Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Какие клавиатурные тренажеры лучше VerseQ и в чем?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 5:36 pm    Заголовок сообщения: Какие клавиатурные тренажеры лучше VerseQ и в чем? Ответить с цитатой

Всем добрый день! Smile

Сейчас корректирую список задач на следующий период, по этому хотел понять какие акценты расставить. Общая задача понятна - сделать VerseQ лучшим тренажером слепой печати.

По этому и решил задать такой каверзный вопрос. А имеено. Какие на Ваш взгляд тренажеры лучше VerseQ и в чем? И что не хватает VerseQ что бы быть идельным тренажером для Вас?

Жду Ваших мнений, но только очень прошу высказываться всех! А если Вы с кем-то уже согласны, то все равно оставьте сообщение и напишите согласен с тем-то. Что бы я смог представить общую картину и процентное соотношение ожиданий на сегодняшний момент и сделать из этого выводы. А точнее, чем мне следует занятся в первую очередь. Smile

PS: Только пожалуйста, когда будете писать о других тренажерах, пишите только их достоинства перед VerseQ, а недостатки умалчиваете. Мне кажется это будет честно по отношению к моим коллегам-конкурентам тренажереписателям. И мне позволит составить картину Ваших ожиданий! Да и не забудьте указать, пользовались ли Вы уже VerseQ.

Итак:
1. Пользовались ли Вы уже VerseQ, если да, то как начинающий или продожающий?
2. Какие тренажеры и в чем лучше VerseQ?
3. Чего в VerseQ не хватает, что бы быть идеальным тренажером для Вас?

Все, с нетерпением, жду Ваших сообщений! Smile

Последний раз редактировалось: Vladimir Kim (Вт Авг 30, 2005 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SviMik

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я других тренажоров не пробовал. У меня и в мыслях небыло вобще ими пользоватся, просто на каком-то сайте с программами заметил VerseQ, и скачал, чтобы попробовать, ради любопытства.
В основном всё устраивает, ну разве только некоторые мелочи, типа слов в полстроки раздражают (может ввести проверку на длинну слов, и если в строке есть слишком длинные слова, про генерировать её заново?).
Ну и естественно, хочется попечатать реальные слова. Абракадабра конечно хороша, т.к. каждая строка уникальна, и иногда очень интересные перлы получаются, но всё же хочу собственный текст вставлять! Можно сделать как и с настройками: в файле конфигурации при желании указать текстовый файл, не обязательно в сам интерфейс программы настройки выносить.
3APA3A

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Пользовался и пользуюсь. До этого пользовался Стаминой, но недолго.
2. Не знаю. Но, вроде, в Соло есть цифры и знаки препинания.
3. Уже было сказано (хоть и не мной): циферок в тексте, знаков препинания, заглавных букв. Хорошо было бы, если бы редкие буквы встречались почаще. И, если попривередничать, можно потребовать функциональные клавиши и NumPad.
Дмитрий_27
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята!
Знаки препинания, заглавные буквы и все прочее тоже можно в эту программу вставить - ничего сложного! сам пробовал еще пару лет назад.
По моему мнению - лучшая программа! Остальные - полная копия старых учебников по слепому методу. Нудное тыкание в буквы.
Хотелось бы увидеть в новых версиях ограничение длины строки - часто хочется попробовать набирать 10-20 знаков без ошибок и быстро Smile а длинная строка на первых этапах тренировки немного раздражает.
:29: Удачи автору!
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое всем спасибо, что откликнулись! Очень жду еще Ваших мнений!

И не бойтесь критиковать и указывать даже на мелочи!

Цитата:
Дмитрий_27,
Хотелось бы увидеть в новых версиях ограничение длины строки - часто хочется попробовать набирать 10-20 знаков без ошибок и быстро а длинная строка на первых этапах тренировки немного раздражает.

Дмитрий, попробуйте поэксперементировать с файлом Profile.ini и поставьте там длинну задания 10-20 символов. И посмотрите что получиться. Smile

Цитата:
3APA3A,
2. Не знаю. Но, вроде, в Соло есть цифры и знаки препинания.

Вы можете скачать с сайта расширенную базу русского и английского языка. Там есть заглавные буквы и знаки препинания. Цифр и спец символов действительно пока нет.

Цитата:

SviMik, Можно сделать как и с настройками: в файле конфигурации при желании указать текстовый файл, не обязательно в сам интерфейс программы настройки выносить.

Реализация работы с внешним файлом уже стоит в планах.

В общем жду дальше Ваших мнений! Если согласны с другими, все равно пишите, что бы я смог составить реальную картину ожиданий. Smile

PS: Клавиатурные тренажеры моих коллег-конкурентов тренажерописателей - ни в коем случае не обижайте! Они все замечательные!
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Verseq я узнал совсем недавно на форуме "Соло на клавиатуре". Как все уже поняли я учусь именно с помощью этого тренажера. Со Стаминой я знаком поверхностно. Так что, я уже продолжающий. Я скачал эту программу, использую ее пока только для разогрева. Но очень хочу (даже уже начну это делать) начать учить свою жену именно по Verseq. Однако, когда она дойдет в освоении буквенного ряда до определенного уровня, я пересажу ее на Стамину (временами возможно на Соло) при существующем положении дел с Verseq.
Почему именно так, сейчас объясню. Verseq действительно не хватает обычных текстов. Причем, как мне кажется, сама идея генерации строк очень хороша. Но обычный текст нужен для того, чтобы почувствовать прогресс еще и во время обучения на тренажере, в самом процессе. Ведь абсолютно отсутствует ощущение продвижения в учебе. В других тренажерах ты уроки проходишь, как определенные этапы, видишь, куда движешься. Не надо пускать обычный текст часто, можно делать это после того, как будет учеником достигнут определенный результат устойчивый, скажем по показателю ProQ. Текст тоже можно выдавать также по дной строке, то есть чтобы полностью умещались предложения без перехода на следующую строку. Правда, в таком случае необходимо будет сделать опцию для нескольких пользователей, ведь несколько человек может учится или разминатся на тренажере. Да, определенно текст обычный нужен. Ученик будет наглядно видеть куда ему стремится. С заглавными буквами и знаками препинания как дело обстоит не знаю. Мне кажется пока не очень, и отзывы об этом вроде бы говорят. И цифр нет. У меня стоит версия 3.0, я скачал модуль с заглавными буквами и знаками препинания, но не пробовал его еще. А сейчас скачал версию 3.06, пока не ставил, скоро попробую. Может в ней уж стоит модуль заглавных букв и знаков препинания. Отчасти поэтому жену и пересажу на другие тренажеры потом, отчасти из-за отсутствия текстов обычных и отсутствия ощущения прогресса. И было бы здорово прогресс еще и на графике видеть, на котором бы все показатели и были отражены. Таково мое мнение. Спасибо за внимание.
Даниил

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мог остаться равнодушным и не ответить

Кирилл писал(а):
В других тренажерах ты уроки проходишь, как определенные этапы, видишь, куда движешься.

У меня все было с точностью до наоборот, "Соло" заставляло чувствовать что топчешься на месте. Вспоминаю первые уроки: заучиваешь комбинацию клавиш (даже не желая этого), на автомате отбарабаниваешь ее на клавиатуре, и по прошествии нескольких уроков ловишь себя на мысли, что до сих пор не представляешь где находится какая кнопка даже в среднем ряду...

Прогресс в обучении "слепой печати" по моему не в количестве пройденных уроков Razz , а в безошибочности и скорости комфортной печати :имхо.
Я понимаю, что вы имеете в виду, когда пишите про этапы: VerseQ не дает видимого ощущения прогресса, все происходит постепенно скорость растет, аритмичность падает, процесс бесконечен, нет никакого курса обучения и уроков. Но в этом вся соль.

Кирилл писал(а):
Ученик будет наглядно видеть куда ему стремится.

Это по моему уже вопрос мотивации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даниил

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток Владимир.
Прошу прощения за высказывание выше не в "тему". Исправляюсь и попробую изложить свои соображения по поводу...
Сначала достоинства других тренажеров в сравнении с "ВерсекОМ" Very Happy
Помимо горячо любимого "ВерсеКа" пользовался Стаминой, пытался справится с "Соло", из несерьезных Беби Тайп и "Аленка" древний тренажер работавший еще под Dos' ом.
Итак "Соло": серьезно отрабатывает ошибки внушая, вдалбливая, что ошибки - плохо, и достигает своей цели, умолчим какой ценой. Тонко играет на чувствах, имитируя сопереживание процессу. Этим привлекает. Жестко задает цель "пройди и научишься, вырастешь в собственных глазах".
"Стамина" - все и сразу. Я до сих пор печатаю изредка "фразы", чтобы посмотреть на статистику, побаловать свое самолюбие Very Happy. Если серьезно то подкупает бегущая строка. Долгое время она мне нравилась гораздо больше чем фиксированная строка ВерсеКа. Хотелось такую же в ВерсеКью.

Сложно сравнивать ВерсеКью с другими тренажерами. Разный подход, разные методы.

ВерсеКью пользуюсь давно и с удовольствием. Себя бы назвал начинающим-продолжающим. Начинал точнее пытался на других тренажерах, научился печатать реально не глядя с помощью ВерсеКью.

Другие популярные тренажеры лучше "версека" законченностью Very Happy .

Для меня ВерсеК идеальный тренажер уже сегодня, не хватает законченности: визуального изменения интерфейса хотя бы в том объеме в котором оно доступно сейчас, поддержки нескольких пользователей (как мне учить жену Very Happy, если статистика сохраняется в одной папке, пока перемещаю в отдельную), грамотной визуализации статистики, чтобы и самолюбие потешить и выводы можно было сделать (кстати очень сложная на мой взгляд проблема).
Надеюсь выше сказаное мной будет полезно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я говорил, про прохождение уроков как этапов, тем самым имея возможность наблюдать какое-то продвижение в учебе, то подразумевал, что виден прогресс хоть призрачный. Ты знаешь хотя бы сколько тебе уроков осталось пройти. Конечно, это не влияет на результат. В Verseq процесс бесконечный - это в данном случае, при такой методике не недостаток, но чтобы почувствовать чего достиг, а, соответственно, есть ли необходимость учится еще, заодно мотивацию получить, можно было бы иногда и пару нормальных предложений пустить. Буквосочетания - это хорошо, эффективно, как видно из другой темы, но не ощущаешь, что можешь действительно обычный текст набирать. Ну может я и ошибаюсь. Просто сейчас так кажется.
Насчет бегущей строки, как в Стамина, я бы возразил, потому что люди уже реально научившиеся набирать высказывались отрицательно. При достижении хорошей скорости набора такая строка начинает просто рябить в глазах.
В дизайне меня все устраивает. Мне как-то не нужно всякие там украшательства ненужные. А вот многопользовательский режим я бы действительно хотел видеть. Да, действительно, хотелось бы и жену выучить, и самому потренироваться, увеличить скорость.
С уважением, Кирилл.
Roman Vorobets

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт бегущей строки в Стамине.
В ней у меня был рекорд 609 зн/мин, и никаких проблем не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С большим интересом и вниманием наблюдаю за этой темой! Очень хочется добавить от себя, но что бы максимально сохранить непредвзятость темы должен воздерживаться от встревания, даже когда мне кажется что-то некорректным или упущенным... Smile

По этому, обязательно продолжайте сюда все писать по теме! А я буду молчать и внимательнейшим образом за ней следить... Уж такова моя доля разработчика.... Smile
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Стамине не было у Вас проблем, Roman Vorobets, видимо потому, что такую скорость Вы показывали при наборе уже нормального текста. А это упрощает задачу, поскольку к словам уже привыкаешь и набираешь уже не всматриваясь в набираем текст. Все уже на уровне подсознания запоминается. А когда Вы будете набирать белеберду из буквосочетаний, пусть и построенных по фонетическим правилам русского языка, Вам все же придется со всем вниманием следить за набираемым текстом. Например, очень часто я ошибаюсь потому, что набираю через какое-то время занятий интуитивно и потому ожидаемые мною символы, а не те, что написаны на самом деле.
ZukerPA (Пётр)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К предыдущему сообщению.

Надо разраничить набор белиберды и нормального текста.

Так вот, набор нормального текста -- это нормально. И совершенно нормально судить по этому, есть ли проблемы или нет.

А белиберда -- это отдельный случай и она мало о чём говорит.
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понял о каких проблемах можно судить по нормальному тексту.
Ведь речь сейчас шла о том, стоит ли делать в тренажере бегущую строку. По моему мнению, такого делать не стоит по причине, обозначенной выше. А аргументы о том, что в Стамине это не мешает набирать очень быстро я уже тоже попробовал объяснить.
Y4kydyk - Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большинство людей читают со скоростью меньше 1000 символов в минуту даже нормальный текст, текст в версеку они читают еще медленнее и при достижении относительно высоких скоростей это может становиться барьером на пути к совершенствованию (в Стамине бегущая строка может становиться подобным препятствием). В Стамине прикольно поглазеть на прогресс, т.е. полноценно сделанная статистика наглядно показывает к чему стремиться и какие успехи, в Соло есть стимул пройти очередное упражнение. В Версеку логично этот вакуум заполнить званиями, например, несколько строк подряд набрано без ошибок с определенной скоростью и аритмичностью, получи это самое звание. Впрочем, кажется, тут я повторяю слова Владимира :=)
Удобная возможность подключить внешний текст в Стамине, и отработать набор тех знаков и последовательностей буковок, которые сам считаешь нужным.
Мгновенная адаптация к любой раскладке в Стамине. Сразу предлагается логичный комплекс базовых упражнений.
Кстати, в силу специфики своей работы печатать на клавиатуре с мая доводится очень мало и продлится это до января. Заметил, что при наборе некоторых цифр мне проще стало подглядеть на клавиатуру, чем вспоминать, что и где находится, это выглядит на мой взгляд более целесообразным. При этом средняя скорость печати упала с 280 до 265 при тестировании на Стамине (это к вопросу необходимости цифр и редко используемых знаков в тренажере)
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только одно маленкое замечание... Не утерпел... Smile
Цитата:

В Стамине прикольно поглазеть на прогресс, т.е. полноценно сделанная статистика наглядно показывает к чему стремиться и какие успехи

Я помню, что автор Стамины честно писал (кажется даже в инструкции), что неудачные сессии или данные выкидываются из графика успеха в Стамине. Поправьте меня, если я не прав.

Хотя, в принципе я понимаю мотивы и в чем-то даже правильность этого решения (с психологической точки зрения). Но если это так, то график в этом замечательном тренажере имеет больше психологически-мотивационную нагрузку, нежели представляющий реальные аналитические данные. Опять же, поправьте меня, если я не прав.
Y4kydyk - Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, и выкидываются, у меня максимальный разброс по процентам ошибок от 0.3 до 5.2, в зависимости от настроения и выкидышей не было за все время. Впрочем, в данной статистике удачи важнее неудач, так что выброс неудачных результатов я криминальным не считаю:=)
ZukerPA (Пётр)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их там можно выкинуть, но они не выкидываются самопроизвольно.
name
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет бегущей строки согласен с Y4kydyk, хотя на счет средней скорости чтения 1000зн/мн это дурость, это чтоже получается что средний человек читает со скоростью 100 слов в минуту, в начальной школе и то норматив выше, помнится что средния скорость чтения порядка 300 слов в минуту, так что огнаничение не в скорости чтения, а в навыке разделения слова на буквы, так что нужно не скорость чтения развивать.
Кстати у меня такой вопрос, а возможно ли теоритически сделать так чтобы VerseQ генирировал случайную строку не на основе своей базы, а на основе предоставленного текста, ну типа как текста для отпечатки даешь, (в Стамине это довольно удачно использованно для создания упражнений) тобишь даешь текст а VerseQ на его основе генерирует строки для отпечатики, так просто вопрос о всяких специфичных базах отпал был сам сабой, ну такого плана, например: нужно отработать спецсимволы, вставляешь значит текста такого плана, и происходит генерация на основе символов встречаемых в тексте.
Y4kydyk - Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорость чтения согласно книги Аднреева О.А., Хромова Л.Н. «Учитесь быстро читать»
Очень медленная 900
Медленная 1200
Средняя 1500
Выше средней 1800
Быстрая 3000
Очень быстрая 5000
Сверхбыстрая 10000
Но надо понимать, что ни кто не читает по буквам в нормальной жизни. В Версеку же надо читать по буквам, что тормозит процесс чтения фантастически.
В Соло многие упражнения можно выполнять с закрытыми глазами, т.е. в процессе печатания не надо читать (например набор нескольких строк одного слова)
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но надо понимать, что ни кто не читает по буквам в нормальной жизни. В Версеку же надо читать по буквам, что тормозит процесс чтения фантастически.

Y4kydyk, но ведь VerseQ это не программа для чтения... А рекордные скорости печати крутсятся на уровне 700-800 сим/мин, что легко укладывается в приведенную Вами шкалу, как "Очень медленная"

Кстати, Y4kydyk, вот как раз интересная и в тему статистика Романа Воробца http://nedrosom.taiso.ru/forum/sutra2498.htm#2498. Мне показалось, что вроде бы Роман не испытывал проблем в обучении при чтении "белибирды". Правда, если говорить точно, то VerseQ генерит не белиберду, а фонетически связную последовательность.
Roman Vorobets

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, специально не замерял, но считаю, что скорость чтения у меня на приличном уровне. Возможно, это тоже влияет на "потолок" скорости.
Автор Стамины, например, уверяет, что при высокой скорости печати можно обучиться скорочтению. Я думаю, как раз наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
name
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не правильно думаете, до печати на клавиатуре человек почти не задумывается над буквынным составам слов. А скорость печати на прямую зависит от способности человека разделять слова на буквы и понимать при этом смысл. При так называемом "скорочтнение" происходит своего рода обратная процедура, нужно обратно собирать буквы в слова, тобишь если процесс в сложную сторону отточен то в обратную дело идет намного проще. Хотя на мой взгляд это все полная чушь, какой смысл в "скорочтение" если после чтения, вы запомните 2% материала, хотя и при обычном чтений вы столько же усвоете, главное это сколько вы усвоили а не как быстро вы усвоили минимум. Вот вы лично много можете вспомнить, после прочтения книги? Если да, то это гуд, но это уже способность к запоминанию и пониманию, тобишь на сколько вы можете сконцентрироваться при чтений чтобы продолжать запомнать материал, а не своё мнение о нём. (что в итоге и составит 2%) А на счет скорости и ошибок при печати, хочется добавить следующее, если вы програмист то какой Вам смысл печатать быстро и с ошибками? Чтобы потом их искать, порой на то чтобы найти ошибку может уйти в 100 раз больше времени чем на то усилие направленное на то чтобы её не дапустить, пусть и потеряв в скорости.
Y4kydyk - Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, полностью согласен, что версеку не программа для чтения. Но не исключаю, что даже при скоростях печати порядка 200 символов для многих снижение роста скорости печати на Версеку может быть связано с низкой скоростью чтения.
А статистика Романа действительно потрясающая, хоть на стену вешай и любуйся, но это уникальный потрясающий случай, дающий дополнительную почву для анализа:=)

Специально для name хочу заметить
Быстрое чтение — это сплошное чтение текста, обеспечивающее полное и качественное усвоение прочитанного и выполняемое нетрадиционными методами. Быстрое чтение — не поверхностное чтение «по диагонали» и не чтение кое-как, а активный созидательный понятийный процесс, в ходе которого анализируются факты, суждения
Пропасть между профессиональным быстрым чтением и тем как читают большинство людей на самом деле на много больше, чем между теми кто печатает в слепую и пользуется зрячей печатью. И обучаться скорочтению надо намного дольше, чем печати в слепую
Roman Vorobets

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

name писал(а):
А на счет скорости и ошибок при печати, хочется добавить следующее, если вы програмист то какой Вам смысл печатать быстро и с ошибками? Чтобы потом их искать, порой на то чтобы найти ошибку может уйти в 100 раз больше времени чем на то усилие направленное на то чтобы её не дапустить, пусть и потеряв в скорости.

Ошибки-то в основном орфографические, и при компиляции сразу обнаруживаются.
А отладка нужна только в случае логических ошибок.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: