| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Владимир Ким Гость
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Богдан!
| Цитата: |
Владимир, скажите, пожалуйста, зачем название программы занимает треть экрана?
|
Что бы было видно
Не предусматриваете ли Вы пользователю самостоятельно настроить внешний вид программы как это было KeyTo?
|
Это что Вы имеете ввиду?
Почему нельзя запустить программу в окне?
|
Что бы полностью погрузиться в процесс обучения. Отрывистый и не последовательный характер обучения - крайне не эффективен.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Савранский Богдан Гость
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Владимир!
Что бы было видно
|
Оно-то видно, только ведь не позволяет "полностью погрузиться в процесс обучения" ... Знаете ли, все время отвлекает на себя внимание
Это что Вы имеете ввиду?
|
Я имею ввиду размер и цвет шрифта.
Что бы полностью погрузиться в процесс обучения
|
Ну, это не зависит от того запускается ли программа в окне или на весь экран. Здесь намного важнее, так сказать, настрой и дисциплина  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
INNEN

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Владимир!
Хотелось бы задать вопрос по поводу цифр, они будут ведены в программу, так как это тоже очень важный вопрос и почему-то его не кто не задает?
Хотя в Languages они присутствуют, я конечно понимаю они в cкомпелированом виде , может нужно что-то сделать?
С уважением, Innen |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Innen!
Да задают его постоянно и действительно вопрос важный... Ну просто... Ну просто-напросто руки еще не дошли... Ну честное слово, не обманываю!
А где они в Languages?
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zergnet Гость
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Основная идея тренажера мне понравилась: "Перед Вами уже будет новая строка, которая была сгенерированна с учетом ошибок, допущенных Вами в предыдущей сессии" это правильный подход.
Перечислю то, что по моему мнению следует подправить:
-На esc привязана функция выхода из упражнения, даже без вопроса "Уверен ли я в своих действиях? Да\Нет"
-Окно статистики нельзя нормально перемещать, у меня оно почему-то перемещается только по горизонтали (хотя должно и по вертикали), таже тема и с клавиатурой- только она вообще не перемещаема! Удобнее было бы мыхой перетащить окошко куда надо и закрепить на месте.
-Также было бы желательно иметь возможность менять по умолчанию выбранный язык, мелочь, а приятно!
-Я неприятно удивлен-совершенно отсутствует кнопка сворачивания окна программы! А мало ли, надо что-то сделать без прекращения занятий...
- Очень неудобно, что нельзя менять размер шрифтов самолично, меняя сами шрифты, выбирая их из системы, например. Я плохо вижу и мне приходиться напрягать глаза, что ведет к быстрой усталости глаз, и большому количеству ошибок...
- Было бы замечательно менять расположения окошек со строчками упражнения и печати(повыше-пониже), на не плоских мониторах самое сильное искожение происходит как раз по углам.
- надо включить возможность изменять клавиатуру-подсказку в комплект программы т.к. например, у меня на клавиатуре невозможно нормально набирать текст указанными пальцами(некоторыми)! клавы-то всякие бывают!!
+ Хотелось бы чтобы функции вкл\выкл разных фишек были в выпадающем меню при нажатии на правую кнопку мыши!! Так удобее.. кому-то и клавиши пригодятся, а кому-то удобнее мышкой пользоваться.
+ Неплохо было бы, чтобы преведущей формы(с выбором языка) не было бы, а окно программы грузилось сразу. А выбор изучаемого языка был в выпадающем меню.
Надо дать людям возможность сначало настроить программу под особенности клавиатуры и т.д., чтобы упрожнения были комфортными. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | -На esc привязана функция выхода из упражнения, даже без вопроса "Уверен ли я в своих действиях? Да\Нет" |
Повесить бы всех программистов, которое подобное делают! Блин, если я нажал Esc - должна закрытся без вопросов, а вопросы типа "Вы уверены?" или "Вы действительно хотите ...?" меня просто бесят! Ну как можно случайно по Esc попасть? (осталось ещё только сделать в новой версии Виндовс чтоб при нажатии на кнопку CD-ROM задавался вопрос "Вы действительно хотите его открыть?"). Случаи, в которых подтверждение рально оправдано - единицы (например, при выключении сервера). Ну даже закроете вы verseq, что случится? Запустите ещё раз. Или жёлтой строки жалко?
| Цитата: | | -Также было бы желательно иметь возможность менять по умолчанию выбранный язык, мелочь, а приятно! |
Кажется, я об этом уже говорил, но ещё раз подтвержу, что это очень нужно.
| Цитата: | | -Я неприятно удивлен-совершенно отсутствует кнопка сворачивания окна программы! А мало ли, надо что-то сделать без прекращения занятий... |
Ctrl нажми! А вобще, все функциональные клавиши надо внизу написать.
| Цитата: | | - Очень неудобно, что нельзя менять размер шрифтов самолично, меняя сами шрифты, выбирая их из системы, например. |
В последней версии можно!  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, скажите, пожалуйста, зачем название программы занимает треть экрана?
|
Богдан, просто скачайте новую версию VerseQ
Почему нельзя запустить программу в окне?
|
А смысл? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
din Гость
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати об окошках.
Если в системе установлено разрешение экрана больше, чем 1024*768, то в VerseQ фоновая картинка всё-равно урезается до этого размера, оставляя по бокам чёрные поля несмотря на реальный размер картинки.
Заодно поделюсь своим рецептом использования фоновой картинки: я сделал PrintScreen своего рабочего окна с открытой средой разработки в которой я работаю и повесил как фоновую картинку в VerseQ и отключил отображение клавиатуры (она у мнея распечатана и приклеена на монитор), соответственно, когда я делаю перерыв в работе для VerseQ - проходящие мимо сотрудники и начальство не палят, чем я занимаюсь.
Если бы ещё не досадный баг с разрешениями, было бы вообще всё ажурно, а так приходится разрешение переключать.
Кстати, а возможно ли теоретически появление версии под Linux?
У меня, например, на работе нету винды, а в эмуляции не работает звук и вообще немножко всё коряво... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а возможно ли теоретически появление версии под Linux?
У меня, например, на работе нету винды, а в эмуляции не работает звук и вообще немножко всё коряво...
|
В планах, правда далеких, есть. А также и на Мак тоже
Если в системе установлено разрешение экрана больше, чем 1024*768, то в VerseQ фоновая картинка всё-равно урезается до этого размера, оставляя по бокам чёрные поля несмотря на реальный размер картинки.
|
Да, я думал о масштабируемом дизайне, но там будет слишком много проблем, при неочевидных плюсах.
Заодно поделюсь своим рецептом использования фоновой картинки: я сделал PrintScreen своего рабочего окна с открытой средой разработки в которой я работаю и повесил как фоновую картинку в VerseQ и отключил отображение клавиатуры (она у мнея распечатана и приклеена на монитор), соответственно, когда я делаю перерыв в работе для VerseQ - проходящие мимо сотрудники и начальство не палят, чем я занимаюсь.
Если бы ещё не досадный баг с разрешениями, было бы вообще всё ажурно, а так приходится разрешение переключать.
|
Подумаю над тем, что бы сделать возможность установки обоев для черной области...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Ветров
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос Владимиру.
Когда же наконец опубликуется генератор баз для VerseQ?
Я попробовал сгенерировать базу для KeyTo, но она ни разу не подходит.
Дело в том, что очень хочется сгенерировать базу по Java/C++ исходникам (у меня их много) с обилием соответствующих спецсимволов и буквосочетаний.
Если генератор ещё очень сырой, и Вы поэтому не хотите его публиковать, то пожалуйста, вышлите мне его на e-mail.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AKey21
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 7:32 pm Заголовок сообщения: не могли бы поделиться ? |
|
|
| Цитата: | | база по Java/C++ исходникам (у меня их много) | не могли бы поделиться оной? (адрес эл.почты в профиле)
Оччень любопытно...  _________________ Ограничение скорости не в наших руках, а, скорее, всего в головах. (c)
Последний раз редактировалось: AKey21 (Чт Сен 15, 2005 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Дмитрий и AKey21!
Когда же наконец опубликуется генератор баз для VerseQ?
|
Пожалуйста, еще немножко подождите, а то у меня все направления сил не хватает сейчас... Сейчас сайт запущу и новую версию VerseQ со стартовым экраном сделаю сначала, а после этого уже займусь программой создания баз и нормальной стастистикой.
Стартовый экран, я считаю важнее сейчас сделать, что бы Версика стала дружелюбнее и понятнее новичкам. А то сейчас вокруг нее складывается аура, что она предназначена только для профессионалов. А мне хотелось бы, что бы ощутили ее эффективность в полной мере и новички.
Если генератор ещё очень сырой, и Вы поэтому не хотите его публиковать, то пожалуйста, вышлите мне его на e-mail.
|
Да, действительно, он очень сырой. И в таком виде я даже не могу выслать Вам его на е-майл, по меньшей мере по тому, что базы будут создаваться от моего имени. Т.к. я еще не успел сделать в интерфесе возможность указать автора базы.
По этому, ну еще немножко подождите - система содания баз обязательно появиться!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | Добрый день Денис!
Ни в коем случае я не обиделся, просто у Вас очень фундаментальные сообщения, и мне нужно время что бы их осознать и подготовить аргументы
И, конечно, было бы интересно узнать и другие мнения на Ваши предложения
С уважением, Владимир |
Здравствуйте, Владимир!
Много воды утекло, со времени нашей с Вами дискуссий, Вы вообще на счет вставки текста, что думаете. В смысле Вы для себя что решили будет в вашей программе такая функция или нет?
Если да, то в каком виде Вы хотите делать эту функцию, в обычном или .....? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравсвтуйте Денис!
Много воды утекло, со времени нашей с Вами дискуссий, Вы вообще на счет вставки текста, что думаете
|
Возможность работы с внешним файлом я вставил в ToDo лист, по этому эта функция обязательно появится. Правда, это врядли я успею сделать это быстро, уж очень много сейчас всего у меня на очереди
Если да, то в каком виде Вы хотите делать эту функцию, в обычном или .....?
|
постараюсь, что бы эта функция была реализована в наиболее эффективном виде.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GrayT Гость
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Второй день занимаюсь с программой - очень понравилась. Вопросик возник: а ни как нельзя, чтоб метроном показвал на какую скорость выставлен. А еще лучше, чтоб самому указать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Савранский Богдан Гость
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Про метроном все правильно. Еще было бы неплохо, чтобы настройки иетронома сохранялись при выходе из программы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
а ни как нельзя, чтоб метроном показвал на какую скорость выставлен
|
Обязательно будет!
Еще было бы неплохо, чтобы настройки иетронома сохранялись при выходе из программы.
|
Тоже обязательно будет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чабунин
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу добавить свой голос в поддержку идеи показа текущего значения метронома. Мне кажется, потенциально это очень мощный инструмент, но без визуализации пользоваться им эффективно не получается.
Кстати, сегодня оплатил свою версию (наконец-то), пока жду ключ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Алексей!
| Цитата: | | Хочу добавить свой голос в поддержку идеи показа текущего значения метронома. |
Да, уже всем обещал, что будет! Мне просто бы сейчас с сайтом Версиковским разобраться и с другими делами
| Цитата: | | Кстати, сегодня оплатил свою версию (наконец-то), пока жду ключ. |
Ой, Алексей, спасибо огромное - это чертовски приятно! Алексей, ключ я Вам уже отослал вчера! Получили?
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|