| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Быть или не быть? |
| Быть!!! |
|
80% |
[ 4 ] |
| Не быть... |
|
20% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 5 |
|
| Автор |
Сообщение |
Владимир из Минска
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 3:52 pm Заголовок сообщения: Скорость как игра в «VerseQ»… или режим для сумасшедших!!! |
|
|
И так, вот оно… Встречайте моё предложение по усовершенствованию «VerseQ»… А вернее по вводу в неё нового режима тренировки.
Название: ЛИМИТ НА ВРЕМЯ И НА ОШИБКИ (соревновательный и развлекательный режим). Ну, может название не совсем удачное, можно и такое: «Зажги клавиатуру теплом своих пальцев…» (шутка).
Перейдём сразу к алгоритму работы (Вам станет ясно):
1. Устанавливается начальное время на набор строки, которое соответствует определённой скорости набора (знаки в минуту). Например: нужно будет набрать строку при скорости в 300 знаков в минуту, не меньше. Больше можно.
2. Устанавливается начальный лимит на ошибки, при котором нужно набрать строку. Например: нужно набрать строку в установленное время и не превысить лимит на ошибки.
3. Устанавливается шаг уменьшения времени на набор строки. Например: время на набор строки уменьшается через какое-то количество правильно набранных строк (вложились во время) на установленное значение (см. пункт № 4).
4. Устанавливается значение, на которое уменьшится время на набор строки при достижении значения шага (счётчика шага, см. пункт № 3).
5. Устанавливается шаг уменьшения лимита на ошибки. Например: лимит на ошибки уменьшается через какое-то количество правильно набранных строк (не сделано ошибок больше, чем установлено) на заданное значение (см. пункт № 6).
6. Устанавливается значение, на которое уменьшится значение лимита ошибок при достижении значения шага (счётчика шага, см. пункт № 5).
7. Устанавливается время сессии (для того, чтобы было удобнее подсчитывать результаты, можно оставить постоянным, например: 20 минут).
8. Выдаётся строка.
9. Человек начинает набирать… Набрал.
10. Проверка на то, чтобы человек вложился в установленное время для набора строки, иначе строка не засчитается в дальнейшем при учёте результатов. Издаётся очень душераздирающий звук (шутка). Счётчик шага уменьшения времени сбрасывается (начинает течь с начала (см. пункт № 3)).
11. Проверка на то, чтобы не был превышен лимит на ошибки. Если превышен, то издаётся душераздирающий звук (не шутка). Счётчик шага уменьшения лимита на ошибки сбрасывается (начинает течь с начала (см. пункт № 5)). В таблицу учёта коэффициента стабильности (см. ниже) по порядку вписывается «0». Переходим в пункт № 12.7.
12. Всё. Всё правильно набрано, во всё вложился.
12.1 Если счётчик шага скорости (времени на набор) пришёл к установленному значению (пункт № 3), то сбрасываем его и переходим в пункт № 12.4, иначе увеличиваем его значение на 1.
12.2 Если счётчик шага лимита на ошибки (пункт № 5) пришёл к установленному значению, то сбрасываем его и переходим в пункт № 12.5, иначе увеличиваем его значение на 1.
12.3 Переходим в пункт № 12.6
12.4 Уменьшаем время на печать строки в соответствии с установленным значением (см. пункт № 4) и переходим в пункт № 12.2.
12.5 Уменьшаем лимит на ошибки в соответствии с установленным значением (см. пункт № 6).
12.6 Коэффициент стабильности (как он рассчитывается, над этим нужно подумать отдельно) рассчитывается и записывается в таблицу результатов.
12.7 Проверка на то, истекло ли установленное время сессии. Если время сессии истекло, то переходим в пункт № 13, иначе в пункт № 8.
13. Подсчитываем среднее значение коэффициента стабильности, после чего записываем его в таблицу рекордов.
14. При желании рекорды можно выслать на сайт автора программы, после чего они сводятся в общую таблицу, выявляется победитель, и вручаются призы!!!
Некоторые пояснения:
Коэффициент стабильности – показатель, который рассчитывается, а потом вноситься в таблицу результатов сессии для того, чтобы в дальнейшем вычислить общее значение коэффициента стабильности.
Таблица результатов – массив данных, куда вносится либо «0» при неправильно набранной строке (не вложились во время, превысили лимит на ошибки) либо коэффициент стабильности, предварительно рассчитанный. Нужна для расчёта среднего коэффициента стабильности.
Таблица рекордов – массив данных, куда вноситься среднее значение коэффициента стабильности за сессию.
А вы подумайте, как рассчитывать коэффициент стабильности. При этом нужно учитывать затраченное время сессии и количество допущенных ошибок, ритм, скорость набора. (Может быть бы подошёл и «ProQ.»).
Ваше мнение?
P.S.: Не плохо было бы услышать предложения по улучшению алгоритма и о допущенных ошибках. _________________ Совершенству нет предела!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво пишите!
Да и идея использования времени для определения скорости, тоже очень удачна. Я в свое время предлагал на этом формуме достаточно замысловатые комбинаций уровней с учетом аритмий и скорости, которые достаточны сложны для учета особенно в пределах одной строки. Но вот до их учета через время, так и не додумался. Хорошая идея!
Только вот такой вопрос на счет вашего предложения, что обеспечивает интерес к занятиям? Если бы вставлялся текст для отпечатки, то да тогда нет вопросов по поводу интереса печати. А печатать "особый" текст в течений 20 минут. Удовольствие можно сказать на любителя.
Правильно ли я понимаю вашу основную идею? Тобишь вы хотите чтобы при печати на тренажере искусственно создавалась ситуация при которой существуют только два основные правила: 1-е печатать с максимально низким количеством ошибок 2-е печатать как можно быстрее.
Если не секрет, где или как научились так красиво писать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир из Минска
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Денис F, спасибо, что Вы любите и цените полёт мысли.
Сначала отвечу на Ваш вопрос, о том, где я научился так писать.
Отвечаю – НИГДЕ!!!
Я думаю, что все умеют красиво писать (да и вообще всё остальное делать хорошо). Просто нужно забыть про всё, писать про то, что в данный момент волнует – самовыражаться (это касается и всего остального). Вот тогда всё получиться.
Человек сначала личность, а потом всё остальное. Или так: сначала человек, а потом другие вещи (Это кто-то очень мудрый сказал, не я. Стараюсь этого придерживаться.). Я имею в виду то, чтобы Вы были свободны от различных условностей, мнений и выводов. Когда Вы это начинаете понимать (то есть ВИДЕТЬ, не делая оценок и не раскладывая всё по полочкам в соответствии со своим внутренним реестром (почти как в Windows; именно по этому она глючит)), тогда вы начинаете видеть суть вещей, их целостность (достоинства и недостатки, а не что-то одно), всё понимать и что-то делая – творить.
Внимательно прочтите абзац ниже, и Вы всё поймёте, о чём я тут философствую.
Поехали. Вы смотрите на произведение искусств, ну, например, на картину какого либо Великого художника. Когда Вы видите всю картину целиком, при этом не думая, Вы начинаете, как бы это по точнее сказать, ощущать всю её красоту, как внутреннею (что хотел показать или выразить ею художник), так и внешнею (эстетическую). Вы любуетесь и наслаждаетесь ею. Вы понимаете, что она единственная и неповторимая, как все остальные вещи. Она не хуже и не лучше чего-то. Она ОДНА такая. Но вот когда Вы начинаете что-то в ней обдумывать, оценивать и сравнивать – пропадает ощущения целостности и красоты. Вы впадаете в какую-либо крайность и уже не можете из неё выбраться (интересный вопросик про «золотую серединку»). Тогда это произведение искусств переходит в ряд заурядных рисунков (нарисованный кем-то на асфальте, да хотя бы вашим ребёнком), которое перестаёт Вас в дальнейшем интересовать, волновать и воодушевлять на что-то новое и хорошее.
Одним словом: нужно просто ВИДЕТЬ И СЛУШАТЬ, а не СМОТРЕТЬ И СЛЫШАТЬ. Именно тогда Вы становитесь человеком, личностью и адекватно реагируете на всё, что с вами происходит в жизни. Но это не означает, что вы вообще не должны думать (это будет глубочайшей ошибкой).
Теперь вернёмся к алгоритму.
Уважаемый Денис F, Вы меня немножечко не поняли. Я имею ввиду Ваше замечание по поводу того, чтобы вставлять свой текст для того, чтобы печатать тем самым обеспечивать интерес к занятиям. Это кончено хорошо, что все будут печатать тот текст, который им нравится. Но ведь нам иногда (кому-то чаще, кому-то реже) приходиться делать то, что не нравиться. Да и результат, когда печатать строки «VerseQ» будет точнее, чем Вы бы печатали свой текст (при том, что программа подстраивается под ошибки пользователя и начинает тренировать проблемные символы). Вот по этому я и предложил использовать для этой цели программу Владимира Кима (самый оптимальный вариант).
Что касается «обеспечения интереса к занятиям», то я бы здесь данный вопрос перевёл немного в другую плоскость – не печатаемый текст должен вызывать интерес к занятиям, а внутренняя мотивация человека, то есть желание научиться печатать, не взирая на различные тексты (основная ошибка начинающих при попытке научиться печатать десятью пальцами не смотря на клавиатуру).
Тут очень запутанная схема получается – сначала человек должен поставить перед собой цель научиться печатать, и его не должно волновать, что он будет печать (хотя бы белиберду), при этом следовать какой-либо методике обучения (это уж Вы выбираете сами, как Вам лучше), а уж потом, когда выучит раскладку клавиатуры, правильную постановку рук, поймёт, как важна аккуратность и точность в движениях, и что такое ритм, тогда он должен тренироваться в системе «ЧТО ПЕЧАТАЮ» (сосредоточить внимание на своих мыслях, которые нужно изложить) и забыть про то «КАК ЕМУ ПЕЧАТАТЬ» (именно здесь тренируется скорость). И когда Вы перейдёте на уровень «ЧТО Я ПЕЧАТАЮ», тогда можно печатать и белиберду, и свои тексты (кому больше что нравится), при этом получается такая схема: я думаю и тут же печатаю (то есть скорость печати будет почти равна скорости ваших мыслей, а это, поверте, очень быстро).
Что касается того, почему я не привёл сначала описание алгоритма, а написал его, то это я сделал сознательно, чтобы выслушать мнения по поводу его применения. И всё.
Я считаю, что его нужно использовать только для соревновательных и развлекательных целей, хотя он мог бы неплохо подойти и для обучения печати. Люди же всегда очень любят соревноваться – кто быстрее, выше, сильнее, а потом любоваться за свой результат, и думать какой я крутой или какая я крутая (помогает самоутверждаться в чём-то). Вот по этому я думаю, что введение такого режима в «VerseQ» помогло бы в усовершенствовании многим своих навыков печати (на продвинутом уровне; см. другую тему форума).
Что касается того, чтобы вложиться в установленное время для набора строи и не сделать ошибок больше, чему допускается, то это ещё один стимул, чтобы сосредоточиться на печати, да и проверить свою нервную систему на маленькую стрессовую ситуацию.
И вот когда Вы будете доходить всё дальше и дальше, Вы будете понимать, на сколько вы продвинулись в освоении метода печати, как Вы можете контролировать своё внимание, спокойны ли Вы внутренне. У Вас появиться гордость за Ваши результаты. И Вы всегда можете сказать объективно, чего вы добились. При этом сохраняется свобода выбора, все параметры устанавливаются Вами.
Спасибо уважаемый Денис F за ваш отзыв. Это мне очень помогает в том, чтобы видеть, понимают ли меня другие или нет (Ведь все конфликты в мире происходят по поводу того, что одним и тем же словам придают различное значение…). _________________ Совершенству нет предела!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SviMik

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир из Минска, Вам надо научится писать короче, никто такие длинные тексты читать не будет. Хотябы сами сейчас возьмите и перечитайте, что написали, вникая в то, что написано (т.е. поставьте себя на место читателя). Читать такие громадные тексты - это на любителя. Мне было очень интересно, но я так устал этот текст читать, что так и не дочитал. Короче выражайтесь, короче. _________________ С уважением, Слава |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Владимир, как я и опасался, не многие смогут прочитать Ваши большие посты, особенно на работе, а тем более послее нее. Эти мои опасения, правда в несколько острой форме выразил SviMik... Возможно именно по этому, так тяжело развязать дискуссию и привлечь интерес к теме, а тема на самом деле интересная, и я с удовольствием бы хотел узнать мнения многих других людей.
Владимир, пожалуйста, напишите опять Ваши мысли несколькими основными тезисами, что бы можно было от них оттолкнутся, и все могли легко все прочитать и быстро понять. Тем более тезисы у Вас формулировать и писать получается очень хорошо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир из Минска
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, я специально написал много, а вернее изложил АЛГОРИТМ для того, чтобы люди ПРОЧИТАЛИ, ОЦЕНИЛИ (ОБДУМАЛИ, КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО), НАШЛИ ОШИБКИ И ВНЕСЛИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЛИБО НАПРОЧЬ РАСКРИТИКОВАЛИ ЕГО!!!
Во-вторых, для тех, кто не любит много читать (?!), НЕ ЧИТАЙТЕ, ЧТО Я ПИШУ!!! Займитесь чем-нибудь интересным для себя, например, поваляйтесь на диванчике и посмотрите телевизор, после работы больше пойдёт на пользу, отдохнёте. Это же легче, чем думать своею головой. Ещё раз повторюсь, если вас пугает объём, НЕ ЧИТАЙТЕ, я не настаиваю на этом. КОМУ ЖЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО, ТОТ ПРОЧИТАЕТ.
Постараюсь ниже изложить принципы короче.
И так, для тех, кто не любит много читать:
Человек вводит начальную скорость в знаках в минуту, в которую он должен вложиться при наборе строки, а также, на сколько эта скорость будет повышаться при стабильном результате (вложился во время и в лимит ошибок) через им же установленный шаг (сколько раз нужно вложиться).
Человек вводит минимальное количество ошибок, которое он может допустить при наборе строки при условии, что он вложился в установленную скорость набора, а также шаг, через сколько правильно набранных строк этот лимит будет уменьшатся, на сколько будет уменьшаться.
Человек вводит время сессии.
Человек набирает строку.
Программа проверяет, вложился ли человек в установленную скорость и не превысил ли лимит ошибок, и через установленные шаги для этих двух значении, при условии удачного набора, увеличивает скорость набора и уменьшает лимит ошибок, если шаги не прерваны неудачно набранной строкой, а также, не превышено ли время сессии, иначе тренировка закончена.
Также программа подсчитывает коэффициент стабильности печати при удачно набранной строке, и записывает его в таблицу сессии, иначе записывает туда ноль.
После завершения сессии, программа рассчитывает общий коэффициент стабильности и заносит его в таблицу результатов (рекордов).
Рекорды можно отсылать на сайт автора программы.
Всё… _________________ Совершенству нет предела!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир из Минска
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и забыл спросить. Уважаемый SviMik, а вы книги читает? Там же тоже много пишут. Толстой, вон, «Война и Мир» написал, и не сильно то легко его творение читается. Но я думаю, вы же его прочитали? _________________ Совершенству нет предела!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир из Минска
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Владимир Ким, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу предложенного алгоритма тренировки и реализации его в вашей программе.
Услышать о его недостатках и достоинствах… _________________ Совершенству нет предела!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемый Владимир из Минска. Позволю себе сказать, что пример, приведенный Вами в качестве защиты большого размера Ваших постов не очень удачен. Книга есть книга, а в Интернет люди выходят, чтобы получить информацию, причем максимально сжатую и необходимую, а также пообщаться. Так вот, в данном случае общение больше похоже на Ваш монолог. Если сравнивать с реальным разговором, то Ваши реплики длятся по часу, а у других - по пять минут. А информацию, учитывая специфику Интернета, надо стараться излагать сжато и доступно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BleiZ
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю читать, и читаю не меряно, но в данном вопросе солидарен с Кириллом. Действительно, в Интернете, на форумах, читать длинные посты как-то не прикольно. Я тоже начало прочитал, в общую тему вник, потом наткнулся на сокращеный вариант и вник до конца . Та же история была и с темой "Проблемы слепой печати 10-ю пальцами....". Это я так, по теме
Идея хороша! Я сейчас нахожусь в состоянии когда по кнопкам вроде попадаю, и теперь пытаюсь нарастить скорость, начинаю спешить, идут ошибки. А так как наказания накакого нет, начинаешь расслабляться, ошибок идет еще больше. Надо как то с этим бороться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y4kydyk - Сергей
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы предпочел схему с отсутствием ошибок и низкой аритмичностью при заданном количестве белых строк
Как переменную величину использовал бы скорость отлаженного метронома (прикрученный сейчас метроном, не годится) _________________ 172-833-537 - стучитесь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как альтернативу предлагаю следующие.
В смысле идея Владимира из Минска хороша, но это скорей в перспективе.
На ближайшую перспективу предлагаю рассмотреть следующее решение проблемы ошибок.
Сейчас во время печати "жёлтых строк" полностью отсутствует какое либо наказание за ошибки. Т.е. в принципе следующая "жёлтая строка" будет примерно одинаковой сколько бы ошибок я бы не допустил хоть одну, хоть двадцать. Результат от допущенной ошибки почти всегда одинаковый, то есть "жёлтая строка" к которой достаточно быстро привыкаешь и начинаешь считать что ошибаться не так уж и страшно, причем это не влечет за собой не какой дополнительной работы. Т.е. возникает ситуация когда даже гору (например за 10 ошибок) ошибок не идет не какого наказания. В общем ситуация для новичков и профессионалов в этом плане печальная, один хочет научиться по не способности лепит, второй хочет разогнаться результаты почти одинаковы. В результате весь процесс обучения сильно затормаживается. Из этого можно сделать следующий вывод, что нужно каким-то образом обеспечить такие условия когда занятия в "оптимальном коридоре" обучения будут стимулироваться, самой программой а не только возлагаются на ученика.
Я лично для решения данной проблемы предлагаю следующее (Меня на эту мысль натолкнули посты Владимира из Минска), короче суть:
1-я строка "белая" печатаем допускаем ошибку, программа как обычно выдает следующую "жёлтую"
2-я строка "жёлтая" печатаем, торопимся, вообще не думаем - допускаем 10 ошибок.
3-я строка "желтая без ошибочная строка". Это требует пояснения, термин "безошибочная строка" употребил условно и специально, чтобы тем кто знаком с моими предложением на счет пропечатки текста было более понятно о чём я говорю. Так вот суть значит такая: "жёлтая без ошибочная строка" - буковка в буковку, знак в знак, всё таже 2-я строка в которой было допущено куча ошибок Т.е. за то что мы 2-я строка была написанная с кучей ошибок, 3-й строки в привычном виде не появляется а появляется копия второй. Если же и в копий 2-ой строки будет допущено куча ошибок, то следующей строкой опять будет копия второй строки и так до тех пор пока 2-я "жёлтая строка" не будет написанная с приемлемым количеством ошибок.
4-я строка "белая" пользователю надоело печатать одни и теже комбинация букв, он замедлился, взял себя в руки и наконец напечатал строку без ошибок.
Хотя это тоже требует пояснений. По идей "жёлтая строка" это своего рода наказание за допущенные ошибки в предыдущей строке, но если это наказание то оно должно быть выполнено, "жёлтая без ошибочная строка" это как раз и будет тем гарантом что, отработка ошибок действительно прошла, т.е. пользователь пропечатал все правильно а не как бы как с кучей ошибок (В результате те что были не отработал, принялся отрабатывать новые)
В принципе предвижу что идея в таком чистом виде, когда к следующей строке не возможна пока эту "жёлтую без ошибочную" не отработал, предлагаю следующий вариант, своего рода компромисса: допускать к следующей "жёлтой строке" ну или "белой" (в зависимости от результата) когда скажем в "жёлтой" строке допущено не более 3-х ну или 5-ти ошибок. Хотя по умолчанию можно сделать, порог в 10-ть ошибок (Просто я не знаю сколько обычно новичок допускает ошибок) Но в любом случае сделать так, чтобы можно было в ручную задать количество ошибок допустимых в "жёлтой строке". (Пускай пока это будет доступно только через файл.
Я кстати ещё предлагаю в статистике, дописывать дополнительные данные, типа при каких настройках человек занимался, так при добавлений данной возможности, можно было бы составить более конкретную статистику, оптимальных настроек, при которых заниматься легче и результат быстрее достигается. Да и по поводу размера длинный строки, можно было бы более уверенно говорить (об этом см. ниже)
И такая ещё личная просьба к Владимиру Киму, я Вас очень прошу сделайте так чтобы можно было печатать за одну строку более 78 символов, т.е. чтобы если ставишь в настройках скажем 200 символов, что бы они гармошкой не сжимались, а то не чего же не видно, пускай лучше ещё в низу одна строка появиться, так будет и лучше и удобней, и ограничения этого дурацкого будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BleiZ
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ден видимо тоже для Владимира написал Не смог дочитать до конца |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже не хвататет терпения осилить эти статьи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Длинна моего поста всего 4180 знаков, а это всего около страницы текста. Причем половина текста это пояснения, которые если суть понятна, то можно и не читать. Все описал и так достаточно кратко, чтобы понятно было, если ещё урезать, то тогда останутся одни термины. А многие термины понимаются людьми не совсем по словарю.
Специально для всех кто все очень хорошо понимает с двух-трех слов и не любит читать, сокращенный вариант.
Жёлтая - ошибки - повтор (Шутка, сейчас поясню немного
Я предлагаю заставлять перепечатывать "жёлтую строку" если она написана со слишком большим количеством ошибок (например больше 3-х, ну или 5-ти). Т.е. не засчитывать "жёлтую строку", до тех пор пока она не будет написана с приемлемым качеством. В качестве наказания заставлять её перепечатывать, один в один. И допускать к новой "жёлтой" только после выполнения этого условия.
Если что не понятно, если считаете что это слишком сурово, если считаете что это не зачем, то тогда читайте мой пост Выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир из Минска
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, спасибо уважаемые читатели моих «монологов» за критику…
Я очередной раз убедился, что лень, это действительно то, что человеку даёт спокойно жить, и не дела того, что ему следовало бы делать (если Интернет дорогой, читайте в ОФФ-ЛАЙНЕ – для этого есть много программ, чтобы экономить ваши деньги).
У меня к тем, кто считает, что я много пишу, и тяжело это всё читать, один маааленький вопросик? А зачем вы учитесь печатать быстро???
Для того чтобы «коротко» излагать свои мысли (перекидываться парой фраз), не нужно учиться быстро печатать (прошу не ставить знак равенства быстро печатать = коротко и ясно излагать мысли). Чего доброго так много напечатаете, когда мысль полетит (даже больше чем я печатаю), что ваши тексты вообще никто читать не будет?! Страшно??? Бросайте эту затею, не учитесь быстро печатать!!! (шутка).
Граждане, кроме того, чтобы научиться быстро печатать, также можно научиться и быстро читать… Для этого есть много специальной литературы, и даже программ в Интернете (поищите). Повышайте свой возможности… Не ленитесь…
На будущее учту, и не буду много печатать (ну это не обещаю, это уж как получится, просто хочется, чтобы меня понимали, хочется разжевать и ленивым в рот положить, чтобы не утруждались , а высказались – быть или не быть, вот и всё).
Хотелось бы ещё услышать мысли по поводу введения наказания в программу за большое количество ошибок (я думаю, автору программы это также будет интересно). _________________ Совершенству нет предела!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, Владимир из Минска, не понимаете, почему, собственно, критика звучит в адрес величины Ваших постов.
Интернет для меня не проблема оплатить и в офф-лайне я могу все почитать и без специальных программ, а с помощью браузера.
Просто большие посты не вписываются по формату в Формумы в Интернете. Никто не будет печатать "Войну и мир" в глянцевом журнале, потому что журнал этот покупают не для долгого чтения, не подходит очень объемный материал для таких изданий. Вот так.
За совет учиться читать быстро большое Вам спасибо - это действительно ценное качество в нашем информационном мире.
Я также, в свою очередь, посоветую учиться излагать мысли кратко и емко - помогает в общении.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BleiZ
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще можно сделать так, чтобы ошибки надо было исправлять, тогда гнаться за скоростью просто не получиться. Ну и чтобы эту опцию можно было выключить при желании. Вообще, чем больше настроек, тем, мне кажется, программа будет универсальней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решил и я высказаться по поводу предложений прозвучавших в этой теме. А то еще чего доброго подумают люди, что я не читаю чужих постов, а только критикую их за размеры.
Так вот, что касается предложения Владимира из Минска по вводу режима, то мне кажется, что вводить его не имеет смысла, потому что он по свей сути провоцирует погоню за скоростью, хоть и с соблюдением низкого числа ошибок. Недостаток в том, что ученики будут действительно делать упор на скорость, а ведь политика обучающего курса не в этом. Во-вторых, при таком подходе требования будут расти большими темпами, чем прогресс в обучении, что приведет к разочарованию обучающегося. А если говорить о соревновательности, то можно присылать статистику друг другу или на этот сайт, смотреть и сравнивать прогресс, скорость, ритмичность, а также процент ошибок. На здоровье. Некоторые статистике есть на этом форуме. Достаточно глянуть на статистику Романа - мало кто поверит, что сможет выйти на первое место. А уж если каждый для этого будет использовать свой текст, то о сопоставимости результатов нельзя и говорить вовсе - у одного текст будет трудный, другой полегче для этого что-нибудь подберет.
Я также против наказания за ошибки, как здесь требуют. Те, кто учился с помощью "Соло на клавиатуре" должны хорошо это понимать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
В плане универсальности согласен с BleiZ, но вот относительно исправления ошибок, если подразумевается использование клавиши "Backspace", то ......., в общем на этом форуме достаточно написано, почему именно эту функцию делать не стоит.
А на счет опций хочу ещё следующие добавить BleiZ вы правильно говорите, что нужно больше опций, ибо в принципе каждый человек индивидуален и сделать идеальную программу с идеальным типом настроек для всех пользователей, чтобы она всем нравилась и всем было приятно за ней заниматься, то это в принципе не возможно. И единственный выход для всех, это действительно и есть настройки, вот тогда каждый и может подогнать все под себя, приведу пример почему всем так нравиться "Aston" по тому что его можно подогнать под конкурентную ситуацию и сделать все оптимальным для себя. При отсутствие возможности подгона программы под себя, даже хорошая программа которая хорошо работает, не будет востребована по понятным причинам (Это кстати пост Кирилла и подтверждает, ему например не нужна программа, которая бы помогала ему эффективно учиться и следила бы за тем что он все делает правильно, видимо он доволен своим текущим уровнем навыком.), кстати ChronoControl как раз и подтверждает мою мысль, я вот что-то не много знаю людей у кого эта программа пережила хоть один день, у меня в том числе. Зато у неё настройки оптимальны (Только вот для КОГО?) и якобы так полезно работать. В теорий ChronoControl выглядит очень красиво и хорошо, а вот на практики использовать просто не реально!
Но что-то я отвлекся, от темы форума.
А идея Владимира из Минска, это не голый упор на скорость, к тому же если вы внимательно читали, то прочли что это не для обучения, а для тестирования, чтобы можно было смело выводить коэфициент "стабильности" и грамоту людям вручать за успехи. (Как вообще можно говорить что "экзамен" на что-то может провоцировать?)
Хотелось действительно все-таки услышать оценки предложенного. Только если критикуете, то пожалуйста в развернутом виде. Если вы против то хочется услышать Ваши аргументы, а не что-то типа "Мне не нравиться". Вроде все взрослые люди, понимаем что слово "Нравиться" или "Не нравиться" это не аргумент. Если есть возражения, то назовите минусы предложения, чтобы их можно было сравнить с плюсами. И уже на оснований этого можно будет делать вывод, о нужности или не нужности данной функций.
Я кстати сам на "СоЛо" учился и я Вас Кирилл не понимаю, (к тому же не стоит из-за личной неприязни к "Соло" "брезговать" идеями её разработчиков, ведь там больше всего раздражает не "перепечатка строк", а надоедливое окно и как плюс надоедливые-примитивные-однообразные задания) так что Ваш довод……… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем-всем привет! Очень-очень прошу прощения, что задержался с ответом - сегодня вечером после работы обязательно отвечу! Тем более, я уже начал отвечать, да уснул вчера...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Денис F, из моих постов никак нельзя сделать вывод, что я доволен своим текущим уровнем набора вслепую, а также, что мне не нужна эффективная программа по обучению слепому набору. Не перевирайте и не выдумывайте. Это Ваше заявление говорит о том, что программу Verseq Вы не считатете эффективной в обучении. Я ее таковой считаю. Да, я хотел бы, чтобы кое-какие изменения были внесены: можно было бы увеличивать размер шрифта текста, возможно цвет, чтобы появился такой эффективный метод обучения набору знаков препинания, заглавный букв, цифр. Вы почему-то хотите чтобы программа Вас контролировала на предмет ошибок. А Вы вроде взрослый человек. Я лично способен контролировать себя сам, потому как понимаю, что от этого зависит конечный результат.
Идем далее. Вы просили аргументировать свою позицию, а не писать просто нравятся ли чьи-то идею или нет, ссылаясь при этом на то, что все здесь взрослые люди. В этой теме еще никто не писал, что кому то идея не нравится без выдвижения своих аргументов. Правда один человек написал, что идея, выдвинутая здесь, ему нравится. К нему претензий у Вас, как мне кажется, не возникает. В своем посте единственный вопрос, мной не разжеванный, был касательно наказания за ошибки, хотя, как человек учившийся по "Соло на клавиатуре", Вы должны были бы понять, как мне кажется. Претензии к "Соло на клавиатуре" не только по поводу выскакивающих окон с сообщениями об ошибках. Можете посетить форум этого тренажера и увидеть, какая баталия там происходила между людьми, которые искренне хотели, чтобы были внесены полезные изменения в методику этого тренажера, и слепо защищающими эту программу. Проблема была в том, что люди начинали бояться ошибок, что переносилось в конечном итоге у некторых даже на набор простого текста вне тренажера. Это мешало нормальному обучению, реальной скорости набора не было видно даже ближко, поскольку скорость необходимо было снижать, чтобы не допускать ошибок. И, в конечном итоге, выяснялось, что обещанной в начале обучения скорости в 300 знаков в минуту достигали лишь не многие, а многие даже не могли пройти экзамен в конце курса, где необходимо было набрать текст со скоросью около 200 знаков в минуту.
А уж если кому-то хочется пиписьками померяться , то можно, тут я уже повторюсь, организовать тему в форуме, куда будет выкладываться статистика обучения. Она вполне красноречива. Во-вторых, в Интернете есть сайты, где проводятся соревнования по набору вслепую, по-моему, и на сайте "Соло на клавитаруре" такое есть.
Лично я учусь слепому набору для себя прежде всего, поэтому сам оцениваю достаточно ли быстро и хорошо я набираю или мне нужно еще к чему-то стремиться, чтобы чувствовать себя при наборе более комфортно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис F
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас Кирилл за развернутый ответ. А то я уже начал думать, что это все мало кого волнует.... По вашим мини постикам нельзя было даже понять, ваше личное мнение...
Все дополнения которые нужны Вам в "VerseQ" относятся к разряду, удобства, функциональности и дизайна. Я против этого не чего не имею. Так сказать "Мне нравится". (Когда люди согласны, понимают о чём идет речь, то в принципе пояснения лишние)
Я не говорю что "VerseQ" не эффективен в обучений, но и не могу согласиться с тем что технология используемая в "VerseQ" для обучения эффективна для всех и всегда. Вот вы можете контролировать свой процент при тренировки в тренажере, а все ли на это способны? Как например вы это объясните ребенку, для него это почти как игра, да пока вы рядом, он будет следовать вашим советам. Но как только вы отойдете, он опять начнет гнаться за скоростью, а потом в результате таких вот грязных тренировок у него сформируются привычки: ошибаться и что ошибка это нормально. Если вы считаете что это все полезно для обучения, стимулирует его и т.д., то ...... Но это как может показаться локальная проблема, но я бы не был так в этом убежден, на сколько я вот мог лично наблюдать, то и большинство взрослых не могут себя заставить не допускать ошибки. В результате кучи ошибок, вечное топтание на месте, потом три ступеньки вверх, потом опять топтание на месте, а потом что-то вроде тупика. А оно им нужно?
Я ещё раз повторяюсь "VerseQ" работает, даже довольно эффективно, но работает только в том случае, если человек занимается правильно. Выполняет только правильные движения, следит за уровнем ошибок. Я же предлагаю чтобы "VerseQ" работал всегда, даже в том случае если человек занимается "не правильно", т.е. чтобы он не позволял ему идти не верной дорогой в никуда. Короче говоря, приучал его в достаточно легкой форме, работать правильно. (Каковой и является перепечатка, одной плохо набранной "жёлтой" строки")
КИРИЛЛ попытайтесь понять ключевую мысль предложения: если человек пропечатал "жёлтую строку" (которая идет сейчас как наказание, для отработки ошибок), с кучей ошибок, то это значит что он вообще над ошибками не работал, а просто грязно "прокорябал" ещё одну строку. Польза от такой работы нулевая. Если бы он её пропечатал "чисто", ну пускай даже с 3-мя ошибками, то тогда уже можно было бы говорить, что "ученик" начинает учиться на своих ошибках. Но до этого момента, об этом говорить просто нельзя. Так вот получается что пропечатав "жёлтую" с кучей ошибок, мы переходим к отработки новых ошибок, так и не отработав прежних. (При контроле ошибок, такая ситуация будет исключена)
А на счет "перевирания" и "выдумывания", то скажите как ещё можно вывести на честный разговор....
О вранье авторов "СоЛо" и так уже много всего сказано, причем почти везде, так что с вашего позволения лучше не будем их трогать, пускай работают как умеют. (К тому же научиться то они все-таки помогают)
А об боязни ошибок (хотя они то хотели чтобы у человек идиосинкразия к ошибкам выработалась), то ещё раз повторюсь, что основная проблема тренажеров по типу учебника: монотонность заданий, ну типа а сейчас 300 раз буковку "А", а теперь ещё разок тоже самое. А табличкой своей они только, добавили масла в огонь, которую ввели ещё и при наличий контроля ошибок. Нудно у них там печатать, вот люди и не выдерживают  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Денис F. Очень рад, что Вам доставило удовольствие лицезреть мое мнение по поводу необходимых изменений в Verseq. Сразу хочу сказать, что мои замечания по поводу внешнего вида не относятся к вопросу "нравится", а скорее влияют на эффективность обучения, потому что мелкий шрифт заставляет больше концентрироваться, чем это необходимо, выбранный тип шрифта делает невозможным быстро отличить буквы "ш" и "щ", также может происходить и другая путаница с буквами при высокой скорости печати, а также может вызвать нежелание начать обучаться ввиду этих трудностей.
Сама идея желтой строки хорошо решает, по-моему мнению, проблему ошибок. Ведь в ней акцент уже делается на тех буквах, при наборе которых и возникли ошибки. Поэтому, отпадает необходимость заставлять перенабирать строку с ошибками, что Вы хотите увидеть в новых версиях тренажера. Что касается детей, то если им объяснить важность безошибочного письма вообще, а не только в тренажере, то и проблем не будет. Хотя даже если ребенок будет рассматривать тренажер как игру, то и стимулов набирать без ошибок будет не меньше, как мне кажется. Сидеть над ребенком не придется.
С уважением, Кирилл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даниил

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько доводов в защиту ВерсеКу.
В чем преимущество ВерсеКу перед другими «традиционными» тренажерами?
Отвечу:
1. Уникальный механизм формирования строки (задания), включающий обратную связь(формирование желтой строки)
2. Возможность учета большого числа параметров влияющих на эффективность обучения (скорость, аритмичность, ошибочность)
3. Возможность свободы обучения (сколько хочешь «время нормируется удобными порциями»; чего хочешь «весь набор символов сразу» *жаль что это пока относится только к буквам и некоторым знакам*)
4. Наконец, в перспективе целевого подхода ( создание собственной базы изучаемых знаков, хоть псевдографика лишь бы существовала семантическая связь между символами)
ВерсеКу заставляет работать над ошибками исподволь, незаметно для обучаемого.
Может даже слишком? (Вопрос обсуждающим этот топик.)
Набирая строки в ВерсеКе, ошибаясь в белой строке, набирая после этого желтую, и наделав новых ошибок в погоне за скоростью, получим в итоге выожденную строку из пары символов. Т.е. волей неволей а работа над ошибками идет. Если повторять желтую строку несколько раз то это приведет к потери обратной связи, заведомо проигрышный путь. Проще тренироваться в Соло. Там строки все время повторяются.
Формирование строки с учетом ошибочности - это сама суть ВерсеКа. Глупо ее менять.
Если что и стоит изобретать и улучшать так только механизм этого формирования :
· учет предыдущих ошибочному символов,
· учет статистики ошибочных символов за весь период обучения
· возможно учет фактора усталости (время сессии), возможно в перспективе даже характера обучаемого)
Желание создать мотивацию, интерес к обучению – суть вашей модели соревноваться в скорости и безошибочности. На мой взгляд приведет к потере свободы в обучении огромного плюса ВерсеКу. В соло это уроки которые надо пройти все «и будет вам счастье». ВерсеКу предлагает начать с любого места.
Можно еще много всего написать на эту тему. Оговорюсь что выражаю свое субъективное мнение и готов выслушать критику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|