| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения: Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.9 |
|
|
Т.к. у меня отрубился на несколько дней инет, эта тема появилась с задержкой, т.ч. надеюсь Вы меня простите!
Итак, вышла обновленная версия VerseQ - 3.0.9. В этой версии исправлена ошибка сохранения статистики пользователя. Спасибо Алану Гибизову, который первым заметил ошибку и сообщил на форум!
Пишите Ваши замечания, предолжения, пожелания!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожелания:
Хочу "Пинь!" и индикацию на экране на неправильно нажатый шифт.
Хочу индикацию на экране неправильно нажатого пробела(сейчас есть только "Пинь!")
Хочу чтобы в программе использовался моноширинный шрифт дабы размеры букв совпадали и не было глюков с их отображением.
Хочу чтобы сохранялись мои настройки для использования в следующей сессии.
Хочу чтобы ускорилась загрузка семантической базы(почему бы не приготовить при выходе пару упражнений и использовать их пока загружается база, для каждой базы разумеется отдельно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу что бы растягивались и сжимались Wallpaper'ы не родного размера.
И ещё... Сюжет(?)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алан Гибизов

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Желательно видеть частоту метронома. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Хочу "Пинь!" и индикацию на экране на неправильно нажатый шифт. |
С шифтами тоже думал, и даже есть идея как реализовать обучение правильному нажатию на шифт и даже безо всякого пинь
| Цитата: | | Хочу индикацию на экране неправильно нажатого пробела(сейчас есть только "Пинь!") |
Будет индикация неправильно нажатого символа прямо на клавиатуре.
| Цитата: | | Хочу чтобы в программе использовался моноширинный шрифт дабы размеры букв совпадали и не было глюков с их отображением. |
А какие там глюки с отображением? Пришлите, пожалуйста, скриншот!
| Цитата: | | Хочу чтобы сохранялись мои настройки для использования в следующей сессии. |
Уже реализовано, правда еще не очень полно, но реализовано.
| Цитата: | | Хочу чтобы ускорилась загрузка семантической базы(почему бы не приготовить при выходе пару упражнений и использовать их пока загружается база, для каждой базы разумеется отдельно) |
На это время уже запланирована другая не менее, а даже более важная функция.
| Цитата: | | Желательно видеть частоту метронома. |
Уже в следующей версии это планируется. А также функция адаптивного подстраивания метронома под пользователя на основе ProQ.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если несколько раз нажать на СТАРТ, то программа начинает серьёзно сбоить... не запускается пока столько же раз не нажать на выход...
И вообще, семантическую модель в некоторых случаях можно сохранять после сборки, особенно если этого просит пользователь, но его никто даже не спрашивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | Добрый день!
| Цитата: | | Хочу чтобы в программе использовался моноширинный шрифт дабы размеры букв совпадали и не было глюков с их отображением. |
А какие там глюки с отображением? Пришлите, пожалуйста, скриншот! |
Кстати очень не хватает возможности делать скриншоты привычным нажатием Alt + Print Screen, приходится как-то изворачиваться. Что-то с перехватом нажатий клавиш не так, на альте надо блокировать только Alt + Tab, Alt + Esc и Alt + Space, да и то вредно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ThermIt писал(а): | | Хочу "Пинь!" и индикацию на экране на неправильно нажатый шифт. | Имеется ввиду нажатие на шифт, когда это совсем не нужно, лишнее нажатие(может кто-то не понял ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если зайти в программу с нажатым капс-локом то его никак не выклчить. Может его выключать при старте автоматом? Или пропускать через хук... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Если несколько раз нажать на СТАРТ, то программа начинает серьёзно сбоить... не запускается пока столько же раз не нажать на выход... |
Спасибо! Пофиксил.
| Цитата: | | И вообще, семантическую модель в некоторых случаях можно сохранять после сборки, особенно если этого просит пользователь, но его никто даже не спрашивает. |
Сохраненная версия будет загружаться столько же, сколько и текущая. Т.к. там большая часть времени уходит не на чтение с диска, а построение связной семантической модели языка (что-то типа связных многомерных списков).
| Цитата: | | Кстати очень не хватает возможности делать скриншоты привычным нажатием Alt + Print Screen, приходится как-то изворачиваться. Что-то с перехватом нажатий клавиш не так, на альте надо блокировать только Alt + Tab, Alt + Esc и Alt + Space, да и то вредно. |
Да, сам уже заметил, когда хотел скриншот сделать для журнала...
Все, пофиксил тоже...
| Цитата: | | Имеется ввиду нажатие на шифт, когда это совсем не нужно, лишнее нажатие(может кто-то не понял ). |
Не очевидный вопрос и, к сожалению, пока технологически сложный - нужно будет переписать часть ядра, что бы встроить такую функцию органично.
Что касается самой идеи - интересно, нужно будет хорошенько подумать. Одна сторона вопроса - шифт и в реальной жизни не является ошибкой, ибо не производит символов и приравнивается к функциональным клавишам, с другой стороны лишнее нажатие - неоптимальность работы, но неоптимальность это еще не ошибка. В общем есть над чем подумать.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И, кстати, как только перестал обращать внимание на цвет строки, так сразу скорость выросла... может его того, убрать совсем? Пусть строка будет жёлтой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это сделать легко - просто подредактируйте профиль Profile.ini и поставьте одинаковый цвет у строк.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алан Гибизов

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И ишо - даешь внятный интерактивный редактор вида (цветов-шрифтов-звуков) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | | Цитата: | | И вообще, семантическую модель в некоторых случаях можно сохранять после сборки, особенно если этого просит пользователь, но его никто даже не спрашивает. |
Сохраненная версия будет загружаться столько же, сколько и текущая. Т.к. там большая часть времени уходит не на чтение с диска, а построение связной семантической модели языка (что-то типа связных многомерных списков). | Так я и говорю модель сохранять... дамп памяти и поехали... благо для написания использован си... всё будет просто летать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И ишо - даешь внятный интерактивный редактор вида (цветов-шрифтов-звуков) |
Пока не очень ясно, что сохранять и что настраивать - ибо с каждой новой версией идет тестирование новых функций и параметров. По этому специально пока не занимаюсь визуальными настройками, пока не утрясся интерфейс и понимание того что настраивать и как это будет влиять на эффективность обучения.
| Цитата: | | Так я и говорю модель сохранять... дамп памяти и поехали... благо для написания использован си... всё будет просто летать. |
С дампом, тем более кучи, мне связываться очень не хочется, т.к. сразу полезут неочевидные ошибки на разных платформах, и еще скорее всего VerseQ перестанет корректно работать под эмуляторами в Linux и на MacOS. Да и под Win9x с ее незащищенным ядром, тоже могут быть проблемы.
С уважением, Владимир[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | | Цитата: | | Так я и говорю модель сохранять... дамп памяти и поехали... благо для написания использован си... всё будет просто летать. |
С дампом, тем более кучи, мне связываться очень не хочется, т.к. сразу полезут неочевидные ошибки на разных платформах, и еще скорее всего VerseQ перестанет корректно работать под эмуляторами в Linux и на MacOS. Да и под Win9x с ее незащищенным ядром, тоже могут быть проблемы. | В том и загвоздка... не надо куч, надо упорядочить всё в массив и все ссылки сделать по индексам. И скидывать на диск именно массив, полностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
А там нет массива, там что-то на потобие многомерного разреженного списка. По этому если ссылки менять на индексы, по времени не меньше уйдет, точнее примерно столько ко же - ибо на самом деле примерно так все и работает.
Больше всего времени уходит на new.
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гррр....
используй malloc/realloc+fread
зачем вообще new нужен? что бы тормозить работу?
С уважением, Андрей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Андрей, Вы меня к харакири подбиваете...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно, пусть будет как есть...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего, я на время загрузку уже зарезервировал еще одно важное действо...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman Vorobets
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ThermIt писал(а): | Гррр....
зачем вообще new нужен? что бы тормозить работу? | Гррр. Вообще-то вызов new раскрывается в тот же malloc(), но зато не нужны sizeof() и приведения типов. _________________ RU:
EN:
EN:TypingZone |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Roman Vorobets писал(а): | | ThermIt писал(а): | Гррр....
зачем вообще new нужен? что бы тормозить работу? | Гррр. Вообще-то вызов new раскрывается в тот же malloc(), но зато не нужны sizeof() и приведения типов. | Ну да, а еще при вызове нью работают конструкторы, обработчики событий создания... для 10 в энной степени лексем это всё работает НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ "быстро".. если выделить память, загнать в неё заранее подготовленный массив, то времени потребуется меньше секунды.
PS: вот из-за таких вот "Вообще-то вызов new раскрывается в тот же malloc()" и т.п. винда и офис тормозят по чёрному на простейших операциях. Я уж не говорю про сторонние приложения... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman Vorobets
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ThermIt писал(а): | | Roman Vorobets писал(а): | | ThermIt писал(а): | Гррр....
зачем вообще new нужен? что бы тормозить работу? | Гррр. Вообще-то вызов new раскрывается в тот же malloc(), но зато не нужны sizeof() и приведения типов. | Ну да, а еще при вызове нью работают конструкторы, обработчики событий создания... для 10 в энной степени лексем это всё работает НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ "быстро".. если выделить память, загнать в неё заранее подготовленный массив, то времени потребуется меньше секунды. | Какие нафиг конструкторы, например, у типа int? А если их нет, то кроме malloc ничего и не вызывается.  _________________ RU:
EN:
EN:TypingZone |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThermIt
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне подсказывает, что с помощью new уважаемый нами Вадимир Ким создаёт не int'ы в больших количествах, а что-то другое и что у него там либо огромные циклы, перебирающие все записи, либо тормозная рекурсия.
ps: Ах, если бы всё было так просто... *мечтательно* new int(1); ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|