| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 12:26 am Заголовок сообщения: Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.5 |
|
|
Всем привет!
Сегодня обновилась версия VerseQ до 3.0.5 - исправлены некоторые неприятные ошибки предыдущей версии. В том числе исправлена проблема, которая приводила к сообщению "is not a valid date" и неработоспособности некоторых функций.
Пишите свои пожелания, замечания, делитесь эмоциями и наблюдениями!
С уважением, Владимир Ким |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гость Гость
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Искал искал где бы посмотреть что нового в той или иной версии так и не нашол. Можно ли где нибуть это обозначать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZeBriD

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь строчка ввода работает нормально, но окно статистики так и не реагирует на нажатия "влево" "вправо". А точнее, при нажатии абсолютно ничего не происходит...  _________________ У меня было сложное детство, я учился алфавиту по азбуке, а не по клавиатуре  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
| Цитата: |
Искал искал где бы посмотреть что нового в той или иной версии так и не нашол. Можно ли где нибуть это обозначать?
|
Пока только в новостях и в форуме Немножко попозже, в свободное время, соберу history файл...
Теперь строчка ввода работает нормально, но окно статистики так и не реагирует на нажатия "влево" "вправо". А точнее, при нажатии абсолютно ничего не происходит...
|
А это очень плохо?
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZeBriD

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я просто уже привык видеть в старой версии окно статистики посередине. В принципе, я смогу с этим смериться . _________________ У меня было сложное детство, я учился алфавиту по азбуке, а не по клавиатуре  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.5 |
|
|
| Рацпредложение, для жестокой борьбы с ошибками при ножатии, что имхо очень важно, сделать бы такую фишку, можно настраиваемую, что при неправельно нажатой клавише, процесс набора бы или блокировался на энное времы, либо набор начинался заново. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Гость
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пишу в эту тему по ссылке из "Баг в VerseQ 3.0b". Вы ответили на мой вопрос, но мне бы хотелось узнать: почему всё же случаются дублежи: в чём мезанизм этого процесса? Что я не так нажимаю? Мне просто хотелось бы узнать...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Да я просто уже привык видеть в старой версии окно статистики посередине. В принципе, я смогу с этим смериться
|
Тогда замечательно!
Рацпредложение, для жестокой борьбы с ошибками при ножатии, что имхо очень важно, сделать бы такую фишку, можно настраиваемую, что при неправельно нажатой клавише, процесс набора бы или блокировался на энное времы, либо набор начинался заново.
|
Опыт классических тренажерев показывает, что особая жестокость в обучении редко приводит к снижению ошибочности, лишь к нервам, и часто оканчиваются отвращением и комплексам - это замкнутый круг
Однако, помимо обучения через наказание, существует другой не менее, а даже более эффективный способ - через поддержку и поощерение.
VerseQ впервые, помимо алгоритма, предложил именно этот позитивный подход, и мне кажется, что уникальная эффективность VerseQ во многом на это опирается.
И конечно, нужно дальше развивать это направление, делать VerseQ еще более позитивным, а значит и эффективным!
пишу в эту тему по ссылке из "Баг в VerseQ 3.0b". Вы ответили на мой вопрос, но мне бы хотелось узнать: почему всё же случаются дублежи: в чём мезанизм этого процесса?
|
Механизм очень простой... Программер о чем то задумался и упустил из виду баг... Другим нечем объяснить...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Однако, помимо обучения через наказание, существует другой не менее, а даже более эффективный способ - через поддержку и поощерение.
VerseQ впервые, помимо алгоритма, предложил именно этот позитивный подход, и мне кажется, что уникальная эффективность VerseQ во многом на это опирается. |
Ну а толку то, вот я например не могу себя заставить сбросить темп печати, и как следствие у меня бывают опечатки, причем это опечатки проивляются и тогда когда я просто где либо набираю текст. Поэтому либо тогда уж нужно предумать какое либо поощрение для безошибочного печатания, или всетаки ввести какое либо наказание, но как я написал сделать это настраивым. Тоесть если пользователь неможет преодолеть желание печатать быстро, но понимает что так он ненаучится печатать безошибочно, тогда он сам ставит себе жесткое ограничение на ошибки и учится. Если не хочет, значит может оставить все как есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Ну а толку то, вот я например не могу себя заставить сбросить темп печати, и как следствие у меня бывают опечатки, причем это опечатки проивляются и тогда когда я просто где либо набираю текст.
|
В думаете, если ввести карательные меры количество ошибок уменьшится?
На самом деле, Вы можете попробывать сами - просто загрузите любой классический тренажер - там репресивных мер много - и посмотрите, улучшится ли у Вас безошибочность. Я ни в коем случае не издеваюсь и не иронирую - мне и самому это было бы интересно узнать от незаинтересованного человека.
Попробуйте и подумаем вместе с Вами в зависимости от результатов Вашего эксперимента!
Поэтому либо тогда уж нужно предумать какое либо поощрение для безошибочного печатания
|
В точку! Как раз давно уже думаю над этим и есть уже некоторые идеи. Осталось только грамотно воплотить, что является отдельным вопросом...
себе жесткое ограничение на ошибки и учится
|
На самом деле по поводу ошибок уже был даже небольшой очный брифинг среди продвинутых пользователей VerseQ. Наиболее прогрессивной оказалась идея еще одного режима, котороый позволит работать над ошибками, помимо "желтого"
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): |
В думаете, если ввести карательные меры количество ошибок уменьшится?  |
Конечно. Сужу по моему собственному опыту. Если просто так набивать то какой смысл в уменьшении ошибок, ну да ну не попал на клавишу, ну и что забыл и полетел дальше, тоесть полное отсутствие какой либо реакции на ошибку.
На самом деле, Вы можете попробывать сами - просто загрузите любой классический тренажер - там репресивных мер много - и посмотрите, улучшится ли у Вас безошибочность. Я ни в коем случае не издеваюсь и не иронирую - мне и самому это было бы интересно узнать от незаинтересованного человека.
Попробуйте и подумаем вместе с Вами в зависимости от результатов Вашего эксперимента! |
Если бы не пробывал, то не предлогал. Может конечно от репресивных мер только у меня происходят улучшения, но это наврятли. Так как люди я думаю более менее похожи. Да и вообще как я уже написал вверху, число логически, какой мне смысл в VerseQ уменьшать количество ошибок? Ну да, ну набираю, ну ошибаюсь иногда, мне от этого не горечо не жарко. Нету причины по какой я бы начал бороться с ошибками.
| Цитата: | помимо "желтого"  |
В смысле желтого? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sidny

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гость, ты пойми, что нужно прежде всего осознать именно в СВОЕЙ ГОЛОВЕ, что пока ты не установишь СВОЙ, ВНУТРЕННИЙ контроль над ошибками, они так и будут тебя преследовать. Не нужно рассчитывать на репрессивные меры программы, они могут довести до нервного тика даже самого здорового человека. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sidny писал(а): | | Гость, ты пойми, что нужно прежде всего осознать именно в СВОЕЙ ГОЛОВЕ, что пока ты не установишь СВОЙ, ВНУТРЕННИЙ контроль над ошибками, они так и будут тебя преследовать. |
Да понимаю я это, полько что бы этот начать устанавливать этот самый контроль, должна быть причина. А ее VerseQ нету. На словах так можно все что угодно УСТАНОВИТЬ но если бы это было так то никакие тренажоры не нужны были, поставил контроль и живи не порся. В моем понимании тренажор должен всетаки обеспичивать инструмент посредством которого можно было бы контролировать более озононо свои действия, и уж посредством их осознания пытаться что то контролировать. При репрессивных методах человек не может незамеченно пройти мимо ошибки, на то они и репресивные, и как следствие ему предется над ней задуматься а в последствии пытаться их контролировать, и котроль быдет проискодить конечно через СВОЮ ГОЛОВУ но. Но это должно развиваться а не так, в одночасье взять и начать печатать без ошибок, на такое способны только единицы.
| Цитата: | | Не нужно рассчитывать на репрессивные меры программы, они могут довести до нервного тика даже самого здорового человека. |
А я в третий раз говорю что это нужно сделать настраевым, и если человек чуствует отторжение от репресивного метода, он всегда сможет перейти на обычный режим.[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Савранский Богдан Гость
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
юди еще не придумали более античеловеческого тренажера, чем "Соло на клавиатуре" Система наказаний за ошибки в нем очень жесткая. По своему опыту могу сказать что после занятий в "Соло" ошибок стало значительно меньше. То есть наказания работают. Другой вопорос какие чувства после этого остаются и сколько нервов и времени приходится потратить, но это работает! Я думаю что без наказаний не обойтись, ведь в VerseQ они тоже присутствуют. А сколько и в каком виде их вносить в программу - это дело автрора и здесь все зависит от его концепции обучения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
contrabass Гость
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хотелось бы иметь более гибкий метроном, а то он долбит где то 80 bpm, и не как его не изменить. Я начинал на Соло, но буду соверешенствовать на верскью! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZeBriD

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут недавно задумался, было бы хорошо, если при ошибке, когда продолжаешь на автомате набирать строчку, а программа всё игнорит, эта ошибка считалась за одну, а не за 3-4.
Да, ещё, когда будет реализована возможность подавать на строчку ввода свой текст. А то в VerseQ скорость набора высока, а при переходе на осознанный текст скорость резко падает . _________________ У меня было сложное детство, я учился алфавиту по азбуке, а не по клавиатуре  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Савранский Богдан Гость
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ZeBriD писал(а): | А то в VerseQ скорость набора высока, а при переходе на осознанный текст скорость резко падает . |
У меня тоже самае Интересно, почему? Может математические методы недостаточно мощные, а генерация опорных строк недостаточно адаптивна?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZeBriD

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Савранский Богдан писал(а): | Интересно, почему? Может математические методы недостаточно мощные, а генерация опорных строк недостаточно адаптивна?  |
Ууууу, как всё запущено
По моему всё проще: считывая глазами строчку, я запоминаю последовательность букв и заранее знаю что нажать. А когда я вспоминаю слово, оно держится у меня в памяти целиком, а не отдельным массивом букв, поэтому приходится ещё разбивать это слово на массив, и при этом, забываются остальные слова, на воспоминание которых необходимо время и т.д.
Да, как-то не проще получилось  _________________ У меня было сложное детство, я учился алфавиту по азбуке, а не по клавиатуре  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ZeBriD писал(а): | Да, ещё, когда будет реализована возможность подавать на строчку ввода свой текст. А то в VerseQ скорость набора высока, а при переходе на осознанный текст скорость резко падает . |
А у меня абсолютно наоборот. На осознаном тексте не обязательно каждую букву разглядывать, и можно быстрее читать, а в Verseq надо читать каждую букву, а это трудно. Всё никак не могу побороть это и автоматическую проверку правописания (каждый раз, когда я перепечатываю текст, я исправляю ошибки на лету, даже не задумываясь.) И если в строчке Verseq встречается слово, похожее на русское, я обязательно напишу "правильно", а получается с ошибкой. Вижу "нники" - пишу "ники", вижу "перенная" - пишу "паренная" и не могу ничего с собой поделать. А в статистике ошибки появляются, и генерит жёлтую строку с буквами "н" и "е", хотя я ошибки в них не допускал. Вот сижу, читаю статистику, и оказывается, что 70% ошибок - именно из-за вот таких "исправлений". И только треть ошибок - когда я реально промахнулся клавишой.
Вот ещё примеры:
"значатья" - пишу "значатся"
"стракое" - пишу "стракой" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | исправлены некоторые неприятные ошибки предыдущей версии. |
А игнорирование длинных пауз при печати сделано? _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Да понимаю я это, полько что бы этот начать устанавливать этот самый контроль, должна быть причина. А ее VerseQ нету. На словах так можно все что угодно УСТАНОВИТЬ но если бы это было так то никакие тренажоры не нужны были, поставил контроль и живи не порся. В моем понимании тренажор должен всетаки обеспичивать инструмент посредством которого можно было бы контролировать более озононо свои действия, и уж посредством их осознания пытаться что то контролировать. При репрессивных методах человек не может незамеченно пройти мимо ошибки, на то они и репресивные, и как следствие ему предется над ней задуматься а в последствии пытаться их контролировать, и котроль быдет проискодить конечно через СВОЮ ГОЛОВУ
|
По поводу репресивных мер - есть еще одна, на первый взгляд мелочь. Если человеку указывать на ошибки - он становится "заикой". При каждом наказании просходит потеря в самооценке и подходя снова к своей проблемной зоне человек становится не способным ее решить. По этому нивкоем случае нельзя фокусировать и обсасывать ошибки - наоборот лучшие результаты дает поощерение корректного поведения и успехов
В VerseQ нарочно нет статистики по проблемным клавишам, по неправильным чертам лица или другой изуверской статистики. Наоборот VerseQ запоминает и пытается генерировать для Вас задания на трудные места - проходя через них Вы избавляетесь от страха перед проблемной клавишей и соответственно ошибок на ней. Поощерение - это белые строки и на глазах улучшающийся результат. Однако это еще далеко не все, что планируется реализовать в VerseQ. Скоро будет также статистика, которая будет строиться лишь по белым строкам. По этому, если захочется смотреть результаты, будет интереснее писать как можно чище. И это тоже не все... и далеко...
contrabass, Хотелось бы иметь более гибкий метроном, а то он долбит где то 80 bpm, и не как его не изменить. Я начинал на Соло, но буду соверешенствовать на верскью!
|
Будет!
ZeBriD, Тут недавно задумался, было бы хорошо, если при ошибке, когда продолжаешь на автомате набирать строчку, а программа всё игнорит, эта ошибка считалась за одну, а не за 3-4.
|
Алгоритм генерации заданий считает такие ошибки за одну, а вот статистика поблажек таких не дает... Зато можно тренировать внимательность!
ZeBriD, Да, ещё, когда будет реализована возможность подавать на строчку ввода свой текст. А то в VerseQ скорость набора высока, а при переходе на осознанный текст скорость резко падает .
|
Такая возможность будет. Но только она ничего не изменит... При переходе с диктанта на осмысленный текст - скорость будет падать. И здесь алгоритм VerseQ абсолютно не причем - кода мы пишем осмысленный текст - мы производим во много раз более сложную работу, нежели обычное переписывание с листа.
Попробуйте сами - положите перед собой лист текстом, написанный нормальным шрифтом (чтобы строчка и буква не терялись) и попробуйте его переписать в ворд не отрывая глаз от строк - и Вы получите туже скорость, что и в VerseQ или другом тренажере
| Цитата: | SviMik,
А у меня абсолютно наоборот. На осознаном тексте не обязательно каждую букву разглядывать, и можно быстрее читать, а в Verseq надо читать каждую букву, а это трудно. Всё никак не могу побороть это и автоматическую проверку правописания
|
Просто постарайтесь отключать сознание и не видеть слов - только буквы. Ведь на тренажере Вы главным образом тренеруете связку буква-палец, а аккорды - это уже второй над уровень, который по порядку значимости значительно уступает базовой системе "буква-палец"
| Цитата: | SviMik,
А игнорирование длинных пауз при печати сделано?
|
Есть, но отключено пока... Я пока тестирую эту функцию и пытаюсь на берегу понять насколько она удачно реализованна и есть ли какие либо подводные камни. К настоящему времени конкурс проходят два алгоритма системы регистрации и компенсации непроизвольных перерывов. У обоих есть и минусы и плюсы...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Днём печатать невозможно вообще элементарно из-за того, что нифига не видно, даже при максимальной яркости монитора (а я терпеть не могу настройки монитора крутить). Ну хотябы шрифт жирный поставьте. И почему текст белый начёрном фоне? А если наоборот сделать? Вот сейчас пишу, вижу прекрасно, хотя шрифт мельче. Расстояние до монитора то же, яркость та же. Ну надо же было так постаратся, чтобы при таком размере шрифта ничего видно небыло! Кстати, а что за шрифт используется? _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y4kydyk - Сергей
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про ошибки. Если, развлекаясь на Стамине, я делаю ошибку в первые 30-60 секунд из пятиминутки, то начинаю заново. Это меня не напрягает, но процент ошибок существенно сокращается в итоге. Может в ВерсеКу применить подобный механизм контроля за ошибками? Генерировать новую строку при возникновении первой же ошибки или что-нить в этом духе. _________________ 172-833-537 - стучитесь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алан Гибизов

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не работает F1 - проверял на 2 компах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
SviMik, по поводу цветов и настроек, подождите, пожалуйста - руки не дошли еще
Y4kydyk
Про ошибки. Если, развлекаясь на Стамине, я делаю ошибку в первые 30-60 секунд из пятиминутки, то начинаю заново. Это меня не напрягает, но процент ошибок существенно сокращается в итоге.
|
Это Вас не напрягает Не забывайте, что уже фактически профи и оттачивайте навык, а есть еще люди начинающие, у которых будет по 125 ошибок на строке первое время и они просто умрут от истощения печатая одну и ту же строку.
Алан
Не работает F1 - проверял на 2 компах.
|
В каком смысле "не работает"?
- Ничего не происходит при нажатии?
- Происходит, но не то, что ожидается?
- Информация на этом окне не помогает?
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|