Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Исходные коды KeyTO (VerseQ)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 1:58 pm    Заголовок сообщения: Исходные коды KeyTO (VerseQ) Ответить с цитатой

Вопрос к Владимиру -- можно ли выложить сабж, чтоб каждый желающий мог познакомится с внутренним устройством программы и/или адаптировать ее под свои нужды? Лично меня, например, интересует портирование на системы отличные от win32. Если бы исходные коды были бы выложены, то можно было бы этим заняться. Потом, чем больше людей будут читать исходники, тем лучше будет код (меньше багов, уязвимостей). Тем более зачем скрывать код, если все равно программа распространяется бесплатно, и пишется (насколько я понимаю) ради удовольствия?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:

Тем более зачем скрывать код, если все равно программа распространяется бесплатно, и пишется (насколько я понимаю) ради удовольствия?

VerseQ изначально писался и пишется как коммерческий продукт, просто бетта версия сделана бесплатной... Smile Финальная 3.0 версия станет shareware.

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SCIF

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 5:59 am    Заголовок сообщения: Re: Исходные коды KeyTO (VerseQ) Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Тем более зачем скрывать код, если все равно программа распространяется бесплатно

То, что программа распространяется бесплатно ещё не значит, что атор выложит исходники. Много программ по винду freeware, но при этом исходники скрыты.
2 Vladimir: А вот идея с портированием действительно заслуживает внимания. И на счёт лицензии - не сделаете ли Вы exUSSR или лицензию на Verseq? Многих отталкивает не только цена(понятия не имею сколько вы предполагаете за неё просить), но зачастую простая лень возиться с оплатой. Далеко не у каждого есть Webmoney и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 6:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Исходные коды KeyTO (VerseQ) Ответить с цитатой

SCIF писал(а):
Anonymous писал(а):
Тем более зачем скрывать код, если все равно программа распространяется бесплатно

То, что программа распространяется бесплатно ещё не значит, что атор выложит исходники. Много программ по винду freeware, но при этом исходники скрыты.

А зачем скрывать исходники, если программа бесплатна? Стыдно, что ли? Я этого не понимаю. Если честно, я не понимаю зачем вообще закрывать исходники. Это все равно, что продавать продукты не указав список ингридиентов. Дико.

Кстати, позици "бета бесплатна" тоже ИМХО аморальна. Сейчас, значит, коммьюнити вам программу отладить и закончить поможет, а потом вы на тех же самых людях будете деньги зарабатывать. В общем, фигня получается. Хотя, с формальной точки зрения осуждать Владимира я права не имею.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте SCIF и Гость!

Цитата:

А вот идея с портированием действительно заслуживает внимания.

Да этот вопрос стоит в дальних планах. Но скорее всего курс будет взят на на онлайн версию VerseQ, что бы ей могли пользоваться пользователи любых платформ.

Цитата:

Кстати, позици "бета бесплатна" тоже ИМХО аморальна. Сейчас, значит, коммьюнити вам программу отладить и закончить поможет, а потом вы на тех же самых людях будете деньги зарабатывать.

VerseQ создается, совершенствуется и отлаживается не для меня, она создается для Вас! И я искренне надесь на Вашу взаимность и понимание того, что VerseQ дается мне не из скважины в земле, а рождается в процессе работы, которая сейчас не приносит никаких денег, но отнимает много сил и фактически все свободное время.

С уважением, Владимир
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
VerseQ создается, совершенствуется и отлаживается не для меня, она создается для Вас! И я искренне надесь на Вашу взаимность и понимание того, что VerseQ дается мне не из скважины в земле, а рождается в процессе работы, которая сейчас не приносит никаких денег, но отнимает много сил и фактически все свободное время.

Как можно вам помочь в разработке, если исходники закрыты? Ведь даже нормально багрепорт или feature-request написать тяжело не зная даже приблизительной архитектуры програмы. Потом, если бы исходники были бы открыты, то пользователи могли бы писать патчи, что ускорило бы процес разработки, и добавило бы вам свободного времени. При этом, вы могли бы не самостоятельно реализовывать каждую просьюу пользователей, а просить их добавлять желаемые фичи самостоятельно. Преймуществ масса. Даже то, что можно спокойно спать, не думая какую бы сверхгениальную защиту придумать, чтоб злые "хакера" не узнали ваш сверхсекретный алгоритм.

Ну и самое главное -- open source != бесплатно. Вы можете продавать програмы с открытыми исходниками, это давно известно и практикуется.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Гость!

Цитата:

Как можно вам помочь в разработке, если исходники закрыты?

Очень просто - поддержать материально. Smile Если VerseQ станет финансово успешным проектом, то я переключусь на него полностью и он станет моей основной работой, соответственно изменится не только статус программы, но отношение к ней.

Если он будет еще немного более успешным, значит вокруг VerseQ будет создана выскопрофессиональная команда разработчиков, которая сможет избавить Вас от каких либо багрепортов и от долгих ожиданий обновлений и нововведений.

Если проект не сможет стать удачным, значит я переквалифицируюсь в инженера-дворника и тогда, возможно, открою коды. Smile

С уважением, Владимир
PS: Кстати, в научной среде, откуда и я вышел, практикуется именно такая практика - любая теория и даже практика относительно какого либо вопроса обсуждается горячо и открыто, а вот конкретная реализация никогда не раскрывается. Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Если проект не сможет стать удачным, значит я переквалифицируюсь в инженера-дворника и тогда, возможно, открою коды. Smile

То есть, вы считаете, что все опен-сорц программеры -- неудачники и инженеры-дворники по квалификации? Интересно, как же тогда эти инженеры-дворники создают программы, которые превосходят по качеству их платные аналоги? Почему ж тогда ваши "высококвалифицированные специалисты" используют код опенсорскников (например, сетевой стек win2k взят из FreeBSD)? Значит, дворники нынче умные пошли. Или как?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

То есть, вы считаете, что все опен-сорц программеры -- неудачники и инженеры-дворники по квалификации

Всегда очень внимательно и аккуратно следите за собеседником! Я говорил только про себя!

К опен-сорс проектам отношусь с большим уважением и очень рад, что такие существуют и, более того, пользуюсь. Еще более того, я непосредственно знаком с замечательными людьми, которые непосредсвенно принимают участие в опен-сорс проектах. Smile Однако, при этом они еще работают на основной работе, где получают зарплату. Один из них, кстати, решил параллельно разрабатывать свой собственный, но уже Shareware проект. Smile

Мои основные надежды на VerseQ - сделать свободное программирование своей основной профессией и жить на ее результаты. В случае опен-сорс я для себя такой возможности не вижу, по этому и выбрал для себя другое направление, хотя опен-сорс тоже рассматривал.

Кстати, может быть вы представитесь, а то не очень удобно разговаривать с призрачным собеседником... Podmigivanie

С уважением, Владимир
SCIF

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, так что на счёт exUSSR регистрации или также вариант DONATIONWARE.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте SCIF!

Как я и обещал, все бетты VerseQ 3.0 будут бесплатны. К финальной версии VerseQ станет платной. Однако, для русскоязычных пользователей будет адаптированная цена - 150р. Более того, будет сильная система скидок вплоть до 33%, а активные пользователи VerseQ, создающие базы, раскладки, переводы на другие языки и т.д. - для них, конечно, регистрация будет абсолютно бесплатной!

Более того, в следующих беттах появится возможность необязательной регистрации, но по совсем небольшим ценам, например 75р, можно будет получить ключ, который будет подходить к конечной Final версии. Smile

С уважением, Владимир
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Всегда очень внимательно и аккуратно следите за собеседником! Я говорил только про себя!

Просто из вашей фразы
Цитата:
Если проект не сможет стать удачным, значит я переквалифицируюсь в инженера-дворника и тогда, возможно, открою коды.
cледует, что опенсорц программеры -- нудачники. Если я вас неправильно понял, то приношу свои извинения.

Цитата:
Кстати, может быть вы представитесь, а то не очень удобно разговаривать с призрачным собеседником... Podmigivanie

Если это вам действительно нужно, то пожалуйста.
http://ru.gentoo-wiki.com/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Nickolay

Хотя, лично я думаю, что не зная собеседника с ним легче дискутировать. Меньше возможностей снизойти до перехода на личности во время дискуссии и прочих гадостей. Абстракция рулит.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Николай!

Цитата:

Просто из вашей фразы cледует, что опенсорц программеры -- нудачники. Если я вас неправильно понял, то приношу свои извинения.

Сложно назвать неудачниками создателей Linux, PHP, MySQL и т.д. Smile Просто дорога опен-сорс другая. Я изучал возможности разных обозримых дорог и понял, что с моим раскладом по одной пройти будет тяжело, по другой не интересно, по третьей сликом долго, а по четвертой можно попытаться. Smile Для другого человека с другим раскладом (Характер + возраст + знания + друзья + средства + связи + имя + база + окружение + обязательства + запросы + цели + и.т.д) может оказаться привлекательной другая дорога. Все зависит от человека, а не от средств достижения. Если кому то ближе тот путь, по которому мне пройти тяжело, это не значит, что я этого человека буду называть неудачником или дураком - просто другой силен в другом, чем я и имеет цели отличые от моих. По этому я всегда стараюсь говорить только про себя. Smile

Цитата:

Хотя, лично я думаю, что не зная собеседника с ним легче дискутировать. Меньше возможностей снизойти до перехода на личности во время дискуссии и прочих гадостей. Абстракция рулит.

Опять Вы пытаетесь решать за меня. Smile В данном случае - это я Вас не знал, и мне было тяжело дискутировать. Вот если бы было наоборот, тогда, возможно, такой подход бы и рулил Smile

С уважением, Владимир
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я в принципе с вами согласен. У каждого своя дорога. Что ж, жаль, что вашу программу использовать не получится (не потому что я принципиально не юзаю платное ПО, а из-за отсутсвия linux версии). Но все равно, порицать вас я не имею права, поэтому тихо удаляюсь. До свиданья.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Что ж, жаль, что вашу программу использовать не получится (не потому что я принципиально не юзаю платное ПО, а из-за отсутсвия linux версии).

Ну почему же... Smile KeyTO замечательно идет под *nix через DOS эмулятор. Что касается VerseQ, то, возможно он пойдет под Linows, хотя и не уверен. Николай, в любом случае планируется online версия VerseQ и возможно, если все сложится вокруг VerseQ нормально, то и портирование на другие платформы Mac и *nix.

До встречи и веселого нового года! Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Ну почему же... Smile KeyTO замечательно идет под *nix через DOS эмулятор. Что касается VerseQ, то, возможно он пойдет под Linows, хотя и не уверен.

Я пробовал запустить Verseq через Wine (эмулятор WinAPI для *nix), но он там работает нестабильно.

Цитата:
До встречи и веселого нового года! Smile

Cпасибо Smile Вам того же.
rezuq
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня идея к Владимиру, а почему бы не выложить исходники только KeyTO? Всё равно эта программа уже не будет развиваться.

Цитата:
и возможно, если все сложится вокруг VerseQ нормально, то и портирование на другие платформы Mac и *nix.
Тогда зачем Вы пишете VerseQ на C++Builder??? Потом будут проблемы с портированием на другую платформу, фактически большую часть программы придётся переписывать. Всё былобы просто, если сразу использовать кросплатформенную библиотеку: QT или wxWidgets.

Цитата:
то пользователи могли бы писать патчи, что ускорило бы процес разработки

Чтото я сомневаюсь, что куча пользователей побегут писать патчиConfused
Цитата:
open source != бесплатно. Вы можете продавать програмы с открытыми исходниками, это давно известно и практикуется.

Есть другая идея: выложить программу под GPL, продовать только собранную версию, как shareware, а желающим писать патчи дать доступ к исходникам по CVS. Это действительно ускорилобы и улучшилобы процесс разработки программы, но не мешалобы автору зарабатывать на ней деньги, т.к. у простых пользователей нет желания/знаний копаться в CVS и собирать программу самому.
Проекты с таким подходом существуют, напр: Cedega (бывший WineX), X-Chat, и другие.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С новым годом Николай и Rezuq!!! Smile

Цитата:
Я пробовал запустить Verseq через Wine (эмулятор WinAPI для *nix), но он там работает нестабильно.

Николай, а в каких конкретно местах работает нестабильно? Может быть это можно легко поправить? Smile

Цитата:

У меня идея к Владимиру, а почему бы не выложить исходники только KeyTO? Всё равно эта программа уже не будет развиваться.

KeyTO - это VerseQ, просто поменялось имя. Оставлять KeyTO как отдельную программу неправильно - итак уже путаница, из-за смены названия, а так еще большая будет путанца, да еще и две параллельные программы. Smile

Цитата:

Тогда зачем Вы пишете VerseQ на C++Builder??? Потом будут проблемы с портированием на другую платформу, фактически большую часть программы придётся переписывать. Всё былобы просто, если сразу использовать кросплатформенную библиотеку: QT или wxWidgets.

Я пытаюсь писать классы так, что бы минимально использовать VCL. В любом случае я сейчас засматриваюсь на .NET, когда эта платформа более менее разовьется, скорее всего буду переходить на нее. Тем более, что уже эта платформа поддерживается под *nix. Плюс к этому параллельно будут вестисть разработка online версии VerseQ. В этом случае вообще не будет никакой зависимости от платформы Smile

Цитата:

Есть другая идея: выложить программу под GPL, продовать только собранную версию, как shareware, а желающим писать патчи дать доступ к исходникам по CVS. Это действительно ускорилобы и улучшилобы процесс разработки программы, но не мешалобы автору зарабатывать на ней деньги, т.к. у простых пользователей нет желания/знаний копаться в CVS и собирать программу самому.

Я думаю постепенно все перевести на полностью модульную структуру на dll и сделать открытый API для плагинов VerseQ. С одной стороны это оставит гибкость в возможности произвольного изменения ядра и принцим икапсуляции, с другой стороны стандарты интерфейса плагинов обеспечат максимальную совместимость.

Но это в будущем... Smile На текущий момент, самая моя главная задача, сделать качественный, конкурентноспособный и успешный продукт. И лишь после этого, будет и все остальное! Это абсолютно точно! Smile

С уважением, Владимир
Николай
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Николай, а в каких конкретно местах работает нестабильно? Может быть это можно легко поправить? Smile

Когда заканчиваешь печатать строку, то программа не хочет генерировать новую. Нажатие на любую клавишу воспринимает как ошибку. Но этот глюк не постоянный. Можно набрать 10 стрко нормально, а на 11 программа заглючится.

Цитата:
Я пытаюсь писать классы так, что бы минимально использовать VCL. В любом случае я сейчас засматриваюсь на .NET, когда эта платформа более менее разовьется, скорее всего буду переходить на нее. Тем более, что уже эта платформа поддерживается под *nix. Плюс к этому параллельно будут вестисть разработка online версии VerseQ. В этом случае вообще не будет никакой зависимости от платформы Smile

Уже сейчас есть такое решение, причем стабильное. Называется Java. Wink
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Николай!
Цитата:

Когда заканчиваешь печатать строку, то программа не хочет генерировать новую. Нажатие на любую клавишу воспринимает как ошибку.

Николай, а обои меняются при этом? И какая у Вас версия?

Цитата:

Уже сейчас есть такое решение, причем стабильное. Называется Java.

Сейчас все равно уже поздно менять коней. А на переспективу, я все же засматриваюсь на C# - он мне как язык немножко больше нравиться Smile Хотя это пока только разговоры в воздух, при подходе к мультиплатформенной и online версии VerseQ будет проведен внимательный предварительный анализ что и на какой платформе писать Smile

С уважением, Владимир
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Николай, а обои меняются при этом? И какая у Вас версия?

Версия самая последняя, которая на сайте лежит.

Обои не меняются. То есть, набираешь поледний символ в строке, курсор оказывается в начале строки, и все.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Николай!

Николай, я Вас очень прошу - пожалуйста, пишите Ваше имя, что бы на форуме не было пустых пятен под универсальным именем "Гость". Заранее благодарен!

Цитата:

Обои не меняются. То есть, набираешь поледний символ в строке, курсор оказывается в начале строки, и все.

Спасибо, Николай, постраюсь посмотреть все тонкие места в этом месте и вызовы апи. Если, конечно, найду что либо тонкое Smile

С уважением, Владимир
UN
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я сейчас собрался написать коммерчески успешный продукт, я писал бы его под лицензией GPL. Тоесть с открытыми исходными кодами.

Вобще, всем программистам советую почитать GPL, наводит на интересные мысли.
С shareware очень много денег не заработаешь, а если качественный продукт будет под GPL, то он будет известен. А от известности до денег недалеко.

Ещё крякерам не придётся этот продукт ломать. (что несомненный плюс)
Kirill
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 6:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Просто из вашей фразы cледует, что опенсорц программеры -- нудачники. Если я вас неправильно понял, то приношу свои извинения.

Цитата:

Сложно назвать неудачниками создателей Linux, PHP, MySQL и т.д. Smile

Не, не сложно. На каком там месте среди богатейших людей мира Линус Торвальдс, а? То-то! Билл Гейтс уловил тенденцию - делать деньги "из воздуха", то бишь, из идей. Программирование - это более эффективный метод зарабатывания денег, чем религия. Вырастим в нашем коллективе нашего, советского... эээ... российского Билла Гейтса! Ударим шарей-варей по гэпээлу! Даешь пингвинячьего мяса! Загоним рабоче-программисткий штык в жирное брюхо глупого пИнгвина!

А вот ориентироваться на что-то, исходящее из недр Microsoft крайне рискованно. Достаточно почитать текстик в интернете об истории революций от Микрософта:

http://i72.by.ru/humor/revolution.htm

Основной подход - продавать. Поэтому невыгодно тащить один и тот же продукт, проще его полностью заменить и продавать не только продукт, но и среду, одновременно уничтожив все старые (вполне работающие) программы, просто делая операционную среду несовместимой с ними. Вот примерно по такой логике живет Microsoft. Вполне эффективный для зарабатывания денег (или отъема - смотря с какой стороны забора смотреть).

Так штааа...

Смайлы расставить по вкусу.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Вечер UN и Kirill! Smile

На самом деле я сейчас не готов пересаматривать экономическую модель проекта... Ибо являюсь в этом полным профаном и эксперименты в этой области для меня будут определенно негативными. Экспериментировать с этим можно только тогда, когда в этом отлично ориентируешься и, как минимум, уже реализовал хоть один успешный проект по классической схеме. Smile По этому я остановился на ShareWare как на отработанной модели. В Билы Гейтсы я тоже не сильно мечу Smile Для меня сейчас ориентир Кристиан Гислер с его TotalCommander Smile

С уважением, Владимир
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: