| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ser5 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 8:59 pm Заголовок сообщения: Постим баги сюда |
|
|
Предлагаю постить баги сюда.
Баг нашёл. Два раза вылез. Писал, короче, а дойдя до последней буквы, случайно нажал сразу две клавиши. Программа взглючила: новая строка на экране не отобразилась (но сгенерировалась), счётчик скорости показал какое-то левое значение...
Фото бага есть. Могу даже по почте кинуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MufZ
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скриншот шлите сразу автору на мыло, но по-моему, эта проблема уже неоднократно обсуждалась в форуме и будет решена в ближайшее время, если уже не решена. Предлагаю постить сюда баги новой версии, потому что по багам старой уже стока топов, что самой проги на столько нету, в коде...
А вот новую обязательно обсудим со всех сторон, тока бы выпустил ее многоуважаемый автор скорее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
| Цитата: | Ser5:
Баг нашёл. Два раза вылез. Писал, короче, а дойдя до последней буквы, случайно нажал сразу две клавиши. Программа взглючила: новая строка на экране не отобразилась (но сгенерировалась), счётчик скорости показал какое-то левое значение...
Фото бага есть.
|
Конечно присылайте! Емаил - в профиле (кнопочка email внизу этого сообщения)
| Цитата: |
А вот новую обязательно обсудим со всех сторон, тока бы выпустил ее многоуважаемый автор скорее...
|
Чертенок в деталях - сейчас изучаю вопрос со скан кодами, виртуальными клавишами и модификторами, в связи с проявившимися проблемами с некоторыми клавиатурами... Есть подозрение, что все же придется переделывать логику работы модуля с клавиатурой.
Однако, есть и хорошая новость, новый дизайн для VerseQ готов на 70%
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik Гость
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Наблюдаются конфликты с Punto Switcher ( http://www.punto.ru/switcher/ ). Из-за некорректных сочетаний букв эта программа переключает раскладку клавиатуры после нажатия на пробел, однако в VerseQ этот пробел не вставляется, и возникают ошибки. Также имеются и другие баги, связанные с этой программой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи SviMik!
Наблюдаются конфликты с Punto Switcher ( http://www.punto.ru/switcher/ ). Из-за некорректных сочетаний букв эта программа переключает раскладку клавиатуры после нажатия на пробел, однако в VerseQ этот пробел не вставляется, и возникают ошибки. Также имеются и другие баги, связанные с этой программой.
|
Вполне такое возможно. Дело в том, что VerseQ как и Punto работает с клавиатурой на низком уровне, по этому конфликты очень вероятны. Возможно ли это как-нибудь разрешить, пока не знаю, т.к. еще не занимался этим вопросом, но в любом случае, врядли можно будет решить полностью.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Гость
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
В старых версиях VerseQ выскакивает ошибка: "Не могу найти точку входа "Animate Window" в USER32.DLL". А новая версия не работает под 800 на 600. Куда ни кинь, всюду клин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Гость
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Забыл сказать, что ошибка выскакивает под WinNT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Кирилл!
В старых версиях VerseQ выскакивает ошибка: "Не могу найти точку входа "Animate Window" в USER32.DLL". А новая версия не работает под 800 на 600. Куда ни кинь, всюду клин
|
Дело в том, что переход с 800 на 1024 для тренажера был не случаен.
После анализа и предварительного проектирования стало очевидно, что
разряшение 800 во многом ограничивает развитие и не возможно
включение многих важных функций. Одна из которых рисунок рук с
указанием пальца, которым нужно нажимать клавишу. Более того, трудно
при таком разряшении вставить дополнительные параметры в статистику (
например ProQ) трудно добавить длинные строки (>80 символов), очень
маленькая статусная панель, в которую не умещается вся необходимая
информация.
По этому сейчас вопрос поддержки 800х600 пока не стоит, до тех пор,
когда будет утрясен интерфейс программы и станет понятно, можно ли его
масштабировать или нет и в каких пределах...
А под WinNT и 800х600 - мне кажется удобнее использовать KeyTO, т.к. он под DOS - будет и разряшение вплоть до 640х480, плюс базы все есть, даже больше чем у VerseQ сейчас, и работает быстрее и памяти и процессора не ест
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гость
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Под ХР не вижу начала строки (первых букв) и соответственно не могу начать работать- ошибки... Переключение на другое разрешение экрана не помогает- окно программы прижато к левому краю и первых букв все равно не видно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Михаил писал(а): | | Под ХР не вижу начала строки (первых букв) и соответственно не могу начать работать- ошибки... Переключение на другое разрешение экрана не помогает- окно программы прижато к левому краю и первых букв все равно не видно. |
Вообще и "клава" целиком в окне не умещается- обрезана по бокам, а чтобы добраться до видимых букв пришлось сделать 144 ошибки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Anonymous"] | Михаил писал(а): | а чтобы добраться до видимых букв пришлось сделать 144 ошибки  |
В конце стороки опять по-видимому есть невидимые в строке буквы- придется еще 150 ошибок делать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Михаил!
Михаил, пришлите пожалуйста скриншот!
mailbox vkim.ru
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): |
Михаил, пришлите пожалуйста скриншот!
mailbox vkim.ru
|
Отослал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Михаил!
Ваше письмо со скриншотами получил!
Вам просто нужно поставить разряшение 1024x768 до запуска VerseQ - и все будет ок! К финальному релизу, VerseQ сама будет переключать разряшение, или предупреждать.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гость
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Владимир!
Как это я сам не догадался
Минут пятнадцать позанимался- по горячим следам:
Один раз выскочило- "Ошибка EVQ генератор";
Ужасный звук ошибки из Призрака оперы- предпочел что-нибудь не столь действующее на психику;
Может быть кажется, но такое ощущение, что иногда не срабатывает пробел, нажимаю на клавишу, слушу звук каретки печатной машинки, но на экране курсор перемещается только после повторного нажатия;
Метроном практически не слышно за другими звуками- нужна либо возможность полность отключать звуки, кроме метронома, либо раздельная регулировка громкости.
А то что выдает генератор строки напомнила "Лингвистические сказочки" Петрушевской:
"Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Михаил!
Один раз выскочило- "Ошибка EVQ генератор";
|
Обрыв в цепи сематической модели...
Ужасный звук ошибки из Призрака оперы- предпочел что-нибудь не столь действующее на психику;
|
А зачем тогда Вы скачивали и устанавливали этот звуковой пак? По умолчанию звуки гораздо спокойнее...
Может быть кажется, но такое ощущение, что иногда не срабатывает пробел, нажимаю на клавишу, слушу звук каретки печатной машинки, но на экране курсор перемещается только после повторного нажатия;
|
Да, в текущей версии не оптимизирована графика, по этому часто возникают лаги - мимолетные задержки в отображении графики. В следующей версии это будет исправлено. Сейчас как раз работаю над этим.
А то что выдает генератор строки напомнила "Лингвистические сказочки" Петрушевской:
|
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гость
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Михаил писал(а): | | Метроном практически не слышно за другими звуками |
С базовыми звуками нормально, а вот продвинутый набор звуков метроном забивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь дополнительный набор звуков - он по желанию... Его качать совсем не обязательно...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y4kydyk - Сергей
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Ким писал, что пробел - это такой же полноценный участник цепей. Зачем его ставить на место, им, в языке, не заслуженное?
Хочу поподробнее взглянуть на пробел.
1. Это самый частый символ из всех встречающихся
2. На что, чтобы нажимать пробел в современных клавиатурах отводится аж два пальца
3. Отводятся под пробел не абы какие пальцы, а большие. Эти пальцы у человека противопоставляются остальным четырем на ладони и развиты они у человека на много лучше, чем у любого другого живого существа, включая обезьян. Фактически большие пальцы при печати в слепую могут рассматриваться совершенно независимо от остальных. Не важно, какая буква (символ) нажималась перед пробелом, большой палец все равно остается на своем месте.
4. Пробелы в тексте намноооооооого быстрее обрабатываются мозгом, чем любая буква. Скорость чтения текста без пробелов не просто упадет, а упадет катастрофически, хотя пробел является на первый взгляд лишь вспомогательным символом и в речи на прямую не фигурирует.
5. Пробел во всех языках выполняет одну и ту же функцию и пишется одинаково во всех языках и произносится с одинаковым акцентом.
6. Мне кажется, что в любой ситуации нажатие пробела происходит с одной и той же скоростью с минимальным разбросом по времени. Впрочем, тут интересно взглянуть на реальную статистику.
Пробел при печати текста в какой-то степени выполняет функцию метронома в мозгу и его важность и уникальность ни в коем случае нельзя недооценивать.
Код программы однозначно должен учитывать уникальность пробела (чего прямо сейчас фактически не происходит), если ставится цель добиться максимальной эффективности обучения.
Кстати, когда я смотрел на обычный текст ВерсеКу, то ни каких серьезных недостатков в генерации текста видно не было. Однако стоило появиться расширенной базе – символам очень тесно работающим с пробелом, как море мелких недоработок, частично описанных ранее, стали резать глаза.
Запятая, попадающая между двумя пробелами, как-то не смотрится. Регулярно встречающиеся двоеточия ".." очень редки для реального текста (тут и твердый знак даст огромную фору). _________________ 172-833-537 - стучитесь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Сергей!
Пробел действительно в своем роде уникальный символ. Однако он делит слова не в любом месте. Если искусственно равать последовательности пробелом - получим последовательности не свойственные языку - что вряд-ли может положительно сказаться на качестве обучения. По этому пробелам в VerseQ отводится ровно такое место, какое отводится и в языке. А вот, например, пробел для английского языка стоит на более высокой позиции - и в VerseQ он встречается для английского языка чаще.
Кстати, когда я смотрел на обычный текст ВерсеКу, то ни каких серьезных недостатков в генерации текста видно не было. Однако стоило появиться расширенной базе – символам очень тесно работающим с пробелом, как море мелких недоработок, частично описанных ранее, стали резать глаза.
Запятая, попадающая между двумя пробелами, как-то не смотрится. Регулярно встречающиеся двоеточия ".." очень редки для реального текста (тут и твердый знак даст огромную фору).
|
Создание качественной базы и генератора последовательностей - отдельная непростая проблема. Уже сейчас в VerseQ встроено много систем компенсации модели языка, но даже их пока не достаточно. В общем все еще будет! В любом случае уже гораздо лучше, чем было в KeyTO
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y4kydyk - Сергей
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя рвать реальные гаммы, а насчет того, что нельзя рвать длинные последовательности у меня огромные сомнения.
Программа разрывает и перемешивает реальные слова и это кажется вполне нормальным (интересно как я к этому относился, не видя ВерсеКу)
Вместо "свойственных" языку последовательностей не особенно ограниченного размера предлагается работать со свойственными языку гаммами и заодно укороченными последовательностями.
Если отделять гаммы по 2-5 символов пробелами, то получим ситуацию, когда мозг получает большее количество передышек благодаря насыщенности пробелов. Заодно быстрее и четче выхватываются из текста гаммы, которые при таком подходе должны быстрее усваиваться любимым спинным мозгом.
Одинокие символы вообще предлагаю не использовать, они и так являются избыточно простыми для восприятия и обработки.
При этом резко упрощаются системы компенсации модели языка.
Статистика по скоростям нажатия нужна не для пользователя программой, а для анализа самой программы. Она должна помочь понять, например, почему мы получаем для аритмичности комбинацию нормального и логарифмического распределений. Возможно, это помогло бы внести коррективы в код программы.
Мне лениво раскидывать сообщения по темам, да и трафик бывает жалко на то, чтобы из темы в тему перемещаться. В результате всегда все сваливаю в один пост. Так что, Владимир, если считаете, что мои сообщения не на своих местах и Вам не лень перемещать их по темам, то смело перемещайте, ни сколько не обижусь _________________ 172-833-537 - стучитесь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбина
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже, кстати, хотела предложить разбивать слишком длинные последовательности.
Пример: оопрогогогогодавалалапарадакрантикакканапаталагинтиналчита
Запомнить такое слово сложно. Читаю по буквам. Но в таких строках часто идут подряд несколько одинаковых словосочетаний. В глазах рябит, все путается.
В результате начинаешь делать ошибки в буквах, в которых обычно не свойственен их делать. Иногда уже не выдержав, автоматически нажимаешь пробел.
Зато следующая строка получается с легкими буквами и пробелами.
Набираешь ее с немыслимой для себя скоростью и без ошибок. ProQ вообще улетает в заоблачные дали, зато настроение повышается и уверенность в себе. Тоже не плохо.
Пробел для меня не буква. Это знак окончания слова. Это ориентир. Когда печатаю, делаю следующим образом, я обычно прочитываю слово от пробела до пробела, потом набираю. Пока набираю, читаю следующее и т. д. Слова, которые я не могу запомнить и приходится выбирать какие-то другие ориентиры (например до буквы "д", до третьего "па") мня немного нервируют.
Обычно длинные слова русского языка содержат 12-15 букв. Искала длиннее, вот одно нашла: достопримечательность - 21. Может не надо делать длиннее? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Очень прошу прощения, что задержался с ответом - сейчас идет активный процесс по подготовке к выпуску новой версии VerseQ - по этому ушел в небольшое затворничество и даже на обычные письма редко отвечал...
Если отделять гаммы по 2-5 символов пробелами, то получим ситуацию, когда мозг получает большее количество передышек благодаря насыщенности пробелов. Заодно быстрее и четче выхватываются из текста гаммы, которые при таком подходе должны быстрее усваиваться любимым спинным мозгом.
|
Я кажется, начинаю понимать... У нас с Сергеем, кажется разные понимания "аккордов", которые Сергей уже стал называть гаммами
На самом деле, по поводу "аккордов" в VerseQ необходимо сказать важную вещь - с одной стороны в описании к программ сказанно все честно, но если говорить откровенно, "аккордность" - мало влияет на эффективность обучения. Аккорды в описании были приведены, что бы заинтересовать тех пользователей, у которых есть такие стериотипы в обучении, т.к. аккордность "выглядит" заманчиво и "логично" для обучения.
Однако, это верно лишь на половину.
Неверная половина состоит в том, что для обучения необхдимы именно буквы - ибо буквы есть элементарные единицы, которым мы обучаем пальцы и спинной мозг. Последовательности символов - это уже производные и по всем законам и не только физики, имееют уже меньшую ценность (как минимум на порядок), более того, иногда, если особенно на них напирать при обучении, они могут приводить к ошибкам, ибо пальцы привыкнут отстукивать последовательности не успев произвести полную декомпозицию фразы. По этому только начав декомпозицию, пальцы уже пытаются додумать сами и выстукивают последовательность, часто не верно ее окончив...
По этому наиболее правильно обучать на случайной последовательности букв, единственно, мне кажется можно только сохранить частотность. Однако, какой обучаемый, тем более по собственной воле, сможет выдержать такое испытание? И вот в этом кроется положительная составляющая аккордов - она генерирует хоть и случайные, но "напевные" строки, которые, в отличие от случайных, приятно воспринимать и печатать, что в свою очередь помогает погрузиться в этот гипнотический процесс - т.е. это позволяет нежно обходится с мотивациями человека, и не давать им потухнуть от случайного дуновения ветра.
А вот если бы обучение велось в классе при надсмотре учителя, вот тогда можно было бы от этом не задумываться и спокойно гнать по классической методике или на зубодробительном и случайном потоке букв...
Кстати, в следующих версиях, специально для профи будет такой зубодробительный режим Кстати, ведь была в свое время (да в принципе и есть сейчас) фактически для этого предназначенная для этого специальная версия KeyTO - KeyTO SE - где генерируются более зубодробительные строки - и кому она нравиться? Хотя ко мне приходили восхищенные отклики от профессионалов по поводу KeyTO SE - для них это хорошее испытание, подготовка, тренировка внимания и воли...
Если отделять гаммы по 2-5 символов пробелами, то получим ситуацию, когда мозг получает большее количество передышек благодаря насыщенности пробелов.
|
Как я уже говорил, пробел такой же символ как и все остальные, по этому рвать пробелом просто так без потерии связности не возможно...
Однако, конечно, есть проблема пробела в сильно искаженных желтых строках, но тут два фактора...
Первый фактор - что бы в сильно искаженных желтых строках (есть еще не сильно искаженные желтые строки - это когда в прошлый раз вы допустили менее 3-4 ошибок), так вот, что бы в сильно искаженных строках дополнительно насадить пробелы - нужно вопервых выделить пробел в особый символ и сильно повозиться и подумать над матиматикой процесса генерации - что, конечно, требует специального выделеного на это время и не очень маленкое...
Второй фактор - да, отсутствие пробелов в сильно искаженных желтых строках - это действительно не приятно. Но с другой стороны, такие строки появляются лишь если допустить большое количество ошибок (более 5 и выше). Однако при таком уровне ошибок процесс обучения сильно тормозиться (см. )... Т.е. желательно что бы обучаемый не доводил до таких строк. Может быть противные сильно искаженные строки без пробелов - будет своеобразным отпугивающим фактором?
В общем стоит ли игра свеч? Пока я не могу даже себе дать внятного ответа. Вожможно нужно искать третий выход - и в этом я вижу выход из ситуации... Даже третий выход более менее наметился... Мне кажется, что в случае если ошибок превышает больше 5-7 необходим третий режим в котором будут безовсяких строк и аккордов отрабатываться ошибочные симолы с отработкой основной позиции и т.д. В общем пока думаю, анализирую, решаю, дорабатываю...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбина
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | | Второй фактор - да, отсутствие пробелов в сильно искаженных желтых строках - это действительно не приятно. Но с другой стороны, такие строки появляются лишь если допустить большое количество ошибок (более 5 и выше). |
А я даже не заметила, что такие слова-предложения появляются, когда ты допускаешь слишком много ошибок. Тогда и не стоит возмущаться.
Не будешь же переделывать весь алгоритм программы из-за некоторых любителей поошибаться. Лучше добиться точного письма.
| Vladimir Kim писал(а): | | Мне кажется, что в случае если ошибок превышает больше 5-7 необходим третий режим в котором будут безовсяких строк и аккордов отрабатываться ошибочные симолы с отработкой основной позиции и т.д. |
Что-то не понравилась мне идея этого третьего режима. Когда печатаешь в программе, входишь в своеобразный транс. И нарушать этот ритм и отвлекаться не хочется. Пусть лучше останутся "сильно искаженные желтые строки". А как с ними бороться теперь понятно, просто без ошибок печатать.
| Vladimir Kim писал(а): | | Последовательности символов - это уже производные и по всем законам и не только физики, имееют уже меньшую ценность (как минимум на порядок), более того, иногда, если особенно на них напирать при обучении, они могут приводить к ошибкам, ибо пальцы привыкнут отстукивать последовательности не успев произвести полную декомпозицию фразы. |
Получается VerseQ разбивает длинные последовательности, выучивание которых может быть причиной ошибок, и оставляет основные короткие буквосочетания, которые легко воспринимаются….. Чтобы раньше времени не запоминал то, что не следует, а отрабатывал печать именно букв.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Альбина!
Лучше добиться точного письма.
|
Здесь я с Вами абсолютно согласен!
Что-то не понравилась мне идея этого третьего режима. Когда печатаешь в программе, входишь в своеобразный транс. И нарушать этот ритм и отвлекаться не хочется.
|
Если идити с малым процентом ошибок, то и не нужно нарушать ритм... Специальный режим нужен, для тех, кто любит ошибаться и не заботится точности письма
Получается VerseQ разбивает длинные последовательности, выучивание которых может быть причиной ошибок, и оставляет основные короткие буквосочетания, которые легко воспринимаются
|
Да нет... Строки VerseQ не обладают какой либо предварительной и хорошо спланированной акцией размышлений и анализа - они получились сами в результате экспериментов совсем в другой, чисто абстрактной и математической области, и как потом оказалось очень хорошо подошли для обучения слепой печати...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|