Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Предложеня и пожелания.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир Ким
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Богдан!

Цитата:

Владимир, скажите, пожалуйста, зачем название программы занимает треть экрана?

Что бы было видно Smile

Цитата:

Не предусматриваете ли Вы пользователю самостоятельно настроить внешний вид программы как это было KeyTo?

Это что Вы имеете ввиду?

Цитата:

Почему нельзя запустить программу в окне?

Что бы полностью погрузиться в процесс обучения. Отрывистый и не последовательный характер обучения - крайне не эффективен.

С уважением, Владимир
Савранский Богдан
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Владимир!
Цитата:

Что бы было видно

Оно-то видно, только ведь не позволяет "полностью погрузиться в процесс обучения" ... Smile Знаете ли, все время отвлекает на себя внимание
Цитата:

Это что Вы имеете ввиду?

Я имею ввиду размер и цвет шрифта.
Цитата:

Что бы полностью погрузиться в процесс обучения

Ну, это не зависит от того запускается ли программа в окне или на весь экран. Здесь намного важнее, так сказать, настрой и дисциплина Exclamation
INNEN

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Владимир!
Хотелось бы задать вопрос по поводу цифр, они будут ведены в программу, так как это тоже очень важный вопрос и почему-то его не кто не задает?
Хотя в Languages они присутствуют, я конечно понимаю они в cкомпелированом виде , может нужно что-то сделать?

С уважением, Innen
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Innen! Smile

Да задают его постоянно Smile и действительно вопрос важный... Ну просто... Ну просто-напросто руки еще не дошли... Ну честное слово, не обманываю! Smile

А где они в Languages?

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zergnet
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основная идея тренажера мне понравилась: "Перед Вами уже будет новая строка, которая была сгенерированна с учетом ошибок, допущенных Вами в предыдущей сессии" это правильный подход.
Перечислю то, что по моему мнению следует подправить:
-На esc привязана функция выхода из упражнения, даже без вопроса "Уверен ли я в своих действиях? Да\Нет"
-Окно статистики нельзя нормально перемещать, у меня оно почему-то перемещается только по горизонтали (хотя должно и по вертикали), таже тема и с клавиатурой- только она вообще не перемещаема! Удобнее было бы мыхой перетащить окошко куда надо и закрепить на месте.
-Также было бы желательно иметь возможность менять по умолчанию выбранный язык, мелочь, а приятно!
-Я неприятно удивлен-совершенно отсутствует кнопка сворачивания окна программы! А мало ли, надо что-то сделать без прекращения занятий...
- Очень неудобно, что нельзя менять размер шрифтов самолично, меняя сами шрифты, выбирая их из системы, например. Я плохо вижу и мне приходиться напрягать глаза, что ведет к быстрой усталости глаз, и большому количеству ошибок...
- Было бы замечательно менять расположения окошек со строчками упражнения и печати(повыше-пониже), на не плоских мониторах самое сильное искожение происходит как раз по углам.
- надо включить возможность изменять клавиатуру-подсказку в комплект программы т.к. например, у меня на клавиатуре невозможно нормально набирать текст указанными пальцами(некоторыми)! клавы-то всякие бывают!!
+ Хотелось бы чтобы функции вкл\выкл разных фишек были в выпадающем меню при нажатии на правую кнопку мыши!! Так удобее.. кому-то и клавиши пригодятся, а кому-то удобнее мышкой пользоваться.
+ Неплохо было бы, чтобы преведущей формы(с выбором языка) не было бы, а окно программы грузилось сразу. А выбор изучаемого языка был в выпадающем меню.

Надо дать людям возможность сначало настроить программу под особенности клавиатуры и т.д., чтобы упрожнения были комфортными.
SviMik

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
-На esc привязана функция выхода из упражнения, даже без вопроса "Уверен ли я в своих действиях? Да\Нет"

Повесить бы всех программистов, которое подобное делают! Блин, если я нажал Esc - должна закрытся без вопросов, а вопросы типа "Вы уверены?" или "Вы действительно хотите ...?" меня просто бесят! Ну как можно случайно по Esc попасть? (осталось ещё только сделать в новой версии Виндовс чтоб при нажатии на кнопку CD-ROM задавался вопрос "Вы действительно хотите его открыть?"). Случаи, в которых подтверждение рально оправдано - единицы (например, при выключении сервера). Ну даже закроете вы verseq, что случится? Запустите ещё раз. Или жёлтой строки жалко? Wink
Цитата:
-Также было бы желательно иметь возможность менять по умолчанию выбранный язык, мелочь, а приятно!

Кажется, я об этом уже говорил, но ещё раз подтвержу, что это очень нужно.
Цитата:
-Я неприятно удивлен-совершенно отсутствует кнопка сворачивания окна программы! А мало ли, надо что-то сделать без прекращения занятий...

Ctrl нажми! А вобще, все функциональные клавиши надо внизу написать. Wink
Цитата:
- Очень неудобно, что нельзя менять размер шрифтов самолично, меняя сами шрифты, выбирая их из системы, например.

В последней версии можно! Smile
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Владимир, скажите, пожалуйста, зачем название программы занимает треть экрана?

Богдан, просто скачайте новую версию VerseQ Smile

Цитата:

Почему нельзя запустить программу в окне?

А смысл?
din
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати об окошках.
Если в системе установлено разрешение экрана больше, чем 1024*768, то в VerseQ фоновая картинка всё-равно урезается до этого размера, оставляя по бокам чёрные поля несмотря на реальный размер картинки.

Заодно поделюсь своим рецептом использования фоновой картинки: я сделал PrintScreen своего рабочего окна с открытой средой разработки в которой я работаю и повесил как фоновую картинку в VerseQ и отключил отображение клавиатуры (она у мнея распечатана и приклеена на монитор), соответственно, когда я делаю перерыв в работе для VerseQ - проходящие мимо сотрудники и начальство не палят, чем я занимаюсь.
Если бы ещё не досадный баг с разрешениями, было бы вообще всё ажурно, а так приходится разрешение переключать.

Кстати, а возможно ли теоретически появление версии под Linux?
У меня, например, на работе нету винды, а в эмуляции не работает звук и вообще немножко всё коряво...
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, а возможно ли теоретически появление версии под Linux?
У меня, например, на работе нету винды, а в эмуляции не работает звук и вообще немножко всё коряво...

В планах, правда далеких, есть. А также и на Мак тоже Smile

Цитата:

Если в системе установлено разрешение экрана больше, чем 1024*768, то в VerseQ фоновая картинка всё-равно урезается до этого размера, оставляя по бокам чёрные поля несмотря на реальный размер картинки.

Да, я думал о масштабируемом дизайне, но там будет слишком много проблем, при неочевидных плюсах.

Цитата:

Заодно поделюсь своим рецептом использования фоновой картинки: я сделал PrintScreen своего рабочего окна с открытой средой разработки в которой я работаю и повесил как фоновую картинку в VerseQ и отключил отображение клавиатуры (она у мнея распечатана и приклеена на монитор), соответственно, когда я делаю перерыв в работе для VerseQ - проходящие мимо сотрудники и начальство не палят, чем я занимаюсь.
Если бы ещё не досадный баг с разрешениями, было бы вообще всё ажурно, а так приходится разрешение переключать.

Подумаю над тем, что бы сделать возможность установки обоев для черной области... Smile
Дмитрий Ветров

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос Владимиру.
Когда же наконец опубликуется генератор баз для VerseQ?
Я попробовал сгенерировать базу для KeyTo, но она ни разу не подходит.
Дело в том, что очень хочется сгенерировать базу по Java/C++ исходникам (у меня их много) с обилием соответствующих спецсимволов и буквосочетаний.
Если генератор ещё очень сырой, и Вы поэтому не хотите его публиковать, то пожалуйста, вышлите мне его на e-mail.

Спасибо.
AKey21

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 7:32 pm    Заголовок сообщения: не могли бы поделиться ? Ответить с цитатой

Цитата:
база по Java/C++ исходникам (у меня их много)
не могли бы поделиться оной? (адрес эл.почты в профиле)
Оччень любопытно... Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: AKey21 (Чт Сен 15, 2005 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Дмитрий и AKey21!

Цитата:

Когда же наконец опубликуется генератор баз для VerseQ?

Пожалуйста, еще немножко подождите, а то у меня все направления сил не хватает сейчас... Smile Сейчас сайт запущу и новую версию VerseQ со стартовым экраном сделаю сначала, а после этого уже займусь программой создания баз и нормальной стастистикой.

Стартовый экран, я считаю важнее сейчас сделать, что бы Версика стала дружелюбнее и понятнее новичкам. А то сейчас вокруг нее складывается аура, что она предназначена только для профессионалов. Smile А мне хотелось бы, что бы ощутили ее эффективность в полной мере и новички. Smile

Цитата:

Если генератор ещё очень сырой, и Вы поэтому не хотите его публиковать, то пожалуйста, вышлите мне его на e-mail.

Да, действительно, он очень сырой. И в таком виде я даже не могу выслать Вам его на е-майл, по меньшей мере по тому, что базы будут создаваться от моего имени. Т.к. я еще не успел сделать в интерфесе возможность указать автора базы. Smile

По этому, ну еще немножко подождите - система содания баз обязательно появиться! Smile
Денис F

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Добрый день Денис! Smile
Ни в коем случае я не обиделся, просто у Вас очень фундаментальные сообщения, и мне нужно время что бы их осознать и подготовить аргументы Smile
И, конечно, было бы интересно узнать и другие мнения на Ваши предложения Smile
С уважением, Владимир

Здравствуйте, Владимир!
Много воды утекло, со времени нашей с Вами дискуссий, Вы вообще на счет вставки текста, что думаете. В смысле Вы для себя что решили будет в вашей программе такая функция или нет?
Если да, то в каком виде Вы хотите делать эту функцию, в обычном или .....?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравсвтуйте Денис!
Цитата:

Много воды утекло, со времени нашей с Вами дискуссий, Вы вообще на счет вставки текста, что думаете

Возможность работы с внешним файлом я вставил в ToDo лист, по этому эта функция обязательно появится. Smile Правда, это врядли я успею сделать это быстро, уж очень много сейчас всего у меня на очереди Smile

Цитата:

Если да, то в каком виде Вы хотите делать эту функцию, в обычном или .....?

постараюсь, что бы эта функция была реализована в наиболее эффективном виде. Smile
GrayT
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй день занимаюсь с программой - очень понравилась. Вопросик возник: а ни как нельзя, чтоб метроном показвал на какую скорость выставлен. А еще лучше, чтоб самому указать.
Савранский Богдан
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про метроном все правильно. Еще было бы неплохо, чтобы настройки иетронома сохранялись при выходе из программы.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Цитата:

а ни как нельзя, чтоб метроном показвал на какую скорость выставлен

Обязательно будет! Smile

Цитата:

Еще было бы неплохо, чтобы настройки иетронома сохранялись при выходе из программы.

Тоже обязательно будет! Smile
Алексей Чабунин

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу добавить свой голос в поддержку идеи показа текущего значения метронома. Мне кажется, потенциально это очень мощный инструмент, но без визуализации пользоваться им эффективно не получается.

Кстати, сегодня оплатил свою версию (наконец-то), пока жду ключ. Smile
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Алексей! Smile

Цитата:
Хочу добавить свой голос в поддержку идеи показа текущего значения метронома.

Да, уже всем обещал, что будет! Smile Мне просто бы сейчас с сайтом Версиковским разобраться и с другими делами Smile

Цитата:
Кстати, сегодня оплатил свою версию (наконец-то), пока жду ключ.

Ой, Алексей, спасибо огромное - это чертовски приятно! Smile Алексей, ключ я Вам уже отослал вчера! Smile Получили?

С уважением, Владимир
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: