| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:15 pm Заголовок сообщения: Програма для отображения графиков VerseQ |
|
|
Всем привет! Сейчас по моим часам без 35 минут 24:00, ну как готовы к новостям?
В общем мялся, мялся я, пытаясь выбрать за каким зайцем раньше гнаться - толи сесть за написание нормальной программы для отображения графиков пользователя, толи сесть за написание введения с методическими указаниями для VerseQ и для создающегося сейчас сайта verseq.ru
Оба дела важны - статистику я уже давно всем обещал - совесть не дает спать , а интро в программе нужны просто срочно и неотложно... Ибо без введения новичкам с VerseQ пока сложно работать с программой и это пора менять.
Итак, решил поступить так - сегодня для Вас выложу экспериментальную программу для отображения статистики, что бы Вы уже смогли оценить и следить за своими успехами. А я в это время займусь введением для новичков.
Теперь о программе - называется она StatAnalyser - скачать можете отсюда. Только сразу предупреждаю, она пока не отлажена и возможны разнообразные глюки. Также нет инструкции к ней и никакого описания. По этому это предложение в первую очередь для тех, кто любит разбираться с неизвестным.
И перед трактовкой своих данных обязательно внимательно ознакомьтесь с важной информацией на этой странице.
Программа отображает Вашу статистику в виде графиков по ProQ, скорости, ошибочности и аритмичности. Вертикальные красные и синие линии показывают границы между запусками VerseQ. Красные вертикальные линии - это значит данные из старых версий VerseQ, где был другой формат данных и, к сожалению, с проблемами. Из-за чего, данные между красных линий могут быть не совсем верные и общее время быть больше, чем реально затраченное.
Да и еще момент, по горизонтальной оси отложены минуты.
Ну вот пока все. С души немного камень снял. Теперь со спокойно займусь интро и сайтом. А потом уже напишу для вас нормальную версию программы отображения графиков!
Задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, в том числе и негативными!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Также нет инструкции к ней и никакого описания. |
Это каким же надо бы чайником, чтобы не разобратся в двух кнопках, и те выбор папки и "анализ".
Ну, глюки есть. Вобще, можно было её давно выложить (сами же ей давно пользуетесь, т.к. глюк с двумя "аритмичность" справа от графика так и остался ).
А вот результаты не радуют. Общее время - 310 минут. Результат - мягко говоря, я ожидал лучше. Как-то в последнее время тренажёр в обратную строну заработал. Я ещё помню, как когда-то 150cpm было, а теперь 100-110 (это я заметил давно, ещё без графиков). Вобщем, по графикам пока не спешу делать никаких выводов, лучше вам свои файлы отошлю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день SviMik!
Большое спасибо за Вашу статистику! Действительно, у Вас очень интересная ситуация, я признаюсь, с такой чистой еще не сталкивался. Фактически Вы идете очень не плохо, ошибки не превышают 0-2 на строку, ритм в пределах разумного.
Но, Вы знаете, у меня большое подозрение, что Вы просто попали в зону комфорта. Т.е. у Вас сейчас на самом деле хороший запас прочности, но просто внутренние требования удовлетворяются и пальцам нет необходимости обучаться дальше. Тем более на таких временах ухудшения быть не может - это очевидно связанно с другими интересными процессами, а скорее всего перекристаллизация качества.
В чем то похожая картина наблюдалась у тех, кто после входа в "парадкос погони за скоростью" входил в похожую область, но у Вас она возможно вызвано слишком основательным подходом.
SviMik, давайте, с Вашего позволения, проведем такой эксперимент - пропробуйте теперь ускоряться до тех пор пока количество ошибок у Вас будет оставаться в пределах 3-5. Т.е. попробуем реализовать Ваш запас по прочности в скорость и посмотрим на результаты.
Жду Ваших новых данных!
И конечно, жду данных и отзывов всех, кому это интересно! Давайте вместе все обусдим и найдем лучшие дороги для максимально эффективных результатов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну попорбую ускорится! Просто как-то боюсь ошибок, тут уже говорилось, что начнёшь погоню за скоростью, а потом от ошибок трудно будет избавится.
А ещё, когда пытаюсь ускорятся - просто становится трудно себя контролировать, по клавишам не попадаю, ошибаюсь часто, "щ" от "ш" и "м" от "и" уже просто не отличаю... А печатать хочется с той же скоростью, что и говорю, т.е. чтоб нормально под диктовку записывать, например, слова песни записывать не останавливая воспроизвение. Вот сейчас попробовал ускорится, вместо "нормально" получилось "мально", т.е. просто проглатываю буквы! Что в таких случаях делать? _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эффект неописуемый! Дошел до того, что сейчас только с шестого(!) раза по Program files при выборе папки в анализаторе мышкой попал! Никогда такого небыло! До сих пор в себя прийти не могу. А ускорение довело до того, что на одном символе несколько раз не мог клавишу найти, и всеми десятью пальцами как вдарил по клавиатуре...
| Цитата: | 281 м н
215 м е
685 м т
108 м с
145 м е
2 м н
71 м п
3 м а
36 м г
115 м п
3 м л
34 м о
83 м о
66 м п
3 м а
75 м п
5 м н
108 м е
2 м о
2 м л
32 м п |
Перегрелся
Высылаю статистику. 2 файла потому что у меня клавиатура перестала работать до перезапуска программы. Странно. Кроме Esc ни одна клавиша не работало, точшее, Verseq не реагировал. _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, SviMik, нет, нет, нет, нет, нет, стойте! Вы не совсем меня правильно поняли!
Я имеел ввиду: попробуйте ускорятся по чуть-чуть, сохраняя контроль над собой и не выходя за количество ошибок 3-5. Т.е. попробуйте ввести совсем небольшой мотив, который бы методично стимулировал увеличение скорости. И заметно это должно стать не мгновенно, а где нибудь через час обучения в три-пять присестов.
А такой античеловечный эксперимент над собой срочно прекращайте! Как раз прямой путь к "парадоксу погони за скоростью" - Вы вероятно уже сами все ощутили.
SviMik, есть еще второй вариант. Вы можете попробывать уменьшить артимичность с 60 до 40%. Я специально посмотрел ряд статистик других людей, аритмичность в 60% - это темная лошадка - некоторые идут с ней нормально, а у некоторых начиная с этой цифры начинается сложности. Все люди разные с разной нервной системой и нужно здесь подобрать к себе ключ.
И третий вариант. Использовать чистый способ повышения скорости, который используют профессиональные спортсмены. Нажимая клавишу Вы уже заранее продумывайте следующее Ваше движение. Т.е. Ваши мысли заставьте бежать впереди движений. Каждое движение должно быть уже в мозгу подготовлено в то время, когда Вы еще нажимаете предыдущую клавишу.
Что конкретно поможет Вам, к сожалению, сейчас предсказать не могу, т.к. не могу постоять рядом и посмотреть вживую.
SviMik, аккуратно и ответственно попробуйте каждый из трех вариантов, хотя бы по минут 20-30, тогда можно будет уже примерно оценить, чем обусловлен Ваш трейд.
Хотя мне кажется, что он обусловлен излишней Вашей ответственностью Дело в том, что методические указания расчитаны на стандартную стуацию, когда люди торопятся и их приходится намеренно удерживать (но сильная мотивация и неудержимое желание ускориться у них остается).
А Вам, если сложности не обусловлены аритмичностью, абсолютно точно сможет помочь третий вариант. Он, кстати, испольуется профессиональными спортсменами для развития скорости.
SviMik, но я бы очень Вас попросил, ради науки, попробывать в чистом виде каждый из трех вариантов, не смешивая их, хотя бы по 20-30 минут и прислать мне Вашу статистику! Для будущих поколений учеников. И для себя Вы многое почерпнете, за одно скажите, что конкретно оказалось для Вас наиболее эффективным и общие ощущения от каждого.
PS: Кстати, SviMik, Вы случайно прислали мне битый файл, к сожалению, ничего не открывается... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что я слишком увлёкся - это я и сам понял. Но я одну строку пропечатал на 150cpm без ошибок! (то, что я описал выше - это я уже под конец так ускорился).
Архив пришлю ещё раз (а вобще, гораааздо удобней было бы прикреплять файлы к посту на форуме). _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SviMik, Ваш архив принял, большое спасибо!
Судя по данным, Вы попробывали всего минут 10, но уже сейчас видно, что волноваться не о чем...
Скачек ProQ до 160, когда до этого было стабильные 120 уже о многом говорит.
Но, пожалуйста, Вы все-таки попробуйте все из трех предложенных вариантов минут по 20-30 и мне потом скажите Ваши ощущения, какой на Ваш взгляд путь интереснее, вкуснее и эффективнее! И конечно, не забудьте прислать статистику!
Очень жду!
| Цитата: | | а вобще, гораааздо удобней было бы прикреплять файлы к посту на форуме |
К сожалению, на хостинге не очень много места... По этому только на почту...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно попробую, мне самому интересно!
| Цитата: | | К сожалению, на хостинге не очень много места... По этому только на почту... |
Ну, можно ограничить размер файла, например до 300кб, этого вполне хватит чтобы выкладывать статистику и т.п. тем более время от времени старые файлы можно удалять. Неужели действительно так мало места? А какой у Вас хостинг? Сменить не думали?  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хостинг нормальный у мастерхоста, просто у меня на одном хостинге 5 сайтов висит, по этому с местом приходится обходится осторожно... Правда, мы отвлеклись от темы трейда... Продолжаю ждать Ваших новых данных, вне зависимости от положительности или отрицательности результатов!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну первый вариант мне не подходит, нервы дороже. Да, результат есть, вы сами это заметили, но какой ценой... Больше пяти минут не выдерживаю.
Второй... Ну пробую, но получается с трудом, и только за счёт снижения скорости...
Третий вобще не понимаю. Я не комп, чтоб так быстро соображать, чтоб одновременно и клавиши жать, и продумывать следующее действие. Скорее наоборот скорость не повышается выше из-за того, что соображаю медленно... У меня не то что мысли вперд не могут бежать, они еле за пальцами успевают.
Эх, никогда мне даже 200cpm не достичь. За 350 минут такой небольшой результат  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ. На первые 50 минут занятий не обращайте внимания! Это я редко занимался, по одной строке, от нечего делать, там статистика сильно искажена.
С 80 до 120cpm за 250 минут...  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SviMik, пришлите мне пожалуйста свою статистику! Будем исследовать и разбираться с Вашим случаем.
Скажите SviMik, а какое у Вас соотношения времени нажатия на клавишу и время между нажатиями на клавиши (по ощущениям)?
| Цитата: |
Ну первый вариант мне не подходит, нервы дороже. Да, результат есть, вы сами это заметили, но какой ценой... Больше пяти минут не выдерживаю.
|
Но так ведь он же Вам помогает! Ну тогда попробуйте идти импульсами - 5 и более минут холодный и трезвый разгон, а потом 5 на закрепление и т.д.
Второй... Ну пробую, но получается с трудом, и только за счёт снижения скорости...
|
Это нужно попробывать хотя бы полчаса. И наплюйте в этом режиме обучения на скорость. И попробуйте, удастся ли Вам дойти до состояния транса, когда время начинает растягиваться и начинается непроизвольное и незаметное ускорение. Серьезно, такое тоже бывает и ощущение это Вы наверняка знаете, если играли в тетрис или другую игру, требующую концентрации внимания и на время.
Третий вобще не понимаю. Я не комп, чтоб так быстро соображать, чтоб одновременно и клавиши жать, и продумывать следующее действие. Скорее наоборот скорость не повышается выше из-за того, что соображаю медленно...
|
Обязательно постарайтесь в него проникнутся.
У меня не то что мысли вперд не могут бежать, они еле за пальцами успевают.
|
Хм... Может в этом часть причин? Но в таком случае, Вам третий способ просто необходимо использовать. Поможет думать очень трезво и четко и реалтайм. Хотя, конечно, нагрузка на мозги не маленькая, но и отдача будет высокая.
Эх, никогда мне даже 200cpm не достичь. За 350 минут такой небольшой результат.
|
Ну вот это Вы зря - все у Вас абсолютно точно получится. Все упирается лишь в упрямство или трезвого подхода и поисков оптимального пути в обучении. Все люди уникальны, и каждый должен подобрать к себе ключ.
А 350 минут - это всего 5.8 часов, а Вы уже на уровне 140-160сим/мин. Идя другими путями, люди тратят от нескольких месяцев до полугода и получают на выходе 100-150 сим/мин и все равно считают это счастем и удачаей. А у Вас еще даже нашлось время поплутать немного...
А если говорить о VerseQ, то в среднем для достижения 200-250 сим/мин люди затрачивают 8-15 часов (исключая некоторых вундеркиндов). Т.ч. Вы идете нормально и никуда не опаздываете, по этому не сильно волнуйтесь. А вот если Вы еще и ключ к себе подберете, то сможете еще значительно сократить время.
По этому присылайте свою статистику - будем разбираться и искать ключи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Скажите SviMik, а какое у Вас соотношения времени нажатия на клавишу и время между нажатиями на клавиши (по ощущениям)? |
Даже не знаю, сложно на такой вопрос ответить, понятия не имею.
| Цитата: | | А 350 минут - это всего 5.8 часов, а Вы уже на уровне 140-160сим/мин. |
Ну так и когда я в первый раз запустил треняжёр, у меня была скорость что-то около 90cpm, т.е. клавиатурой уже владел. Если бы я начал учится в первый раз увидев клавиатуру и достиг бы таких результатов - вот это было бы чудом!
[quote]то в среднем для достижения 200-250 сим/мин люди затрачивают 8-15 часов[/qoute]
Спасибо, что успокоили! Это я статистику Романа разглядывал
Свою статистику пришлю, ждите, в выходные основательно засяду за треняжёр.  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я тоже сейчас застрял на одной скорости. Немного обидно стало. Так хотелось бы ее увеличить, особенно глядя на статистику некоторых. Мне почему то кажется, что не могу я настолько сконцентрироваться на этих буквосочетнаниях, чтобы быстро и правильно их набирать. Ощущение такое, что если бы был нормальный текст, чтобы можно было в экран не всматриваться а сконцентрироваться на самом наборе (что было бы возможно при номальном тексте), то смог бы набирать быстрее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Цитата:
Скажите SviMik, а какое у Вас соотношения времени нажатия на клавишу и время между нажатиями на клавиши (по ощущениям)?
Даже не знаю, сложно на такой вопрос ответить, понятия не имею.
|
Дело в том, что скорость печати складывается из нескольких факторов. Один из них обычная ловкость пальцев и техника удара. Если у Вас время нажатия-отжатия клавиши примерно равно интервалу между нажатиями на клавиши, то это значит, что Вы находитесь вблизи физического потолка. Постарайтесь проследить за своей техникой печати. Нажатия на клавиши должны быть точными и короткими.
Между нажатиями можете думать сколько хотите, а вот само нажатие палец должен отрабатывать точно и быстро - желательно за доли секунды. Т.е. удар по клавише должен быть такой же короткий, как отскакивание пули от бетонной стены
Попробуйте сконцентрироваться на этом моменте. Во всяком случае Вы сможете снять этот барьер и увидеть, возможно это была одна из причин, которая ограничивала Ваш рост.
Т.е. необходимо спокойно и методично снять все возможные барьеры, и тогда прогресс будет неизбежен.
В общем очень жду Вашу новую статистику с детальным описанием, того что Вы пытались делать и в какой период - что бы можно было сопоставить и сделать выводы.
Ну так и когда я в первый раз запустил треняжёр, у меня была скорость что-то около 90cpm, т.е. клавиатурой уже владел.
|
Скажите, а как Вы учились перед тем, как сесть за VerseQ? Вопрос не праздный, дело в том, что многие трудные проблемы часто закладываются именно в самом начале. И желательно их понять.
Ни в коем случае ни на кого не хочу перекладывать ответственность - просто необходимо детально разобраться, что бы узнать реальные причины. Что бы помочь Вам и составить на основе этого методические указания для тех, кто только начинает.
Спасибо, что успокоили! Это я статистику Романа разглядывал
|
Не стоит забывать, что Роман не учился с нуля, а переучивался с QWERTY на раскладку Дворака. При этом на QWERTY у Романа уже была скорость 600 сим/мин. Т.е. у него уже хорошо была поставленна моторика пальцев, по этому начинающему за ним гнаться бессмысленно.
Мне почему то кажется, что не могу я настолько сконцентрироваться на этих буквосочетнаниях
|
Кирилл, я постоянно всем говорю - ни в коем случае НЕ концентрируйтесь на буквосочетаниях - концентруйтесь на буквах. Буквосочетания придут к Вам сами, без Вашего ведома. А вот специальная концентрация на этих буквосочетаниях приводит к большей ошибочности и ухудшению прогресса, ибо буквосочетания - это уже производные от букв и имеют второй порядок важности. Отрабатывайте буквы!
Последний раз редактировалось: Vladimir Kim (Вт Сен 06, 2005 11:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл, ну радует, что я не один такой Уже не так обидно. Кстати, а что не сказал, на какой скорости застрял? Интересно же.  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Скажите, а как Вы учились перед тем, как сесть за VerseQ? |
Нет, VerseQ это первый и единственный тренажёр, который я когда-либо видел.
Просто я до этого просто активно тексты печатал (не для тренеровки, естественно), но это тоже послужило своеобразной тренировкой. Чаты, форумы, сочинения, сайты, и т.д. и т.п. это всё и повлияло на мою скорость. Т.е. об обучении я даже и не думал - просто писал. Сначала долго клавиши искал, потом незаметно постепенно это становилось легче, но ещё раз повторю - яч никогда не задумывался раньше над скоростью печати, я просто печатал, и не задумывался, сколько времени у меня это отнимет.
| Цитата: | | Дело в том, что скорость печати складывается из нескольких факторов. Один из них обычная ловкость пальцев и техника удара. |
Это понятно. А как это измерить? Возможно ли? А то я ну в упор не могу определить. _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это понятно. А как это измерить? Возможно ли? А то я ну в упор не могу определить.
|
Пока только умозрительно... Я обязательно вставлю этот коэффициент в будущие версии VerseQ.
Но в любом случае можно даже не измерять, а сосредоточиться на том, что бы у Вас удар по клавиши был максимально точным и коротким и гораздо короче, интервал между нажатиями на разные буквы. Как будто ударяете по накаленным до красна металлическим клавишам. Это поможет обеспечить Вам физический резерв по скорости.
Постаратесь его (резерв) увеличить до тех же 600 сим/мин. Т.е. молниеностный и точный удар, потом хоть век пройдет, пока не поймете какую следующую клавишу нажимать и каким пальцем, потом опять молниеностный и точный удар.
Как только сможете поднять свой физический резерв, тогда единственным возможным барьером останется Ваш мозг. И еще вопрос, есть ли там у Вас барьер, может уже одна концентрация на физическом резерве скорости уже сможет решить Ваши проблемы... Если нет, то будем разбираться дальше, но уже с меньшим числом неизвестных переменных.
Однако в любом случае, отдача от изменения в правильную сторону техники печати будет неизбежно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AKey21
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 1:19 am Заголовок сообщения: что за cpm? |
|
|
А что за cpm? Слов_в_минуту? Или з/м — знаков_в_минуту ? (с/м — словами_в_минуту у нас вроде не меряют)
| Цитата: | то это значит, что Вы находитесь вблизи физического потолка. Нажатия на клавиши должны быть точными и короткими.
Между нажатиями можете думать сколько хотите, а вот само нажатие палец должен отрабатывать точно и быстро - желательно за доли секунды. Т.е. удар по клавише должен быть такой же короткий, как отскакивание пули от бетонной стены | Конечно, но эта техника отрабатывается не в ходе 'логических' тренажей, а простыми 'физическими' упражнениями.
| Цитата: | | И еще вопрос, есть ли там у Вас барьер - может уже одна концентрация на физическом резерве скорости уже сможет решить Ваши проблемы... | тут вынужден огорчить (см. подпись)... _________________ Ограничение скорости не в наших руках, а, скорее, всего в головах. (c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AKey21
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 1:24 am Заголовок сообщения: :cry: |
|
|
И, собственно, по теме — графики неинформативны (неюзабельны). _________________ Ограничение скорости не в наших руках, а, скорее, всего в головах. (c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что за cpm? Слов_в_минуту? Или з/м — знаков_в_минуту ? (с/м — словами_в_минуту у нас вроде не меряют)
|
chars per minute - сим/мин
Цитата:
И еще вопрос, есть ли там у Вас барьер - может уже одна концентрация на физическом резерве скорости уже сможет решить Ваши проблемы...
тут вынужден огорчить (см. подпись)...
|
Отработка техники нажатия не может пройти бесследно - она в любом случае пойдет в плюс, по этому ни при каком исходе огорчатся нет ни повода ни смысла.
Более того все мы разные, и у каждого человека разные камини и в разных местах подпирают двери, не давая им легко открываться. Поочередно избавляясь от камней на пороге, можно будет найти тот, кто мешал ее легко открыть.
SviMik, не обращайте внимания, очень жду Ваших результатов!
И, собственно, по теме — графики неинформативны (неюзабельны).
|
Ну так предлагайте, что сделать, что бы они стали более информативными! И какой конкретно информации Вам недостатет и почему она важна? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SviMik у меня скорость сейчас составляет варьируется от 200 (когда уже устал и занятия уже не на пользу) до 270 символо в минуту. Но в основном она находится в коридоре 220-250 символов в минуту. Могу статистику прислать, если это интересно. Рад, что поддержал тебя анологичной проблемой. Но если говорить объективно, то я за достаточно короткий срок (за пару дней по часу занятий) эту скорость увеличил до нынешней со 170-190 символов еще на старой версии Verseq, так что той статистики не сохранилось. Сейчас можно только на нынешний застой посмотреть.
Я попробовал один из способов, предложенных Владимиром, а именно, увеличивал скорость до максимально возможной, не зависимо от ошибок, но такое удавалось на короткое время, ибо требовало очень большой концентрации, но скоромть подскакивала примерно до 300 символо в минуту. Ошибок становилось больше, что зардражало, но закрепить такую скорость не удавалось до сих пор. Сейчас попробую концентрировать на буквах, а не на буквосочетаниях, как советует Владимир, спасибо ему за совет. Я просто заметил, что чтобы скорость увеличить, необходимо текст отслеживать с опережением, а мне легче всего было усваивать его буквосочетаниями таким образом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал я метод ускорение. Результат кратковременный. А потом только хуже. Получается как в похудении: садишся на диету, мучаешь себя голодом, худеешь, а после диеты не просто набораешь вес, а набираешь больше, чем до начала диеты. Очень точное сравнение получилось. Печатаю на 120cpm, прикладывю усилия, и ускоряюсь до 150, ошибочность растёт. Потом ошибочность стабилизируются (4-6 на строку), и кажется, что я продолжаю идти с той же скоростью. Но посмотрев на скорость ужасаюсь: 120cpm, 5 ошибок, и это я ещё очень торопился, т.е. при больших усилиях! А вначвле занятия 120 давались с лёгкостью и совсем без ошибок!  _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, замечательно, теперь я уже на 80cpm без ошибок напичатать не могу! Не, это ускорение мне только во вред. Я вобще очешь чувствителен к к уственным перегоузкам (чем больше напрягаюсь, тем хуже солбражаю). Теперь я аобще вот как печатаю, сами видите, я специяльно для демонстрации не стал исправлять свои ошибки.
Высылвю свою статистику. _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|