| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 9:37 pm Заголовок сообщения: Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.3.76 |
|
|
Свершилось!!! Доступна для скачивания новая версия VerseQ!
С новой версией стало возможно то, что многие очень ждали - возможность выбора языка - теперь помимо русского, доступен еще и английский язык! Более того, появилась возможность создания собственной раскладки клавиатуры!
Но что самое вкусное, к этой версии VerseQ успела приложить руки Маринка - дизайнер Taiso Style. Ее карандашу в этой версии VerseQ подверглось далеко не все, но начало Вы уже сможете оценить в этой новой версии VerseQ!
Качайте на здоровье!
А еще я очень хочу искренне поблагодарить всех тех, кто уже сейчас поверил в будущее VerseQ и уже сейчас приобрел ключ к будущей версии! Кстати, в этой версии уже появилась возможность регистрации, и Вы уже можете испытать свои ключи! Если Вы вдруг оплатили, но не получили свой ключ - обязательно напишите мне!!!
Как я уже писал в прошлый раз, VerseQ - это shareware версия KeyTO, по этому к финальной версии она станет самой, что ни на есть платной, но те, кто ценит VerseQ и желает поддержать разработку программы уже сейчас - могут приобрести полнофункциональный ключ к будущей финальной версии VerseQ 3.0 по льготной цене! Спешите! Что бы было по честному, с каждой новой бетой, стоимость льготной регистрации будет расти! Этот раз тоже не стал исключением!
Кстати, через несколько дней будут подготовлены и размещены на сайте в свободное скачивание расширенные базы для Английского и Русского языков с поддержкой заглавных букв и знаков препинания!
PS: А мы с Маринкой дальше в путь - готовить для Вас уже следующую версию!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser5
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал. Больше всего меня интересовало, смогу ли я начать учиться английской печати на раскладке Дворака. Как оказалось смогу, но для начала пришлось создать файл English.Layout, которого там вообще не было, и насовать туда нужных букв. Заработало! Ураааа, товарищи!
Первое знакомство с Двораком закончилось с результатами:
Скорость: 21
Аритмичность: 100
Ошибок: 6
Pro Q: 15
Ура, товарищи!
Только плохо, что настройки всякие не вынесены в отдельный файл. А то так хотелось сменить желтый цвет букв ошибочной строки на какой-нибудь другой... например, на зелёный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser5
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вота здесь
http://www.vkim.ru/programs/verseq/
ошибка вкралась в номер версии.
Там вместо 3.0.3.76 написано 3.0.2.76
А неплохо я успел качать залезть - ещё раньше, чем эта тема на форуме появилась. Закачка началась в 23:13:23.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MufZ
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, я тут скачал новую Версию, почти что сразу, как выложили, и сразу возникла пара вопросов...
Не могли бы вы перечислить все нововведения, по сравнению со страрой версией, там какие баги пофиксены, короче историю версий...
Столько возникло вопросов, и самый главный... надо реорганизовывать форум, и приучать коммюнити писать в тему... Иначе к финалу просто рухнет ваш хост...
А вообщем новая бета удалась, как бы созревшая старая, особых нововведений не увидел, пока раскладку другую не создавал, не знаю, буду ли, но многого, чего ждал, не обнаружил, так что с нетерпением жду следующих версий...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teo Гость
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классно, потренирую англицкую раскладку. А то в русской не интересно, мало ошибок.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
| Ser5 писал(а): |
Больше всего меня интересовало, смогу ли я начать учиться английской печати на раскладке Дворака. Как оказалось смогу, но для начала пришлось создать файл English.Layout, которого там вообще не было, и насовать туда нужных букв. Заработало!
|
Здорово! Присылайте! Я тоже хочу попробывать! В реальности никогда еще не встречался с Двораком
Только плохо, что настройки всякие не вынесены в отдельный файл. А то так хотелось сменить желтый цвет букв ошибочной строки на какой-нибудь другой... например, на зелёный. |
Ничего, это совсем скоро будет!
ошибка вкралась в номер версии.
Там вместо 3.0.3.76 написано 3.0.2.76
|
О! Спасибо огромное, уже поправил!
| MufZ писал(а): |
Не могли бы вы перечислить все нововведения, по сравнению со страрой версией, там какие баги пофиксены, короче историю версий...
|
Важное нововведение - поддержка дополнительных языков и их смена. Тем более что на днях я буду выкладывать расширенные базы Английского и Русского языка (с заклавными буквами и знаками препинания) и их не нужно будет как в прошлый раз копировать поверх - просто положить в ту же папку и они автоматически станут доступны из программы.
Второе нововедение - поддержка раскладки. Пока эта возможность только на уровне внешнего файла, который можно править, но скоро их можно будет также выбирать, как и языки.
Но и самое главное, безумно глобальное и абсолютно незаметное, на что было потрачено больше всего времени - был проведен значительный рефакторинг кода - это поможет теперь значительно ускорить выпуск новых версий. Для примера, после этого рефакторинга - смену языков мне удалось реализовать всего за несколько дней
Говорить о багах сложно - их нужно найти сначала
Ну а что самое главное для меня - к VerseQ подступилась Маринка Хоть она успела сделать лишь иконку (ито не до конца) и первый экран - эффект и ощущение солнечной весны на лицо!
Дальше будет больше!
С уважением, Владимир
PS: Следующую версию подготовим примерно через неделю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teo Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): |
Здорово! Присылайте! Я тоже хочу попробывать! В реальности никогда еще не встречался с Двораком
|
Разве не достаточно будет поставить в виндах раскладку "США - по Двораку" вместо просто "США"?
Аналогично по русскому - "Русская (машинопись)".
Ты похоже считываешь скан коды клавиш, т.к. я не заметил переключение раскладки при работе на русском языке, что ИМХО не является правильным.
Надо брать пример со стамины, в ней прекрастно работают и клавиатурные хуки, переназначающие клавиши.
Может лучше сделать (или использовать уже готовую) отдельную программу для смены раскладки?
Есть неплохая идея полностью использовать клавиатуру одной рукой, при удержании пробела клавиши зеркально переворачиваются, для ввода пробела необходимо его быстро нажать и отпустить, ввод пробела происходит по отпусканию клавиши. Это может быть полезно при работе в том же фотошопе для переключения инструментов.
Если кому интересно, могу выложить программу (правда сырая еще версия, предназанчена только для левой руки, и не все клавиши охватывает, невозможно набрать []"+и функциональные). Вот как раз VerseQ и не работает с ней, в отличие от стамины  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем глубокой ночи!
| Цитата: |
Ты похоже считываешь скан коды клавиш, т.к. я не заметил переключение раскладки при работе на русском языке, что ИМХО не является правильным.
Надо брать пример со стамины, в ней прекрастно работают и клавиатурные хуки, переназначающие клавиши.
Может лучше сделать (или использовать уже готовую) отдельную программу для смены раскладки?
|
Дело в том, что VerseQ должен будет в будущем работать на многих языках, включая те, что не установленны по умолчанию на компьютере. В этом случае смена раскладки не пройдет...
Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teo Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот поэтому я предлагаю сделать смену раскладки внешней программой, будет более гибкая конфигурация. Тогда сможешь продавать сразу две программы для разных целевых аудиторий  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ким Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот поэтому я предлагаю сделать смену раскладки внешней программой, будет более гибкая конфигурация. Тогда сможешь продавать сразу две программы для разных целевых аудиторий
|
А зачем нужна внешняя программа? Налицо избыточность
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teo Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело частное, моё дело предложить, твоё - отказаться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ким Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело частное, моё дело предложить, твоё - отказаться
|
Нет, так не пойдет...
Здесь главное действительно понять, насколько это хорошее решение и чем оно лучше/хуже существующего или аналогичных! Может быть Вы замечательную штуку предлагаете, а я пока не догоняю...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MufZ
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Внешняя программа смены раскладки, внешняя программа создания баз, еще можно отдельный внешний почтовый клиент разработать, для автоотсылки статистики, внешний автотроянер, автофлудер, авто дебаггер и автодаунлоадер новых версий, тоже знаете ли, штука замечательная, а если не хватает собственных багов проги, можно сделать развернутую систему патчей, сервис паков и дополнительных библиотек... Тока тогда нужно будет начальную букву поменять... на W... и постфикс какой-нить звучный придумать... например ХЗ... И обязательно внешнюю регистрацию, и активацию... автоспаммер то есть, который за 200 баксов будет добавлять Вас в самые известные и популярные спам листы...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teo Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MufZ писал(а): | Внешняя программа смены раскладки, внешняя программа создания баз, еще можно отдельный внешний почтовый клиент разработать, для автоотсылки статистики, внешний автотроянер, автофлудер, авто дебаггер и автодаунлоадер новых версий, тоже знаете ли, штука замечательная, а если не хватает собственных багов проги, можно сделать развернутую систему патчей, сервис паков и дополнительных библиотек... Тока тогда нужно будет начальную букву поменять... на W... и постфикс какой-нить звучный придумать... например ХЗ... И обязательно внешнюю регистрацию, и активацию... автоспаммер то есть, который за 200 баксов будет добавлять Вас в самые известные и популярные спам листы...  |
Не надо в крайности бросаться, хотя на самом деле не так много монстров универсалов. Чаще отдельные программы занимаются своими делами.
Дело в том, что люди будут учиться на своих клавиатурах и на своих настройках. Какой смысл тренироваться в раскладке Dvorak, если после закрытия программы приходится печатать в QWERTY?
Т.е. даже не нужна никакая другая программа, т.к. тот же Dvorak можно включить средствами системы. Единственно, что придется сделать настраиваемую экранную клавиатуру с несколькими готовыми шаблонами (QWERTY, Dvorak, Русская и Русская машинопись). Причем можно даже не выбирать раскладку при входе в программу, а считывать текущую установленную раскладку, и автоматически под нее формировать текст и расположение клавиш.
Как я уже писал, некоторые клавиатурные хуки не будут работать с тренажером, который считывает скан-коды клавиш, и не обращает внимание ни на что другое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MufZ
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну безусловно, формировать свою раскладку под симов хуком, это дело безумно для кого-то полезное, тока вот тренить такую раскладку, еще и включать ее по дефолту в дистрибутив проги, еще и под нее писать внешку для моделирования собственной экранной клавиатуры... Перехватчик налетчик... Да я не против вообщем-то, но все упирается в рентабельность...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teo Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Программу моделирования можно и не писать, достаточно будет INI файла, с предустановленными раскладками. Кому очень надо будет, могут и руками настроить.
А вот программу смены раскладки можно было-бы написать, на тот случай, если кто хочет тренироваться на чужой раскладке (отсутствующей на данном компе), что ИМХО редко будет встречаться. Здесь да, рентабельность мала.
Автоматическую настройку по текущей раскладке сделать несложно. Вошел в тренажер, выбрал режим переключившись с клавиатуры, или из меню (тогда программа сама переключит клавиатуру). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser5
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VerseQ для меня ценен ИМЕННО ТЕМ, что позволяет писать на любой раскладке, не меняя текущую системную. В VerseQ я могу тренировать слепой английский с Двораком, а выйдя в маздай, писать в неслепую на обычной английской. Это самое ценное для меня свойство VerseQ. Именно из-за отсутствия этого свойства другие программы я отбросил. Это круто - можно в любой стране на любой клавиатуре тренировать любую раскладку! Не меняя системные настройки. Только лишь подключая нужный файл конфигурации. Текущий метод переключения раскладок - рулез!
К тому же всегда радовало, что я могу не беспокоиться за текущий активный язык маздая - русский это или английский - писалось без проблем именно на том языке, что был выбран для тренировки.
Если только привинтить модуль автоматической смены раскладки как АЛЬТЕРНАТИВУ, а НЕ КАК ЗАМЕНУ текущему способу... тогда мне пофигу. Тут, как правильно говорит MufZ, дело в рентабельности. С дополнительным модулем придётся долбаться отдельно, только 99% юзеров и не обратят на него внимания.
Владимир, я вам почту с English.Layout заслал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Что-то я уж совсем запутался и не могу понять о чем идет спор...
Правда, это обсуждение зато натолкнуло меня на мысль, что действительно будет очень удобно использовать именно хуки, а не системные уведомления
А что касается вопроса привязки раскладки к раскладке Windows, то конечно плюсы этого решения пока не очень очевидны... Хотя идея одной отдельной програмки для VerseQ у меня все же есть!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teo Гость
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, привет!
Тебе то зачем хуки? Это используется только для обработки (и может быть подмены) сообщений в чужих окнах. Просто мой хук для работы одной рукой работает в стамине, и не работает в версекью (ну это понятно почему).
Я предлагал отдельную программу для смены раскладки именно из-за того, что ее можно было бы использовать не только в тренажере, а как и отдельную, что было бы более полезно для большинства людей.
З.Ы. Так что подумай еще что тебе может больше прибыли принести. ИМХО переключатель раскладки может быть более востребован, чем тренажер. А вообще, такие проекты лучше развивать только в качестве хобби, а не как надежду на основной заработок. Деньги сейчас лучше делать как все, за счет неинтересных заказов.
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость Гость
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Люди, а можно Дворака клавиатуру на этом сайте поместить. Если не жалко конечно. Большой респект вам будет. Или на пальцах обьясните, как это сделать самому. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ким Гость
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Тебе то зачем хуки? Это используется только для обработки (и может быть подмены) сообщений в чужих окнах.
|
Хуки - универсальный инструмент. В частности в ChronoControl они используются для отслеживания активности пользователя.
В случае VerseQ хуки удобно использовать для считывания нажатий клавиш. Ибо асинхронное считывание имеет тот минус, что это считывание необходимо синхронизировать, а системные уведомления от клавиш имеют кучу событий и нажатия обычной и фунцкиональной клавиши идут на разных сообщениях.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ким Гость
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, забыл ответить по поводу Дворака... Сегодня вечером приду домой - обязательно вывешу версию, которую мне прислал Ser5!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел домой!
Сергей (Ser5) забыл прислать свою фамилию - пришлет и я сразу вывешу! И ключ ему отошлю, как же без ключа!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Талаш Гость
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал позавчера VerseQ(версия 3.0.3.76) и доп. модуль rus_full.zip для заглавных русских букв и знаков препинания. На странице для скачивания было написано, что содержимое архива(файл Base.bin) переписать поверх старой базы. Файла с таким названием я не обнаружил, переписал неповерх в каталог "...\VerseQ\Modules\Languages\" - не помогло. Попробовал переименовать Base.bin в Russian.Base также не помогло. А сегодня на странице для скачивания VerseQ ссылка для скачивания на этот доп. модуль уже отсутствует.
Работа с русскими заглавными буквами и знаками препинания только в зарегистрированной версии?
С праздником вторую половинку! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Талаш!
Все очень просто Base.bin не подходит к новой версии VerseQ, т.к. имеет устаревший формат. Сейчас готовлю новую базу с заглавными буквами.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|