| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Евгений Соломонов
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 7:44 pm Заголовок сообщения: Немецкая клавиатура |
|
|
Здравствуйте уважаемые создатели замечательной программы!
Недавно познакомился с Вашим очень качественно проработанным продуктом и сейчас тестирую его, ну и себя конечно тоже. У меня версия 3.0.9. Так как я живу в Германии, то хотелось бы иметь возможность оработать навыки работы на раскладке немецкой клавиатуы.
Нет ли у Вас такой возможности? Если есть, то что для этого мне надо сделать?
Заранее благодарен. С уважеием, Евгений Соломонов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Евгений!
Евгений, если Вы спрашиваете по поводу немецкого языка, то мне просто нужна помощь человека, котороый этот язык знает и сможет найти в интернете какую нибудь открытую online библиотеку текстов (например классических произведений). Т.е. что-то типа библиотеки Мошкова, только на немецком языке. Тогда бы я смог скачать необходимое количества текста (желательно около 100Мб) для анализатора, который создает базы.
При этом важно, что бы текст был доступен в plain text формате. Т.е. обычный txt файл без форматирования (т.е. не word и не pdf)...
Вот...
Это также относится и к французскому и другим языкам.
PS: Евгений, только по всей видимости Вам нужно будет скачать последнуюю версию VerseQ 3.0.11 так как иначе у Вас могут возникнуть проблемы с русским языком в немецкой локализации...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Соломонов
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Скачал указанную вами версию и ту же наткнулся на проблему. Поскольку в немецкой клавиатуре (у меня) клавиши Z и Y переставлены местами, то при нажатии одной из них не воспринимается программой сигнал как правильный. На отображенной клавиатуре мигают оба символа. Пока придется еще потренроваться на строй версии. После праздников постараюсь найти для вас побольше немецких текстов в txt-формате. Очень надеюсь, что этот труд будет полезен не тоько мне.
С уважением,
Евгений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Евгений!
| Цитата: | | Поскольку в немецкой клавиатуре (у меня) клавиши Z и Y переставлены местами, то при нажатии одной из них не воспринимается программой сигнал как правильный. На отображенной клавиатуре мигают оба символа. |
Хм... Я проверял с немецкой локалью... Но по всей видимости одной локализации мало... Даже не знаю, может быть дело в самой немецкой клавиатуре? У меня, к сожалению, такой нет...
| Цитата: | | После праздников постараюсь найти для вас побольше немецких текстов в txt-формате. |
Большое спасибо, буду ждать!
| Цитата: | | Очень надеюсь, что этот труд будет полезен не тоько мне. |
Уже много заказов было на немецкий язык.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марат
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, а как сейчас дела по немецкому языку? нашлись 100 мегабайт чистого текста? _________________ http://yantrino.ru/about/ игра для развития Образного мышления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марат, в марте планирую сесть вплотную за базы. С немецким, французским и т.д. пока туго. Нужны чистые тексты + они должны быть не юникод и не кодированы спецсимволами HTML. А поскольку поскольку языков я этих не знаю и хожу в их национальных доменах по наитию, блуждать мне придется долго , пока не найду нормальную библиотеку чистых текстов.
Если Вы знаете язык и сможете мне помочь, я буду чертовски признателен!
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марат
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заслал запрос в Германию. Ищут.
но предварительный ответ: здесь вам не тут, халява только платная
отсюда вопрос:
можно скормить не 100, а 1 мегабайт чистого текста и получить сильно упрощенную базу? _________________ http://yantrino.ru/about/ игра для развития Образного мышления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voldemar
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В немецком есть ещё одна засада, с которой я столкнулся когда тоже искал простые тексты для статистики. дело в том что их умляуты не дружат с ТХТ форматом и часто отображаются в нём в искажённом виде. Так что перед тем как платить, надо проверить хорошо ли они читаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марат
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
думаю классика по-любому в доступе должна быть
Вот Гремания поделились ссылкой:
http://www.wissen-im-netz.info/literatur/index.htm
Sie finden hier Werke von
* Annette von Droste-Hülshoff
* Wolfram von Eschenbach
* Ludwig Ganghofer
* Johann Wolfgang von Goethe
* Max Habicht
* Friedrich Schiller
* Karl Simrock
* David Friedrich Weinland
правда, каждая страничка отдельно, но можно сграбить весь раздел сайта атвоматом.
Можно со всей рекламой, т.к. тоже на немецком  _________________ http://yantrino.ru/about/ игра для развития Образного мышления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо!
Но остаются еще такие вопросы:
* Алфавит. Какие там у них буквы в алфавите? И что используется для знаков препинания? И, кстати, что там за буква, похожая на бету? Она имеет срочный и заглавный варианты?
* Раскладка. Как там пишутся все эту умляуты? Они прямо на клавишах расположены как буквы или там они каким-то хитрым сочетанием клавиш берутся?
* Конструкция клавиатуры. Используется ли в немецком обычная клавиатура или там увеличенное количество кнопок, как, например, в японских клавиатурах?
Кто знает ответы?
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марат
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | Большое спасибо!
Но остаются еще такие вопросы:
* Алфавит. Какие там у них буквы в алфавите? И что используется для знаков препинания? И, кстати, что там за буква, похожая на бету? Она имеет срочный и заглавный варианты? |
Какие там у них буквы!? рази это буквы? так.., баловство! 26 от A до Z
Немецкая письменность возникла на основе латинского алфавита, но кроме этого есть доп.буквенные обозначения для звуков не вошедших в алфавит:
Ää -> а-умлаут -> э
Öö -> о-умлаут -> ё
Üü -> у-умлаут -> ю
ß -> эс-цет или острое S -> с
в словарях эти варианты подчиняются алфавитному порядку по основной букве.
Вот ссыль на википопию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D1%83%D1%82
что используется для знаков препинания?
не знаю..
Да поможет метод тыка в немецкой раскладке виндовоза
кстати, что там за буква, похожая на бету?
Знак ß (эсцет, от нем. Eszett) — лигатура из ſz (в готическом шрифте) или ſs (в антикве), первым элементом которой является так называемое «длинное S». Ныне используется только в немецком языке http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%9F
Она имеет срочный и заглавный варианты?
та неее.. тож не буква, чтоб иметь варианты. Она без вариантов с боку припёку
| Vladimir Kim писал(а): |
* Раскладка. Как там пишутся все эту умляуты? Они прямо на клавишах расположены как буквы или там они каким-то хитрым сочетанием клавиш берутся? |
не знаю..
Да поможет метод тыка в немецкой раскладке виндовоза
* Конструкция клавиатуры. Используется ли в немецком обычная клавиатура или там увеличенное количество кнопок, как, например, в японских клавиатурах? |
больше интересует родная обычная клава в немецкой раскладке, а не возможные мудрёные немецкие непереведённые
Не буду же для каждого языка отдельную клаву имать.
Кто знает ответы?
С уважением, Владимир. |
ответы знает любой самоучитель немецкого и палец тыкающий в клаву
Спасибо, Владимир, что занялись вопросом _________________ http://yantrino.ru/about/ игра для развития Образного мышления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марат
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот вести с Гремании:
Буква ß"ЭС-ЦЭТ" звучащая как двойное "С"/SS/ Ттретья клавиша справа в верхнем (цифровом) ряду, под ней чуть правее, справа от "Р" Ü (У умлаут),
А ещё ниже, за идут О умлаут и А умлаут. Знаки препинания: в нижнем ряду справа от "М" ,( .(
Вот полный расклад:
Цифровой, 1й ряд
^°1! 2"(² c ALT) 3§(³c Alt) 4$ 5% 6& 7/ 8( 9) 0= ß? (\ c Alt) ´`
2й ряд
qQ(@ c Alt) wW eE rR tT zZ uU iI oO pP üÜ +*(~ cAlt)
3й ряд
aA sS dD fF gG hH jJ kK lL öÖ äÄ #'
4й ряд
<>(| c Alt) yY xX cC vV bB nN mM(µ c Alt) ,; .: -_
Удачи )) _________________ http://yantrino.ru/about/ игра для развития Образного мышления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Марат!
Марат, во первых спасибо! А во вторых, сразу вопрос - получается, что бы писать на немецком нужно еще и альт использовать? И интересно, а мю тоже используется в обычных текстах немецких?
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марат
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сразу вопрос - получается, что бы писать на немецком нужно еще и альт использовать?
|
Владимир, думаю что из альтовых комбинаций "мю, квадрат и куб", тильда и "|" лишние при изучении, а "@" нужна.
хотя для упрощения можно и опустить , тогда не нужно заморачиваться с Альтом.
интересно, а мю тоже используется в обычных текстах немецких?
|
щазззз... в русской раскладке тоже много символов разных
а приведенная таблица - это добросовестная калька с немецкого ноутбука. _________________ http://yantrino.ru/about/ игра для развития Образного мышления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марат
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к тому же попробовал на тошибе в ворде в немецкой раскладке - 2 и 3 с альтом не жмутся - ворд перехватывает альт, вызывает меню.
но мю и тильда набираются с альтом спокойно. _________________ http://yantrino.ru/about/ игра для развития Образного мышления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demirurg
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demirurg
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 4:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
А это классика
А можно поподробнее о необходимых текстах, тренажёр мне нравится, хочу помочь чем могу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Demirurg, просто огромное спасибо! Скрины клавиатуры это то что нужно!
| Цитата: | | А можно поподробнее о необходимых текстах, тренажёр мне нравится, хочу помочь чем могу |
Нужны тексты в обычном текстовом формате (plain text) и не UNICODE, т.е. однобайтовые. Т.е. обычные тексты, которые понимает обычный Блокнот. Маленькое замечание, если стоит локализация виндовс руская (для не юникод программ), то такие тексты будут в блокноте открываться с глюками, т.е, вместо умляутов будут русские буквы, но это не страшно. Даже наоборот, это показатель того, что это однобайтовый текст и ему нужна немецкая кодовая таблица (charset), это как раз те самые тексты, которые нужны.
К сожалению, в интеренете что я находил, там используются спец символы для умляутов в html формате, а это не подходит.
Тест желательно проза, можно классику. Объем от 10Мб, желательно 100 (тогда инвариантность будет хорошая).
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demirurg
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе время суток !
Тексты я поищу, я не специалист в этом деле, но с умляутами немцы мучаются сами. Если какой-то текст пишется для сторонней организации, то умляуты заменяются сочетанием ае, ue, oe. Относительно русской локализации проблема в том, что в unicod эти буквы имеют один и тот-же код с русскими буквами и система воспринимает их как русские. Хотя сейчас у меня стоит Vista и все буквы воспринимает нормально.Но это так....
Написано где-то через час. Вот нашёл что-то похожее...
http://www.logoslibrary.eu/pls/wordtc/new_wordtheque.main?lang=ru&source=search
Надеюсь со скачиванием проблем нет ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mischa
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Владимир.
Недавно я скачал вашу програмку. Сейчас учусь по ней набирать текст на русском языке. Но я хочу выучить немецкий язык и мне сказали, что процесс изучения немецкого языка будет проходить быстрее, если набирать тексты на немецком языке. В связи с этим вопрос.Можно ли на вашем тренажере научиться печатать по немецки?
С уважением, Михаил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
| Цитата: | | http://www.logoslibrary.eu/pls/wordtc/new_wordtheque.main?lang=ru&source=search |
Большое спасибо! Кажется то, что нужно! Правда я пока не смотрел детально. Но надеюсь, что получится набрать нужное количество.
| Цитата: | | Но я хочу выучить немецкий язык и мне сказали, что процесс изучения немецкого языка будет проходить быстрее, если набирать тексты на немецком языке. В связи с этим вопрос.Можно ли на вашем тренажере научиться печатать по немецки? |
Mischa, сейчас есть базы только для Русского и Английского языков. За базы для европейских языков я сяду делать в марте. Вы как раз успеете более менее овладеть печатью на русском, по этому на немецком будет уже проще учится.
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Вот сделал первую версию немецкой базы - http://www.verseq.ru/forum/topic672.php
Марат и Demirurg просто огромное вам спасибо за ценнейшую информацию! Делал, держа открытой эту ветку форума.
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|