Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Новая эргономичная клавиатура Microsoft!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нравится?
Да
72%
 72%  [ 8 ]
Нет
18%
 18%  [ 2 ]
Все равно...
9%
 9%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 12:38 pm    Заголовок сообщения: Новая эргономичная клавиатура Microsoft! Ответить с цитатой

Microsoft готовит к выпуску новую эргономичную модель клавиатуры!

Иноформации о ней пока не много, но предположительно она появиться на рынке уже в сентябре и будет стоить около 55$.

Помимо всех остальных преимуществ, очень заинтересовала пимпа, которая между половинок. Если с помощью ее можно будет прокручивать страницы, как колесиком мыши - это может стать одной из значительных побед клавиатуры над мышью. Smile

Ну что же подождем и посмотрим на нее. На вид красивая, удобная и привлекательная. Как все это будет выглядеть в рука покажет будущее и практика Smile

Так, что ждем! Smile

Источник: http://www.everythingusb.com/microsoft_natural_ergonomic_keyboard_4000.html

Последний раз редактировалось: Vladimir Kim (Вс Сен 11, 2005 4:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZukerPA (Пётр)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только она мне "нравится", а не "нравиться".

Дизайном, конечно. А эргономичность та же самая, что и у всех. Я правда не нашёл упоминания, какого типа клавиатура: механическая или мембранная.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Только она мне "нравится", а не "нравиться".

Ну не обессудьте, всю жизнь в гуманитарных науках, а тем более в русском языке был отставалой... Smile А так еще за 6 лет в технарском вузе совсем совесть потерял... Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично считаю, что за ошибки человек только сам имеет права себя корить, а другие на это просто марального права не имеют. Да и корят в основном горе вундики, которые сами имеют достаточно поверхностное знание об языке, до филологов им далеко. Так что вывод следующий коли сам не бог, дак нечего других укорять, за их слабости. К тому же я думаю Владимир и сам свои ошибки прекрасно, подмечает просто редактировать не хочет ибо смысла в этом не много, по мне надо вообще абзацами писать, без редактирования, вот например как я сейчас, пускай есть ошики, пускай речь иногда не совсем красивая и логичная, зато так понятно как человек, думает какова его истинная грамотность и ошибочность, а то так что спрячуться за спелчекеры и тому подобные фичи, клавишу бекспейс замучают, и думмают что они умные как вутки.
Я лично с вами полностью солидарен Владимир что нужно, оставлять написанный текст в первозданном виде, так и самому за урок, да по отношению к другим людям честно, без обмана.
ZukerPA (Пётр)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то Владимир, зная меня, вряд ли на это обиделся.

Просто такая же ошибка была в "VerseQ" в надписи про регистрацию, а на ошибках желательно учиться.

А писать надо с как можно меньшим количеством ошибок, но в дискуссию по этому поводу ввязываться не буду, не филологический повод.
Кирилл

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока не голосовал, потому что нет пункта "Не знаю". Дизайн нравится относительно. На то есть несколько причин.
Во-первых, практически повсеместно черный цвет мне не очень приглянулся. Она выглядит как-то даже мрачнее, чем эргономика от Logitech, фотографию которой в другой теме про эргоклавы можно увидеть. Лучше бы она была изготовлена с использованием более ярких цветов.
Во-вторых, у нее вроде бы развал (угол, на который она развернута пополам) меньше, чем у той же Natural Multimedia, потому, кажется, будет менее удобной в использовании.
А вот ход клавиш на вид как-будто бы будет меньше, что хорошо.
На счет ролика по середине - здорово, если он действительно окажется скролингом.
А так, без впечатлений кого-нибудь, кто ею пользовался, мне пока моя нравится больше. Только Вы, Владимир, не смейтесь, пожалуйста. Ну, нравится мне моя клавиатура, и все тут. А доводы мои в данном посте мне кажутся разумными.
Кирилл

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я посмотрел ссылку, которую дал Владимир. Очень интересное можно посмотреть перейдя по тем ссылкам, корорые есть на той странице.
Во-первых, на странице http://www.mwave.com/mwave/viewspec.hmx?scriteria=3753577 можно узнать, что дизайн клавиатуры называется "крылья чайки". О нем чуть позже. На этой же странице узнаем, что ролик этот вовсе не скролинг, а зум, для увеличение просматриваемых изображений. Ниже, на подставке, кнопки навигации "Вперед" и "Назад". Еще написано, что кнопки расположены так, чтобы быть ближе к пальцам, чтобы было меньше движений пальцами. Также посмотрите на фотографию профиля клавиатуры на этой же странице - ну очень интересно.
А теперь взгляниет на эту страницу: http://66.102.7.104/search?q=cache:F-kpf-VHEGYJ:www.microsoft.com/hardware/discover/nek4000.htm+%22natural+ergonomic+keyboard+4000%22+site:microsoft.com&hl=en&client=firefox-a
На ней можно понять, почему так дизайн назван. Клавиши расставлены изгибом, причем в двух плоскостях. Об этом лучше всего судить по Демо флэш-ролику, который есть на этой странице. Рекомендую всем посмотреть. Очень интересные детали выявляются, котрые не видны на фотографимх. Например, что клавиатура имеет подъем не вверхней части, как у всех клавиатур, а в нижней, где расположена подставка для рук. Теперь могу сказать, что клавиатура скорее нравится из-за интересного и вероятно очень удобного в использовании дизайна.
Кирилл

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В демо-ролике Майкрософт намекает, что эта клавиатура явилась эволюцией Natural Multimedia. Я свою клавиатуру рассмотрел внимательно со всех сторон - сходство в формах определенное есть. Во всяком случае, наклон для кистей присутствует.
Я сейчас попробовал ножки у клавиатуры сложить, по ощущениям, при наборе чувствуется наклон вперед как у новой клавиатуры, хотя на глаз, если с боку на клавиатуру смотреть, его вроде бы и нет, ярко выраженного уж точно нет. Пока не понял еще, действительно ли это удобно. Сперва было непривычно, но после набора нескольких строк в VerseQ, я привык.
Мне бы хотелось узнать об этом мнение тех, кто имеет такую клавиатуру. Что думает про это Владимир? Хотя я знаю, что он уже отключил эту клавиатуру и пользуется другой. Но может, Владимир, Вы попробуете понабирать на ней с убранными ножками и выскажите по этому поводу свое мнение?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Кирилл! Вы достали действительно очень интересные ссылки!

Очень мне понравился подход с поднятием подставики под запястья. Это действительно очень удобно, запятьям не приходтия изибаться к верху, когда руки лежать на столе. Специально сейчас попробывал подложить книжку под низ клавиатуры - и действительно необычайно удобно!!! Smile Это оказался кстати справочник Выгодского по высшей математике... Smile

То что это оказался не скрол посередине, немного огорчает конечно... Ну да ладно, можно пережить... Smile

Приятно, что клаватура уже появилась в продаже, теперь осталось дождаться, когда она появится у нас... Цена в 50-60 не такая уже и высокая. Smile

PS: Ах да по поводу орфографический ошибок и других моих ошибок... Smile Петр (ZukerPA) абсолютно прав, я не только не обижаюсь, когда мне указывают на мои ошибки, а наоборот очень это ценю и стараюсь исправиться. По мере сил, конечно Smile По этому, конечно, на мои ошибки указывайте не таите, даже если Вы видите, что я допускаю их в области своей компетенции - я не бог, по этому не могу быть безгрешен. Наоборот, работа на ошибками, как известно, повышает качество! Smile
Кирилл

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, то что это не скрол, меня как-то и не мучает. Он нужен на клавиатуре, если большую часть времени будучи в Интернете пользуешься клавиатурой. А я мышью пользуюсь по разным причинам. Во-первых, я пользуюсь браузером Опера, а там очень удобно сделано управление мышью, так что кроме мыши ничего и не надо. Во-вторых, у меня и мышь удобная, так что даже навигацию удобно ей производить. Посему, в наличии кнопок навигации внизу, на подставке, рассматриваемой клавиатуры я особой выгоды не вижу. И еще меня не очень впечатляет расположение лампочек на той же подставке для рук еще ниже кнопок навигации. Я на них конечно же часто не смотрю, но при их стандартном расположении на моей нынешней клавиатуре, я могу посмотреть на них даже периферическим зрением (бывает для контроля, чтобы убедится что я нажал все-таки на Caps Lock, при этом скорость набора практически не уменьшается). А в данном экземпляре придется голову наклонять, чтобы увидеть эти лампочки. Хотя, если для своего основного назначения (то есть набора) клавиатура будет классная, то это мелочи жизни. Очень бы мне хотелось, чтобы клавиатуру смог оценить Владимир, и услышать от него отзыв в сравнении с той же Natural Elite и Natural Multimedia.
Кирилл

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще кое-что интересное есть на последней ссылке, которую я дал, там где демо-ролик. Думал, может кто заметит, но никто не обратил внимание. На той странице справа есть ссылка на изображения клавиатуры - zip-архив очень большой (даже не знаю, сколько можно было фотографий вложить, да и зачем столько), так там в названии этой клавиатуры присутствует слово Elite. Не понятно, то ли эта клавиатура будет являтся продолжателем линейки Elite, то ли еще будет клавиатура с тем же названием, только относится будет к направлению Elite и, следовательно, будет более выского качества и дороже?
Если у кого-нибудь есть возможность скачать такой большой архив, то скажите, что там за изображения, может это действительно немного другая клавиатура серии Elite.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

И еще меня не очень впечатляет расположение лампочек на той же подставке для рук еще ниже кнопок навигации. Я на них конечно же часто не смотрю, но при их стандартном расположении на моей нынешней клавиатуре, я могу посмотреть на них даже периферическим зрением (бывает для контроля, чтобы убедится что я нажал все-таки на Caps Lock, при этом скорость набора практически не уменьшается). А в данном экземпляре придется голову наклонять, чтобы увидеть эти лампочки.

Хм, а мне показалось это как раз удобным... Там сбоку часто эти лампочки не разглядишь, тем более у меня все время F включен. Кстати на Элит лампочки были между половинок блоков клавишь - это было чертовски удобно. То что в новой клавиатуре это сместилось вниз, мне пока кажется чуть хуже, чем у Элит, но все же уже гораздо лучше, чем у Мультимедиа. Smile

Цитата:

Очень бы мне хотелось, чтобы клавиатуру смог оценить Владимир, и услышать от него отзыв в сравнении с той же Natural Elite и Natural Multimedia.

Ну как, говорится, как будут деньги и машина... Smile А пока купить ее в России, кажется еще нельзя по этому и действовать пока рано...

А что касается мнения, то это даже не важно, кто будет пробывать, я или кто-то другой, кто владеет хорошо слепой печатью и много пишет. Тот же Роман и ZukerPA, я абсолютно уверен, смогут дать очень компетентные отзывы. Т.ч. тут вопрос только в том, кому она первой попадет в руки Smile А лучше, конечно, если мнений будет несколько. Smile

Цитата:

так там в названии этой клавиатуры присутствует слово Elite

Хм... А это интересно... Smile Правда, пока не возьмешь в руки, сказать что либо будет не возможно, но будем надеятся, что новая клавиатура, будет облатать более высоким качеством кнопок.

В общем, пока ждем... Smile
Кирилл

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, я потому хотел, чтобы именно Вы могли высказать свое мнение по поводу новой клавитары, потому что у Вы уже имели опыт и с Elite и с Multimedia. Так что, сравнение будет очень полным и для меня интересным, поскольку обладаю одной из вышеназванных клавиатур.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, Кирилл, как только она попадет мне в руки, я обязательно напишу отзыв! Smile
AKey21

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 11:06 pm    Заголовок сообщения: спивкомпотянет Ответить с цитатой

Дизайн вылизан. Навигацию-таки сделали стандартной Smile Very Happy Very Happy .
ВВОД традиционно 'узкий'. Индикаторы могли бы оставить и посередине (место-то есть).
Проблема с Функциональными Клавишами (наверху), похоже, не будет решена до "новых времён" (.. и скончания "этих" -)).

Ввели "вееробразность" рядов (в принципе, логично).

Ничего так.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Проблему с Функциональными Клавишами (наверху), похоже, не решат до "новых времён" (и скончания "этих" -)).

А что за проблема функциональных клавиш?
Кирилл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AKey21 наверно имел ввиду то, как обстоят дела, скажем, на той же Natural Multimedia. Там под функциональными клавишами зашиты еще и часто испльзуемые конанды, такие как Help, Undo, Redo, New, Open, Close, и т.д. Все перечислять не буду. По умолчанию эти команды и работают при нажатии на функциональные клавиши, а чтобы работали традиционные функциональные клавиши, необходимо нажать клавишу F-Lock. При следующем включении компьютера ее нажатие не запоминается, как Num Lock, скажем, что не очень удобно может быть для того, кто привык ими пользоваться. А стандартные команды не везде кстати работают. Я заметил, что в Аутлук Экспресс все нормально работает, во всяком случае те, которые я нажимал, а вот в Ворде они не подходят.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, да, это действительно настоящая проблема! Smile Меня уже этот FN основательно домучал, а точнее достал... Smile
AKey21

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 10:17 pm    Заголовок сообщения: Функциональные Клавиши Ответить с цитатой

не совсем (хотя 'FN' тоже всех достала (но MS, вроде, эту проблему разрешила, в отличие от ЛогиТеха)).

Речь идёт о _настоящих_ (и очень нужных) Функциональных Клавишах Ф1-Ф12 (F1-F12).
Есть весьма устоявшийся стандарт их расположения (для "традиционных" клавиатур): 4-4-4-4 (и весьма удобный!).
У MS Elite/Natural MultiMedia — 5-7 (есть вариант и 5-5-2), y MS Wireless Optical Decktop — 3-3-3-3.
Logitech Cordless Comfort Duo порадовала нас своим 3-2 - 2-3-2.
Есть и вообще радостные экземпляры _двенадцать_в_ряд_ ! :39:
Про нотбуки молчу (но на Acer (новых), на которой сейчас печатаю, таки-сделано _некое_ разделение 4-4-4-4).

В общем, народ развлекается как может.
А ведь людям-то работать хочется! И быстро!! И не присматриваясь!!!

:39: :39: :39:

-
Кирилл

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что речь идет о промежутках между группами функциональных клавиш? А есть смысл их разделять, да еще на и на эргономичной клавиатуре (помимо разделения по центру)? Я не программист, вот мне и интересно стало. Эти клавиши могут так часто использоваться, что есть такая необходимость?
AKey21

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гораздо чаще букв.
При чём 'программирование' ? Это управление программами.

Нравится работать медленно? — пожалуйста, возите мышью.

Последний раз редактировалось: AKey21 (Сб Сен 24, 2005 3:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого! Не ожидал, что функциональные кнопки еще и чаще используются. Очень интересно. Кстати, раз снова упомянулась эргономичная клавиатура от Logitech, может кто расскажет, как она в работе.
Кирилл

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, зря спрашивал, уже нашел обзор - она вроде даже получше Natural Elite. Единственный серьезный недостаток - очень дорогая.
У
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Ой, зря спрашивал, уже нашел обзор

А ссылку на обзор можно?
Кирилл

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылку можно. http://tech.stolica.ru/article.php?id=2003090502
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: