Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Microsoft Natural MultiMedia Keyboard - первые впечатления..
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 11:49 pm    Заголовок сообщения: Microsoft Natural MultiMedia Keyboard - первые впечатления.. Ответить с цитатой

Всем привет! Smile

Вот позавчера, устав от постоянной усталости в запястьях, наконец пошел с Маринкой и купил изгнутую Microsoft Natural MultiMedia Keyboard (990р):

А до этого пользовался обычной плоской Logitech...

Все замечательно, за исключением одного но... Но состоит в том, что еще раньше, где-то год назад у меня была Microsoft Natural Elite, которая случайно померла... Sad

В своей новой клавиатуре я ожидал увидеть лишь усовершенстованную Elite, однако это оказалось не совсем так. Если положить их обе рядом сразу заметно, что Elite выполнена на горазо более высоком технологическом уровне - это легко заметно даже просто по качеству пластмассы, литья и банальному нанесению букв на клавиши.

Более того, у Multimedia оказался достаточно жесткий ход клавиш - как у обычных офисных клавиатур - с характерным барьером прожатия. В Elite - наоборот - ход очень мягкий и практически без барьера.

В Multimedia клавиши шаткие, как и в обычной офисной клавиатуре, а если нажать на уголок кнопки - продавливается с характерным скрипом (как кубик рубка Smile ) - в Elite - кнопки ходят ровно вне зависимости от того на какое место нажать и в гнездах не шатаются...

В Multimedia при нажатии на пробел слышен характерный звон трущейся пружины - в Elite клавиши ходят почти бесшумно и мягко...

Подставка под запястья у Elite сделана более грамотно и запястья не съезжают вниз, в отличии от Multimedia...

В общем ощущение такое, что Multimedia - это обычная офисная клавитура за 5-7$, которую вделали в изогнутый каркас... Elite, как я не искал, уже не продается, возможно ее уже сняли с производства, хотя в западных магазинах она легко продается...

У меня была даже шальная идея, разобрать Multimedia и вставить в нее резинки и кнопки от убитой Elite, правда пока еще не решился - все же гарантия... Но соблазн очень велик Smile

Теперь присматриваюсь к Logitech Cordless Comfort Duo:

- она тоже эргономичная, только вот кочерыжка, беспроводная и только в комплекте с оптической мышью - от того и стоит больше 100$ Проводного аналога без мыши нет... Sad Т.е. придется подгадывать, когда когда-нибудь появятся на нее лишние деньги Smile

Правда, конечно, состоит и в том, что на изогнутой клавиатуре, рукам все же не в пример комфортнее Smile

С уважением, Владимир
PS: Звук нажатия пробела мне уже надоел... Smile

Последний раз редактировалось: Vladimir Kim (Вт Апр 19, 2005 12:49 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз всем привет! Smile

Таки не удержался и разобрал Microsoft Multimedia Smile
К сожалению с Elite она оказалась конструктивно не совместима и идея с заменой резинок не удалась... Sad

Зато я нашел и вынул эту дурацкую пружину из пробела!!! Smile Теперь у меня пробел не скрипит, а ходит мягко тихо и нежно!!! Smile Прямо предел мечтаний для остальных клавиш! Smile

Кстати, кто будет разбирать свою Natural Multimedia - будьте аккуратны - выкрутить все шурупы на спине не достаточно! Нужно еще аккуратно снять черную панельку с мультимедийными клавишами - под ней еще один ма-а-аленький шурупчик Smile

С уважением, Владимир
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, как убрал эту дурацкую пружину из пробела и пробел перстал скрипеть - как то ушло ощущение скрипучей телеги и появился вкус при печати... Smile

С уважением, Владимир
AKey21

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:29:
AKey21

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... расскажите леденящую душу историю о безвременной кончине МС 'Элит'.
:рыдает: Crying or Very sad
Тео
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то у многих элиты безвременно кончали, странно да?
Любую современную пленочную клавиатуру почти невозможно убить. Даже если половник кофе вылить.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AKey21,
Цитата:

... расскажите леденящую душу историю о безвременной кончине МС 'Элит'.

... А я уже даже и не помню... Smile Пролил, кажется что-то в очередной раз и перестали работать несколько кнопок, включая пробел... Разбор и сушка не помогли - может быть у контроллера некоторые из ног отказали?

Тео,
Цитата:

Что-то у многих элиты безвременно кончали, странно да?

Жалко в первую очередь... Smile Ведь в Москве их сейчас не найдешь...

С уважением, Владимир
AKey21

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:17 am    Заголовок сообщения: НЕ ПЛАЧЬТЕ! Ответить с цитатой

Хе-хе, мой дядько вообще её купил неработающей (с витрины, наверное потому там и стояла -). Тоже залита. Посему пришлось поправлять В-) .

Клавиатура , может, для эргонабора и неплохая, но узкий ВВОД, нестандартные нав. клавиши и крест на месте курсорных вызывают искренне и неподдельное отвращение. И ставят на ней крест. Фтопку. (да и 'тактильность' тоже не очень -)

-
Но если так любите.....
НЕ ПЛАЧЬТЕ! А идите в автомагазин (или радиорынок и т.п.) и приобретайте токопроводящий лак (клей). Разбираете клаву, смотрите на плёнки... Там, где потемневшие дорожки - значит они разъедены (можете проверить омметром), и их надо восстановить тем самым лаком (аккуратно весьма). Требуется сноровка (и тренировка -). Но ДОЛЖНО заработать.
:29:
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Smile

Цитата:

Клавиатура , может, для эргонабора и неплохая, но узкий ВВОД

Это, вроде, не мешает... Smile Тем более, что ВВОД постепенно становиться достаточно редкой клавишей, во всяком случае не такой частой, как была раньше - делают свое дело автоперенос и мышь Smile

Цитата:

нестандартные нав. клавиши

А что такое "нав. клавиши"?

Цитата:

крест на месте курсорных вызывают искренне и неподдельное отвращение.

Да, действительно, у Elite кнопочки управлением курсором вызывают удивление и, признаться, совсем не удобные... Одако, помимо Elite есть еще и Natural Pro Smile - На ней, помимо всех преймуществ Elite, курсорные кнопочки сделаны как нужно... Smile

Цитата:

(да и 'тактильность' тоже не очень -)

Раздельную клавиатуру с механическими контактами делала в свое время только Logitech (если не ошибаюсь), только вот из-за ее дороговизны был очень маленький спрос и ее сняли с производства... А мембранные клавиатуры по тактильности примерно одинаковые, за некоторыми исключениями (есть ли порог продавливания и мягкость)

Цитата:

Но если так любите.....
НЕ ПЛАЧЬТЕ! А идите в автомагазин (или радиорынок и т.п.) и приобретайте токопроводящий лак (клей). Разбираете клаву, смотрите на плёнки... Там, где потемневшие дорожки - значит они разъедены (можете проверить омметром),

Кхм... Действительно, черные дорожки есть... процентов 20% - видать не один раз пробывала чай с сахаром Smile А за совет спасибо огромное, как нибудь попробую реанимировать Smile

С уважением, Владимир
Алексей
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была такая же ситуация.

Была Elite, которая померла после того, как дети что-то на неё вылили (хорошая была клава, только клавиши курсора были неудобные). Разборка и попытка излечения ни к чему не привели.

В магазине ничего более подходящего, чем Natural найти не удалось. Также доставал скрипучий пробел, вылечилось удалением пружины. За исключением небольшой "деревянности", клавиатурой доволен.

Всякие мультимедийные логитеки ценой в три раза больше меня не убедили.
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас пользуюсь как раз виновницей этой темы - Microsoft Natural MultiMedia Keyboard. До этого была простая клавиатура. Никогда не пользовался Microsoft Natural Elite, но, честно говоря, и не стал бы потому, что внешний вид у нее никакой по сравнению с MultiMedia Keyboard. Это мое мнение. Кстати, пробел у меня тоже скрипел какое-то время. Это меня немного расстраивало, но общее положительное впечатление перевешивало этот недостаток. Я на этой клавиатуре учусь набору вслепую, так что набирать на ней приходится много в данный момент. Точнее длится это уже два месяца. Могу сказать, что нареканий за это время никаких не было. Очень нравится дизайн и дополнительные кнопки, которыми я достаточно много пользуюсь. Кстати, скрип пробельной клавиши уже давно прошел. Разбирать не пришлось. Уверен, что у автора темы наверняка бы он тоже прошел - надо было просто подождать пока части притрутся. В общем, лично я бы порекомендовал эту клавиатуру другим.
Владимир Ким
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а я сейчас озабочен поиском токопроводящего клея "Контактол". У меня маниакальное желание починить Microsoft Elite. После Elite, Natural MultiMedia кажется куском бревна. Кнопки при нажатии в угол скрипят и заедают, что говорит о плохом качестве механизма кнопок и пластмассы. Сильно большого комфорта и высокого качества печати на такой клавиатуре не получишь... Sad

Кстати никто не знает, можно ли использовать для востановления токопроводящих дорожек клавиатуры клей для ремонта нитей накала заднего стекла автомобиля? Или у таких клее высокое удельное сопротивление?
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю. Все конечно же в сравнии познается. Ну не вижу я дубовости в этой клавиатуре. С Elite, к сожалению, сравнить возможности не было. Но такого отрицательного отзыва эта клавиатура не заслуживает на мой взгляд. Я даже не ожидал, что кто-то о ней так отзовется. У меня кнопки не скрипят. Хотя уже два месяца их испытываю на тренажере клавиатурном. Про пробел я уже упоминал. Какой-то трудности в нажатии клавиш не наблюдаю. Возможно, у Вас просто уже определенная привычка сформировалась. У меня сейчас мысль зарождается, что попался просто бракованный вариант. У Вас случайно не синий верх у клавиатуры и светлосерая подставка для рук? Это так вроде бы последние партии стали выглядеть. У меня и верх, и подставка для рук темно-серого цвета.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Кирилл!

То что Вы не пробывали Elite - Вы просто счасливчик, и я Вам даже завидую, т.к. в этом бы случае, я бы тоже сидел и наслаждался Natural MultiMedia и не страдал бы душевно...

Но все кончается, как только их положить рядом... Сразу бросается в глаза качество пластмассы и литья у кнопок. Качество нанесения даже букв на клавиши. Сразу чувствуется тактильная разница при прикосновении к клавишам одной и другой.

Клавишу Elite Вы не сможете заблокировать, под каким бы агрессивным уголом Вы бы не нажимали на клавишу, при этом она не только даже не скрипнет, а легко и мягко провалится.

А вот Natural MultiMedia имеет кнопки, как у обычной китайской клаве за 5у.е. Т.е. вроде и нажимается, вроде и нормально. Но проведите несколько экспериментов.
- Нажимите кнопку с силой до конца - услышите скрип старого дивана. У Elite клавиши проваливаются мягко и не слышно.

- Нажимите на уголок клавши, но не вериткально а под углом как бы пытаясь сдвинуть ее со своего места в угол. Вы услышите скрип и почувствуете что клавишу продавить стало сложнее. При некоторой тренировке, можно вовсе заблокировать ее полностью. А у Elite давите как хотите и под любыми углами - кнопки ходят ровно и легко проваливаются под Вашими нажатиями.

Вот как раз последний момент не даст Вам достичь высоких скоростей на клавитуре и будет приводить к эффекту "проглатывая букв". Ибо когда пишешь, то удары пальцев в верхний и нижние ряды приходиятся под углом. И часто случается, что клавиша блокируется или недодавливается. Это жутко нервирует и бесит....

По этому я и ищу токопроводящий клей, что бы вылечить мою ненаглядную Elite. Smile
AKey21

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 8:31 pm    Заголовок сообщения: №2 Ответить с цитатой

Наконец-то дождались "вторых впечатлений" ! -))

Цитата:
Нажимите на уголок клавши, но не вериткально а под углом ...
естественно! хорошая (да что хорошая - приличная!) клава не должна скрипеть. Просто минимальное требование. Дожили. ж;-((

Кстати, тактильность "Элит" ну весьма 'обычна' (самая обычная резина-)

Цитата:
Кстати никто не знает, можно ли использовать для востановления токопроводящих дорожек клавиатуры клей для ремонта нитей накала заднего стекла автомобиля?
можно. Я думал, вы уже давно это дело....

Последний раз редактировалось: AKey21 (Вс Сен 04, 2005 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, тактильность "Элит" ну весьма 'обычная' (самая обычная резина-)

Знаете, когда у меня была Элит, я ею спокойно пользовался пользовался и не знал других клавиатур. Тогда меня тоже в томные часы посещали такие мысли, мол клавиатура хоршая, но не самая - резина чувствуется, можно найти в принципе и лучше...

Думал я так до тех пор, пока она не почила и я решил подобрать себе новую клавиатуру...

Цитата:

Цитата:
Кстати никто не знает, можно ли использовать для востановления токопроводящих дорожек клавиатуры клей для ремонта нитей накала заднего стекла автомобиля?
можно. Я думал, вы уже давно это дело....

Да вот сейчас становиться нужно много писать, и скрип под пальцами, а что самое неприятное застревание клавиш, если попадешь не по середине - дико нервирует и хочется дать по ней как следует молотком. Да и скорость, а тем более качетсво из-за этого сильно страдает.

В общем, писать много, быстро и с комфортом на Natural MultiMedia не выйдет. По этому остро приспичило реанимировать Elite. Smile
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам за то, что открыли мне галаза. Често говоря даже не ожидал, что у клавиатур одного очень хорошего производителя с почти одинаковой стоимостью могут быть такие отличия. Я просто поражен, ибо был уверен, что эта клавиатура практически потолок совершенства. Что ж, когда у меня уже возникнут ограничения для роста скорости набора из-за клавиатуры, наверняка поменяю на Elite. Видимо не зря в названии стоит слово "элитная". Да, сейчас мне кажется, что с нажимом у меня что-то такое по ощущениям было вроде Ваших. Но теперь все кнопки точно разработались. Если на край кнопки нажать, то ход ее действительно затрудняется. Я проверил, как Вы и говорили.
Что касается скорости, то сейчас в Verseq она составляет около 200 знаков в минуту. После нескольких минут занятий может достигать 230 знаков и проблем с клавиатурой не возникает. И я чувствую, что пока есть запас для роста у клавиатуры, тормозящим фактором она еще не будет какое-то время точно.
Y4kydyk - Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я пользуюсь Логитечем ноутбуковского типа и считаю ее одним из наиболее удачных вариантов того, что можно легко найти в продаже. И ниииииикогда не переберусь на майкросовт натурал, хотя честно пробовал на этом самом натурале работать, и хватило меня на 2 недели. С элитом к сожалению дела не имел.
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клавиатуры ноутбукового типа наверное любят за короткий ход клавиш, как я понимаю. Но эргономичные клавиатуры все-таки удобнее. И оценить это реально можно только когда очень много печатаешь, как мне кажется. Кстати, по этому автор этой темы и купил клавиатуру, которую мы здесь обсуждаем. И до этого у него была эргономика, так что разницу он почувствовал во всей красе. А Logitech вообще считается производителем хороших клавиатур. Интересно, какое качество и хороша ли вообще эргономичная клавиатура этого производителя? Та, что на фото в этой теме, я имею ввиду.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Smile

Цитата:

Спасибо Вам за то, что открыли мне галаза. Често говоря даже не ожидал, что у клавиатур одного очень хорошего производителя с почти одинаковой стоимостью могут быть такие отличия.

Отличия разительные.

А что касается одинаковой цены, то тут одно НО - Elite в России по всей видимости уже вообще не продаются. Иначе я бы давно и не раздумывая купил. Мне не удалось найти ни одного предложения, как не искал. На том же price.ru - есть лишь оно предложение, но там стоит гарантия 1 неделя, что говорит о б/у-шности или проблемности товара. Sad

По этому сейчас жду зарплаты и, наконец, пойду в магазин за токопроводящим клеем... Smile

Цитата:

А я пользуюсь Логитечем ноутбуковского типа и считаю ее одним из наиболее удачных вариантов того, что можно легко найти в продаже.

Сергей, а запястья на ней не болят? Хотя если ход короткий, то и нагрузка на запястья должна быть существенно ниже...

Цитата:

Клавиатуры ноутбукового типа наверное любят за короткий ход клавиш, как я понимаю. Но эргономичные клавиатуры все-таки удобнее. И оценить это реально можно только когда очень много печатаешь, как мне кажется.

Кирилл, на самом деле здесь вопрос не совсем однозначный.

Короткий и мягкий ход клавиши позволяет и развить высокую скорость и превнести комфорт в печать. Ибо требуется меньшее количество движений и меньшая нагрузка при печати. По этому, хотя даже запястья развернуты под углом, но из за небольшого хода, нагрузка на запястья существенно ниже.

Эргономичные клавиатуры позволяют развернуть запястья на удобный угол, тем самым существенно сняв нагрузку и последствия напряжения пальцев. Однако, к сожалению, я не знаю эргономичных клавиатур, которые бы еще плюс ко всему имели клавиши ноутбуковского типа. Smile

Т.е. здесь дилема. Эргономичная клавиатура (изогнутая) легко теряет свои преимущества, если клавиши плохого качества.
Y4kydyk - Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не просто не болят, а не болят совсем, это притом, что я иногда могу в течение нескольких часов стучать по Клаве со скоростью 7-8 символов в секунду. Запястья у меня естестно лежат на столе, а не висят, как учат:=)
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Не просто не болят, а не болят совсем, это притом, что я иногда могу в течение нескольких часов стучать по Клаве со скоростью 7-8 символов в секунду.

Y4kydyk, а это Вы именно пишите или играете в онлайн тетрис?

Цитата:

Запястья у меня естестно лежат на столе, а не висят, как учат:=)

Вообще есть две позиции - одна на весу, другая - запястья на подставке.
Первая дает большую скорость, но долго работать так почти не возможно, а вторая дает больший комфорт (только при условии, что клавиатура качественная) и возможность длительной работы, но меньшую скорость (процентов на 10-20). Smile
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас в Минске я видел одно предложение Natural Elite по цене 28 у.е. Вожможно есть и больше предложений, специально не искал. Но посмотрел на самом большом портале, там почти все предлагают. А вот Elite Pro с нормальным расположением курсорных клавиш не видел. И на сайте Майкрософта ее нет. Значит уже не выпускают. Не совсем понятно почему. Уж лучше бы продолжали ее делать, а не просто Elite.
Короткий и мягкий ход клавиш мне тоже нравится. Раньше на работе на одном из компьютеров была такая клавиатура, точно не помню какой фирмы, по-моему Chicony. Дешевая какая-то.
А как можно набирать, когда кисти лежат на подставке или на столе? Тем более быстро. Кисти тогда ведь не двигаются, сложно набирать верхний или нижний ряд. Я бы, например, не смог так набирать. Опять что-то новое в этой теме для себя узнаю. У меня раньше уставали руки на весу долго быть, но потом как-то привыкли за вермя тренировки в "Соло на клавиатуре", не устают.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А как можно набирать, когда кисти лежат на подставке или на столе? Тем более быстро. Кисти тогда ведь не двигаются, сложно набирать верхний или нижний ряд. Я бы, например, не смог так набирать. Опять что-то новое в этой теме для себя узнаю. У меня раньше уставали руки на весу долго быть, но потом как-то привыкли за вермя тренировки в "Соло на клавиатуре", не устают.

На самом деле не всегда работа за компьютером связанна с необходимостью введения больших объемов текста на большой скорости. Если, например, Вы пишите письмо, и мысль течет неспешно и сбивчиво, то можно положить спокойно запястья на подставку под них и спокойно писать.

PS: Я так вообще иногда, когда мысль течет томно, богохульством занимаюсь - одной рукой подпираю голову, а второй пишу на всей клавиатуре 5 пальцами второй... Smile
Y4kydyk - Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, это зависит от длины, подвижности пальцев, компактности клавиатуры привычки или чего-нибудь в этом духе, но я прекрасно достаю до всех основных кнопок клавиатуры, с лежащими запястьями. И потеря в скорости печати у меня есть, но не 10-20 процентов, а 2-3 процента.
7-8 символов понятное дело при игре в онлайн тетрис:=))
При этом вся нагрузка ложится всего на 4 пальца, т.е. по 2 символа в секунду на каждый задействованный палец.
Есть несколько игроков, скорость которых превышает 10 символов в секунду.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: