| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Master
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения: Расположение пальцев при наборе цифер |
|
|
Начал осваивать десятипальцевый метод с Вашей программы. Да только никак вот не дождусь цифр и спец. символов. Ну когда же, КОГДА! В тот же день пойду и оплачу, когда появится полноценная версия. Жду-не дождусь, так как от Соло у меня появляется трясучка и желание разбить клавиатуру. А Стамина хороша только для набора собственных текстов
Теперь серьёзно.
Вот такой вопрос. Расположение пальцев на цифрово-символьном ряду в Вашей программе и Стамине отличается от Соло. И вот чем:
У соло - левая рука - 1-мизинец, 2 - безымянный, 3 - средний, 4,5,6, -
указательный. Правая рука: 7 - указательный, 8 - средний, 9 -
безымянный, 0 и последующие символы - мизинец.
VerseQ и Стамина - левая рука - 1,2 - мизинец, 3 - безымянный, 4 - средний, 5,6 - указательный. Правая рука - 7,8 - указательный, 9 - средний, 0 - безымянный, последующие символы - мизинец.
Поддержка соло ответила мне, что (цитирую дословно) "Когда Владимир Владимирович разрабатывал программу, то он руководствовался существующим стандартом для пишущих машинок. Поскольку Вы решили освоить именно программу "Соло на клавиатуре", то Вам, по-моему, стоит переучиться и набирать символы
так, как учит наш курс."
Почему так? Чем руководствовались Вы? Или это просто разные подходы к постановке пальцев?
Заранее спасибо и за прекрасную (жаль, что пока не дописанную) программу и за ответ. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер или даже уже ночь
| Цитата: | | Да только никак вот не дождусь цифр и спец. символов. |
Они есть в специальных базах для программистов. И в большом количестве...
| Цитата: | | Расположение пальцев на цифрово-символьном ряду в Вашей программе и Стамине отличается от Соло. И вот чем: |
До настоящего времени использовалась классическое разбиение на зоны. Но потом я внимательно посмотрел, и всеже в последней версии для правой руки сделал 7 - указательный, 8 - средний, 9 -
безымянный, 0 и последующие символы - мизинец. Так действительно удобнее и не нужно так сильно разворачивать и напрягать запястье.
А вообще много существует типов разбиения. Как я понял на цифровой ряд нет ни у кого единого мнения.
Да уж если совсем серьезно посмотреть - то все мы заложники стандартизации и вынуждены писать на чертовски неудобной и что самое интересное - НЕ СИММЕТРИЧНОЙ клавиатуре А все от того, что клавиатура пришла к нам в неизменном виде от механических пишушищих машинок, где строение клавиатуры определялось не удобством, а что бы рычаги не задевали друг за друга В качестве эксперимента зрительно проведите от цента каждой клавиши вертикальные линии вверх и увидите что получишеся гребенка имеет ровный шаг...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я знаю, я первый раз печатал на печатной машинке реферат по географии в 11-м классе. Давно это было...
По поводу цифр спасибо за подсказку. Теперь смогу заниматься полноценно и не отвлекаться на другие программы.
Только вот такая проблема. Скачал я базу 1с (она единственная на русском) И столкнулся с проблемой, что некоторые символы я найти не могу. А на аглицкий не переключишься. Дело в том, что я никогда не писал 1с-ный код, выбор был сделан только из-за русского языка и вот такой облом... Ну не знаю я где, квадратные скобки на русской раскладке.
Сегодня положил деньги на Вебмани, чтобы заплатить Вам за программу. Надеюсь, мой маленький вклад поможет Вам в написании Вашей замечательной программы. Готов также помогать как бета-тестер.
Я так понял, что заплатив и купив ключик он будет подходить и к другим версиям программы. То есть, я как бы получаю бесплатный пожизненный апдейт на новые версии?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!  | Цитата: | | Скачал я базу 1с (она единственная на русском) И столкнулся с проблемой, что некоторые символы я найти не могу. |
Да, действительно, прошу простить - еще не успел исправить досадный глюк... Сейчас выпустим "Странную улицу" и сразу возьмусь
| Цитата: | | Сегодня положил деньги на Вебмани |
Искренее и огромное спасибо! А Вы через SoftKey клали или на прямую? Я в том смысле - Вы ключ получили, все нормально?
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока ещё не оплатил Вашу программу. Я на свой кошелёк денег положил, чтобы оплатить.
У меня Ваша бесплатная, новогодняя версия стоит. А оплатить программу я решил просто, из благодарности к Вам за замечательную программу и рассчитывая на бесплатные апгрейды.
Да, действительно, поставил бету последней версии - у Вас там пальцы под цифры идут по-другому. Разницы особой не заметил. Может и правда удобнее? Буду пытаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Да, действительно, прошу простить - еще не успел исправить досадный глюк... Сейчас выпустим "Странную улицу" и сразу возьмусь |
Ну когда же, КОГДА ЖЕ, вы всё-таки исправите глюк со скобками в 1с базе? Ну так хочется заниматься с цифрами...
Кстати, так как насчёт апгрейда по старому ключу. Если я куплю у Вас программу, то ключ будет подходить к последующим версиям, или нет? Только этот вопрос держит меня от оплаты. А то оплачу сейчас, и "странную улицу" не получу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ну когда же, КОГДА ЖЕ, вы всё-таки исправите глюк со скобками в 1с базе? Ну так хочется заниматься с цифрами... |
Маринке обещал, что не выпущу не одной новости, пока не выпустим "Странную улицу"... А то она бы никогда не собралась Ну вот уже я думаю в понедельник выпустим. А базу соответственно я думаю уже на следующей недели  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Кстати, так как насчёт апгрейда по старому ключу. Если я куплю у Вас программу, то ключ будет подходить к последующим версиям, или нет? |
Тут много думал и решил поступить максимально честно ко всем - ключ можно использовать для любых версий, которые выйдут в течении года со дня покупки. Т.е. если даже выйдет 5.0 версия, но в пределах года - она тоже Ваша  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Борис Н.
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем, давно не заходил, но опять придется признать, что Владимир прав. Действительно 7 в указательном пальце правой руки удобнее. Тут такая история вышла. Помните обсуждали клавиатуру Microsjft-4000. Ток вот у меня до этого была Sven-2500, так там шестерка была в правой руке на указательном. На новой клаве пришлось несколько переучиваться. а сделал я именно так: просто на работе пришлось работать несколько недель с большим текстом и пронаблюдал за собой, а как собственно я буду ошибаться именно в правой руке.И получилось, что 7 в правой на указательном и т.д. удобнее и чаще всего попадает именно так. Конечно исли бы вышел на сайт раньше, то наверное понял бы раньше. вот так получилось. Пришлось несколько помучиться пока привык. Так что подтверждаю своим печальным опытом, что он прав.
Борис Н |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Борис!
А у меня тоже как то была Свен клавиатура И меня тоже удивляло на разных эргономичных клавиатурах позиция 6-ки (либо в правом либо в левом блоке).
Но это правда в очередной раз показывает, что в общем нет устоявшейся системы деления цифрового ряда на зоны. Правда, в основном 6 принадлежит левой руке.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|