Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.9
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Обсуждаем новую версию VerseQ - 3.0.9 Ответить с цитатой

Т.к. у меня отрубился на несколько дней инет, эта тема появилась с задержкой, т.ч. надеюсь Вы меня простите! Smile

Итак, вышла обновленная версия VerseQ - 3.0.9. В этой версии исправлена ошибка сохранения статистики пользователя. Спасибо Алану Гибизову, который первым заметил ошибку и сообщил на форум!

Пишите Ваши замечания, предолжения, пожелания! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ThermIt

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожелания:
Хочу "Пинь!" и индикацию на экране на неправильно нажатый шифт.
Хочу индикацию на экране неправильно нажатого пробела(сейчас есть только "Пинь!")
Хочу чтобы в программе использовался моноширинный шрифт дабы размеры букв совпадали и не было глюков с их отображением.
Хочу чтобы сохранялись мои настройки для использования в следующей сессии.
Хочу чтобы ускорилась загрузка семантической базы(почему бы не приготовить при выходе пару упражнений и использовать их пока загружается база, для каждой базы разумеется отдельно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ThermIt

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу что бы растягивались и сжимались Wallpaper'ы не родного размера.

И ещё... Сюжет(?) Cool
Алан Гибизов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желательно видеть частоту метронома.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Smile
Цитата:

С шифтами тоже думал, и даже есть идея как реализовать обучение правильному нажатию на шифт и даже безо всякого пинь Smile

Цитата:
Хочу индикацию на экране неправильно нажатого пробела(сейчас есть только "Пинь!")

Будет индикация неправильно нажатого символа прямо на клавиатуре.

Цитата:
Хочу чтобы в программе использовался моноширинный шрифт дабы размеры букв совпадали и не было глюков с их отображением.

А какие там глюки с отображением? Пришлите, пожалуйста, скриншот!

Цитата:
Хочу чтобы сохранялись мои настройки для использования в следующей сессии.

Уже реализовано, правда еще не очень полно, но реализовано. Smile

Цитата:
Хочу чтобы ускорилась загрузка семантической базы(почему бы не приготовить при выходе пару упражнений и использовать их пока загружается база, для каждой базы разумеется отдельно)

На это время уже запланирована другая не менее, а даже более важная функция. Smile

Цитата:
Желательно видеть частоту метронома.

Уже в следующей версии это планируется. Smile А также функция адаптивного подстраивания метронома под пользователя на основе ProQ.

С уважением, Владимир
ThermIt

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если несколько раз нажать на СТАРТ, то программа начинает серьёзно сбоить... не запускается пока столько же раз не нажать на выход...
И вообще, семантическую модель в некоторых случаях можно сохранять после сборки, особенно если этого просит пользователь, но его никто даже не спрашивает.
ThermIt

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Добрый день! Smile
Цитата:

А какие там глюки с отображением? Пришлите, пожалуйста, скриншот!

Кстати очень не хватает возможности делать скриншоты привычным нажатием Alt + Print Screen, приходится как-то изворачиваться. Что-то с перехватом нажатий клавиш не так, на альте надо блокировать только Alt + Tab, Alt + Esc и Alt + Space, да и то вредно.
ThermIt

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ThermIt писал(а):
Имеется ввиду нажатие на шифт, когда это совсем не нужно, лишнее нажатие(может кто-то не понял Smile ).
ThermIt

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если зайти в программу с нажатым капс-локом то его никак не выклчить. Может его выключать при старте автоматом? Или пропускать через хук...
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если несколько раз нажать на СТАРТ, то программа начинает серьёзно сбоить... не запускается пока столько же раз не нажать на выход...

Спасибо! Пофиксил. Smile

Цитата:
И вообще, семантическую модель в некоторых случаях можно сохранять после сборки, особенно если этого просит пользователь, но его никто даже не спрашивает.

Сохраненная версия будет загружаться столько же, сколько и текущая. Т.к. там большая часть времени уходит не на чтение с диска, а построение связной семантической модели языка (что-то типа связных многомерных списков).

Цитата:
Кстати очень не хватает возможности делать скриншоты привычным нажатием Alt + Print Screen, приходится как-то изворачиваться. Что-то с перехватом нажатий клавиш не так, на альте надо блокировать только Alt + Tab, Alt + Esc и Alt + Space, да и то вредно.

Да, сам уже заметил, когда хотел скриншот сделать для журнала... Smile
Все, пофиксил тоже... Smile

Цитата:
Имеется ввиду нажатие на шифт, когда это совсем не нужно, лишнее нажатие(может кто-то не понял ).

Не очевидный вопрос и, к сожалению, пока технологически сложный - нужно будет переписать часть ядра, что бы встроить такую функцию органично.

Что касается самой идеи - интересно, нужно будет хорошенько подумать. Одна сторона вопроса - шифт и в реальной жизни не является ошибкой, ибо не производит символов и приравнивается к функциональным клавишам, с другой стороны лишнее нажатие - неоптимальность работы, но неоптимальность это еще не ошибка. В общем есть над чем подумать. Smile

С уважением, Владимир
ThermIt

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, кстати, как только перестал обращать внимание на цвет строки, так сразу скорость выросла... может его того, убрать совсем? Пусть строка будет жёлтой...
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это сделать легко - просто подредактируйте профиль Profile.ini и поставьте одинаковый цвет у строк.

С уважением, Владимир
Алан Гибизов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ишо - даешь внятный интерактивный редактор вида (цветов-шрифтов-звуков)
ThermIt

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Цитата:

Сохраненная версия будет загружаться столько же, сколько и текущая. Т.к. там большая часть времени уходит не на чтение с диска, а построение связной семантической модели языка (что-то типа связных многомерных списков).
Так я и говорю модель сохранять... дамп памяти и поехали... благо для написания использован си... всё будет просто летать.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И ишо - даешь внятный интерактивный редактор вида (цветов-шрифтов-звуков)

Пока не очень ясно, что сохранять и что настраивать - ибо с каждой новой версией идет тестирование новых функций и параметров. По этому специально пока не занимаюсь визуальными настройками, пока не утрясся интерфейс и понимание того что настраивать и как это будет влиять на эффективность обучения.

Цитата:
Так я и говорю модель сохранять... дамп памяти и поехали... благо для написания использован си... всё будет просто летать.

С дампом, тем более кучи, мне связываться очень не хочется, т.к. сразу полезут неочевидные ошибки на разных платформах, и еще скорее всего VerseQ перестанет корректно работать под эмуляторами в Linux и на MacOS. Да и под Win9x с ее незащищенным ядром, тоже могут быть проблемы.

С уважением, Владимир[/b]
ThermIt

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Цитата:

С дампом, тем более кучи, мне связываться очень не хочется, т.к. сразу полезут неочевидные ошибки на разных платформах, и еще скорее всего VerseQ перестанет корректно работать под эмуляторами в Linux и на MacOS. Да и под Win9x с ее незащищенным ядром, тоже могут быть проблемы.
В том и загвоздка... не надо куч, надо упорядочить всё в массив и все ссылки сделать по индексам. И скидывать на диск именно массив, полностью.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А там нет массива, там что-то на потобие многомерного разреженного списка. Smile По этому если ссылки менять на индексы, по времени не меньше уйдет, точнее примерно столько ко же - ибо на самом деле примерно так все и работает. Smile

Больше всего времени уходит на new.
С уважением, Владимир.
ThermIt

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гррр....
используй malloc/realloc+fread
зачем вообще new нужен? что бы тормозить работу?

С уважением, Андрей.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Андрей, Вы меня к харакири подбиваете... Smile

С уважением, Владимир
ThermIt

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, пусть будет как есть... Cool
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Ничего, я на время загрузку уже зарезервировал еще одно важное действо...

С уважением, Владимир
Roman Vorobets

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ThermIt писал(а):
Гррр....
Гррр. Вообще-то вызов new раскрывается в тот же malloc(), но зато не нужны sizeof() и приведения типов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ThermIt

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman Vorobets писал(а):
ThermIt писал(а):
Гррр....
Гррр. Вообще-то вызов new раскрывается в тот же malloc(), но зато не нужны sizeof() и приведения типов.
Ну да, а еще при вызове нью работают конструкторы, обработчики событий создания... для 10 в энной степени лексем это всё работает НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ "быстро".. Very Happy если выделить память, загнать в неё заранее подготовленный массив, то времени потребуется меньше секунды.

PS: вот из-за таких вот "Вообще-то вызов new раскрывается в тот же malloc()" и т.п. винда и офис тормозят по чёрному на простейших операциях. Я уж не говорю про сторонние приложения...
Roman Vorobets

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ThermIt писал(а):
Roman Vorobets писал(а):
ThermIt писал(а):
Гррр....
Ну да, а еще при вызове нью работают конструкторы, обработчики событий создания... для 10 в энной степени лексем это всё работает НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ "быстро".. Very Happy если выделить память, загнать в неё заранее подготовленный массив, то времени потребуется меньше секунды.
Какие нафиг конструкторы, например, у типа int? А если их нет, то кроме malloc ничего и не вызывается. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ThermIt

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мне подсказывает, что с помощью new уважаемый нами Вадимир Ким создаёт не int'ы в больших количествах, а что-то другое и что у него там либо огромные циклы, перебирающие все записи, либо тормозная рекурсия.

ps: Ах, если бы всё было так просто... *мечтательно* new int(1); ... Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: