| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 9:36 pm Заголовок сообщения: Клавиатуры, но не простые... :) |
|
|
Всем привет!
Вот ходили вчера с Маринкой в Ultra-computers за DVD писалкой (про писалку здесь ) и пока томились в очереди, заметили открытый стенд с механическими клавиатурами Cherry:
Cherry G84-4100:
Cherry G84-4400:
Стенд был открытый, по этом можно было спокойно подойти и потыкать пальчиками...
Ощущения оказались на удивление очень приятными. Теперь, я стал понимать, чем отличается мембранная и механическая клавиатура и почему последняя стоит около 100$ и выше...
Клавиши идут мягко и ровно с равномерным сопротивлением по всему ходу клавиши. В конце приятный уху звук, похожий на звук удара шашки об шахматную доску, но только тише и мягче. Особенно понравилась клавитура G84-4400, в отличие от G84-4100, она более мягкая и хочется сразу унести ее под мышкой на свой стол и срочно начать что нибудь писать!
Короче Вау! Штука просто замечательная, не смотря на свой неказистый вид, хочу такую!
Оказалось, кстати, что я такой не один, вот еще статья из инета http://www.i2r.ru/static/350/out_7548.shtml
С уважением, Владимир
Последний раз редактировалось: Vladimir Kim (Чт Дек 02, 2004 10:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот Маринка, тоже захваченная клавиатруным ажиотажем и предвукшением подарков на новый год, нашла в инете настоящую красавицу - Zippy EL-610!
Что самое удивительное и вкусное, помимо того что, это замечательная клавиатура ноубуковского типа - она светится в темноте приятным голубым отливом! Вах!
Картинки:
Правда, не совсем понятно, зачем это тем, кто печатает в слепую... Но ведь красива, чертовка!
Ссылки по теме:
http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=3
http://www.hizone.info/index.cgi?d=2003-04-27 (в одной из новостей)
http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=1364 (правда на английском)
И такую тоже себе хочу!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ким Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Внимание: крик души!!! Я тоже хочу новую клаву, причем именно Cherry G84-4400. Вот! Объясняю почему: ностальгия замучала! Когда-то, еще во времена моего детсва (о фразочка! только для мемуаров ), мне доводилось сидеть за самой современной тогда машиной, 286 IBM, с цветным монитором (256 цветов!!!), трехдюймовым дисководом, стримером (80мб -кассета, бешенные по тем временам значения), белой сборки (кто помнит, что это означало ), с присоединенным к ней ручным черно-белым сканером и широким матричным Ерсоном... И там была ТАКАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ КЛАВА! С такими же вкусными щелчками клавиш! И вообще с тех пор я люблю только такие клавы... Но как-то нигде не попадалось до этого ничего подобного. И, хотя, я гораздо чаще пользуюсь мышью и планшетом, но клавиатурку такую все равно хочу  _________________ Мяу.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike_Solo

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, могу понять
В свое время неизгладимое впечатление оставила конденсаторная клавиатура одной из малых советских ЭВМ - плавный ход, четкий удар клавиши; потом встретил нечто похожее и тоже у Черри. Хорошую клавиатуру купить не просто, ибо нормальное изделие будет стоить от 60 долларов и спрос будет мизерный
Насчет хотения - а у вас на сайте где-нибудь есть Wish List ???
Навскидку я его не обнаружил... _________________ С уважением, Михаил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Mike_Solo!
| Цитата: |
В свое время неизгладимое впечатление оставила конденсаторная клавиатура одной из малых советских ЭВМ
|
Я, к сожалению, из советских машин застал только БК и Электронику Первая моя любимая клавиатура была на ноутбуке 386SX
Насчет хотения - а у вас на сайте где-нибудь есть Wish List ???
|
Кхм... А что это такое?
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike_Solo

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): |
Кхм... А что это такое?
С уважением, Владимир |
О! Я Вам охотно расскажу, что такое Wish List! Это очень просто.
Вот, например, делаете Вы что-то очень полезное, и бескорыстно делитесь этим полезным с населением Интернета (Это ведь про Вас, да?)
Очевидно, население (где-то в глубине души) будет испытывать чувство благодарности за то, что не надо возиться с кряками, кейгенами и прочей мутью. У некоторых из них чувство благодарности может зайти столь далеко, что они будут не прочь Вам подарить что-нибудь материальное!
Тут-то и пригодится Wish List - отдельная страничка сайта, где Вы помещаете желанные Вам материальные блага. В продвинутых интернет-магазинах типа Amazon есть возможность составить свой Wish List и давать на него ссылку - прошедший по ней человек сможет купить Вам какую-нибудь вещь (как например у автора замечательной программы EAC http://www.exactaudiocopy.de ). Не знаю, есть ли в наших И-Магах такое. Можно даже координаты кошелька WebMoney оставить для пополнения - ну а почему бы нет, их некоторые хостеры принимают.
Кто знает, насколько далеко может зайти благодарность измученного солом-на-нервах человека...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый деньMike_Solo!
Черт, писал-писал ответ и все пропало... Отвечу обязательно вечером
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Mike_Solo! Прошу прощения, что задержался - я тут пару дней посидел без инета...
Вот, например, делаете Вы что-то очень полезное, и бескорыстно делитесь этим полезным с населением Интернета (Это ведь про Вас, да?)
|
Пока да... Правда до версии VerseQ 3.0 Final На самом деле VerseQ изначально писалась как коммерческая версия KeyTO. Да и сел я за написание VerseQ только лелея надежды, что может быть мне удасться начать зарабатывать на жизнь более интересным и любимым делом, чем
К сожалению, мой первый опыт ChronoControl оказался далеко не очень удачным - 2000р за год , по этому он так редко обновляется и мне очень тяжело найти на него время. Может быть VerseQ сможет стать успешным проектом На что я очень надеюсь.
Жаль, но Wish List вряд-ли сможет заменить мне работу Пока работаю на форсаже по ночам, в надежде на светлое будущее!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike_Solo

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, мой первый опыт ChronoControl оказался далеко не очень удачным - 2000р за год , по этому он так редко обновляется и мне очень тяжело найти на него время. Может быть VerseQ сможет стать успешным проектом На что я очень надеюсь.
Жаль, но Wish List вряд-ли сможет заменить мне работу Пока работаю на форсаже по ночам, в надежде на светлое будущее!
С уважением, Владимир |
ChronoControl продукт своеобычный и продавать его будет крайне тяжело, так как он подойдет только людям с творческой работой. Подневольный офисный работник не может себе позволить на требование босса ответить "Через 8 минут, у меня компьютер заморожен"
VerseQ другое дело - при наличии раскрутки, адептов, результатов исследований конечно. Удачи Вам! _________________ С уважением, Михаил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Mike_Solo! Буду надеться и делать!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kirill Гость
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 11:41 pm Заголовок сообщения: Re: Клавиатуры, но не простые... :) |
|
|
...
заметили открытый стенд с механическими клавиатурами Cherry:
...
Стенд был открытый, по этом можно было спокойно подойти и потыкать пальчиками...
Ощущения оказались на удивление очень приятными. Теперь, я стал понимать, чем отличается мембранная и механическая клавиатура и почему последняя стоит около 100$ и выше...
Клавиши идут мягко и ровно с равномерным сопротивлением по всему ходу клавиши. В конце приятный уху звук, похожий на звук удара шашки об шахматную доску, но только тише и мягче. |
Это как раз тот тип клавиатуры, о которой я писал. Теперь и ты на них подсел.
Кстати, разбирая старый хлам на одной фирме, наткнулся на такую клавиатуру. Так что необязательно платить бешенные бабки, достаточно найти "темных, непросвещенных туземцев". И переходник со старого разъема на PS/2.
И пачку хорошего снотворного для домашних - чтобы не будить их ночами, буде найдет настроение посидеть ночку в чатах-форумах.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи Кирилл!
Это как раз тот тип клавиатуры, о которой я писал. Теперь и ты на них подсел.
|
А я еще пока не подсел... Для этого ее нужно снача купить... А у меня денег нету... [(C) Простоквашино]
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лазарь Гость
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда,где и каким образом можно будет приобрести любую из CHERRY клаву,если находишся не в Россие.
Спасибо за ответ?
My adress is: lazarino1@netzero.com |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Лазарь!
Все упирается в то, где именно Вы находитесь
Однако, если у Вас есть кридитная карта, Вы можете купить клавиатуру в западном онлайн магазине, и Вам ее пришлют по почте. Как я помню, например в России, на товары суммой до 300$ пошлина не налагается... Хотя, я могу ошибаться.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Akey21 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 12:36 am Заголовок сообщения: конденсаторная? |
|
|
| Mike_Solo писал(а): | | В свое время неизгладимое впечатление оставила конденсаторная клавиатура одной из малых советских ЭВМ - ... |
Если можно, уточните что за "конденсаторная", плз. Это как?
CHERRY - сила. Так держать! Бей "китайцев"!
/А полностью подсвеченные (а не только буквы), говорят-таки, раздражают... / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если можно, уточните что за "конденсаторная", плз. Это как?
|
А я, кстати, тоже о конденсатроной клавиатуре узнал в первый раз от Mike_Solo... Может быть даже видел когданибудь, но я этого не знаю...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ким Гость
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Игорь!
Только не понятно в чем здесь изобретение...
Клавиатура без надписей - это достаточно старый прием, как минимум для обучения слепой печати... Некоторые заклеивают пластырем, а некоторые очень аккуратно счищают скальпелем, тем более что краска, которая на клавиатурах очнь хорошо счищается скальпелем...
Я видел такие клавиатуры не раз и сам многим рекомендую так делать...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимир Ким писал(а): | Клавиатура без надписей - это достаточно старый прием, как минимум для обучения слепой печати... Некоторые заклеивают пластырем, а некоторые очень аккуратно счищают скальпелем, тем более что краска, которая на клавиатурах очнь хорошо счищается скальпелем... | Не, клава с содранными наждачкой символами это панково с одной стороны, а с другой как-то похоже что ли на залепленные пластырем очечки для коррекции зрения. Жалобные такие, трогательные. И как-то инвалидски. А тут прям как часы без делений с циферблатом из монокристалла иридия. Типа круто! Ну и вооще! Представьте, такую клаву шефу подсунуть и счет не забыть выкатить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, просто удивительно, что это называется таким мощным словом, как "изобретение"
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
3APA3A
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... Набрел на НИКС, посмотрел, сколько стоит первое чудо...
| Цитата: | | Цена за наличный расчет: 2459 руб. 60 коп. |
Ужас... Надо будет спросить у отца на работе какую-нибудь механическую клаву (у них там много раритетов!)... _________________ Вот такая вот зараза... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и тему старую подняли же. А механические клавиатуры шумные же. Уж лучше хорошую мембранную клавиатуру выбрать.
Раз уж про клавиатуры вообще стали говорить, у меня вопрос в связи с этим. А как вам клавиатуры от Chicony? Нормальные там есть? Этот производитель делает в том числе и эргономику, стало интересно может ли она быть хорошей. Кстати, есть одна модель интересная, она уже не выпускается, правда, у нее подставка для рук большая и на ней еще под курсорными кнопками такой экранчик как в ноуте (не знаю как он называется, чтобы пальцем курсор двигать). Очень интерсная на вид. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как вам клавиатуры от Chicony?
|
У нас на работе у админа как раз Chicony Она ему нравиться
Я попробывал - конечно лучше чем Microsoft Multimedia, т.к. кнопки более менее нормально нажимаются, но очевидно похуже Elite. Всетаки сильно в гнездах шатаются и немно трутся при пререкосе в канале (если на уголок кнопки нажать).
Но я думаю, если к этому еще тефлоновой смазкой поработать, станет более менее ничего себе клавиатура.
Правда, что мне не понравилось - в ней есть разворот половинок, а выпуклости нет... Выпуклось дает более удобный разворот еще относительно оси запястий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Этого момента я не учел. Я так понимаю, это и есть та самая клавиатура, про которую я говорил - KTP7903. У этой фирмы есть несколько эргономичных клавиатур. Следующая модель KB-9938 уже выпуклая. А есть уже и более новая модель, но на сайте этой фирмы почему-то нет никакой информации, никакого упоминания или фотографий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Посмотрел фотографии KB-9938 - интересная модель - по виду почти точный клон Microsoft Elite - за исключением верхней мультимедиа настройки и разделенного на половинки пробела. Во всем остальном попробуй найти отличия...
А как у нее с кнопками, к сожалению, не знаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|