Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Те у кого обучение идет туго...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FalCore

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Те у кого обучение идет туго... Ответить с цитатой

Во-первых, хочу выразить уважение к создателям сего тренажера. Если рассуждать теоретически, он гораздо эффективнее Соло(пробовал его месяцев 5 назад, забросил на основном ряду)
Соло всем хороша, но слишком уж она ОСНОВАТЕЛЬНО сделана. Слишком много лишнего. Да и психологический подход автора довольно интересен: все эти просьбы не сдаваться при неудачах, вылетающие при каждой ошибке, порядком нагнетают напряженность)) А постоянные уверения в том что обучится этому "очень просто, у вас ЭТО получится" на подсознательном уровне вызывают убеждения в обратном Smile
В Версеке нет ничего лишнего, и в этом плане он идеален.
Единственное НО - крайне оптимистичные уверения создателей в его эффективности. В данный момент они вызывают у меня некоторый скепсис(даже после того, как я изучил ветку сего форума о статистике обучения) Собственный опыт убеждает в обратном!
С тренажером занимался около пяти часов, следуя советам, не нажимая на скорость и следя за ошибками.
Результат после первого часа работы:
26-ProQ 26-скорость ритм-55%
результат после пятого часа работы:
43ProQ 44-скорость ритм-54%
Такие вот дела... Вроде не тормоз, IQ высокий, механическая память присутствует(играю на гитаре)
Допускаю возможность того, что через пару занятий я совершу качественный скачок к 80 а то и к 90 сим/мин (чем черт не шутит)) Но как же это все далеко от заявленных "250-300 через 10-15 часов...
Скажу сразу - ни упреков ни претензий у меня и в мыслях не было(тем более, что пользуюсь Вереском бесплатно) просто голые факты и здоровый скепсис.
До этого, около трех лет пользовался непревзойденным "хаотическим методом для четырех пальцев с подглядыванием")) и достиг в сем методе вершин мастерства 280 сим/мин Very Happy
Самой собой, подобный метод жутко неудобен, и давно пора с него "сьезжать"
Уверен, что со временем я, рано или поздно, так или иначе, овладею слепым 10-ти пальцевым методом, все дело во времени...
Единственное замечание к разрабам тренажера - слишком радужные обещания!
Не сомневаюсь в том, что основаниями к подобным обещаниям послужили реальные достижения пользователей, и все же - не стоит быть такими категоричными: 100% результат для всех...
Собственно, ветку я открыл из любопытства: есть ли еще подобные мне, или я уникален в этом плане? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день FalCore! Smile

Цитата:
Единственное НО - крайне оптимистичные уверения создателей в его эффективности. В данный момент они вызывают у меня некоторый скепсис(даже после того, как я изучил ветку сего форума о статистике обучения) Собственный опыт убеждает в обратном!

FalCore, предсказание времени обучения действительно очень сложная тема. Фактически - чем дальше, тем больше разброс. Больше всего стабилен прогноз именно за первые час-два, после них большинство уже печататет вслепую - да медленно, да с ошибками, но печатают - самый главный и страшный порог уже позади и это, я считаю, самое главное. А дальше уже человек учится спокойно, уже в контексте повышения мастерства в самом разном стиле и режиме. И вот тут все очень сильно зависит от очень многого и от желания и от стабильности и от подхода. Smile Например, кто-то подходит основательно и тратит время на отработку ошибок, на правильную постановку, а кто-то просто гонит скорость, не обращая внимания на ошибки. Второй выйдет на высокую скорость гораздо раньше, но потом долго будет боротся с ошибками и наоборот. Smile

Именно по этому, как базовое время я выбрал первый час - это наиболее стабильная оценка эффективности. А дальше уже как человеку нравится уже учится. Там уже оценки больше как среднее время пути из города А в город Б. Она конечно о чем-то говорит, но никак не может учесть начальных навыков, желания, интереса, пути и т.д. Ибо один поедет из А в Б по кратчайшей дороге, но по камням, кто-то поедет по побережью, наслаждаясь красивыми видами, кому-то важно было только выехать из А, а приехать хоть куда-нибудь и т.д. Smile

FalCore, а если хотите побыстрее выйти на скорость - не бойтесь, гоните ее по максимуму, а с ошибками и аритмичностью потом разберетесь! Драйву тоже нужно место в жизни. Smile

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pavel_Karmazin

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть разница - прозаниматься 5 часов подряд или по 1 часу в течении 5 дней. Во втором случае результат будет намного заметнее.
yantar

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel_Karmazin
поддерживаю, у меня качественные скачки происходят именно в момент, когда я не занимаюсь Smile
кстати, занимаюсь недели две, не более чем по часу в день, скорость дошла до 190-230. но у меня, увы, как раз тот случай, когда человек гонит скорость, не обращая внимания на ошибки и ритм. вот от этого бы как-то избавиться.
Pavel_Karmazin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гони скорость дальше - чем выше скорость, тем меньше ошибок (т.к. ошибки очень тормозят скорость, то стараясь печатать все быстрее и быстрее ты будешь стараться писать без ошибок).
voldemar

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странная логика... Больше газу - меньше ям! Ям не меньше, просто они менее заметны на большой скорости. Smile Кстати, ошибки, если их вообще не исправлять (а зачем терять на это драгоценное время?) НИКАК не тормозят скорость.
DesertBeaver

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voldemar писал(а):
Странная логика... Больше газу - меньше ям! Ям не меньше, просто они менее заметны на большой скорости. Smile Кстати, ошибки, если их вообще не исправлять (а зачем терять на это драгоценное время?) НИКАК не тормозят скорость.

Сразу вспоминается старый анекдот:
Я умею печатать со скоростью 1300 символов в минуту.../пауза/...Правда такая фигня получается... Podmigivanie

Чтобы не создавать новую тему, напишу сюда.
Скачал вашу программу, сделал в ней раскладку диктор. И вот пытался освоить. Так как я владею слепой печатью на стандартных раскладках, а диктор для меня новый, то тратится много времени на поиск нужной клавиши. А пальцы в это время "предательски" лезут по знакомому пути. Так вот к чему это я Cool Нельзя ли сделать так, чтобы буква, которую сейчас необходимо ввести, на экранной клавиатуре-подсказке как-нибудь выделялась?
Может быть эта тема уже поднималась на форуме, но у вас тут такие длинные посты везде, что в такое время их трудно читать :sleepgo_ron:

P.S. Нельзя ли активировать аккаунт XRayMan? Я его зарегистрировал, а активация не приходит, видно затерялась где-то в спам-фильтрах у провайдера. Мне как-то привычнее с моим обычным ником было бы. Заранее спасибо Rolling Eyes
FalCore

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех! 20 дней прошло - результаты по-прежнему "ошеломляющие"))
скорость 120-140
ритмичность до 75 поднял...
Занимаюсь по полтора часа, ежедневно.
Не знаю, в чем тут может быть закавыка) Наверное, слишком долго и слишком много набирал своим косячным методом, и какие-то винтики в голове не желают вставать на свое место)
Но факт - такими темпами до порога 300 сим/мин пройдет пара месяцев!
Впрочем, поскольку занятия не напрягают(даже наоборот, расслабяют) тренажер не заброшу. А кроме того, у мя уже просто спортивный интерес - сколько месяцев у мя займет то, на что у нормальных людей уходит пара недель Smile
Pavel_Karmazin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы 300 зн/мин на любом тексте всегда спокойно выдавать - нужно очень и очень долго тренироваться!
FalCore

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel_Karmazin писал(а):
чтобы 300 зн/мин на любом тексте всегда спокойно выдавать - нужно очень и очень долго тренироваться!

Не спорю, но ведь именно для того и переходим на слепой десятипальцевый метод. 240-260 я выдавал и на своем старом "подглядывающем" методе...
ИМХО вот эти самые строки насчет "очень и очень долго" стоило бы поместить на страницу справки Verseq (хотябы в самом конце, мелким шрифтом)) вместо 100% гарантий "уровня выпускников курсов машинописи через 1-2 недели обучения"(этот самый уровень предполагает те самые 250-300 сим/мин)
Лан, на этом прекращаю зудеть Smile Всетаки он неплох, этот самый тренажер. Мне отчего-то кажется, что для отточки мастерства на скорости выше 200 он будет весьма эффективен...
voron_76

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FalCore писал(а):
Pavel_Karmazin писал(а):

Не спорю, но ведь именно для того и переходим на слепой десятипальцевый метод. 240-260 я выдавал и на своем старом "подглядывающем" методе...
ИМХО вот эти самые строки насчет "очень и очень долго" стоило бы поместить на страницу справки Verseq (хотябы в самом конце, мелким шрифтом)) вместо 100% гарантий "уровня выпускников курсов машинописи через 1-2 недели обучения"(этот самый уровень предполагает те самые 250-300 сим/мин)

А Владимир вообще несколько... гм... вольно обращается с понятием "статистика обучения". Как и "скорость печати". Wink Можешь почитать наш с ним диалог на эту тему (ветка "Первые аналитические данные по эффективности VerseQ!", где-то в самом конце) - там он рассказывает, как получаются эти утверждения.

2Владимир: Вот уже второй человек высказывает ту же мысль, причём, практически теми же словами. Wink
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
ввести, на экранной клавиатуре-подсказке как-нибудь выделялась?
Может быть эта тема уже поднималась на форуме, но у вас тут такие длинные посты везде, что в такое время их трудно читать

Однако, какой у Вас агрессивный аватар Smile

DesertBeaver, да такой вопрос поднимался. Основная проблема, возникающая в этом случае - мозг садится на иждивение и не пытается вспомнить, где клавиша, а ждет подсказки. Обучение идет дольше. Правда этот вопрос еще мало исследован и настройка такая будет введена в профиль.

Цитата:
Хех! 20 дней прошло - результаты по-прежнему "ошеломляющие"))
скорость 120-140
ритмичность до 75 поднял...
Занимаюсь по полтора часа, ежедневно.

FalCore, скажите, какими сейчас принципами при обучении следуете?

С уважением, Владимир.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Владимир вообще несколько... гм... вольно обращается с понятием "статистика обучения". Как и "скорость печати". Можешь почитать наш с ним диалог на эту тему (ветка "Первые аналитические данные по эффективности VerseQ!", где-то в самом конце) - там он рассказывает, как получаются эти утверждения.

2Владимир: Вот уже второй человек высказывает ту же мысль, причём, практически теми же словами.

Smile Voron_76, Ваши слова подразумевают, что у Вас есть более точная и однозначная методика расчета статистики и проведения оценок. Я Вас внимательно слушаю. Smile

С уважением, Владимир.
FalCore

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

принципы..
подогнав ритмичность, сейчас пытаюсь скорость выжать + работаю над проблемными буквами отдельно(осталась еще парочка таких)
Но как и прежде - основной упор над отсутствием ошибок. Очень редко проскальзывают одна-две. Автоматизма полного пока не удалось достичь(на некоторых буквах пальцы так и лезут не туда) что и тормозит продвижение...
Впрочем, на экранную клаву уже фактически не подглядываю - исправляюсь по памяти.
ZaИR;)

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Voron_76, Ваши слова подразумевают, что у Вас есть более точная и однозначная методика расчета статистики и проведения оценок. Я Вас внимательно слушаю.
Не знаю как у Voron_76'a, а вот-тут -> http://urikor.net/rus/PH00.html - есть. И давнЕнько, есть. Всего 12 веб-страниц. Коллективный плод работы, а выводы на основе результатов реальных людей.
Странно только, что, другие люди, берущиеся кого-либо учить, сами нуждаются в обучении. Чтения. Для началА.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день FalCore!

Благодарю Вас за ответ! На самом деле Вы идете очень хорошо. Просто Вы, если выражаться образно избрали путь мастера - т.е. путь через безошибочность. Этот путь более длинный, но и дает более основательные результаты.

Но, в принципе, если хотите более высоких скоростей и быстрее, можете сейчас свернуть, т.е. позволить себе ошибки и полностью сосредоточится над тем, что бы нагонять скорость. Где-то через пару тройку дней, Вы выйдете на 250 сим/мин. И уже потом можно будет сосредоточится на безошибочности.

Кстати, вне зависимости от Вашего выбора, обратите обязательно внимание на технику печати - палец должен не задерживаться на клавиши (давя на клавишу), а нажимать ее (клавишу) максимально коротким ударом. Если сейчас обратите на это внимание, то потом не будет плато, обусловленного исчерпанием ресурса по технике нажатия.

И обязательно пишите о результатах!

С уважением, Владимир.
voron_76

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Цитата:
2Владимир: Вот уже второй человек высказывает ту же мысль, причём, практически теми же словами.

Smile Voron_76, Ваши слова подразумевают, что у Вас есть более точная и однозначная методика расчета статистики и проведения оценок. Я Вас внимательно слушаю. Smile

А я уже приводил эту методику в нашем прошлом разговоре. Собственно, она единственная возможная - другой просто не придумали. Но Вы её отвергли как слишком сложную в реализации. Wink
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Smile

Цитата:
Не знаю как у Voron_76'a, а вот-тут -> http://urikor.net/rus/PH00.html - есть. И давнЕнько, есть. Всего 12 веб-страниц. Коллективный плод работы, а выводы на основе результатов реальных людей.
Странно только, что, другие люди, берущиеся кого-либо учить, сами нуждаются в обучении. Чтения. Для началА.

Smile

Цитата:
А я уже приводил эту методику в нашем прошлом разговоре. Собственно, она единственная возможная - другой просто не придумали. Но Вы её отвергли как слишком сложную в реализации.

Как я помню Вами была предложена не методика, а вполне законное пожелание, что бы анализ проводился на как можно более глобальной выборке. Поправьте меня, если я ошибаюсь. В данное время мы готовим онлайн VerseQ, там уже представится такая возможность. Smile

С уважением, Владимир
voron_76

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Vladimir Kim писал(а):
Как я помню Вами была предложена не методика, а вполне законное пожелание, что бы анализ проводился на как можно более глобальной выборке. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Так это пожелание - основа методики. А если Вы имеете в виду подробное пошаговое руководство, как организовать сбор такой статистики, то специализированная литература расскажет об этом гораздо больше, чем я. Smile
Тему, конечно, можно было развить и обсудить кое-какие подробности, но поскольку Вы отмели эту идею сходу, то и говорить стало бессмысленно.

Цитата:
В данное время мы готовим онлайн VerseQ, там уже представится такая возможность. Smile

А в ней тоже бросившие в первый час не будут учитываться? Wink
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день voron_76! Smile

Цитата:
Так это пожелание - основа методики. А если Вы имеете в виду подробное пошаговое руководство, как организовать сбор такой статистики, то специализированная литература расскажет об этом гораздо больше, чем я. Smile
Тему, конечно, можно было развить и обсудить кое-какие подробности, но поскольку Вы отмели эту идею сходу, то и говорить стало бессмысленно.

Smile Ворон, у нас просто расхождение в понимании терминологии. Smile

Методика, как я себе представляю, если не пошаговая инструкция, то законченный набор методов расчета, измерений, принципов подбора материала и т.д. Т.е. если у нас есть методика, то по ней мы можем провести необходимые исследование, как по шпаргалке, где все описано - как нам правильно или с нужными допусками сделать выборку и т.д. Т.е. методика отвечает на вопрос "как", а не задает его.

Пожелание в большой выборке, не может ответить на вопрос, какая величина выборки достаточна в пределах таких то погрешностей или допусков. Smile

Цитата:
А в ней тоже бросившие в первый час не будут учитываться? Wink

Ворон, я специально для Вас обязательно постараюсь где-нибудь пожонглировать цифрами, подтасовать и что-нибудь ужасно важное утаить или злонамеренно извратить в свою пользу. Smile

С уважением, Владимир.
voron_76

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Vladimir Kim писал(а):

Методика, как я себе представляю, если не пошаговая инструкция, то законченный набор методов расчета, измерений, принципов подбора материала и т.д. Т.е. если у нас есть методика, то по ней мы можем провести необходимые исследование, как по шпаргалке, где все описано - как нам правильно или с нужными допусками сделать выборку и т.д. Т.е. методика отвечает на вопрос "как", а не задает его.

"Законченный набор методов" и всё прочее изучает специальный предмет - статистика. По ней есть масса литературы, изучив которую, можно разработать эту методику подробно. Smile
Если же Вы имеете в виду, что я должен был представить Вам готовую подробную методику (раз уж взял на себя наглость критиковать Ваш метод оценки эффективности), то:
1. я не настолько хорошо знаю статистику, чтобы эти методики разрабатывать;
2. не вижу смысла , потому что объективная оценка не нужна даже Вам;
3. "чукча не писатель, чукча критик". Wink Я указал Вам на ошибку - ваше дело, принять это или послать. Собственно, возобновил тему я только потому, что нашёлся ещё один человек, который сказал то же самое.

Цитата:
Пожелание в большой выборке, не может ответить на вопрос, какая величина выборки достаточна в пределах таких то погрешностей или допусков. Smile

На этот вопрос отвечает уже упомянутая мной наука статистика. Smile Которая как минимум не рекомендует использовать для оценки чего-либо произвольно взятую выборку.

Цитата:
Ворон, я специально для Вас обязательно постараюсь где-нибудь пожонглировать цифрами, подтасовать и что-нибудь ужасно важное утаить или злонамеренно извратить в свою пользу. Smile

Да мне-то что? Smile Я программу посмотрел, выводы для себя сделал, статью написал (и гонорар за неё получил)... Не за абстрактное же благо абстрактного человечества я здесь борюсь - все люди взрослые, все сами разберутся (тем более, что пробный период Вы так и не сократили).
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день voron_76! Smile

Ворон, все, сдаюсь! Smile Дайте статью посмотреть! Smile

С уважением, Владимир.
voldemar

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можешь почитать наш с ним диалог на эту тему (ветка "Первые аналитические данные по эффективности VerseQ!", где-то в самом конце) - там он рассказывает, как получаются эти утверждения.
Любопытная ветка. Владимир, а почему там у вас ссылки на nedrosom не работают?
voron_76

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Ворон, все, сдаюсь! Smile Дайте статью посмотреть! Smile

Да не надо сдаваться... Smile Надо твёрдо держаться своей линии, не обращая внимания на злопыхательства недругов. Wink
А статью... Вы уверены? Она ругательная так-то... Wink
ZaИR;)

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voron_76 писал(а):
Собственно, возобновил тему я только потому, что нашёлся ещё один человек, который сказал то же самое.
Ну во-первых я никуда и не пропадал. (чего и всем желаю) А во-вторых; Ну и что? что двое. ;) А >вот тут< ему трое сказали, (правда по другому поводу, но в тему о "его знании вопроса". И что? Через неделю, прогу выложили на веб. ;)) А в том топике, когда стало нечего ответить, понес откровенную чушь. (яд, обиды, и сомнения что у меня что!_-то может не_получится;), и печаль мою приплёл. До кучи;)). Последнее вообще, прикол. Какой-то.

Подстричься тебе надо, Вова, на девушек внимание обратить, ;) брось ты эту математику, не для тебя это, доведет она тебя "до цугундера".. Сходи куда-нить в Москве. В Третьяковку, в Царицинский парк, , А лучше на Ленинские горы, вечером по субботам-воскресеньям, напротив МГУ, посмотри что такое скорость. И рефлексы мастеров. Пообщайся с пацанами, узнаешь сколько и что, и почем, им это встало. Или еще куда-нить. Развейся, - одним словом. Не переделаешь все сайты, буржуям. ;) И денег человеку, надо, - на_много меньше, чем утверждают некоторые москвички. ;))

Только вот эту чушь! - Людям ..
Vladimir Kim - FalCore писал(а):
Где-то через пару тройку дней, Вы выйдете на 250 сим/мин. И уже потом можно будет сосредоточится на безошибочности.
нести! - не_надо! ;)))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: