Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Какие клавиатурные тренажеры лучше VerseQ и в чем?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
name
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Roman Vorobets: Вам виднее.......
2Y4kydyk: Сплошное и качественное усвоение материала доступно лишь в случае если вы обладатель фотографической памати, если же нет то пока вы у себя её не разовьете это будет для вас лишь научно-фантастической-мечтой. Андреев и ему подобные инетенсивсищики делают деньги на своих курсах, для них книга лишь ещё один из способов заработать денег. Если бы они у них работали у нас бы уже давно было куча умников и умниц, но увы они не работают и часто их авторы сама то увеличивают свою скорость лишь за счет использования так называемого рационального чтения, т.е. приучают себя читать лишь важное в тексте и пытаться запомнить основные факты типа дат. Но это не дает фантастической прибавки в скорости, ну 2-е или в 3-е увеличится скорость но не более а понимание по большому счету останется прежним. И через пару дней все прочитанное выветрится из головы как и при обычном чтений. Хотя если Вам нравится тратить время, то это Ваше дело, дерзайте. Но помните основа всему не скорость, а память. А память - есть ум. А её проверить проще всего, если считаете что курсы, книги интенсивщиков Вам чем-то помогли то протестируйте свою память, если вы запомните (без использования мнемо-техник) более 20 символов что традиционно больше среднего запоминания, даже его максимума, то да эти методики работают. Если так то тогда я неправ... Но если же нет, то ....
Y4kydyk - Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплошное и качественное запоминание не имеют ни чего общего с фотографическим запоминанием.
В тексте кроме фактов и логических цепочек больше нечего запоминать.
Не вижу смысла запоминать что-то без мнемотехники, если ей владеешь. Использование так называемых мнемотехник (правильное запоминание) является составляющей правильного чтения.
Понимание и запоминание фактов возрастает многократно, если отслеживать структуру и логические цепочки в тексте.
"Память - есть ум" - не вижу логики.
Не вижу смысла в сваливании всех авторов в одну кучу, потренировавшись на BabyTape нельзя утверждать, что Вексеку не работает или работает плохо. То что Версеку, Соло, Стамина и кое-что работает еще не значит, что большой процент работающих за компьютером обучились на тренажерах печати.
Впрочем, данная дискуссия не для этой темы.
Андрей
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 4:34 pm    Заголовок сообщения: Re: Какие клавиатурные тренажеры лучше VerseQ и в чем? Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Всем добрый день! Smile
1. Пользовались ли Вы уже VerseQ, если да, то как начинающий или продожающий?
2. Какие тренажеры и в чем лучше VerseQ?
3. Чего в VerseQ не хватает, что бы быть идеальным тренажером для Вас?

1. Начал пользоваться тренажером, когда уже умел печатать в слепую примерно 250-270 знаков в минуту. Тренажер сразу понравился своей оригинальностью к обучению. Пользуюсь им постоянно вместе с другими тренажерами.
2. Если сравнивать с тем же Соло, малоинформативна справочная система. В Соло все разжеванно до мелочей и по сто раз повтореноSmile. Я не утверждаю, что надо закидать пользователя информацией. ИМХО надо дать побольше информации о обучении с разных сторон.
Радует, что не обошли вниманием аритмичность - по моему, один из самых важных показателей наравне с количеством ошибок. Но считается она как-то странно: например если я печатаю абсолютно ритмично, но где-то всередине строки остановлюсь на 5 сек, то аритмичность вырастет неимоверно (150 %), хотя по идее я только один раз отклонился от ритма.
Цифры и символы - странно но их вообще не заметил (Ну да ладно, для этого есть другие программыSmile).
Нету жесткости в системе обучения. Хотя не понятно отнестки это к минусам или плюсам. Скорее всего это просто особенность программы. Но именно отсутствие "жесткости" или "принудительности" способствует к появлению вредных привычек. Например, Виртуоз никогда не научит вас печатать не ритмично или не следить за ошибками. Тогда как в вашей программе обрести подобные вредные привычки вполне возможно (если только вы сами себя не заставите избегать их).
3. На счет того, что не хватает.
Мне думается, что генерация строчки должна производится не только по результатам последней строки. Например можно сделать так: 40% берется из результатов последней строки, 20% из предпоследней, 10% из предпредпоследней и 30% берется из базы результатов за последние 100 строчек (или за последние 10 дней), хотя возможно для этого надо иметь более длинную строчку, чтобы туда все вместилось. Если ошибок допущенно не было, то строчка генерируется белой, но 30% ее генерируется с использованием базы ошибок (за последние 100 строчке). Еще, можно запоминать не только ошибки но и слоги, в которых эти ошибки были допущены. Например, одно время я постоянно писал вместо слова "нужен" - "нужне", но дело здесь не столько в букве "е", сколько в слоге "жен", а может и в самом слове.
По мелочи: было бы неплохо, если бы существовала возможность изменять длину строчки, а может быть и количество строк (уж слишком много "незаполненного" пространства).
Пока все.
ЗЫ: И еще. ИМХО идеальный тренажер невозможен. Люди слишком разные. К тому же на разных этапах обучения нужно пользоваться разными методиками.
din
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Начинал с Соло, сейчас его прохожу на английской раскладке (планирую пройти на русской) дома. На работе поставил VerseQ т.к. на Соло у меня только одна лицензия и ничуть об этом не жалею, т.к. после тренировок с VerseQ (переключаюсь в неё каждый раз, когда запускаю компилирование или ещё что-нибудь длинное) прогресс в Соло пошёл намного лучше (стало меньше ошибок, а следовательно быстрее стал проходить уроки).

- Лучше нет, но Соло придётся всё-таки пройти ибо деньги уже потрачены (кстати, очень хороший стимул к работе). Метроном однозначно рулит, особенно на первых порах - ибо не даёт слишком разгонятся.
- Идеальных тренажеров не бывает, думаю что правильнее всего использовать их сочетание.

- На данный момент очень нехватает спецсимволов т.к. в основном печатаю всякие [] {} "'" в силу специфики профессии.
- Адаптивный метроном. Неплохо разработать механизм плавной (!) регулировки скорости в зависимости от количества ошибок и т.д.
- Хочется видеть текущую скорость метронома на экране.
- Есть идея голосовой озвучки букв, т. е. чтобы следующая клавиша, которую необходимо нажать произносилась приятным женским (или мужским) голосом в колонки - это позволило бы не смотреть в монитор, а следовательно беречь глазки и снизить утомляемость. К сожалению применять получится только на невысоких скоростях, соответственно функция больше ориентирована на начинающих.

P.S. Спасибо автору за замечательную программу.
Добьюсь приличного результата на английской раскладке - возьмусь за русскую, но сразу только в VerseQ, без Соло, чтобы сравнить результаты. Думаю, что в комбинированном подходе будет меньше ошибок.
Androgen Belkin
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Слепой метод я осваиваю уже пару лет, периодически подтренировываясь на тренажерах. Пользовался разными (Стамина, Solo и проч.). VerseQ попробовал с месяц назад - очень понравилась. Спасибо, Владимир.
Пожелания к программе такие.
Чтобы при выходе запоминались:
- последний изучаемый язык,
- положение печатаемой строчки на экране,
- наличие-отсутствие отображения клавиатуры,
- скорость метронома.
Все перечисленное с легкостью делается и вручную, однако удобство работы с программой и складывается из мелочей, а набор текста и так достаточно рутинная операция, чтобы отягощать ее указанным выше.
Еще хотелось бы:
- разных профилей для разных пользователей,
- графического и/или цифрового отображения скорости метронома (это мне кажется очень важным),
- возможнось изменять величину шрифта в набираемой строке (у жены не очень хорошее зрение, и она липнет носом к экрану),
- возможности набирать мной указанный текст.
Хотя, повторяю, программа мне понравилась и в таком виде.
SviMik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- возможнось изменять величину шрифта в набираемой строке

Это уже давно в новой версии можно! Wink
BleiZ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
1. Пользуюсь VerseQ как продолжающий. Учился на Соло, дошел в нем до 53 упр.,и что-то оно меня достало. Потом попробовал Стамину, теперь VerseQ.
2. Мне понравилось как Соло учит внимательности, практически за каждую ошибку избивают ногами Smile.
3. Возможно уже что-то обсуждалось, тогда сори, мне тоже это хотелось бы видеть. А хотелось бы видеть:-запуск по двойному клику мыши из меню выбора языка, ну или как писал Androgen Belkin запоминание последнего языка, сворачивание программы по нажатию Alt+Tab, скрывать мышь в режиме печати. Побольше символов - !,?,(,),". Показывать соотношение символов в мин., и ритма метронома для более удобной его настройки. График возрастающей крутостиSmile, несколько профилей пользователей.А вообще и так уже отлично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AldeX

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Соло лучше поставлена ритмичность, Стамина несколько более проработана, и у той, и у другой есть цифры и символы небуквенного плана. Я думаю, нужно систему настроек стащить со Стамины, только нельзя делать ее настолько же несерьезной. И вообще, там очень интересная система уроков и занятий - уроки, фразы, текст. Хотя все равно кроме Версека я больше ни в чем учиться не хочу, а от Соло вообще мутит
Борис Н.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AldeX здравствуйте. решил написать Вам. Я тоже использую эти три програмы, и полностью согласен с вашими замечаниями. Но, переделывать VerseQ я бы не стал ни в каком виде. Мне в ней нравится именно несвязность текста и вообще нечитабельность. Тут можно научиться ритмичности именно засчет того, что непонятно когда кончится "слово". А посему и спокойно стучишь буквы не ожидая пробела. Только вот с метрономом что-то нужно делать, я бы устанавливал его скорость до того как начался набор, наверное вы заметили это неудобство. А с "Соло" у меня был такой случай. Когда я начал набирать текст о вреде курения, я никак не мог отделаться от чувства издевательства надомной. Дело в том, что мне с трудом удалось бросить курить, а тут такой текст, и через него невозможно "перешагнуть". Пришлось его набирать 107(сто семь) раз чтобы получить 3 бала и пройти дельше. А Стамина мне нужна именно потому, что в ней можно работать с книжными текстами прямо устанавливая из библиотеки Мошкова. Правда смысл текста улавливаешь не всегда, но общий смысл прочитанного все же остается. Но, нужно отдать должное, лучше чем в Соло первичная методика нигде не описана. В дисковой версии даже фильм есть. Наглядно показано как нужно ставить пальцы. Вот, такие мыли мне навеяло Ваше сообщение. С наилучшими пожеланиями Борис Н. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AldeX

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
AldeX здравствуйте. решил написать Вам. Я тоже использую эти три програмы, и полностью согласен с вашими замечаниями. Но, переделывать VerseQ я бы не стал ни в каком виде. Мне в ней нравится именно несвязность текста и вообще нечитабельность. Тут можно научиться ритмичности именно засчет того, что непонятно когда кончится "слово". А посему и спокойно стучишь буквы не ожидая пробела. Только вот с метрономом что-то нужно делать, я бы устанавливал его скорость до того как начался набор, наверное вы заметили это неудобство. А с "Соло" у меня был такой случай. Когда я начал набирать текст о вреде курения, я никак не мог отделаться от чувства издевательства надомной. Дело в том, что мне с трудом удалось бросить курить, а тут такой текст, и через него невозможно "перешагнуть". Пришлось его набирать 107(сто семь) раз чтобы получить 3 бала и пройти дельше. А Стамина мне нужна именно потому, что в ней можно работать с книжными текстами прямо устанавливая из библиотеки Мошкова. Правда смысл текста улавливаешь не всегда, но общий смысл прочитанного все же остается. Но, нужно отдать должное, лучше чем в Соло первичная методика нигде не описана. В дисковой версии даже фильм есть. Наглядно показано как нужно ставить пальцы. Вот, такие мыли мне навеяло Ваше сообщение. С наилучшими пожеланиями Борис Н.

Польщен безмерно тем фактом, что со мной общаются... Smile
Я сейчас уже отошел от идеи переделки и думаю как раз-таки о доделке... Smile Подробнее можно прочитать в теме "Что нужно в новые версии", суть в применении плагинов и различных стилей обучения аля Соло и Стамина с целью достичь взаимопонимания с теми пользователями, которым нравятся эти программные продукты. Ритмичности, мне кажется, правильнее учиться в Соло - просто потому, что там на самом деле начинаешь себя притормаживать, особенно, если поставил себе цель пройти программу на отлично, а это очень способствует тому, чтобы делать все медленно внимательно, а главное, ритмично. Последнее происходит само по себе.
Поздравляю с избавлением от вредной привычки! А фильм в Соло? Ну это на самом деле не показатель. Для того, чтобы поставить руки, нужно просто посмотреть на пианиста и попросить пару уроков. Это, пожалуй, будет более эффективно, нежели просмотр видео. Мало того, я в этом уверен
ZaИR;)

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Я - ZaИRWink.

Прошу не судить меня строго,так как являюсь пока Чайником,да и мнение мое очччень суб"ективное.Опыт с компом и клавой на неделю старше этого года.НО за это время ,я поздно ложился и рано вставал.И успел ;постучать и в Stamina,И дошел до 75упр. у Шахиджаняна,а теперь терзаю 5й день вашу VerseQ,покинув и Шепето" и "Восточный базар."

Начну с "концаWinkт.е.с Соло8.1. Главным ДОСТОИНСТВОМ программы считаю; НЕВОЗМОЖНОСТЬ двигаться дальше при,хотябы минимальных,предыдущих результатах.Лично для меня,метод не нов,и успешно использован 20лет назад.Правда в другой области самообразования.Нужно очень быть недовольным собой.!-удел немногих.
Достали зазывалки купить колхозный перевод Дейла Карнеги при отсутствие дельных советов по теме.И это ,при таком кол-ве текстовой состовляющей проги!!!!!!!!!?
Приобрел;- стойкую привычку "впадатьвпот" при ошибке,-мечтаю встретить Миксанатика с автороми./желательно в тихом переулке\будет с КомпъютЕриками??- ,у меня тоже есть кого подтянуть!

Толи дело у веселой Stamina! Музон я сразу заменил.Нафиг Поль Мориа
когда есть Серега с Бумером и ритмичные негритосы.Поэтому иногда бросив печать/не дальше ми ть\начинал танцевать,нажав перед этим клавишу pauseBREK \что б не портить красоту графикаф скорости/Такое важное понятие как "ритмичность набора" мы вместе с авторами опустили,Куда?-каждый в меру своей распущенности.Wink.
А она то,ритмичность,сука-любовь,меня и подвела .Потому как оказалась
царица-полей и мать-огородов./мать вашу,ошибок.Наш сельский фельшер сказал что у меня,теперь,-синдромбезнаказаннастиошибки.Во-я,!
сам-бля,!и без ансамбля!;(((

Господа! Как Вы предпочитаете?,что бы Вам напечатали ,срочно-нужный вам документ??Быстро но с ошибками,испортив и сделав его бесполезным,при предьявлении,
или медленно,но без ошибок.?Я лично,не вступая в половые сношения с волом,ПОСЛЕ неторопливой печати,-принес свою бумажку вовремя.
Кстати,скоростнику под600 на стамини;Не вдаваясь в анализ ограниченности слов в упр.и эффективности восприятия, как скорочтения так и скоропечатания,одного и того же текста много раз..-ПРОЧТИ в хелпе Samina.--Вопрос;-что мне делать после того как я научился печатать 400в минуту.Атвет;-а теперь учися меньше врать!

Ну вот.А теперь о VersiQ 3/0.создателям и ее пользователям/попрошу серьезно потому как от ZaИRa;)
\Вопросы и атветы.
Вопрос;-насколько богат,наш русский\о нем родном\язык???
аТвет;-язык богат,и танки наши быстры!
Вопрос;-какой его частью,вы в основном пользуетесь?
аТвет;-всеми частями,лигко,включая интимную/т.е.мат\!
Вопрос\каверзный на засыпку\;а если посчитать?
аТвет;не умею!
!прикинь.-а ведь не многой!а реально?в разговорной речи словосочетаний и буквосочетаний в письменной.?
если ты конечно не страдаешь словесный поносом ,как я сегодня,или не
любитель словоблудия,аля форум эргосоло.А словоблудие при наличи отсутствия ума -словесный понос.
А РЕАЛЬНО ПОСТОЯННО-ВОСТРЕБОВАННЫХ СЛОВ И БУКВОСОЧЕТАНИЙ НЕМНОГО.
и за тебя их уже посчитали Владимир Ким и его команда./ Гайдару хватит и ваучеров\Вова и иже с ним вы молодцы!Маринка-глазалмаз,\Я-заценил!\
Подсекли математически ,наиболее востребованные буквосочетания,и с помощью проги ненавязчиво их подсовывать,плюс небездарные фотки.Есть конечно недоделки,а где их нет?В принципе,можно почивать,благо есть на что и за что .
Но вот мой аргумент,в пользу важности мелочей.Спроси 1000чел.которым нравится та или иная вещь/будь то книги Булгакова,фильм Остров" с Петей Мамоновым,да хоть Бэха в 60м кузове да много чего...ЧЕМ именно?Рубь за сто,не больше десяти смогут
внятно обосновать,-ЧЕМ,ну нравится и хоть ты тресни.И только один ,и не из 100000 опрошенных,смогут сказать,не только ЧЕМ?но и КАК!-это сделано.И имя ему будет -Мастер.С БОЛЬШОЙ буквы!\Незавидная кстати,доля .Потому как некоторые иногда попадают в дурдом.Не прими на свой счет,пожалуста!\только дурдом\
У меня давно,есть на этот счет своя теория.Глупых людей,а тем более детей -нет.обоснований куча,просто сегодня не тот формат.Будет скорее как всегда,-разведем руками почему американские школьники,свободно печатают десятью пальцами,в то время когда наши -,двумя ногами, в футбол и собачьим котяхом.
Да ты и сам,подтверждение моей теории/тоже мне секрет Полишинеля\
Был мальчик-школьник,с хроническим отставанием в гуманитарных науках,\что сплошь и рядомWinkмногие между проч.так и помираютWink с мыслью "..ну не дано!..\-Несколько занятий ,с УЧИтелем-и вот вам-абитуриент МИФИ,бравирующий деепричастными оборотами,Да не где нибудь,а на вступительном экзамене,и не по чем нибудь,а совсем не по физике.

Так,ну ладно вроде никого не обделил,теперь буду думать как все это переправить,что я натыкал не без вашей,между прочим,классной помощи.
писатель то я тот еще,а форумщик как пуля из того катяха.А писал в тему ;сравнение с другими клавиатурными тренажерами.

еще раз спасибо,с уважением - ZaИRWink.

p.s.соображения по программе есть,но если не будет их практического применения,то какой смысл "кружить луну в сидоре".А тщеславие у меня не чешется,-Факт.\со слов Волонда,\-самая упрямая в этом мире вещь.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заир большое спасибо за отзыв! Smile Правда, признаюсь, с трудом пробрался.... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZaИR;)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прошения ! Владимир.
Но была ночь,и я никуда не спешил.
Отавлю более подробно в разделе МЕТРОНОМ.
postmakar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Мои ответы:

- Да, пользовался и пользуюсь как продолжающий пользователь.

- Некорректно сравнивать программы разных принципов работы. Если в общем, то я бы сказал, что неподготовленному человеку лучше начинать с программы "СОЛО на клавиатуре", затем пробовать другие тренажеры, в том числе и Ваш.
Для разных типов людей по-разному, мне было нужно, чтобы меня контролировали и считали уроки, я ленив.

- Очень не хватет возможности менять размер шрифта, приходится напрягать зрение, несмотря на то, что у меня единица.
- Нехватка заглавных букв и знаков препинания.

С уважением, Назаров Андрей.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Smile

Цитата:
Очень не хватет возможности менять размер шрифта, приходится напрягать зрение, несмотря на то, что у меня единица.

Ну... Есть не документированная возможность... Smile Profile.ini - там можно поставить и размер шрита, и сам шрифт и количество символов в строке Smile

Цитата:
- Нехватка заглавных букв и знаков препинания.

Они есть в Advanced базах...

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: