Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Вопросы по технологии обучения слепой печати в VerseQ
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Axel

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 11:23 am    Заголовок сообщения: первый опыт VERSEQ Ответить с цитатой

Вчера я скачал программы для учебы слепому печатанию KEYTO и VERSEQ, что научиться печатать латинецей. И сразу же поюзал. Конечно разница разительная между ними.
ПОнравилось: красочный успокаивающий интерфейс, не виснет в отличие от KEYTO при быстром печатании. Вообщем-то слепому письму я шел целых долгих 5 лет. И скажу далось это нелегко. Расположение клавиш я запомнил сразу же, возникли трудности с тем чтобы не смотреть на клавиатуру и правильно распологать пальцы. Так как я уже печатаю вслепую на кирилице то проблем VERSEQ не возникло. Но когда начал печатать на латинице то обнаружил ряд недостатков. Так например было бы неплохо выделять клавишу которую необходимо нажать так как, это необходимо на начальном этапе обучения. Также я столкнулся с тем что из-за незнания расположения клавиш трудно правильно распологать руки в нужную позицию.
Я понимаю как трудно писать код, по своему опыту веб дизайна. И выражаю вам большую благодарность за то, что вы не останавливаетесь на достигнутом и продолжаете совершенствовать свою программу. Я бы хотел поучаствовать в тестировании вашей программы.
Vittek
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь программой недавно и действительно неплохо было бы выделять нужную клавишу. И один вопрос, есть ли далее в программе клавиши со знаками препинания, ряд с цифрами и символами и как правильно нажимать, когда необходимо нажать две клавиши сразу?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день или вечер! Smile

Цитата:
Но когда начал печатать на латинице то обнаружил ряд недостатков. Так например было бы неплохо выделять клавишу которую необходимо нажать так как, это необходимо на начальном этапе обучения. Также я столкнулся с тем что из-за незнания расположения клавиш трудно правильно распологать руки в нужную позицию.

На самом деле по этому вопросу менения сильно расходяться... Вот например, что мне написала мне на мейл, например, Светлана:
Цитата:
Вы планируете ввести подсказки букв для новеньких. Это не очень хорошо. Когда я пыталась обучаться на ХХХХХ (безуспешно!), то подсказки приводили к тому, что мозги отключаются и в результате я работала как попугай и не включала мозги. Результат - 0. Я не изучила даже расположение букв.

И я не могу не согласиться с доводами Светланы... Хотя я все же планирую ввести такую функцию, правда думаю сделать это максимально осторожно.

Цитата:
И один вопрос, есть ли далее в программе клавиши со знаками препинания, ряд с цифрами и символами и как правильно нажимать, когда необходимо нажать две клавиши сразу?

Посыпаю голову пеплом нет пока, хотя будет безусловно... Smile Когда нужно последовательно нажать две клавиши, сначала жмется шифт на следующий такт жмется другой рукой символ. Шифт и необходимый символ должнен нажиматься при этом разными руками.

С уважением, Владимир
PS: И, конечно, спасибо за теплые слова! Smile
[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dron
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот никак не пойму почему в Russian.Advanced базе часто генерируются строки, в которых перед знаками препинания стоят пробелы. Ведь если я правильно представляю себе как строятся цепи Маркова, такого не должно быть, если такого нет в исходных текстах. В результате, это заставляет закреплять совершенно бесполезные в реальных текстах сочетания.

А еще предложение, правда я мало пользуюсь VerseQ, но мне кажется это будет интересным. Сделать прямо под строкой бегущий график, точнее даже столбцовую диаграмму, каждый столбец которой - ProQ очередной строки. Что-то по типу как в менеджерах закачек. После набора очередной строки, ProQ для нее добавляется в диаграмму, все остальные сдвигаются, последний выкидывается. Это позволит связать воедино процесс набора разных строчек, сразу видеть свой прогресс и главное, стремиться увеличивать ProQ. Уже не помню, что в него заложено, но если безошибочность там есть с большим весом, то это будет полезно.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Вот никак не пойму почему в Russian.Advanced базе часто генерируются строки, в которых перед знаками препинания стоят пробелы.

Действительно, моя не доработка. Постараюсь в ближайшее время исправить!

Цитата:
А еще предложение, правда я мало пользуюсь VerseQ, но мне кажется это будет интересным. Сделать прямо под строкой бегущий график, точнее даже столбцовую диаграмму, каждый столбец которой - ProQ очередной строки.

Да, такое тоже планируется, правда нужно будет писать соответствующий компонент, а посему будет не очень скоро...

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: