| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JawsIk Гость
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 9:18 pm Заголовок сообщения: Предложеня и пожелания. |
|
|
Вот недавно зашел на сайт и заметил объявление, что мол вот Владимир Ким будет очень признателен, если ему пришлют свою статистику. Дело не сложное и поэтому я решил отослать и заодно написать несколько своих вопросов по данному тренажеру.
Каково было моё удивление когда Владимир ответил сразу же. УВАЖАЮ таких людей, которые прекрасно работают с простым людом.
Но суть не в этом. В письме Владимир попросил выложить свои вопросы на форуме. Поразмыслив я смекнул, что действительно очень многим будет интересны ответы на мои вопросы.
И так:
1. Как я думаю нужно вставсть в программу совмещенный язык. Дело в
том, что я (да думаю и все) часто набирают совмещенный текст (то
английский, то русский.) (Например: сисиема Windows прекрасно
зарекомендовала себя при работе с Intel и AMD)
2. Понабирав немного в вашей программе я решил попробовать просто
понабирать текст и сталкнулся с такой проблемой. Дело в том, что при
возникновении ошибочного нажатия в программе исправить положение можно просто нажав на правильную букву. При наборе обычного текста нужно нажимать бэк-спэйс. И из за этого скорость снижается, т.к. программа не тренирует правильно исправлять ошибки. Я думаю, что скорость моя увеличилась по сравнению с началом работы с программой, но проблема с быстрым исправлением ошибок осталась до сих пор.
3. Кроме того в тексте часто приходиться набирать цифры и
дополнительные знаки (проценты, скобки, запятые, кавычки, доллар,
решетку и т.п.) а так же тире, так как слова с тире встречаются
довольно часто. Это же относиться и к двоеточию.
4. Так же хотелось бы чтобы в программе был свой собственный таймер. Я прикладываю пробный образец, который мне пришлось сделать для работы по рекомендациям. таймер я выслал только лишь Владимиру (его нет в этом сообщении)
Спасибо за программу!
С уважением, Зубенко Максим . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Максим!
Благодарю, что написали на форум!
| Цитата: |
Каково было моё удивление когда Владимир ответил сразу же. УВАЖАЮ таких людей, которые прекрасно работают с простым людом.
|
К великому сожелению, это не совсем так... Дело в том, что в последнее время (после публикации программы на softodrom.ru) пришло очень много писем и я пока успел ответить на очень малый процент... По этому сейчас отвечаю в первую очередь на те, что связанны с регистрациями и участием в акциях (статистика и открытое мнение). И именно по этому я попросил написать Вас на форум, т.к. очень много похожих вопросов...
1. Как я думаю нужно вставсть в программу совмещенный язык. Дело в
том, что я (да думаю и все) часто набирают совмещенный текст (то
английский, то русский.) (Например: сисиема Windows прекрасно
зарекомендовала себя при работе с Intel и AMD)
|
На текущем ядре, использованном в программе, к сожалению сделать такое пока не реально... Т.е. в ближаших версиях сделать такого не получиться в принципе. С другой стороны, смешанные языки будут плохо сливаться, т.к. имеют сильные аттракторы (центры притяжений) в разных местах, по этому в местах склейки будут постоянно рваться цепи, из-за низкого статистического наполнения таких переходов - т.е. еще существует и чисто математические ограничения... Но возможно, в будущем можно сделать просто смену языка от строки к строке.
2. Понабирав немного в вашей программе я решил попробовать просто
понабирать текст и сталкнулся с такой проблемой. Дело в том, что при
возникновении ошибочного нажатия в программе исправить положение можно просто нажав на правильную букву. При наборе обычного текста нужно нажимать бэк-спэйс. И из за этого скорость снижается, т.к. программа не тренирует правильно исправлять ошибки. Я думаю, что скорость моя увеличилась по сравнению с началом работы с программой, но проблема с быстрым исправлением ошибок осталась до сих пор.
|
Именно по этому введен коэффициент ProQ. Он пытается спрогнозировать именно Ваш реальный запас по скорости, по этому при оценки эффективности тренировки обращайте внимание именно на ProQ, тем более, что он уже успел себя хорошо зарекомендовать. И конечно, при обучении старайтесь писать полностью без ошибок - пусть даже в троекратно пониженной скорости - вот увидите - это даст удивительный результат! Да что там говорить - смотрите сами: http://nedrosom.taiso.ru/forum/ftopic199.htm особенно красноречива и удивительна статистика Артема (на второй странице)
3. Кроме того в тексте часто приходиться набирать цифры и
дополнительные знаки (проценты, скобки, запятые, кавычки, доллар,
решетку и т.п.) а так же тире, так как слова с тире встречаются
довольно часто. Это же относиться и к двоеточию.
|
Да, этого действительно пока нет, но обязательно будет! Правда этот вопрос уже относится не к самому VerseQ, а созданию баз для него - для этого создана специальная и отдельная программа - через некоторое время обязательно ее тоже опубликую
4. Так же хотелось бы чтобы в программе был свой собственный таймер. Я прикладываю пробный образец, который мне пришлось сделать для работы по рекомендациям. таймер я выслал только лишь Владимиру (его нет в этом сообщении)
|
Уже стоит в планах на будующие версиии. А пока в версии, которая готовится в этот раз, уже будет возможность сворачивать программу в трей...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде по названию тема подходит, чтобы новую не ляпать решил здесь разместить.
У вас в планах на сайте я успел заметить "Использование любого файла, в качестве
строки задания", это в прицепе совпадает с моим пожеланием. Я не знаю, в каком виде вы это планируете делать, поэтому опиши то, что представляю я.
Пользователю дается возможность вставить свои файл для отпечатки, здесь все
стандартно. Главное отличие состоит в присутствий безошибочных строк, т.е. не принятия результата в случае наличия хоть одной ошибки. Постараюсь показать на примере суть предлагаемого. Например пользователь задает для отпечатки следующий текст, для простоты в рассмотри что весь текст состоит всего из шести строк. Текст чтоб не придумывать возьмем простой: 1-я строка для отпечатки, 2-я строка для отпечатки, 3-я строка для отпечатки, 4-я строка для отпечатки, 5-я строка для отпечатки ну и 6-я строка для отпечатки. Т.е. всего шесть строк. Ну перейдем к самому примеру. Вот значит пользователь вставил текст. И печатает
1 строка) 1-я строка для отпечатки (здесь как видим пользователь не допустил не одной ошибки, молодец спокойно переходит к следующей строке)
2 строка) 2-я строк для очтпечатки (здесь как видим, пользователь к сожалению ошибся, и на оснований этого программа не принимает результат данной строки т.е. пользователю придется перепечатать эту строку снова, до того как перейти к третьей строке. Т.е. следующая стока будет опять 2-я а не ТРЕТИЯ. Т.е. это своеобразная система наказания за ошибки однако она довольна мягкая. Я предлагая не просто заставить пользователя перепечатать данную строку, а перед тем как приступить к перепечатки ошибочной строки сначала отработать допущенные ошибки в стандартной «желтой строке», причем желтая строка должна приниматься тоже по безошибочному методу в том плане что если желтая строка напечатана с ошибкой то генерируется следующая желтая строка, если вторая «желтая строка» напечатана без ошибок то тогда пользователю предлагается заново напечатать вторую строку)
2 строка) Сгенерированная программой «желтая строка» на основе допущенной ошибки, (т.е. отработка допущенной ошибки) Если пользователь набирает без ошибок то допускается к нормальной второй строке, если заново допускает и в ней ошибку то будет ещё одна желтая строка.
2 строка) 2-я строка для отпечатки (если пользователь набрал её без ошибок как в данном примере то переходит к следующей если допускает ошибку то вся процедура повторяется)
3 строка) 3-я строка для отпечатки (пользователь осознает что если он будет набирать, медленно спокойно и нажимать на клавишу только когда он уверен в этом на 100%, то проблем не будет и ему не придется набирать одно и тоже по десять раз)
4 строка) 4-я строка для отпечатки (чисто похоже начинает входить в привычку скорость начинает повышаться)
5 строка) 5-я строка для отпиечатки (пользователь увлекся скоростью и вследствие чего потерял контроль и опять допустил ошибку. Что же нечего не поделаешь придется заново встретится с желтыми строками, а потом и повторить эту, в общем повторяется процедура описанная во второй строке)
6 строка) 6-я строка для отпечатки (пользователь не хочет ошибаться так как стоять на месте не слишком приятно, поэтому пытается писать без ошибок скорость в начале падет, зато очень резко повышается уверенность нажатий, а также качество письма)
Ну вот вроде пример и закончился, на мой взгляд это чрезвычайно хороший метод отработки ошибок, во первых когда пользователь печатает свой файл текста, который ему интересен у него чрезвычайно высок интерес к печати, т.к. он одновременно и печатает и читает а если текст интересен то и печатать стает не лень, да скорость приходится сдерживать ведь когда интересно то хочется прочесть по быстрее, значит в любом случае пользователь подсознательно будет пытаться увеличить скорость печати, а это при такой системе наказания за ошибки, это возможно только при наличий без ошибочного письма.
На счет метода безошибочных строк это кстати не моя идея, я увидел её в одной программе по которой я и занимаюсь в данный момент, причем весьма успешно, на ней я увеличил свою скорость более чем в двое, значит метод действительно работоспособен.
Кстати лично мне для заметного улучшения качества печати хватило всего лишь сорока страниц текста, отработанных по данной методики безошибочных строк. Я думаю если совместить это с отработкой ошибок «желтыми строками», то понадобится гораздо меньше страниц текста для формирования навыка безошибочной печати. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Денис!
На самом деле, я вынужден признаться, что глубоко еще не занимался вопросом организации обучения с внешним файлом, хотя некотороые идеи все же вынашиваю. В любом случае благодарю за Ваши идеи! Будем думать и анализировать вместе
Главное выдержать тонкую грань. Безусловно безошибочность, как показала чистая статистика значительно и эффективно влияет на скорость и качество обучения, однако нужно быть очень аккуратным с выбором метода достижения безошибочной печати.
Если действовать одними наказаниями, то мы легко можем прожечь все мотивации пользователя, желающего обучиться - что мы кстати и имеем с классическими тренажерами - скольких людей такие тренажеры сделали неуверенными в себе и насадили мнение, что слепая печать - это только для избранных...
У очень многих людей, особенно начинающих, большие проблемы если начинаются стопоры - такие стопоры могут стать непрошибаемой стеной. Именно по этому концепция развития KeyTO, а сейчас и VerseQ - это сделать обучение печати наиболее спокойным, без конфликтным и что бы человек сразу чувствовал свои успехи - это как оказалось замечательный стимул.
Самое сложное - это найти положительные стимулы или поощерения за безошибочную печать - в этом я пока вижу наиболее переспективное развитие тренажера
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Владимир!
| Цитата: | | Главное выдержать тонкую грань. Безусловно безошибочность, как показала чистая статистика значительно и эффективно влияет на скорость и качество обучения, однако нужно быть очень аккуратным с выбором метода достижения безошибочной печати. |
Да я с вами согласен, что нужно быть аккуратным при выборе метода достижения безошибочной печати. Однако как это не парадоксально, но чтобы печатать без ошибок, нужно прежде всего печатать без ошибок. А этому можно научится только в процессе обучения, нужно особое отношение к ошибкам, а его можно развить в себе только при безошибочной печати в процессе обучения, ибо в жизни нас это уже вообще не волнует, ну сами подумайте, когда вам нужно подготовить документ, или отчет о чём вы думаете о том какие опечатки вы можете допустить при его составлений или в сеже вы думаете об его смысле. Вот именно и я о том, в процессе работы мы все думаем только о самой работе и это правильно, так и должно быть. Поэтому навык безошибочной печати должен быть сформирован в процессе обучения, или он не будет сформирован некогда.
| Цитата: | Если действовать одними наказаниями, то мы легко можем прожечь все мотивации пользователя, желающего обучиться - что мы кстати и имеем с классическими тренажерами - скольких людей такие тренажеры сделали неуверенными в себе и насадили мнение, что слепая печать - это только для избранных...
|
Здесь я позволю себе с вами не согласиться, вы правы но только от части, вы сейчас подразумеваете тренажеры типа «СоЛо», на счет него вы правы я сам по нему освоил слепую печать, при чем освоил на довольно низком уровне, в том плане что скорость после прохождения была никакая, а уровень ошибок высок причем я мало что мог с этим поделать ибо, на мой взгляд «Соло» очень сильно развивает неуверенность нажатия, когда ты таки просто ждешь ошибки. В результате она потом в каждом втором слове и выскакивает. Ну да ладно не будем об этом. Лучше поговорим о том, что если действовать только одним наказанием, то можно прожечь мотивацию пользователя. Если нарабатывать нервный тик окном типа как в выше вспомненной программе то да, с этим я полностью согласен. Но при методе безошибочных строк этого не происходит, ибо наказание за ошибку довольно условное, подумаешь придется перепечатать строку это же не слишком сложно, к тому же количество ошибок не ограниченно, ну ошибся и что с того неприятно да, смертельно нет, всё ведь переделывать некто не заставляет, только строку переписать, а это дело каких то секунд, проще простого, хотя не спорю дело не слишком веселое. Зато перепечатываешь ты её медленно и без ошибок, что очень важно ибо на практике довольно быстро понимаешь, что если будешь спешить то можешь до вечера читать одну и ту же строку. А в этом на своем опыте убедился, мало чего интересного. То ли дело когда строки постоянно новые с текстом из книги. Это на счет того что стимулирует к безошибочной печати.
Кстати приведу свой пример, работы по методу без ошибочных строк. Первый день когда я сел за программу работающую по методу без ошибочных строк, результат признаюсь был не высок на каких-то пятьдесят строк я потратил наверное более двух часов, потому как постоянно приходилось перепечатывать строки, сам вы я вряд ли смог обеспечить себе такой уровень контроля ошибок, когда каждый лишний пробел или запятая вместо точки запятой принимается за ошибку. Зато следующий день я уже пропечатал около ста строк, причем я себя уже чувствовал гораздо увереннее, и работал чуть быстрее, хотя времени ушло почти столько же, сколько в первый раз на пятьдесят строк. В общем тенденция очевидна что с каждым разом печатаешь все точней и быстрей, ибо в спинном мозгу как вы изволите выражаться, закрепляется что ошибка это плохо, и что если будешь ошибаться то нечего интересного не увидишь, будешь топтаться на одном месте а однообразие мало кому нравится. В общем заканчивая мой пример о себе могу сказать что примерно за десять дней работы по методу безошибочных строк, я с пятидесяти строк перешёл на пятьсот, да и скорость выросла более чем в двое сейчас моя средняя скорость около трехсот знаков в минуту, когда я только начал она была где-то около ста пятидесяти. За столь короткий срок я бы сказал что это значительный прирост, я вообще уже было решил что двести это мой предел однако теперь понимаю что триста это не предел все зависит от уровня ошибок и автоматизма нажатия. А когда уверен в каждом своем нажатий то автоматизм не заставляет себя ждать.
| Цитата: | У очень многих людей, особенно начинающих, большие проблемы если начинаются стопоры - такие стопоры могут стать непрошибаемой стеной. Именно по этому концепция развития KeyTO, а сейчас и VerseQ - это сделать обучение печати наиболее спокойным, без конфликтным и что бы человек сразу чувствовал свои успехи - это как оказалось замечательный стимул.
|
Вы меня не совсем правильно поняли, вставка внешнего файла для отпечатки это я предлагаю не для обучения с нуля, т.е. не для начинающих, а для продолжающих. У кого уже есть определенный навык и кто хочет поднять этот навык до определенного уровня, именно для таких и существуют такие функций вставки своего файла для отпечатки, однако к сожалению в большинстве они без контроля ошибок благодаря чему получается ситуаций типа стамины, когда в каждом третьем слове ошибка. Что не может радовать даже если скорость около четырех сотен. Короче говоря с нуля я не уверен что данная методика подходит а вот если уже есть навык, то это методика просто идеальна. На счет нуля я не уверен лишь по одной причине, я не уверен что у кого то хватит терпения при скорости в пятьдесят знаков в минуту перепечатывать одну и туже строку, причем это придется делать следя за каждым своим пальцем ибо у начинающих об автоматизме и речи не может идти. Так что Владимир обучение с нуля остается для вашей идеальной схемы обучения направленной прежде всего на развития навыка, а схема методика безошибочных строк направлена не на постановку навыка а скорее его отшлифовку, доведения его до профессионального уровня.
С уважением Денис! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Денис!
Для профессионального обучения, вполне возможно, что Ваш подход будет работать и не лишен оснований, тем более такое мнение не только у Вас. Нужно будет все хорошо взвесить, и поставить эксперименты соответствующие. Как известно - лишь практика критерий истины
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Владимир!
Взвесить это в плане оценить на сколько это нужно пользователям, или в смысле на сколько это целесообразно в коммерческом плане. Если в первом плане то тут в принципе довольно просто. Просто нужно оценить количество учеников, которые начиная пользовать вашу программу уже имеют навык слепой печати и используют для того чтобы повысить свой уровень владения, а так же бы не плохо знать сколько людей научившихся набирать в слепую лишь на VerseQ продолжает его использование и после приобретения навыка (хотя я думаю что почти все). На оснований этих данных уже можно сделать вывод о нужности или бесполезности подобной функций. Если у вас ещё нет этих данных то неплохо бы устроить небольшой опрос, если уже есть то тогда и дело за малым.
Кстати на первых парах работы «внешнего файла» функцию контроля за ошибками можно сделать опционально, ну т.е. кто хочет чтобы могли работать без контроля за ошибками, хотя на мой взгляд это также можно было бы использовать и для тестирования уровня владения слепой печатью, т.е. я говорю о том что сейчас многие пользователи используют «Стамину» лишь потому что там можно себе тестирование с помощью вставки внешнего файла сделать.
С уважением Денис! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Владимир.
Приношу свой извинения вам Владимир если я вас чем-то обидел в предыдущих с своих постах, если что не так то извиняйте, я не хотел. Просто я сужу по краткости вашего последнего поста.
Я тут подумал над вашими словами, на счет новичков и непрошибаемой стены. Возможно вы правы что предложенный мной уровень контроля может отпугнуть определённое количество людей.
Но это не значит что от идей нужно полностью отказаться. Я вижу следующее решения проблемы чтобы все были счастливы, я думаю что нужно сделать, некий уровень контроля ошибок, а точней не уровень, а уровни контроля. Понимаю что с двух слов трудно понять, поэтому попытаюсь объяснить на примере.
Предположим что у нас уже есть готовая функция вставки внешнего файла, и при вставки внешнего файла она позволяет пользователю по строчно отпечатывать вставленный файл.
Т.е. все стандартно как в той же «Стамине», только маленькое отличие в окне для выбора внешнего файла, существует небольшой пунктик, ну положим это будет выпадающий список, с названием «Уровень контроля ошибок». По умолчанию равный скажем нулю, который можно сменить на второй уровень, на третий и на четвёртый в общем и так далее. Суть уровней постепенное повышение сложности.
Для большой ясности опишу первые уровни:
-Уровень нулевой – полная свобода печати, т.е. контроль ошибок отсутствует т.е. как в той же «Стамине». Может использоваться как для тестирования средних показателей пользователя, так и для любителей делать ошибки.
-Уровень второй – здесь уже появляется контроль ошибок, хотя контроль на первом уровне довольно легок, т.е. особо не напрягает пользователя и заключается в том что за допущенную ошибку пользователя перепускают к следующей строке только после отработки ошибок: т.е. первая строка (в которой пользователь допустил ошибку)- жёлтая строка (отработка допущенных ошибок)- вторая строка (если не было ошибок то далее будет третья строка, если были то опять жёлтая). В общем просто после каждой строки, в жёлтой строке происходит отработка допущенных ошибок.
-Уровень третий –здесь уже происходит небольшое усложнение, хотя усложнение можно сказать условное. Короче третий уровень контроля это контроль по методу безошибочных строк. Т.е. в примере это так: первая строка (написана без ошибок) - вторая строка (допущена ошибка, придется перепечатать строку) – вторая строка (на этот раза чисто) – третья строка ну и т.д.
-Четвертый уровень контроля ошибок- это в общем то и будет описанное мной в первом посте, т.е. сочетание «второй уровень»+«тритий уровень». Короче говоря это контроль за ошибками с помощью безошибочных строк и «жёлтых строк». На примере это так: первая строка (чистая)- вторая строка (с ошибкой)- жёлтая строка (отработка допущенных ошибок) – вторая строка (т.к. в ней была допущена ошибка по методу безошибочных строк нужно повторить)- третья строка (ну это при условий что предыдущая таки была написана без ошибок)-четвертая ну и т.д.
-Пятый уровень- здесь можно добавить к четвертому уровню, непробивные «жёлтые строки», непробивные в том смысле что если в «жёлтой строке» будет допущена, то после неё будет идти ещё одна «жёлтая строка» и так до тех пор пока она не будет набрана без ошибок. Т.е. на примере это так: первая строка(чисто)-вторая строка(с ошибкой)-«жёлтая строка»(с ошибкой)-«жёлтая строка»(с ошибкой)-«жёлтая строка»(без ошибок)-вторая строка (т.к. в ней была допущена ошибка «безошибочные строки»)-третья строка-четвертая(надоело перепечатывать вот и ошибок делать не стал)
-Шестой уровень – это уже для профи, тут можно сделать контроль аритмий или скорости, ну в общем думаю что вы сами лучше меня знаете как можно провести деление по возрастающей сложности, чтобы контроль от нулевого подымался до профессионального.
Кстати Владимир если вам нужен пример программы работающей по методу безошибочных строк то могу выслать для ознакомления. (К сожалению прямой ссылки на то место где её можно скачать я не знаю, поэтому предлагая скинуть)
С уважением, Денис. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Денис!
Ни в коем случае я не обиделся, просто у Вас очень фундаментальные сообщения, и мне нужно время что бы их осознать и подготовить аргументы
И, конечно, было бы интересно узнать и другие мнения на Ваши предложения
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sidny

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Как мне кажется, не хватает опции "свернуть программу в окно", приходится ее закрывать, и затем снова возвращаться в программу. Бывает, что нужно выйти в Windows, что-то посмотреть, установить музыку, посмотреть часы и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Sindy!
Как мне кажется, не хватает опции "свернуть программу в окно"
|
Синди, ждите новую версию - там будет возможность свернуть программу в трей по правому Ctrl или Win
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sidny

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю предыдущие посты Дениса F.
По-моему, очень интересное предложение сделать возможной печать внешнего файла и, что самое важное, исправления строки с напечатанной с ошибкой (лучше не допускать пользователя к написанию следующей строки внешнего файла пока будет допущена хотя бы одна ошибка), что будет тормозить скорость и стимулировать безошибочный набор. Почему Соло доводит нас до невротического тика, потому что там, если сделаешь три ошибки, нужно перепечатать все упражнение на 50 строк. С VerceQ такого не будет, программа, конечно, заставит переделать строку с ошибками, но не весь же текст заново заставит набирать. Наверное, многие используют такого рода программы для поддержания формы, улучшения качества печати и увеличения скорости, ведь по программе занимаются не только новички. Полностью поддерживаю мнение Дениса, что появляется заинтересованность в работе именно с внешними файлами, когда что-то печатаешь и одновременно читаешь. Не уверенна что меня так заинтересовал бы метод освоения слепой печати если бы в … программе не было бы режима выбора внешнего файла, но также чем данная программа лично меня тормозит в обучении тем, что не позволяет добиться безошибочной печати, но поощряет скорость набора.
Если в программе VerceQ появится возможность набора внешнего файла, то работать станет намного интереснее.
Денис F, как вы проводили статистику набранных вами ошибочных и безошибочных строк, их подсчет, анализ времени на печать 1. ошибочных+на исправление, 2. строк набранных без ошибок.
Интересно также было бы узнать какую программу вы упоминаете когда пишете, что сейчас работаете с внешними файлами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Сидни!
По-моему, очень интересное предложение сделать возможной печать внешнего файла
|
Это в дальнейших планах развития программы!
лучше не допускать пользователя к написанию следующей строки внешнего файла пока будет допущена хотя бы одна ошибка
|
А почему? Как это может сказаться в лучшую сторону на эффективность обучения?
что будет тормозить скорость и стимулировать безошибочный набор.
|
Помимо этого будет стимулировать еще и нервное напряжение
Стимулировать ведь можно и положительными стимулами.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро новая версия будет?
Моё предложение: выпускать почаще новые версии. При каждом исправлении бага или мелкой доработке сразу новую версию выкладывать. Версии очень редко выходят, зато если уж выйдет, то очень от предыдущей отличается. Хотелось бы видеть новые версии сразу, чтобы знать, что уже сделано, а что ещё нет. _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день SviMik!
Скоро новая версия будет?
|
Жду Маринку - она обещалась мне подготовить внутренние вкладки
Моё предложение: выпускать почаще новые версии.
|
Да, согласен... Просто никак не могу перебороть себя... Нечаянно тяготею к закончености и не очень люблю полуфабрикаты. Но, в угоду законам маркетнинга нужно будет корректировать свои принципы
С уважением, Валадимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
innen Гость
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Владимир.
А как насчет, продвижения программы в новые просторы, тобиш язык новый "пришить"? Какой именно Вы, наверное, сами догадаетесь... Покрайней мере планы есть?
С уважением, Innen |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи Innen!
Кхм... Пока не догадался... Какой?
Желательно, конечно в перспективе все языки приделать.
Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
INNEN

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго ранку, Володимир!
Як справи?
Не вже було важко здогадатися про яку мову їдеться, про Українську
Но в любом случаи приятно слышать, что планы есть.
З повагою, Innen |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike_Solo

|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис F писал(а): |
{skip} наказание за ошибку довольно условное, подумаешь придется перепечатать строку это же не слишком сложно, к тому же количество ошибок не ограничено, {skip}
|
Ничего условного я в таком наказании не вижу, оно очень даже безусловное и лично для меня крайне неприятное. Да если бы VerseQ мне предложила два раза подряд одну и ту же строку набирать (а ну-ка вспомню - Могу купить лицензию, могу купить лицензию.....) я б ее стер куда подальше и не вспоминал бы никогда.
Для меня великое очарование этого тренажера именно в неповторимости набираемой абракадабры
Ну а еще в том, что у меня нет никаких заданий, порогов, экзаменов.
Я устанавливаю себе их сам.
А результат? Результат зависит только от моих усилий, моей работы, и это очень хорошо видно, а программа просто помогает мне его достигнуть. Дорогу подсказывает, вот  _________________ С уважением, Михаил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер!
Пока постараюсь воздержаться от комментариев, скажу только, что очень внимательно слежу за этой темой!
INNEN - намек на Украинский принял! Только все равно это придется Вам делать, но с меня программа для создания баз!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
INNEN

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Владимир!
Я так понял, что бы научить VerseQ украинскому языку, нужно самому приложить руку? Если это так, то для того что бы и другие могли научится печатать, я всегда рад помочь.
С уважением, Innen |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день INNEN!
Я так понял, что бы научить VerseQ украинскому языку, нужно самому приложить руку?
|
Конечно, носитель языка, как никто другой лучше сможет справиться с такой задачей и подготовить более качественные материалы, а следовательно и базу
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | Да, согласен... Просто никак не могу перебороть себя... Нечаянно тяготею к закончености и не очень люблю полуфабрикаты.  |
Наоборот надо чаще выпускать новые версии, чтобы люди видели, что Вы работаете над программой, а не забросили её. А то создаётся впечатление, что за время выпуска последней версии Вы так ничего и не сделали. Выкладывайте то что есть! Насчёт тяготения к закончености, так это можно и не один год всё улучшать и улучшать, но так и не выпускать новые версии! А насчёт полуфабрикатов, так тут совсем непонятно, если то, что Вы сейчас сделали - это полуфабрикат, то что тогда на сайте сейчас доступно для скачиванния? 3.0.3.76 - это тогда хуже, чем полуфабрикат! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ким Гость
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А насчёт полуфабрикатов, так тут совсем непонятно, если то, что Вы сейчас сделали - это полуфабрикат, то что тогда на сайте сейчас доступно для скачиванния? 3.0.3.76 - это тогда хуже, чем полуфабрикат!
|
Вопрос законечности - вопрос проецируется на вопрос закончености того или иного модуля, функции.
Наоборот надо чаще выпускать новые версии, чтобы люди видели, что Вы работаете над программой
|
Ну да Согласен... Так скоро и буду делать, вот только локализацию закончу, а может и не успею еще
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Савранский Богдан Гость
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, скажите, пожалуйста, зачем название программы занимает треть экрана? Не предусматриваете ли Вы пользователю самостоятельно настроить внешний вид программы как это было KeyTo? Почему нельзя запустить программу в окне?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|