Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Microsoft Natural MultiMedia Keyboard - первые впечатления..
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пальцы то до верхнего ряда у меня дотягиваются, а вот нижний же точно проблему создаст. Придется очень неудобно сгибать все кисть.
А на счет он-лайн тетриса вы шутите или я чего-то опять не знаю?
Y4kydyk - Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сетевая классическая игра. Дуэль в тетрис по интернету.
Раньше в тетрис все играли на tetrisarena.ru.
По ряду причин арена умерла в начале этого года и, видимо, не оживет.
Сейчас работает Тетвис
http://www.astalavista.ru/tetvis.exe - отсюда можно скачать дистрибутив выполнить некоторые настройки и поиграться. Лучше заходить вечером.
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так игра же не может быть показателем скорости набора на клавиатуре. Или речь просто о том, на какой клавиатуре реально такие скорости показывать?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня случайно в кладовке нашел тефлоновую смазку, которую мы с Мариной в свое время купили для роликовых коньков... Она такая густая, как вазелин... И мне пришла в голову шальная идея - пока нет денег на токопроводящий клей, решил проделать с со своей Microsoft Natural MultiMedia эксперимент...

В общем повытаскивал все кнопки и промазал каналы этой смазкой все каналы... Smile

Ну что могу сказать - печатать стало конечно приятнее. Самое главное ушел этот терзающий скрип, который портил нервы, кнопки стали нажиматься почти бесшумно и мягко... Smile Правда появилась инерция у кнопок, правда после пары сообщений в форуме, они разработались и это перестало быть проблемой.

Блокирование клавиш (при нажатии на уголок) полностью решить не удалось, хотя с этим стало получше. Длинный шифт справа вылечить все равно не удалось - как и раньше он надежно блокируется, если нажать на верхний правый уголок. Тоже с клавишей Е и Т - если нажимать на боковые плашки... Немножко удалось подлечить таким образом ТАБ и Backspace - они теперь блокироваться перестали, но все равно при нажатии на неудачный угол идут не сразу и с трудом.

Однако непосредственное сравнение с Elite после этого эксперимента, оставило абсолютно все на своих местах. Microsoft Natural Elite остается вне конкуренции и Microsoft Natural MultiMedia до нее крайне далеко...

Ну ничего поделать не могу - в Elite кнопки нажимаются в два-три раза легче, и у них идеальная равномерность нажатия по всей ее поверхности. Даже шифты абсолютно все равно куда нажимать, хоть в бок - усилие везде одинаковое и клавиша легко нажимается. А на блокировку не то что даже намека нет, нет даже разницы между усилием на середину и на самый край...

Из-за постоянно блокировки на MultiMedia у меня идут ошибки - проглатываются буквы. Нажимаешь чуть под углом на клавишу - а она застревает и не прожимается, приходится прикладывать дополнительное усилие и со второй попытки. Правда после смазки стало немного лучше, но как ни старайся из осла коня не сделать, к сожалению...

Жду зарплаты, пойду за токопроводящим клеем, буду чинить Natural Elite... А эту гадость (Natural MultiMedia) выброшу к чертям, замучила она меня... Evil Держу ее только из-за эргономичного изгиба для запястий. К сожалению, на обычной прямой клавиатуре они у меня быстро начинают болеть и стрелять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кирилл

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, а можно узнать, с какой скоростю Вы набираете? Мне просто интересно, на какой скорости может возникнуть блокирование клавиши, если на нее нажать не посередине? У меня такого ни разу не было. Ощущения тугости нажатий у меня теперь точно не возникает и скрипа нет, как я уже сказал, клавиатура здорово разработалась за несколько месяцев эксплуатации.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Владимир, а можно узнать, с какой скоростю Вы набираете?

300-350 сим/мин.

Цитата:

Ощущения тугости нажатий у меня теперь точно не возникает и скрипа нет,

Нет не тугость. А случайное блокирование клавиш очень неприятно. Если случайно пальцем попасть не совсем по середине или под глом происходит или блокировка или увеличение тугости нажатия, что приводит к тому, что кнопка просто не нажиматеся или прожимается не всегда. Злит страшно и ошибки из-за этого идут.

А скрип, как такового постоянно при печати конечно нет, он слышен когда специально нажмешь с некоторым усилием на клавиши. А во время печати, если ударишь не по середине или по середине, но сильно (особенно когда в приступе ярости ударяешь по ней повторно, из-за того, что она в предыдущий раз не пропечаталась) Smile

Цитата:

клавиатура здорово разработалась за несколько месяцев эксплуатации.

Но она у меня тоже уже 5 месяцев, причем пишу я очень много и регулярно... Хотя конечно она немного разработалась, но суть не изменилась.

А вообще говоря, качественная клавиатура должна работать сразу и ее не требуется разрабатывать...

По всей видимости в Microsoft на производстве MultiMedia решили снизить издержки, тем более бренд в этой области он уже наработали на Elite. А те кто Elite или Pro не пробывали, ничего не заметят, т.к. не счем будет сравнить. А пользователи Elite будут нахваливать Microsoft как производителя замечательных клавиатур. Smile Маркетинг...
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил сегодя токопроводящий клей (для ремонта нитей обогревателя заднего стекла автомобиля - DoneDeal DD6591)... Попробывал сделать тест на фольге (склеить две полоски) , что то у меня этот клей ни черта не проводит - тестер не намека на проводимость не обнаружил... :/ Хотя написанно, что схватывается за 15 минут...

Может нужно до конца засыхания дождаться? Никто случайно с DoneDeal не имел дела? Как его заставить проводить ток? Smile
Кирилл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня я пришел к выводу, что Вы очень правы, Владимир, по поводу этой клавиатуры. Я начал замечать, что клавиши действительно нажимаются туговато, но заметить это можно не так уж и сразу. Дело в том, что я немного попробовал потренироваться в Стамина, так вот, мизинцы устают. То есть, для среднего ряда кнопок это не так очевидно, посколку они нажимаются сверзу - это достаточно легко, а вот когда нижимаются кнопки слабыми мизинцами по краям, следовательно, под углом, то это уже заметно. Ощутил я это при тренировке с буквами х, ъ, э, ну и конечно же, при тренировке набора точки и запятой.
Менять нынешнюю клавиатуру пока не буду, подожду Вашего отзыва о новой клавиатуре. Если по тактильности нажатий она будет так же хороша, как и Elite, то на нее и буду ориентироваться. Иначе, куплю себе Elite, думаю, в Минске еще какое-то время ее можно будет достать. Или же обращу свое внимание на эргономичные клавиатуры других производителей.
AKey21

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 10:21 pm    Заголовок сообщения: это как паста Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Купил сегодя токопроводящий клей (для ремонта нитей обогревателя заднего стекла автомобиля - DoneDeal DD6591)... Попробывал сделать тест на фольге (склеить две полоски) , что то у меня этот клей ни черта не проводит - тестер не намека на проводимость не обнаружил... :/ Хотя написанно, что схватывается за 15 минут...

Может нужно до конца засыхания дождаться? Никто случайно с DoneDeal не имел дела? Как его заставить проводить ток? Smile
с этим — нет.

Обычно два компонента (серебристый и коричневый) пастообразных — сохнет на глазах. Сопротивление несколько сотен ом. Нарисуйте полоску, засохнет — прозвоните.
AKey21

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 10:48 pm    Заголовок сообщения: :devil: Ответить с цитатой

Тео писал(а):
Что-то у многих элиты безвременно кончали, странно да?
Любую современную пленочную клавиатуру почти невозможно убить. Даже если половник кофе вылить.
Кстати, Тео таки прав — весьма жиденько сработана (по сравнению с другими).

Vladimir Kim писал(а):
Цитата:

нестандартные нав. клавиши
А что такое "нав. клавиши"?
навигационные клавиши (нестандартны и непривычны). Хотя... Как вы копируете/вставляете?

Цитата:
Цитата:
Клавиатура , может, для эргонабора и неплохая, но узкий ВВОД
Это, вроде, не мешает... Smile Тем более, что ВВОД постепенно становиться достаточно редкой клавишей, во всяком случае не такой частой, как была раньше - делают свое дело автоперенос и мышь Smile
ВВОД (как и ВОЗВРАТ) — это_наше_всё (навигация и пр.) .

Цитата:
Microsoft Natural MultiMedia Keyboard: Если случайно пальцем попасть не совсем по середине или под глом происходит или блокировка или увеличение тугости нажатия, что приводит к тому, что кнопка просто не нажиматеся или прожимается не всегда.
Злит страшно и ошибки из-за этого идут.
:АЦТОЙ: :ФТОПКУ: и т.д. и .т.п. Evil Evil Evil
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У-У-Р-Р-Р-Р-А-А-А!!!! Она заработала! Smile Microsoft Elite Nature заработала! Smile
Действительно, AKey21, как Вы и сказали, там была проедена одна дорожка в одном очень маленьком месте.

AKey21, чертовски Вам благодарен! Smile С меня Вам ключ к VerseQ или ChronoCоntrol, если еще не дарил! Smile

Уф, ну просто чудестно, разница по сравнению с Multimedia не просто ощутимая, а просто громадная! Smile

Все, чертовски рад, положил дальше сохнуть, что бы повредить опять, завтра уже подключу на совсем, а Multimedia заброшу на шкаф. Smile

УРА! Smile
Даниил

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Не знаю будет ли это кому-то полезным, но все равно напишу...

Был на днях в гостях у сослуживца: он взял в офисе старую списанную, хорошо обработанную кофе клавиатуру домой в качестве игрушки для дочки, очень уж любит побарабанить, а родную жалко.

Так он ее Idea отреставрировал Idea довольно остроумным способом с помощью проводка от старого электромоторчика(вроде даже не медного) и куска скотча.

Разобрал, почистил плату, зачистил проводок, уложил на место разрыва, и заклеил сверху скотчем, РАБОТАЕТ, я был в шоке кружок очумелые ручки. Podmigivanie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
DI HALT

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хых. Да что клавиатуры! Народ восстанавливает дорожки на утопленных мобильных телефонах (от батареи там ток, а ток вызывает электролиз, Сжирающий и загаживающий дорожки вмомент, потому если утопили мобилу НЕМЕДЛЕННО достаньте из нее аккамулятор) Там дорожки такие, что их практически не видно, только под микроскопом.
DI HALT

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстат, а вас не бесит постоянная необходимость нажимать F lock ? Меня вот это достало (хоть за два года и привык уже, машинально) надо будет спаять аппаратную схему, выдавающую импульс при включении питания.
Evlampii

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Да, эта клавиатура наверное флагман отстойных эргономических клавиатур...тоже купился на брэнд и славу Элит. Деньги между прочем не малые, чтобы просто взять и переломить ее через колено =) Тем более ее мне подарил дядя...вот теперь и пользуюсь.
Спасает то, что я не так и много печатаю сейчас, но обьемы растут и все больше раздражает клавиатура.
ЗЫ Напишите хоть о других хороших подобных клавиатурах.
Master

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купил новую клаву Microsoft Natural Ergonomic 4000
Почитать и посмотреть на неё можно здесь http://www.ixbt.com/peripheral/ms-natural-4000.shtml

Очень порадовала. Удобно, красиво, тихо. Клавиши сделаны по принципу ноутбучных, так что ход поменьше и помягче. Несколько жестковат пробел, но я думаю, что со временем сработается.
Кстати, для тех, кому кажется, что у Майкрософтовских клав жёсткий ход клавиш. Исправляется это запросто - разбираете клавиатуру и выкручиваете винты, прижимающие резинку. Опытным путём можно регулировать.
От себя добавлю: мне, как пианисту глубоко пополам - поиграйте часа 3 на пианино, и любая клава вам покажется мяяяягенькой... Smile

В общем, мне понравилось. Не настоятельно, но рекомендую.
Master

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 6:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение полемики. Microsoft Natural Ergonomic 4000

Поработал с ней 10 дней. И вот что увидел/почувствовал.
Поначалу несколько напрягал довольно тугой ход клавиши "пробел". Да и после обычной клавы на эргономике как корова на льду.
Но, спустя пару дней всё стало на круги своя. И теперь я больше к обычной клаве не вернусь никогда! Попробовал набирать после этого на обычной - небо и земля, честное слово!

То, что мне дала MNE 4000:
1. Запястья перестали уставать вообще! Пальцы устают, конечно, но далеко не так, как раньше.
2. Скорость у меня до этого была где-то 200-250 символов. Сейчас 300 - 350! Ошибки (сужу по Стамине) при наборе текста в режиме "фразы" упали минимум в 2 раза.
3. И вообще: набирать стало - одно удовольствие. Появилось какое-то ощущение "полёта" от набора. Поставил перед собой цель - довести до июня скорость до 400 символов в минуту. Думаю, что с Версикой и моей новой клавой это вполне возможно. Спасибо Владимиру и разработчикам клавиатур Майкрософт.

Заметил ещё один нюанс. Когда набираешь на обычной "доске" в принципе, неважно, какой из способов постановки пальцев ты используешь для цифр. Все неудобны Smile
А вот на эргономичной отличия видны сразу. Я перешёл на принцип, используемый как стандарт для печатных машинок: левая: 1,2,3,4 5 6. Правая - 7,8,9,0 - =. Мне так удобнее.
Master

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, за 10 дней пробел разработался и стал просто шоколадный. Клаву я НЕ разбирал и НЕ дорабатывал. Для любителей покопаться в девайсе - http://www.ixbt.com/peripheral/ms-natural-4000.shtml, там всё расписано
nick_vlad

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда открывалась эта тема, я ещё не мыслил о слепой печати, так что извините за опоздание. Один вопрос. Владимир, у меня больше года назад появилась именно MS Natural Multimedia. Впечатления абсолютно такие же, как во всех Ваших сообщениях. Один плюс: с переходом на Natural перестали болеть запястья.
А на какой Вы сейчас работаете? И какую из эргономичных посоветуете купить, когда скрип, стук, перекосы и заедания станут невыносимы?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: