| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FalCore
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:25 am Заголовок сообщения: Те у кого обучение идет туго... |
|
|
Во-первых, хочу выразить уважение к создателям сего тренажера. Если рассуждать теоретически, он гораздо эффективнее Соло(пробовал его месяцев 5 назад, забросил на основном ряду)
Соло всем хороша, но слишком уж она ОСНОВАТЕЛЬНО сделана. Слишком много лишнего. Да и психологический подход автора довольно интересен: все эти просьбы не сдаваться при неудачах, вылетающие при каждой ошибке, порядком нагнетают напряженность)) А постоянные уверения в том что обучится этому "очень просто, у вас ЭТО получится" на подсознательном уровне вызывают убеждения в обратном
В Версеке нет ничего лишнего, и в этом плане он идеален.
Единственное НО - крайне оптимистичные уверения создателей в его эффективности. В данный момент они вызывают у меня некоторый скепсис(даже после того, как я изучил ветку сего форума о статистике обучения) Собственный опыт убеждает в обратном!
С тренажером занимался около пяти часов, следуя советам, не нажимая на скорость и следя за ошибками.
Результат после первого часа работы:
26-ProQ 26-скорость ритм-55%
результат после пятого часа работы:
43ProQ 44-скорость ритм-54%
Такие вот дела... Вроде не тормоз, IQ высокий, механическая память присутствует(играю на гитаре)
Допускаю возможность того, что через пару занятий я совершу качественный скачок к 80 а то и к 90 сим/мин (чем черт не шутит)) Но как же это все далеко от заявленных "250-300 через 10-15 часов...
Скажу сразу - ни упреков ни претензий у меня и в мыслях не было(тем более, что пользуюсь Вереском бесплатно) просто голые факты и здоровый скепсис.
До этого, около трех лет пользовался непревзойденным "хаотическим методом для четырех пальцев с подглядыванием")) и достиг в сем методе вершин мастерства 280 сим/мин
Самой собой, подобный метод жутко неудобен, и давно пора с него "сьезжать"
Уверен, что со временем я, рано или поздно, так или иначе, овладею слепым 10-ти пальцевым методом, все дело во времени...
Единственное замечание к разрабам тренажера - слишком радужные обещания!
Не сомневаюсь в том, что основаниями к подобным обещаниям послужили реальные достижения пользователей, и все же - не стоит быть такими категоричными: 100% результат для всех...
Собственно, ветку я открыл из любопытства: есть ли еще подобные мне, или я уникален в этом плане?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день FalCore!
| Цитата: | | Единственное НО - крайне оптимистичные уверения создателей в его эффективности. В данный момент они вызывают у меня некоторый скепсис(даже после того, как я изучил ветку сего форума о статистике обучения) Собственный опыт убеждает в обратном! |
FalCore, предсказание времени обучения действительно очень сложная тема. Фактически - чем дальше, тем больше разброс. Больше всего стабилен прогноз именно за первые час-два, после них большинство уже печататет вслепую - да медленно, да с ошибками, но печатают - самый главный и страшный порог уже позади и это, я считаю, самое главное. А дальше уже человек учится спокойно, уже в контексте повышения мастерства в самом разном стиле и режиме. И вот тут все очень сильно зависит от очень многого и от желания и от стабильности и от подхода. Например, кто-то подходит основательно и тратит время на отработку ошибок, на правильную постановку, а кто-то просто гонит скорость, не обращая внимания на ошибки. Второй выйдет на высокую скорость гораздо раньше, но потом долго будет боротся с ошибками и наоборот.
Именно по этому, как базовое время я выбрал первый час - это наиболее стабильная оценка эффективности. А дальше уже как человеку нравится уже учится. Там уже оценки больше как среднее время пути из города А в город Б. Она конечно о чем-то говорит, но никак не может учесть начальных навыков, желания, интереса, пути и т.д. Ибо один поедет из А в Б по кратчайшей дороге, но по камням, кто-то поедет по побережью, наслаждаясь красивыми видами, кому-то важно было только выехать из А, а приехать хоть куда-нибудь и т.д.
FalCore, а если хотите побыстрее выйти на скорость - не бойтесь, гоните ее по максимуму, а с ошибками и аритмичностью потом разберетесь! Драйву тоже нужно место в жизни.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel_Karmazin
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| есть разница - прозаниматься 5 часов подряд или по 1 часу в течении 5 дней. Во втором случае результат будет намного заметнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yantar
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel_Karmazin
поддерживаю, у меня качественные скачки происходят именно в момент, когда я не занимаюсь
кстати, занимаюсь недели две, не более чем по часу в день, скорость дошла до 190-230. но у меня, увы, как раз тот случай, когда человек гонит скорость, не обращая внимания на ошибки и ритм. вот от этого бы как-то избавиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel_Karmazin
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| гони скорость дальше - чем выше скорость, тем меньше ошибок (т.к. ошибки очень тормозят скорость, то стараясь печатать все быстрее и быстрее ты будешь стараться писать без ошибок). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voldemar
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странная логика... Больше газу - меньше ям! Ям не меньше, просто они менее заметны на большой скорости. Кстати, ошибки, если их вообще не исправлять (а зачем терять на это драгоценное время?) НИКАК не тормозят скорость. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DesertBeaver

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| voldemar писал(а): | Странная логика... Больше газу - меньше ям! Ям не меньше, просто они менее заметны на большой скорости. Кстати, ошибки, если их вообще не исправлять (а зачем терять на это драгоценное время?) НИКАК не тормозят скорость. |
Сразу вспоминается старый анекдот:
Я умею печатать со скоростью 1300 символов в минуту.../пауза/...Правда такая фигня получается...
Чтобы не создавать новую тему, напишу сюда.
Скачал вашу программу, сделал в ней раскладку диктор. И вот пытался освоить. Так как я владею слепой печатью на стандартных раскладках, а диктор для меня новый, то тратится много времени на поиск нужной клавиши. А пальцы в это время "предательски" лезут по знакомому пути. Так вот к чему это я Нельзя ли сделать так, чтобы буква, которую сейчас необходимо ввести, на экранной клавиатуре-подсказке как-нибудь выделялась?
Может быть эта тема уже поднималась на форуме, но у вас тут такие длинные посты везде, что в такое время их трудно читать
P.S. Нельзя ли активировать аккаунт XRayMan? Я его зарегистрировал, а активация не приходит, видно затерялась где-то в спам-фильтрах у провайдера. Мне как-то привычнее с моим обычным ником было бы. Заранее спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FalCore
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хех! 20 дней прошло - результаты по-прежнему "ошеломляющие"))
скорость 120-140
ритмичность до 75 поднял...
Занимаюсь по полтора часа, ежедневно.
Не знаю, в чем тут может быть закавыка) Наверное, слишком долго и слишком много набирал своим косячным методом, и какие-то винтики в голове не желают вставать на свое место)
Но факт - такими темпами до порога 300 сим/мин пройдет пара месяцев!
Впрочем, поскольку занятия не напрягают(даже наоборот, расслабяют) тренажер не заброшу. А кроме того, у мя уже просто спортивный интерес - сколько месяцев у мя займет то, на что у нормальных людей уходит пара недель  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel_Karmazin
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| чтобы 300 зн/мин на любом тексте всегда спокойно выдавать - нужно очень и очень долго тренироваться! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FalCore
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel_Karmazin писал(а): | | чтобы 300 зн/мин на любом тексте всегда спокойно выдавать - нужно очень и очень долго тренироваться! |
Не спорю, но ведь именно для того и переходим на слепой десятипальцевый метод. 240-260 я выдавал и на своем старом "подглядывающем" методе...
ИМХО вот эти самые строки насчет "очень и очень долго" стоило бы поместить на страницу справки Verseq (хотябы в самом конце, мелким шрифтом)) вместо 100% гарантий "уровня выпускников курсов машинописи через 1-2 недели обучения"(этот самый уровень предполагает те самые 250-300 сим/мин)
Лан, на этом прекращаю зудеть Всетаки он неплох, этот самый тренажер. Мне отчего-то кажется, что для отточки мастерства на скорости выше 200 он будет весьма эффективен... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voron_76
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FalCore писал(а): | | Pavel_Karmazin писал(а): | | чтобы 300 зн/мин на любом тексте всегда спокойно выдавать - нужно очень и очень долго тренироваться! |
Не спорю, но ведь именно для того и переходим на слепой десятипальцевый метод. 240-260 я выдавал и на своем старом "подглядывающем" методе...
ИМХО вот эти самые строки насчет "очень и очень долго" стоило бы поместить на страницу справки Verseq (хотябы в самом конце, мелким шрифтом)) вместо 100% гарантий "уровня выпускников курсов машинописи через 1-2 недели обучения"(этот самый уровень предполагает те самые 250-300 сим/мин) |
А Владимир вообще несколько... гм... вольно обращается с понятием "статистика обучения". Как и "скорость печати". Можешь почитать наш с ним диалог на эту тему (ветка "Первые аналитические данные по эффективности VerseQ!", где-то в самом конце) - там он рассказывает, как получаются эти утверждения.
2Владимир: Вот уже второй человек высказывает ту же мысль, причём, практически теми же словами.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | ввести, на экранной клавиатуре-подсказке как-нибудь выделялась?
Может быть эта тема уже поднималась на форуме, но у вас тут такие длинные посты везде, что в такое время их трудно читать |
Однако, какой у Вас агрессивный аватар
DesertBeaver, да такой вопрос поднимался. Основная проблема, возникающая в этом случае - мозг садится на иждивение и не пытается вспомнить, где клавиша, а ждет подсказки. Обучение идет дольше. Правда этот вопрос еще мало исследован и настройка такая будет введена в профиль.
| Цитата: | Хех! 20 дней прошло - результаты по-прежнему "ошеломляющие"))
скорость 120-140
ритмичность до 75 поднял...
Занимаюсь по полтора часа, ежедневно. |
FalCore, скажите, какими сейчас принципами при обучении следуете?
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | А Владимир вообще несколько... гм... вольно обращается с понятием "статистика обучения". Как и "скорость печати". Можешь почитать наш с ним диалог на эту тему (ветка "Первые аналитические данные по эффективности VerseQ!", где-то в самом конце) - там он рассказывает, как получаются эти утверждения.
2Владимир: Вот уже второй человек высказывает ту же мысль, причём, практически теми же словами. |
Voron_76, Ваши слова подразумевают, что у Вас есть более точная и однозначная методика расчета статистики и проведения оценок. Я Вас внимательно слушаю.
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FalCore
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
принципы..
подогнав ритмичность, сейчас пытаюсь скорость выжать + работаю над проблемными буквами отдельно(осталась еще парочка таких)
Но как и прежде - основной упор над отсутствием ошибок. Очень редко проскальзывают одна-две. Автоматизма полного пока не удалось достичь(на некоторых буквах пальцы так и лезут не туда) что и тормозит продвижение...
Впрочем, на экранную клаву уже фактически не подглядываю - исправляюсь по памяти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZaИR;)
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | | Voron_76, Ваши слова подразумевают, что у Вас есть более точная и однозначная методика расчета статистики и проведения оценок. Я Вас внимательно слушаю. | Не знаю как у Voron_76'a, а вот-тут -> http://urikor.net/rus/PH00.html - есть. И давнЕнько, есть. Всего 12 веб-страниц. Коллективный плод работы, а выводы на основе результатов реальных людей.
Странно только, что, другие люди, берущиеся кого-либо учить, сами нуждаются в обучении. Чтения. Для началА. _________________ Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день FalCore!
Благодарю Вас за ответ! На самом деле Вы идете очень хорошо. Просто Вы, если выражаться образно избрали путь мастера - т.е. путь через безошибочность. Этот путь более длинный, но и дает более основательные результаты.
Но, в принципе, если хотите более высоких скоростей и быстрее, можете сейчас свернуть, т.е. позволить себе ошибки и полностью сосредоточится над тем, что бы нагонять скорость. Где-то через пару тройку дней, Вы выйдете на 250 сим/мин. И уже потом можно будет сосредоточится на безошибочности.
Кстати, вне зависимости от Вашего выбора, обратите обязательно внимание на технику печати - палец должен не задерживаться на клавиши (давя на клавишу), а нажимать ее (клавишу) максимально коротким ударом. Если сейчас обратите на это внимание, то потом не будет плато, обусловленного исчерпанием ресурса по технике нажатия.
И обязательно пишите о результатах!
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voron_76
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | | Цитата: | | 2Владимир: Вот уже второй человек высказывает ту же мысль, причём, практически теми же словами. |
Voron_76, Ваши слова подразумевают, что у Вас есть более точная и однозначная методика расчета статистики и проведения оценок. Я Вас внимательно слушаю.  |
А я уже приводил эту методику в нашем прошлом разговоре. Собственно, она единственная возможная - другой просто не придумали. Но Вы её отвергли как слишком сложную в реализации.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | Не знаю как у Voron_76'a, а вот-тут -> http://urikor.net/rus/PH00.html - есть. И давнЕнько, есть. Всего 12 веб-страниц. Коллективный плод работы, а выводы на основе результатов реальных людей.
Странно только, что, другие люди, берущиеся кого-либо учить, сами нуждаются в обучении. Чтения. Для началА.
|
| Цитата: | | А я уже приводил эту методику в нашем прошлом разговоре. Собственно, она единственная возможная - другой просто не придумали. Но Вы её отвергли как слишком сложную в реализации. |
Как я помню Вами была предложена не методика, а вполне законное пожелание, что бы анализ проводился на как можно более глобальной выборке. Поправьте меня, если я ошибаюсь. В данное время мы готовим онлайн VerseQ, там уже представится такая возможность.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voron_76
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
| Vladimir Kim писал(а): | | Как я помню Вами была предложена не методика, а вполне законное пожелание, что бы анализ проводился на как можно более глобальной выборке. Поправьте меня, если я ошибаюсь. |
Так это пожелание - основа методики. А если Вы имеете в виду подробное пошаговое руководство, как организовать сбор такой статистики, то специализированная литература расскажет об этом гораздо больше, чем я.
Тему, конечно, можно было развить и обсудить кое-какие подробности, но поскольку Вы отмели эту идею сходу, то и говорить стало бессмысленно.
| Цитата: | В данное время мы готовим онлайн VerseQ, там уже представится такая возможность.  |
А в ней тоже бросившие в первый час не будут учитываться?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день voron_76!
| Цитата: | Так это пожелание - основа методики. А если Вы имеете в виду подробное пошаговое руководство, как организовать сбор такой статистики, то специализированная литература расскажет об этом гораздо больше, чем я. Smile
Тему, конечно, можно было развить и обсудить кое-какие подробности, но поскольку Вы отмели эту идею сходу, то и говорить стало бессмысленно. |
Ворон, у нас просто расхождение в понимании терминологии.
Методика, как я себе представляю, если не пошаговая инструкция, то законченный набор методов расчета, измерений, принципов подбора материала и т.д. Т.е. если у нас есть методика, то по ней мы можем провести необходимые исследование, как по шпаргалке, где все описано - как нам правильно или с нужными допусками сделать выборку и т.д. Т.е. методика отвечает на вопрос "как", а не задает его.
Пожелание в большой выборке, не может ответить на вопрос, какая величина выборки достаточна в пределах таких то погрешностей или допусков.
| Цитата: | | А в ней тоже бросившие в первый час не будут учитываться? Wink |
Ворон, я специально для Вас обязательно постараюсь где-нибудь пожонглировать цифрами, подтасовать и что-нибудь ужасно важное утаить или злонамеренно извратить в свою пользу.
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voron_76
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
| Vladimir Kim писал(а): |
Методика, как я себе представляю, если не пошаговая инструкция, то законченный набор методов расчета, измерений, принципов подбора материала и т.д. Т.е. если у нас есть методика, то по ней мы можем провести необходимые исследование, как по шпаргалке, где все описано - как нам правильно или с нужными допусками сделать выборку и т.д. Т.е. методика отвечает на вопрос "как", а не задает его. |
"Законченный набор методов" и всё прочее изучает специальный предмет - статистика. По ней есть масса литературы, изучив которую, можно разработать эту методику подробно.
Если же Вы имеете в виду, что я должен был представить Вам готовую подробную методику (раз уж взял на себя наглость критиковать Ваш метод оценки эффективности), то:
1. я не настолько хорошо знаю статистику, чтобы эти методики разрабатывать;
2. не вижу смысла , потому что объективная оценка не нужна даже Вам;
3. "чукча не писатель, чукча критик". Я указал Вам на ошибку - ваше дело, принять это или послать. Собственно, возобновил тему я только потому, что нашёлся ещё один человек, который сказал то же самое.
| Цитата: | Пожелание в большой выборке, не может ответить на вопрос, какая величина выборки достаточна в пределах таких то погрешностей или допусков.  |
На этот вопрос отвечает уже упомянутая мной наука статистика. Которая как минимум не рекомендует использовать для оценки чего-либо произвольно взятую выборку.
| Цитата: | Ворон, я специально для Вас обязательно постараюсь где-нибудь пожонглировать цифрами, подтасовать и что-нибудь ужасно важное утаить или злонамеренно извратить в свою пользу.  |
Да мне-то что? Я программу посмотрел, выводы для себя сделал, статью написал (и гонорар за неё получил)... Не за абстрактное же благо абстрактного человечества я здесь борюсь - все люди взрослые, все сами разберутся (тем более, что пробный период Вы так и не сократили). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день voron_76!
Ворон, все, сдаюсь! Дайте статью посмотреть!
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voldemar
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можешь почитать наш с ним диалог на эту тему (ветка "Первые аналитические данные по эффективности VerseQ!", где-то в самом конце) - там он рассказывает, как получаются эти утверждения.
Любопытная ветка. Владимир, а почему там у вас ссылки на nedrosom не работают? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voron_76
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | Ворон, все, сдаюсь! Дайте статью посмотреть!
|
Да не надо сдаваться... Надо твёрдо держаться своей линии, не обращая внимания на злопыхательства недругов.
А статью... Вы уверены? Она ругательная так-то...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZaИR;)
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| voron_76 писал(а): | | Собственно, возобновил тему я только потому, что нашёлся ещё один человек, который сказал то же самое. | Ну во-первых я никуда и не пропадал. (чего и всем желаю) А во-вторых; Ну и что? что двое. ;) А >вот тут< ему трое сказали, (правда по другому поводу, но в тему о "его знании вопроса". И что? Через неделю, прогу выложили на веб. ;)) А в том топике, когда стало нечего ответить, понес откровенную чушь. (яд, обиды, и сомнения что у меня что!_-то может не_получится;), и печаль мою приплёл. До кучи;)). Последнее вообще, прикол. Какой-то.
Подстричься тебе надо, Вова, на девушек внимание обратить, ;) брось ты эту математику, не для тебя это, доведет она тебя "до цугундера".. Сходи куда-нить в Москве. В Третьяковку, в Царицинский парк, , А лучше на Ленинские горы, вечером по субботам-воскресеньям, напротив МГУ, посмотри что такое скорость. И рефлексы мастеров. Пообщайся с пацанами, узнаешь сколько и что, и почем, им это встало. Или еще куда-нить. Развейся, - одним словом. Не переделаешь все сайты, буржуям. ;) И денег человеку, надо, - на_много меньше, чем утверждают некоторые москвички. ;))
Только вот эту чушь! - Людям .. | Vladimir Kim - FalCore писал(а): | | Где-то через пару тройку дней, Вы выйдете на 250 сим/мин. И уже потом можно будет сосредоточится на безошибочности. | нести! - не_надо! ;))))))) _________________ Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|