| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mike_Solo

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народные марки тоже не спят!
Недавно бродил по Техносиле и увидел Logitech UltraX - ничего особенного, просто плоская клава с коротким ходом.
Вот такая: http://www.003.ru/model/7370_5038.html
Строгая, элегантная модель с приятным нажатием.
Созрел купить на следующий день - а нет ее уже! Вот засада...
Ну вчера все же нашел ее в МЕТРО (хотя они продают ее как OEM, только с USB).
Сижу, сейчас обживаю. Очень похожа на мой ноутбук по ощущениям.
Пока нравицца!  _________________ С уважением, Михаил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
У1 Гость
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я недавно увидел Logitech Cordless UltraX Media Desktop, мне понравилась. Вот она: http://technostor.ru/include/show_dp_main.html?good_id=39228 Похожа на diNovo и Ultra X, только она черного цвета. Собственно, поэтому и понравилась (правда, на этих фотках она кажется сероватой, но это просто фотки такие).
Вообще, можно купить эргономичную черного цвета, М.софтовская Ergonomic Keyboard 4000 мне понравилась, но если она не появится у нас в ближайший месяц, или отзывы будут не очень, то плюну на все и куплю эту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алан Гибизов

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 1:20 pm Заголовок сообщения: Вот что нам надо! |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что такое "пирамидальное расположение клавиш"? На вид она выглядит также как и другие клавиатуры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
Признаюсь, что никогда не пробывал работать с пирамидальной кавиатурой. Просто мне кажется, что это некий переходный вариант между обычной и эргономичной клавиатурой. В ней есть разворот кистей в горизонтальной плоскости но нет разворота кистей относительно осей, что тоже немаловажно при длительной работе и что учитывается в арфообразных эрго-клавиатурах.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какая форма эргономичной клавиатуры лучше? Волнами, на две половинки? Просто
походил по магазинам и нашел только одну эргономичную клавиатуру с клавишами типа Slim или Flat, клавиши на ней расположены "волнами". Конечно же можно попросить попробовать, но на любой клавиатуре будет неудобно с непривычки, поэтому хотелось бы
узнать у профессионалов какая эргономичная клавиатура удобнее (волнами или на две половинки) и так уж ли важно брать клавиатуру типа Slim или Flat?
Мне кажется, что если взять клавиатуру с клавишами, которые расположены волнами, то если потом придется печатать на обычной клавиатуре (к примеру в институте или на работе,
то особо дискомфорта от перехода не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Алексей!
| Цитата: | | А какая форма эргономичной клавиатуры лучше? Волнами, на две половинки? |
По моему мнению и оптыту наиболее удобная - это разделенная на две половинки с арфообразным профилем (выпуклая). Такая клавиатура обеспечит эргономичный разворот кистей не только в горизонтальной плоскости, но и относительно осей кистей.
| Цитата: | Просто
походил по магазинам и нашел только одну эргономичную клавиатуру с клавишами типа Slim или Flat |
Я, кстати, специально походил по компютерным магазинам и посмотрел различные клавиатуры типа Slim(Flat). И к моему великому разочарованию, они далеко не соответствуют качеству и тактильности хороших ноутбуковских клавиатур. Но что самое главное они не имеют укороченного хода - все теже стандартные 3мм. Просто, когда писал статью ориентировался на усаревший свой опыт общения с клавитурами старых ноутбуков, когда на них ставили хорошую механики, но никак не дешевую мембрану.
По этому в современных условиях не обращайте внимания на Slim|Flat - и выбирайте по всем остальным характеристикам. Сегодняшние Slim|Flat - это обычные клавиатуры, просто с плоской формой кнопок и я уберу из статьи рекомендации на эту группу.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже купил
http://www.nix.ru/autocatalog/kb_genius/41705169_41705.html
Очень удобная, может быть просто после обычной плоской китайской клавы так кажется? Как кнопки не нажимаю: на уголок или в середину, сверху или сбоку -- не застревают. Разворот кистей присутствует, но не слишком большой, поэтому и простые смертные печатать смогут. Особенно нравится четкое нажатие клавиши, а не как у старой клавиатуры (вроде нажал, а буквы не появляются). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Алексей!
А я, кстати, видел эту клавиатуру в магазине и она произвела на меня приятное первое впечатление... Правда, что не понравилось - нет изгиба для разворота кистей относительно осей. И немножко смущает фирма Genius, однако, может быть и напрасно...
Алексей, поработайте с ней и если будет время - напишите, пожалуйста, Ваши впечателения - будет очень интересно!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | немножко смущает фирма Genius, однако, может быть и напрасно...  |
Меня тоже фирма немного смущала, но все-таки три года гарантии, да и рядом Microsoft Natural MultiMedia Keyboard лежала, так я сразу понял о чем Вы говорили, когда ругали качество литья пластмассы, нанесения букв, да и клавиши у Microsoft правда сильно застревают
| Vladimir Kim писал(а): | | поработайте с ней и если будет время - напишите, пожалуйста, Ваши впечателения |
Вцелом впечатления неплохие: клавиши не застревают, нажимаются четко (т. е. нажал и сразу чувствуешь, что нажал, не надо прилагать каких-то особых усилий, чтобы вдавить клавишу). Большой Enter тоже порадовал, т. к. я студент-программист, а о том, что при наборе программ приходится часто нажимать Enter, не мне Вам рассказывать.
Есть и небольшие неприятные моменты. Пробел хоть и разделенный, но его необходимо нажимать глубоко, но по прошествии времени я привык и даже удобно стало. Вероятно причинами того, что пробел мне не сразу понравился послужило то, что раньше у меня была клавиатура без подставки под запястья (соответственно пробел был очень высокий), и то, что я набираю, когда кисти лежат на подставке или на столе.
Подставка для кистей не очень широкая и основание ладони лежит на столе, но ладонь у меня не самая маленькая и возможно у других такой проблемы не будет, да и проблемой это вряд ли можно назвать -- у всех свои вкусы и привычки.
Еще раз повторюсь, что описываю свои ощущения после работы на дешевой китайской клаве и мои притензии к новой клавиатуре просьба очень серьезно не расценивать
P. S. небольшой оффтоп: пользуюсь Linux + wine + VerseQ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел я фотографию этой клавиатуры по ссылке - то ли Лоджитек содрал дизайн "Крылья чайки" у Майкрософта, то ли наоборот.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Гость
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл,
В любом случае перенимать лучшее у конкурентов -- правильная политика  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я кстати, посмотрел эту клавиатуру в магазине, причем в двух... В принципе мне снова показалось удобной и добротной клавиатурой. Правда - два одинаковых экземпляра в разных магазинах оказались совсем не одинаковые - у одной кнопки ходили просто идеально, а вот у второй наблюдалось заедание на краях... По этому, при выборе этой клавиатуры, возможно, стоит посмотреть разные экземпляры или может серии...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruslan Malashin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruslan Malashin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У плоских клавиатур одна ключевая проблема, для тех кто пишет вслепую и много - приходится сильно изгибать запястья и руки сильно устают... Единственное что может немного это скомпенсировать - качесвенно сделаные клавиши
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|