| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
luniak
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 2:24 pm Заголовок сообщения: Набор точки с запятой и других знаков препинания |
|
|
Набирать запятую в верхнем регистре неинтересно. Поэтому я начал сие исправлять, и на данный момент опробовал три способа. (Дополнительный повод задуматься над этой темой мне дала статья Артемия Лебедева «Трагедия запятой»).
Первый — раскладка «Машинопись». Меня не устроила по причине смещения всех знаков препинания относительно стандартной и необходимость набирать точку с запятой указательными пальцами, что мне неудобно.
Второй — стандартная раскладка с точкой в верхнем регистре, и с запятой, соответственно, в нижнем. Лучше, но набирать точку в верхнем регистре тоже не очень удобно.
Третий — стандартная раскладка, модифицированная таким образом, что знаки препинания набираются в нижнем регистре, цифры в верхнем, точка с запятой на клавише «пять», сама точка на клавише «четыре», запятая на своем законном месте, в нижнем регистре, а знак процента на клавише с запятой в верхнем регистре. Вот это уже удобно, но подозреваю, что есть решения и лучше.
Если вам знакомы такие решения (задача — не изменение раскладки, а исключительно оптимизация набора точки, запятой и других знаков препинания, при этом буквы я бы не трогал), я бы с радостью эти решения опробовал.
P.S.
Программа для изменения раскладки клавиатуры называется Keyboard Layout Manager и берется на сайте http://www.klm32.com.
Есть аналогичная программа от Майкрософта, но эта мне нравится больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
| Цитата: | | Набирать запятую в верхнем регистре неинтересно. Поэтому я начал сие исправлять, и на данный момент опробовал три способа. (Дополнительный повод задуматься над этой темой мне дала статья Артемия Лебедева «Трагедия запятой»). |
Да, я читал статью Артемия Лебедева, но признаюсь, что считаю ее неадекватной и "трагедия" запятой сильно перегрета.
Опыт применения различных раскладок показывает, что они влияют на скорость печати в самой незначительной степени. Тем более что запятая не такой уж и частный символ, по сравнению с тем же пробелом или буквой Е. Более того, перед/после точки или запятой мы часто делаем остановку, обусловленую сменой мысли или смысловой паузой.
Таким образом, запятая в верхнем регистре никак не не влияет не только на скорость, но даже и на удобство практически никак не влияет.
А вот если Вы последуюя статье А. Лебедева привыкните к другой раскладке у Вас действительно будет много сложностей и проблем - т.к. при переходе на любой другой компьютер Вы уже не сможете печатать полноценно.
По этому я на самом деле Вам очень рекомендую не связываться с альтернативными раскладками, если Вы руководствуетесь только запятой, т.к. потом возникнет множество проблем без каких либо заметных преймуществ.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|