в расчёте на компьютеры. Многие привычные симолы, например скобки, математические знаки и т.д. можно было бы вполне оставить на привычных местах.
Я пользовался какое-то время машинописной, но потом отредактировал под свои вкусы приблизив к CP866, привычную по работе с OS/2. И на всех компах, где планирую серьёзно работать, устанавливаю такую раскладку. Думаю, в этом деле я не одинок - на многих форумах приходилось встречать обсуждения изменения раскладок по умолчанию.

РЕЗЮМЕ: Необходимо предусмотреть возможность использования текущей раскладки Windows, какой бы она не была, или лучше возможность пользователю по своему вкуск менять и настраивать раскладку, используемую программой.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Михаил и с новым годом! Smile

По поводу раскладок не волнуйтесь - в VerseQ все раскладки будут хранится в отдельных файлах и можно будет настроить раскладку самым непредсказуемым способом. Smile

Что касается точки и запятой, то здесь все не так просто. Дело в том, что стандартная клавиатура явно не предназначена для русского языка и на ней банально не хватает клавиш. А размещение точки и запятой на 6 и 7 еще менее удобно, т.к. в обоих случаях придется нажимать Shift.

Очевидно, Вы читали статью Лебедева, посвященную точке и запятой. Но дело в том (хотя я может быть что либо упусти), что Лебедев не предлагает своего эффективного решения данного вопроса - в статье преобладает только эмоционально окрашенная обвинительная риторика в адрес несчастного создателя существующей раскладки. Smile

Что касается самой проблемы запятой, то мне кажется, что она сильно преувеличена. По опыту оказывается, что раскладка несомненно играет важную роль в скорости набора. Но уже "хорошая" и "лучшая" раскладки будут очень мало отличаться по эффективности, здесь уже на первый план выходит сама клавиатура, за которой работает человек - правильный подбор клавиатуры, ее эргономичность, качество, расположение клавиш и т.д. может в РАЗЫ влиять на скорость! Smile

С уважением, Владимир
Michael (z-hunter)
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2005 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Здравствуйте Михаил и с новым годом! Smile

По поводу раскладок не волнуйтесь - в VerseQ все раскладки будут хранится в отдельных файлах и можно будет настроить раскладку самым непредсказуемым способом. Smile

Что касается точки и запятой, то здесь все не так просто. Дело в том, что стандартная клавиатура явно не предназначена для русского языка и на ней банально не хватает клавиш. А размещение точки и запятой на 6 и 7 еще менее удобно, т.к. в обоих случаях придется нажимать Shift.

Очевидно, Вы читали статью Лебедева, посвященную точке и запятой.

Здравствуйте Владимир,

Статью Лебедева про раскладки я к сожалению не читал. Что касается проблемы размещения знаков препинания, то как раз в своём сообщении и упомянул про клавиатуры, создававшиеся под русский язык, ну или по крайней мере адаптированные - это клавиатуры печатных машинок. И там вообще не нужно менять регистр для набора знаков препинания. Наоборот, нужно менять регистр для набора ЦИФР. Вот как раз такой раскладкой я сейчас и пользуюсь.

Что касается эргономичности клавиатуры - сто раз с вами согласен. Я к этому всегда подхожу серьёзно.

Да, ещё забыл похвалить интерфейс VerseQ - он с самого начала показался каким-то неожиданно "эргономичным" сам по себе. И фоновая картинка встроенная приятная. Единественно, название программы и номер версии можно было написать чуть мельче.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2005 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи Михаил! Smile

Цитата:

Что касается проблемы размещения знаков препинания, то как раз в своём сообщении и упомянул про клавиатуры, создававшиеся под русский язык, ну или по крайней мере адаптированные - это клавиатуры печатных машинок.

Кхм... Вы имеете ввиду что существуют клавиатуры к компьютеру, у которых есть дополнительный набор клавиш, или просто раскладку клавиатуры, соответствующую печатной машинке?

Цитата:

Да, ещё забыл похвалить интерфейс VerseQ - он с самого начала показался каким-то неожиданно "эргономичным" сам по себе. И фоновая картинка встроенная приятная. Единественно, название программы и номер версии можно было написать чуть мельче.

Ой, Михаил, дизайн - самая субъективная наука в мире, где нет стандартов, законов и исключений, кому-то нравится так, кому то иначе, и обязательно найдется тот кому не нравится вовсе... Smile Дизайн VerseQ обязательно будет менятся - возможно, уже к следующей бетта версии, что-то поменяется, что конкретно сказать не возможно Smile Здесь я полностью доверяю вкусу и профессиональному чутью Маринки, т.к. сам очень часто обманывался Smile

С уважением, Владимир
Игорь
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Спасибо за прогу!
Осмелюсь высказать несколько предложений дилетанта, проигнорируете, если что Smile
Немного предистории:
Научиться слепой печати я пробовал несколько раз на протяжении трех лет примерно. И всякий раз бросал почти сразу. Пока не попробовал сочетать Ваш тренажер и Стамину. До этого щупал и Соло, и проч.., и Стамину отдельно. Но вот только теперь достиг существенного прогресса. Выскажу, что помогло, и чего хочется.
1. Учить клавиши удобнее на Стамине, поскольку происходит это дело там через положение пальцев.
2. Темп, равномерность и "механика" движений - это конечно Ваш конек, в Стамине этого просто нет. И тут интересный вопрос- метроном. Сначала попытаюсь понять (для себя) нафига он нужен? В том виде что сейчас - ни для чего. То есть можно наверное озадачиться тупым упражнением на равномерность, но ничего, кроме скуки и отвращения не получится. Другое дело, если бы темп метронома был стимулом, а для этого он должен выбираться автоматически и наращиваться с програмируемым ускорением. В зависимости от предыдущих успехов.
3. Понятно для чего служит генератор упражений, идея более чем удачная. И даже "однорегистровость" в таком раскладе только помогает. Но одним из барьеров в какой-то момент становится затруднение при "расчленении" текста на буквы. И вот тут то и актуально было бы добавить возможность печати из файла. Причем произвольного, по выбору пользователя. Стаминовские шутливые фразы, к примеру, в определенных ситуациях вызывают раздражение. А вот связный и протяженный текст с непрерывной мыслью добавил бы сложности и "реализма".
4. "Соло на нервах" начинается с продолжительного втиралова способного вызвать рвоту. Но иногда полезно было бы знать, что ты прогрессируешь в нормальном темпе, не хуже, чем многие уже преодолевшие этот путь. Т.е. нужна статистика, причем с "опорными" графиками, как в бенчмарках, типа Sandra Smile
5. Звуковая схема. Звуки иногда приходится отключать, да и вообще, многие люди видеообразы воспринимают живее. Поэтому предлагаю предусмотреть возможность замены сообщений об ошибках вспышкой. Более того можно вывести цветвую индикацию всех четырех измеряемых в програме параметров. И поставить задачу в процессе удерживать экран в заданной цветовой области.
Еще раз большое Вам спасибо, и еще раз с Новым Годом!
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Игорь!

Цитата:

1. Учить клавиши удобнее на Стамине, поскольку происходит это дело там через положение пальцев.

Это как? Smile

Цитата:

2. Темп, равномерность и "механика" движений - это конечно Ваш конек, в Стамине этого просто нет. И тут интересный вопрос- метроном. Сначала попытаюсь понять (для себя) нафига он нужен? В том виде что сейчас - ни для чего.

Совершенно верно, метроном пока достаточно приметивен. Но это пока... Smile

Цитата:

3. Понятно для чего служит генератор упражений, идея более чем удачная. И даже "однорегистровость" в таком раскладе только помогает.

Вы можете скачать с сайта базу для VerseQ, где есть и заглавные буквы и знаки препинания. Smile

Цитата:

И вот тут то и актуально было бы добавить возможность печати из файла. Причем произвольного, по выбору пользователя.

В планах... Но правда в не самых ближайших...

Цитата:

Но иногда полезно было бы знать, что ты прогрессируешь в нормальном темпе, не хуже, чем многие уже преодолевшие этот путь. Т.е. нужна статистика, причем с "опорными" графиками, как в бенчмарках, типа Sandra

Это постепенно появится, когда у меня будет подобная статистика Smile Правда у всех так по разному, что не возможно сделать единый опорный график. Кто-то первым делом продавливает скорость, а потом отрабатывает ошибки. Другие, идут жестко с низкой аримтией и минимальными ошибками - у них график будет не просто другой, он даже будет иметь другой изгиб! Smile

Цитата:

5. Звуковая схема. Звуки иногда приходится отключать, да и вообще, многие люди видеообразы воспринимают живее. Поэтому предлагаю предусмотреть возможность замены сообщений об ошибках вспышкой.

Спасибо Игорь, замечательная идея! Smile Буду думать как это сделать. Smile

Цитата:

Более того можно вывести цветвую индикацию всех четырех измеряемых в програме параметров.

Это сложнее... Мне, например, пока сложно понять, как можно отображать скорость? Можно на самом деле пытаться разукрашивать динамику прогресса - это уже можно попробывать Smile

С уважением, Владимир
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: