| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.7 |
|
|
Всем привет! Ну вот и снова я, со своими новостями...
Я тут немного поднапрягся, пописал и вот она - вышла новая версия VerseQ 3.0.7!
Что в ней нового? Да... Совсем небольшой пустячок... Теперь VerseQ помнит настройки, которые сделал пользователь между запусками программы. А именно, включена или отключена клавиатура, положение строки и т.д. Т.е. Вам больше не придется злиться, что мол снова все придется настраивать заново...
Однако важно отметить, что это будет работать только для зарегистрированных пользователей! По этому не забывайте про акцию "Открытое Мнение", где Вы можете получить ключ к VerseQ совершенно честно и бесплатно! Ну, а если у кого-нибудь появится желание порадовать автора материально, купив VerseQ по цене в 130р. - я буду ну просто чертовски счастлив и страшно Вам благодарен!
Хранит VerseQ свои настройки в файле Profile.ini в папке "Users\Ваше имя". Если Вы загляните туда, то может найдете что ни будь интересное и для себя Дело в том, что в Profile.ini задаются не только те настройки, что Вы привыкли делать из программы, но и некоторые другие, которые из нее не доступны. Там, например Вы сможете поменять цвета строки, курсора, фона клавиатуры. Даже более того - сможете поменять количество символов в задании, размер шрифта и его начертание...
Дерзайте! А я с последующими версиями постараюсь увеличить количество возможных настроек, а потом и написать интерфейс, который поможет менять их визуально.
Ну вот, постепенно уже все идет к финальному релизу - вроде мне удалось выполнить почти все обещания, которые я давал.
Жду Ваших мнений, вопросов, пожеланий!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Архив битый. 3 раза скачивал - Unexpected end of archive _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZukerPA (Пётр)
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С архивом всё нормально.
За сохранение настроек спасибо!
Теперь мне не приходится каждый раз F5 нажимать перед началом работы. _________________ http://www.typefast.net/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, ну почему предидущие версии нормально скачиваются, а новая версия не качается? _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZukerPA (Пётр)
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, я скачал за пять минут до того, как писал своё прошлое сообщение в этой теме. _________________ http://www.typefast.net/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алан Гибизов

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятно - а как других юзеров заводить? Или что, на каждого лицензия отдельная нужна? Но все равно не понятно, куда ее пихать...
А так вполне неплохо, пока работает вполне устойчиво и корректно.
Да, хотел уточнить: вроде была как-то речь о том, чтобы не учитывать самую длинную паузу - к примеру, если в процессе набора вылазит пресловутый "черный экран" хроноконтрола. Мне показалось, что этот момент не прояснен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фсё, скачалось наконец-то!
А в каком формате там цвета записываются? На rgb не похоже, на шестнацитиричный rgb (который FFFFFF) тоже. Вобще, какая-то собственная цветовая палитра. Минут десять уже методом тыка пытаюсь белый найти (давно мечтал о чёрном тексте на белом фоне). А получается то серо-буро-малиновый, то какой-то тёмно-зелёный, то вобще красный.  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, и не CMYK и не HSB и не Lab. Всё, больше палитр не знаю.  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
| Цитата: |
Да, хотел уточнить: вроде была как-то речь о том, чтобы не учитывать самую длинную паузу - к примеру, если в процессе набора вылазит пресловутый "черный экран" хроноконтрола. Мне показалось, что этот момент не прояснен.
|
Пока в стадии отработки - здесь пока остаются еще некоторые вопросы.
Не совсем понятно - а как других юзеров заводить? Или что, на каждого лицензия отдельная нужна? Но все равно не понятно, куда ее пихать...
А так вполне неплохо, пока работает вполне устойчиво и корректно.
|
Пока никак... Классы частично для этого уже подготовлены, но до введения мультипользовательского режима пока еще нужно пописать...
Правда несколько пользователей, всеже можно сделать под разными аккаунтами в Windows. Но здесь действительно - 1 лицензия, один пользователь. Хотя пока рабоатет акция "Открытое Мнение"
А в каком формате там цвета записываются? На rgb не похоже
|
RGB, просто в десятичном представлении.
Что бы было удобно Вы можете записывать цвет в таком формае 0xFF11FF. Т.е.:
CursorColor=0xFFCC00
Первые две цифры голубой, вторые две-зеленый, последние две - красный. Т.е. тоже самое, что и в HTML, но с обратным порядком... Наверное... Кхм, точно не помню - проверьте!
Кстати, если найдете удачную цветовую схему - присылайте на пробу!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я поставил шрифт Verdana и у меня ошибочность упала.
Насчёт цветов - не, не получается. И как я только не пробовал. 255255255 получается блевотно-жёлтый вместо белого. 0xFFCC00 вобще не пашет - при запуске заменяется на значение по-умолчанию. _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
- так должен работать...
0xFFCC00 вобще не пашет - при запуске заменяется на значение по-умолчанию.
|
А Вы какой параметр пытались поменять?
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
BackgroundColor и CursorColor  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил:
BackgroundColor=0xFFFFFF
Вроде работает - белый фон у строки стал.
SviMik, может где-то что-то забыли сохранить, или букв О вместо нуля написали?
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заработало! Мистика какая-то. Не, цифры с буквами я не мог перепутать. Запускаю, смотрю, строка белая. Закрываю verseq, снова открываю файл настроек, а там уже стоит
BackgroundColor=16777215 _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, разобрался!
Вот, зацените мою цветовую схему:
[Task]
Length=78
Font.Size=16
Font.Name=Verdana
PureTaskColor=0
DistortedTaskColor=8630988
UserStringColor=12632256
ErrorColor=255
BackgroundColor=14675455
FillerColor=12365711
SightColor=16766872
SightBorderColor=16697435
DelimiterColor=16697435
CursorColor=15007948
(Шрифт тоже является элементом оформления ). _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас попробую...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как?
Кстати, а почему язык не запоминается? Надоело уже каждый раз на русский переключать (почему по-умолчанию английский стоит?). И ещё: двойным кликом по языку запускать было бы гораздо удобней, чем сначала выбирать язык, а пото жать Старт. _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вердана выглядит действительно удачно.
Можно будет еще и Тахому попробывать
Желтый на белом разве что плохо видно.
Кстати, а почему язык не запоминается? Надоело уже каждый раз на русский переключать (почему по-умолчанию английский стоит?). И ещё: двойным кликом по языку запускать было бы гораздо удобней, чем сначала выбирать язык, а пото жать Старт.
|
Можно выбрать и нажать Enter. По поводу двойного клика записал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Желтый на белом разве что плохо видно. |
Это про жёлтую строку что-ли? Это наказание такое, чтоб без ошибок печатали, тогда и будет чёрным по белому
А ещё кто-нидь присылал свои варианты офрмления? _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да пока нет... Все наверное еще не очень уверены, что нужно открыть и что покрутить.... А может и не нужно многим... Кто знает...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даниил

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток, Владимир.
Периодически заглядываю на форум, скачиваю все новые версии. Пару слов про интерфейс: возможность вносить свои настройки дорогого стоит. Не в укор будет сказано, но установив настройки SviMik (скопировал прямо из браузера) обалдел насколько все преобразилось, стало приятнее и вкуснее, жаль что только желтая строка у вас SviMik на белом фоне,раньше нужно было это сделать много раньше.
Подавляющая часть пользователей компьютеров на сегодня - казуалы, себя я тоже отношу к ним, поэтому красота и удобство на экране, наиважнейшая вещь, вам Владимир это должно быть известно как никому, вряд ли вы используете Courier New при создании своих сайтов, честно говоря, неудачный шрифт для обучения слепой печати.
Мне кажется, что изменения визуальных настроек намного важнее для рядового пользователя чем грамотный обсчет того же ProQ, пользователь в первую очередь смотрит на обертку а уже потом на суть. Начинка тренажера на сегодня очень и очень удачна, несмотря на все пожелания и мечты, осталось ее красиво завернуть, тем более, что и обертка то уже есть...
Опять же вспомним про нас казуалов, мне потребуется немалое время что бы понять все настройки и подобрать их под себя, тем более что понять какой параметр на что влияет можно большей частью методом перебора, пока предлагаю создать несколько вариантов оформления в виде шаблонов и поместить на сайте, сам постараюсь что-нибудь сваять.
Визуальный интерфейс изменения параметров нужен в первую очередь.
Со всем уважением и пожеланием всяческих успехов, Даниил.
P.S. Все вышесказанное сугубо мое имхо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чтож, попробую доработать свою цветовую схему. Жаль, что настройки не такие гибкие: нельзя например при "жёлтой" строке сделать и фон другой, и изменить цвет пропечатанного текста (верхняя строка) тоже нельзя. _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
вряд ли вы используете Courier New при создании своих сайтов, честно говоря, неудачный шрифт для обучения слепой печати.
|
Courier, к сожалению, единственный моноширинный шрифт, установленный на всех компьютерах пользователей. Плюс ко всему, это один из немногих шрифтов, корректно работающих со всеми чарсетами. И третье этот шрифт нормально смотрится и со включенным и с отключенным антиализингом в системе.
По этому выбор здесь был чисто техническим.
Визуальный интерфейс изменения параметров нужен в первую очередь.
|
Конечно, все будет! Просто, к сожалению, не успеваю во всех направлениях работать...
Жаль, что настройки не такие гибкие: нельзя например при "жёлтой" строке сделать и фон другой, и изменить цвет пропечатанного текста (верхняя строка) тоже нельзя.
|
Обязательно все будет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sephiroth Гость
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это, конечно, хорошо, что сохранение настроек должно работать только для зарегестрированных пользователей, но...
Вот уже которую версию мне достаточно поменять один бит в программе, и я автоматически становлюсь зарегестрированным пользователем!
Хотя бы чуть посложнее, Владимир, сделали процедуру проверки кода... Как говорится, "чтобы было легче купить, чем сломать"
Вот и всё на сегодня... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sephiroth, признаюсь, пока даже не хочу этим заниматься...
Тем более, что для всех тех кому сложно в сегодняшних условиях оплатить программу, специально сделал акцию "Открытое мнение" (www.vkim.ru/programs/verseq/actions/publish) - где каждый может получить бесплатно ключ к VerseQ за открыто и честно высказанное мнение о программе.
Тем не мение, что мне невероятно приятно, есть люди, которые даже зная о наличии этой акции, все равно идут и покупают VerseQ - вопреки всем разговорам, что россияне, якобы, умеют только воровать - чертовски приятно констатировать, что это асболютно не так!
Скорее всего, ситуация с софтом в сегодняшней России, это не в менталитете людей, а общей экономической обстановке, не дающей людям чувствовать себя людьми. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|