Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.4

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 1:46 pm    Заголовок сообщения: Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.4 Ответить с цитатой

Всем привет! Smile

Вчера, очень тихо и незаметно, новая версия VerseQ 3.0.4 выглянула в свет и облизнулась... Smile А сегодня я расскажу, что она из себя представляет:

* Полностью переписана графическая часть программы. Теперь не должно возникать задержек и лагов при отображении графики
    * Значительно переработана система ввода с клавиатуры. Теперь не будет возникать провалов при старте и эффекта проглатывания символов при быстрой печати.
    * Появился новый режим (по F5), в котором строка задания находится ближе к центру экрана
    * Окошко статистики теперь автоматически исчезает, как только Вы начинаете писать и не отвлекает Вашего внимания, как раньше.
    * Нормально работает CapsLock!
    * Теперь программу можно свернуть в трей правым Ctrl или Win
    * В строке задания появился курсорчик, указывающий, какую букву нужно напечатать в данный момент
    * Теперь помимо обоев можно использовать и текстуры!
    * Надпись VerseQ стала поменьше Smile
    * Маринка подрисовала еще немножко вкусных деталей! Smile
    * Немного с Маринкой пошалили и сделали по умолчанию другой, теперь уже весенний пак обоев Smile

А что бы зарегистрированные пользователи не чувствовали себя обделенными, в новой версии появились, правда пока не влияющие на обучение, некоторые ограничения в незарегистрированной версии (по прошествию испытательного срока в 14 дней), т.ч. не забудьте зарегистрироваться пока действует льготная цена (которая, кстати, с выходом новой версии опять немножко подросла)! Smile

Однако, те, кто по разным причинам пока не имеет возможности поддержать VerseQ материально, могут воспользоваться акцией “Открытое мнение“, в которой от Вас потребуется только Ваша честность, открытость и 5 минут Вашего времени! Smile

Жду Ваших мнений, отзывов, предложений, замечаний, вопросов и эмоций по новой версии! А баги будем править на лету! Smile

С уважением, Владимир Ким

Последний раз редактировалось: Vladimir Kim (Вс Июл 17, 2005 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZukerPA (Пётр)

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, отлично сделано!
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Петр!
Жду еще комментариев и всяких мнений! Smile

С уважением, Владимир
Alexander
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Странно, я пока повторить у себя на машине такое поведение не могу... Не могли бы Вы подробнее описать при каких обстоятельствах появляется этот глюк?

Когда я хочу немного отдохнуть и попечатать на VerseQ, я отключаю изображение клавиатуры, статистику и не включаю метроном.
После первой строчки появляется вторая со сменой обоины - и в этот момент появляется и не исчезает окно статистики и звук метронома. И все время, что я печатаю, при каждой смене строки они появляются заново, даже если я их постоянно убираю...
Система - Windows XP, 3G, 1G RAM
До этого пользовался предыдущей версией - все было в порядке, проблема началась только сегодня после установки новой версии. Sad

С уважением, Александр.
Савранский Богдан
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Надпись VerseQ стала поменьше

Вот за это спасибо большое!!! Smile
Тео
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!
Жаль только что не сохраняет настройки окна. Постоянно приходится выключать клавиатуру и передвигать в середину строку.
Dron
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Версия 3.0.4.100. Английская XP+SP1

У меня такие баги.

Cообщение '' is not a valid date. Нажимаем Ok - можно продолжать.
По нажатию F3 или F5 - то же сообщение и прога вылетает, так что убрать клавиатуру и сменить вид никак нельзя.

В разрешении 1280x1024 при нажатии влево/вправо строка ввода оказывается под статистикой.
Вкщт
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не написал, что сообщение '' is not a valid date появляется сразу же после запуска.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи! Smile

Спасибо всем за баг репорты! Smile

is not a valid date - попробую сейчас найти и пофиксить этот баг... Smile

Alexander писал(а):

Когда я хочу немного отдохнуть и попечатать на VerseQ, я отключаю изображение клавиатуры, статистику и не включаю метроном.
После первой строчки появляется вторая со сменой обоины - и в этот момент появляется и не исчезает окно статистики и звук метронома. И все время, что я печатаю, при каждой смене строки они появляются заново, даже если я их постоянно убираю...

Странное дело, повторить у себя такое поведение никак не могу... Скажите Александр, а на Вашем нет каких либо нестандартных или необычных программ или оборудования, работающих с клавитурой или системами ввода?

С уважением, Владимир
Ульяна
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Владимир!
Пыталась выкачать новую версию VersQ, однако при открытии файла zip сообщает, что архив битый.

Спасибо.
docck
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"is not a valid date" продолжается, к сожалению (дистрибутив скачан 15 минут назад). То же самое относится к багу с клавишами F3 и F5. Кроме того, не считаю плюсом, что программа может работать при расширении экрана 1024х780 и мельче - не у всех стоят большие мониторы и острота зрения, опять же Wink. Так и не разобрался, можно ли изменить шрифт в строчке с заданием (из-за вышеперечисленных проблем возникают трудности с верной интерпретацией изображенных букв, знаете ли).
И уж совсем неплохо бы после пофиксения багов выложить отдельно только измененные файлы (как-то не очень комфортно каждый раз качать по 3 с лишним метра)
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 3:40 pm    Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.4 Ответить с цитатой

* Полностью переписана графическая часть программы. Теперь не должно возникать задержек и лагов при отображении графики

У меня при нажатии на шифт экранная клавиатура реагирует с задержкой где-то в секунду! Это много... Слава богу, что система нажатие отрабатывает сразу, но вот экран задумчив.

* Значительно переработана система ввода с клавиатуры. Теперь не будет возникать провалов при старте и эффекта проглатывания символов при быстрой печати.

И раньше не замечал.

* Появился новый режим (по F5), в котором строка задания находится ближе к центру экрана

Весьма комфортно, хотя и непривычно поначалу.

* Окошко статистики теперь автоматически исчезает, как только Вы начинаете писать и не отвлекает Вашего внимания, как раньше.

5+ Однако тут стоит подумать над таким эффектом: мы перестали печатать посеред строки. Ну, отвлеклись. Задержка в 10 сек. по-моему вполне достаточно, чтобы определить ее как перерыв. В этом случае приостанавливать подсчет статистики и выводить ее на экран. И снова прятать, как только продолжим...

Непонятно зачем, но наверно кому-то нужно.

* Теперь программу можно свернуть в трей правым Ctrl или Win

Кнопки WIN у меня нет. Правым CTRL не удается. Возможно, виноват аппаратный электронный переключатель "одна клава\мышь\монитор на 2 системника" У ней быстрое нажатие 2 раза CTRL подряд переключает на другой системник.
Зато удается по левому CTRL.

* В строке задания появился курсорчик, указывающий, какую букву нужно напечатать в данный момент

Очень хорошо.

* Теперь помимо обоев можно использовать и текстуры!

Мммм... Ну, пусть будет. Но вообще текстуры на десктопе не люблю...

* Надпись VerseQ стала поменьше Smile

Мне в глаза не бросалась и не бросается.

* Немного с Маринкой пошалили и сделали по умолчанию другой, теперь уже весенний пак обоев Smile

Обои вообще весьма приятные. И ненавязчивые. Только не до разглядывания их...

А вот вам маленький баг на закуску: нажимаю левый шифт, он подсвечивается на экране. Удерживаю его и нажимаю правый шифт. Он тоже подсвечивается. Отпуская левый, затем правый. Правый на экране гаснет, левый остается подсвеченным. А должен бы гаснуть?
Другие варианты и сочетания еще не пробовал. Гаснет, если его нажать и держать секунду, т.е. до тех пор, пока экранная клавиатура прочухается.
Алан Гибизов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 5:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.4 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А вот вам маленький баг на закуску: нажимаю левый шифт, он подсвечивается на экране. Удерживаю его и нажимаю правый шифт. Он тоже подсвечивается. Отпуская левый, затем правый. Правый на экране гаснет, левый остается подсвеченным. А должен бы гаснуть?
Другие варианты и сочетания еще не пробовал. Гаснет, если его нажать и держать секунду, т.е. до тех пор, пока экранная клавиатура прочухается.

Пардон, не зарегистрился... Я это был, я.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Smile

Только что пришел с работы, прямо сейчас приступлю к устранению багов! Smile
Всем громнадное спасибо за отзывы! Smile

И немножко попродробнее:
Ульяна писал(а):

Пыталась выкачать новую версию VersQ, однако при открытии файла zip сообщает, что архив битый.

Ульяна, скорее всего произошла ошибка при закачке - просто попробуйте еще раз - все должно скачаться нормально - я на всякий случай уже проверил.

А лучше, подождите немного скачивать, сегодня постараюсь выложить новую пропаченую версию с исправлеными глюками Smile

Алан писал(а):

У меня при нажатии на шифт экранная клавиатура реагирует с задержкой где-то в секунду! Это много... Слава богу, что система нажатие отрабатывает сразу, но вот экран задумчив.

Алан, скажите, а в предыдущей версии у Вас также было?

Алан писал(а):

Задержка в 10 сек. по-моему вполне достаточно, чтобы определить ее как перерыв. В этом случае приостанавливать подсчет статистики и выводить ее на экран. И снова прятать, как только продолжим...

В программу встроена экспериментальная система отслеживания и коррекции непреднамеренных остановок. Правда не помню сейчас включил я ее в этой версии или пока нет Smile Сейчас гляну... На самом деле их две (системы отслеживания) пока пытаюсь на внутре-лабораторном опыте выяснить какая эффективнее Smile

Цитата:

Непонятно зачем, но наверно кому-то нужно.

Перт (ZukerPA), появится, точно разъяснит! Smile

С уважением, Владимир
ZukerPA (Пётр)

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, я больше не буду обращать внимание на написание своего имени. Я понимаю, что вы это не со зла и понимаю, что исправить вас мне уже не удастся.

Насчёт нормальной работы CapsLock. Ну, во-первых, почему бы и нет. На клавиатуре-то он работает нормально, почему бы и в программе нет.

Во-вторых, это важно для меня. Если заметили, то на странице с VerseQ есть ссылки на скачивание раскладок Дворака для левой и правой руки. Так вот, при работе на этих раскладках все большие буквы нажимаются с помощью CapsLock.
Sidny

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При попытке убрать окно клавиатуры выскакивает предложение зарегистрироваться. В незарегистрированной версии возможно ли убрать "окно клавиатуры"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алан Гибизов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Всем добрый вечер! Smile
В программу встроена экспериментальная система отслеживания и

Это хорошо. Однако я подразумеваю не только наличие оной системы, но и ее взаимодействие с окошком статистики. Чтоб статистика появлялась, если долго не печатаем.

Vladimir Kim писал(а):
Алан, скажите, а в предыдущей версии у Вас также было?

Сейчас поставил старую - шифт не западал, но отображение переключения тормозило.

Притормаживает именно отображение переключения на экране. Причем если я набираю сразу за шифтом символ, то на экране изображение сменяется мгновенно. Если просто жму шифт - чуть притормаживает, на глаз - полсекунды-секунда.

Грешить на комп не могу, уж больно он мощный. Никаких посторонних прог, перехватывающих клавиатуру, в системе нет.
ZeBriD

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В копилку багов:
При попытке подвинуть окно статистики клавишами "влево" "вправо" строчка ввода съезжает вниз, как по F5, но при нажатии F5 ничего не происходит, строчка остаётся посередине. И соответственно, окно статистики тоже остаётся на месте (справа).
ZeBriD

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыл сказать:
если сначала переместить строчку вниз по F5, хоть окно статистики всё так же не реагирует на нажатие клавиш "влево" "вправо", по нажаттию F5 строка возвращается обратно.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Smile

ZukerPA писал(а):
Владимир, я больше не буду обращать внимание на написание своего имени. Я понимаю, что вы это не со зла и понимаю, что исправить вас мне уже не удастся.

Тык-бык-дык... Петр, даже уже не знаю, что сказать в свое оправдание... :blink: Чертовски прошу прощения в очередной раз!

ZukerPA писал(а):
Во-вторых, это важно для меня. Если заметили, то на странице с VerseQ есть ссылки на скачивание раскладок Дворака для левой и правой руки. Так вот, при работе на этих раскладках все большие буквы нажимаются с помощью CapsLock.

Сейчас пока старые раскладки в новой версии не работают. Чуть чуть разгребусь сейчас после выхода версии с багами и обязательно адаптирую все раскладки к ней! Smile

Ульяна писал(а):

При попытке убрать окно клавиатуры выскакивает предложение зарегистрироваться. В незарегистрированной версии возможно ли убрать "окно клавиатуры"?

Конечно! Smile Это и есть те самые ограничения после 14 дней.
Однако не расстраивайтесь, все могут воспользоваться акцией "Открытое мнение" - www.vkim.ru/programs/verseq/actions/publish/ и получить ключ бесплатно! Smile Потребуется только честность, открытость и 5 минут времени Smile

Алан писал(а):

Цитата:

Vladimir Kim писал(а):
Всем добрый вечер!
В программу встроена экспериментальная система отслеживания и

Это хорошо.

Я посмотрел, эта функция пока отключена... И правильно, ибо я ее еще хорошенько не оттестировал сам Smile

Алан писал(а):
Однако я подразумеваю не только наличие оной системы, но и ее взаимодействие с окошком статистики. Чтоб статистика появлялась, если долго не печатаем.

А зачем? Как это повлияет на эффективность обучения? Smile

Алан писал(а):

Сейчас поставил старую - шифт не западал, но отображение переключения тормозило.

Притормаживает именно отображение переключения на экране. Причем если я набираю сразу за шифтом символ, то на экране изображение сменяется мгновенно. Если просто жму шифт - чуть притормаживает, на глаз - полсекунды-секунда.

Грешить на комп не могу, уж больно он мощный. Никаких посторонних прог, перехватывающих клавиатуру, в системе нет.

Получается, что тормозит GDI - система вывода графики на экран... Странно, конечно... У меня P-III 600МГц, но все работает почти мгновенно...
Посмотрю еще, что можно сделать...

ZeBriD писал(а):

В копилку багов:
При попытке подвинуть окно статистики клавишами "влево" "вправо" строчка ввода съезжает вниз, как по F5, но при нажатии F5 ничего не происходит

Попробуйте скачать новую версию 3.0.5 - там багов должно быть поменьше! Smile

А пока эту тему я закрою, т.к. открылась новая, посвященная новой версии 3.0.5 - http://www.vkim.ru/forum/ftopic331.htm

Так что жду от Вас новых отзывов, впечатлений и замечаний в новой ветке! Smile

С уважением, Владимир
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: