Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
VerseQ 2008.1 обсуждаем тут! :)
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Олегов
Наш форумный ворчун :)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Вы льёте воду на мельницу недоделанной проги. Ведь дело не в ваших притязаниях что хуже или медленнее. Реально дело в том, что заявленное "через час вы будете ПЕЧАТАТЬ не глядя"! является ЛОЖЬЮ. или я прав?...
voldemar

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама программа мне нравится, но её нужно сделать еще лучше.
Ну вот и делайте! А Владимир как автор вам в этом поможет. Smile
Вы льёте воду на мельницу недоделанной проги.
Хм. По большому счёту ВСЕ транажёры построенные на американо-заирском методе можно назвать "недоделанными". Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaИR;)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woldemar писал(а):
Заир, спросите Автандилину про машинистку, которая печатала двумя пальцами быстрее неё. Smile Кстати, откуда взялись ваши упрямые "факты"? Где источник?
Мне не надо спрашивать то, что написано давно и по русски.
Вот тут, - http://genuinelera.narod.ru/avtan_dop1.htm Вопрос,
А вот тут, - http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post51578098/
Более подробные комментарии, самой Элеоноры Алексеевны Лукиной. (ака Автандилина).

Мало того, что малограмотным недоумкам все-равно что пачкать,
что веб-страницы, - грязными выделениями, или претензиями. Что мол недостаточно понятно написано, для их скудного образования. Что мазать своими теориями, - лентяев и тупиц, не сумевших сравнятся даже с американскими школьниками, что пачкать своим глупым флудом, и какими-то предложениями, что-то!? возглавить и повести за собой. (хотя ясно что в кармане шишь, а в голове два, шиша), так они еще пытаются распускать сопливые сплетни, и выдавать свои фантазии за какие-то факты!!?

Результаты достижений людей, которые пытается из всех дрисён оспаривать woldemar, попутно поливая их грязью налево и направо, - известны!, задокументированы!, и уважаемы! Многими людьми. За исключением провинциальных неудачников, не нашедших себя, - даже в Москве.

А вот мой вопрос. К тому, кто под ником woldemar
Тебя ни разу еще, не учили? Как следует? Что -

Слова, - надо не считать, - а взвешивать.
voron_76

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voldemar писал(а):
Вы льёте воду на мельницу недоделанной проги.
Хм. По большому счёту ВСЕ транажёры построенные на американо-заирском методе можно назвать "недоделанными". Smile

Вольдемар, тогда уж идите до конца в своих рассуждениях: сам метод ввода информации путём колочения пальцами по кнопкам - это "недоделка". Прямой ввод из мозга в оперативную память - вот единственный правильный способ. Всё остальное - профанация.

P.S. Правильно ли я понимаю, что у Вас есть готовый _универсальный_ метод набора текста, обеспечивающий бОльшую скорость и меньшую утомляемость по сравнению с традиционным, и к тому же относительно простой в обучении?
voldemar

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вольдемар, тогда уж идите до конца в своих рассуждениях: сам метод ввода информации путём колочения пальцами по кнопкам - это "недоделка". Прямой ввод из мозга в оперативную память - вот единственный правильный способ. Всё остальное - профанация.
Если вы про обвешивание головы проводами, то мне кажется пальцами удобней. А если совсем без проводов, то токи мозга очень слабые и будет много помех и ошибок.
P.S. Правильно ли я понимаю, что у Вас есть готовый _универсальный_ метод набора текста, обеспечивающий бОльшую скорость и меньшую утомляемость по сравнению с традиционным,

Да. ПОЧТИ готовый. Осталось несколько мелочей.

и к тому же относительно простой в обучении?

"Простота" обучения - это штука сложная. Smile Например, можно считать обучением нахождение СО СХЕМОЙ кнопок на клавиатуре и тогда скорость обучения слепому американскому методу будет составлять вплоть до одного часа (как и указано в рекламе). Правда, скорость будет 5 символов в минуту с 3 ошибками, но можно уже будет гордо сказать себе "я умею печатать вслепую, хотя и очень медленно!". Smile
Ну, а если говорить о РЕАЛЬНЫХ сроках овладения слепым американским методом до скорости 350 при низком количестве ошибок и неплохой ритмичности, которые составляют, по мнению Автандилины 250-400 учебных часов, то обучение по моей технологии как минимум не дольше. Кстати, у меня есть одно оригинальное решение, как стимулировать обучаемого на усердные занятия БЕЗ обычно практикуемых психологического зомбирования и рекламного обмана...
К тому же, упрощать обучение в данном случае будет осознание того, что ты осваиваешь нечно прогрессивное и современное, а не бородатый метод изобретённый в Америке в позапрошлом веке. Smile
voron_76

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voldemar писал(а):
Если вы про обвешивание головы проводами, то мне кажется пальцами удобней. А если совсем без проводов, то токи мозга очень слабые и будет много помех и ошибок.

Необязательно обвешивание. Можно шлем использовать. Или направленную антенну с хорошим усилителем и фильтром помех. В общем, есть куда работать. Wink

Цитата:
P.S. Правильно ли я понимаю, что у Вас есть готовый _универсальный_ метод набора текста, обеспечивающий бОльшую скорость и меньшую утомляемость по сравнению с традиционным,
Да. ПОЧТИ готовый. Осталось несколько мелочей.

"Почти готовый" - это значит, метода нет. Может, всего лишь "пока нет", но тем не менее. Вот когда метод будет готов, когда будут проведены исследования и доказано, что он лучше традиционного (выше скорость, меньше утомляемость и пр.) - вот тогда можно говорить, что традиционный способ - "недоделка", потому что будет "доделка". Wink

Цитата:
и к тому же относительно простой в обучении?
"Простота" обучения - это штука сложная. Smile Например, можно считать обучением нахождение СО СХЕМОЙ кнопок на клавиатуре и тогда скорость обучения слепому американскому методу будет составлять вплоть до одного часа (как и указано в рекламе). Правда, скорость будет 5 символов в минуту с 3 ошибками, но можно уже будет гордо сказать себе "я умею печатать вслепую, хотя и очень медленно!". Smile
Ну, а если говорить о РЕАЛЬНЫХ сроках овладения слепым американским методом до скорости 350 при низком количестве ошибок и неплохой ритмичности, которые составляют, по мнению Автандилины 250-400 учебных часов, то обучение по моей технологии как минимум не дольше. Кстати, у меня есть одно оригинальное решение, как стимулировать обучаемого на усердные занятия БЕЗ обычно практикуемых психологического зомбирования и рекламного обмана...

Под "относительной простотой" я понимал возможность овладения этим методом подавляющим большинством людей. Т.е. чтобы для его освоения не были нужны какие-то феноменальные качества, как у той якутской машинистки.

Цитата:
К тому же, упрощать обучение в данном случае будет осознание того, что ты осваиваешь нечно прогрессивное и современное, а не бородатый метод изобретённый в Америке в позапрошлом веке. Smile

Знаете, мне вот как-то глубоко наплевать, прогрессивный метод или нет. И уж тем более наплевать на то, когда он был изобретён. В нулевом классе меня учили методу фиксации информации, которому несколько тысяч лет, и который, тем не менее, благополучно используется до сих пор - более того, ничего более простого, дешёвого и универсального на сегодняшний день пока не придумано. Так что единственное, что будет упрощать обучение _для_меня_ - это осознание того, что новый метод даст мне какое-то преимущество перед традиционным.
voldemar

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необязательно обвешивание. Можно шлем использовать. Или направленную антенну с хорошим усилителем и фильтром помех. В общем, есть куда работать.
Не понимаю, зачем потеть под шлемом, когда у пальцевого ввода ещё есть столько ресурсов? Кстати, а как вы ошибки будете исправлять в середине слова? Тоже силой мысли? Smile
"Почти готовый" - это значит, метода нет. Может, всего лишь "пока нет", но тем не менее. Вот когда метод будет готов, когда будут проведены исследования и доказано, что он лучше традиционного (выше скорость, меньше утомляемость и пр.) - вот тогда можно говорить, что традиционный способ - "недоделка", потому что будет "доделка".
Я же специально написал ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ. А вы считаете по мелкому в данном случае. Я ведь не спорю, что по мелкому считать легче, но и заслуги здесь почти никакой. Считать по мелкому (то есть по готовому испытанному результату) могут все. А вот по большому счёту могут считать только специалисты или энтузиасты в данной области. Тесле например, совершенно не надо было проводить исследований и экспериментов, он просто смотрел в чертёж и говорил - эффективное решение или нет, будет устройство работать или не будет. Smile
Под "относительной простотой" я понимал возможность овладения этим методом подавляющим большинством людей. Т.е. чтобы для его освоения не были нужны какие-то феноменальные качества, как у той якутской машинистки.
Никаких особенных феноменальных качеств для освоения новой технологии не нужно. И это ясно сразу из её подробного описания.
В нулевом классе меня учили методу фиксации информации
Ничего себе! В нулевом классе у вас был предмет "методы фиксации информации"?! А где вы учились? Smile
Так что единственное, что будет упрощать обучение _для_меня_ - это осознание того, что новый метод даст мне какое-то преимущество перед традиционным.
Есть такое слово "пионер" (первопроходец). Вы наверное, уже не застали, но многие из старшего поколения скажут, что быть пионером в то время было почётно и это стимулировало даже на совершенно бессмыленные по нашему времени поступки (например, помогать старушкам), не говоря уже об успехах в учёбе. Smile
voron_76

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voldemar писал(а):
"Почти готовый" - это значит, метода нет. Может, всего лишь "пока нет", но тем не менее. Вот когда метод будет готов, когда будут проведены исследования и доказано, что он лучше традиционного (выше скорость, меньше утомляемость и пр.) - вот тогда можно говорить, что традиционный способ - "недоделка", потому что будет "доделка".
Я же специально написал ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ. А вы считаете по мелкому в данном случае. Я ведь не спорю, что по мелкому считать легче, но и заслуги здесь почти никакой. Считать по мелкому (то есть по готовому испытанному результату) могут все. А вот по большому счёту могут считать только специалисты или энтузиасты в данной области. Тесле например, совершенно не надо было проводить исследований и экспериментов, он просто смотрел в чертёж и говорил - эффективное решение или нет, будет устройство работать или не будет. Smile

Да я, собственно, и не претендую на звание ни специалиста, ни энтузиаста. И никакие заслуги в оценке Вашего метода мне не нужны. Wink А прикладная методика меня интересует лишь с точки зрения её практической применимости - то есть, с точки зрения практического результата. Будет результат - хорошая методика, нет - плохая. Как бы красиво она ни выглядела в теории.

Цитата:
Никаких особенных феноменальных качеств для освоения новой технологии не нужно. И это ясно сразу из её подробного описания.

Вы извините, конечно, что я так наскоком да с недоверием... Но поскольку подробного описания этой новой технологии я не видел (неподробного, впрочем, тоже), то я не могу, подобное Тесле, оценить всё величие и эффективность этой методики. Wink

Цитата:
Так что единственное, что будет упрощать обучение _для_меня_ - это осознание того, что новый метод даст мне какое-то преимущество перед традиционным.
Есть такое слово "пионер" (первопроходец). Вы наверное, уже не застали, но многие из старшего поколения скажут, что быть пионером в то время было почётно и это стимулировало даже на совершенно бессмыленные по нашему времени поступки (например, помогать старушкам), не говоря уже об успехах в учёбе. Smile

Вы не поверите - застал. И даже старушкам помогал. Wink
Но Вы не путайте поступки, "бессмысленные по нашему времени" и поступки, бессмысленные в принципе. Овладевать методикой только потому, что она "новая революционная" (но неэффективная) - это не помощь старушкам и даже не успехи в учёбе. Революционные методики можно штамповать пачками - овладевалки на всех не хватит.
voldemar

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет результат - хорошая методика, нет - плохая. Как бы красиво она ни выглядела в теории.
А какой результат вы имеете ввиду? Свой или показанный чужими руками? Если свой, то кто мешает вам попробовать её на практике? Недостаток мотивации? А мотивация пробуждается только теоретическим описание преимуществ. Вон смотрите, что в верху этой страницы написано:
Клавиатурный тренажер нового поколения,
уже через час вы сможете печатать вслепую!

Разве не это чисто теоретическое предположение (ведь автор не мог знать наперёд когда именно ВЫ начнёте печатать вслепую)? А ведь именно это предположение вызывает у многих желание попробовать тренажёр на практике...
Вы извините, конечно, что я так наскоком да с недоверием... Но поскольку подробного описания этой новой технологии я не видел (неподробного, впрочем, тоже), то я не могу, подобное Тесле, оценить всё величие и эффективность этой методики.
Да я уже привык к наездам. Smile А вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно? Вообще-то для меня показателем интереса являются вопросы по существу, которые вы ещё и не задавали.
Революционные методики можно штамповать пачками - овладевалки на всех не хватит.
По настоящему революционные технологии - это "штучный" товар и их нельзя поставить на конвейер. А для предварительной оценки их революционности как раз и существует теоретическое описание. Или вы хотите сказать, что чиновник прежде чем выдавать патент на то или иное изобретение будет требовать его серийного производства? Smile
voron_76

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voldemar писал(а):
Будет результат - хорошая методика, нет - плохая. Как бы красиво она ни выглядела в теории.
А какой результат вы имеете ввиду? Свой или показанный чужими руками? Если свой, то кто мешает вам попробовать её на практике?

В данный момент попробовать на практике мне мешает отсутствие законченной методики. Wink Для мотивации мне вполне достаточно Вашего заявления, что это - новая методика, призванная исправлять недостатки традиционной. Будет готова - буду пробовать.

Цитата:
Вы извините, конечно, что я так наскоком да с недоверием... Но поскольку подробного описания этой новой технологии я не видел (неподробного, впрочем, тоже), то я не могу, подобное Тесле, оценить всё величие и эффективность этой методики.
Да я уже привык к наездам. Smile А вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно? Вообще-то для меня показателем интереса являются вопросы по существу, которые вы ещё и не задавали.

Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. А вопросы я не задаю по одной простой причине: спрашивать пока не о чем. Методика ещё не готова, Вы о ней ничего не говорите... Тем более, методика уже "почти готова". Я терпеливый, подожду, пока Вы доделаете эти "несколько мелочей". Smile
voldemar

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данный момент попробовать на практике мне мешает отсутствие законченной методики. Для мотивации мне вполне достаточно Вашего заявления, что это - новая методика, призванная исправлять недостатки традиционной. Будет готова - буду пробовать.
А отсутствие законченного VerseQ (то есть ПОСЛЕДНЕЙ его версии) не мешает вам пользоваться Версеком? Могу сказать, что технология незакончена не больше, чем незакончен Версек. Smile
Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. А вопросы я не задаю по одной простой причине: спрашивать пока не о чем. Методика ещё не готова, Вы о ней ничего не говорите... Тем более, методика уже "почти готова". Я терпеливый, подожду, пока Вы доделаете эти "несколько мелочей".
Не стоит мелочиться и ждать мелочей. Smile Напишите мне вличку свой почтовый адрес и я отправлю вам архив с описанием и тестовой программой по русской версии. Что ходить вокруг да около? Кстати, вы понимаете разницу между последовательными и одновременными ударами по клавишам? Smile
voron_76

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voldemar писал(а):
В данный момент попробовать на практике мне мешает отсутствие законченной методики. Для мотивации мне вполне достаточно Вашего заявления, что это - новая методика, призванная исправлять недостатки традиционной. Будет готова - буду пробовать.
А отсутствие законченного VerseQ (то есть ПОСЛЕДНЕЙ его версии) не мешает вам пользоваться Версеком? Могу сказать, что технология незакончена не больше, чем незакончен Версек. Smile

А я не пользуюсь Версеком. Smile И незаконченным не пользуюсь, и законченным пользоваться не буду. Во-первых, для поддержания формы мне вполне хватает тех реальных текстов, которые я набираю в жизни (хотя бы вот этой нашей переписки) и никакие синтетические тренажёры мне не требуются (цифры бы вот только отработать... так на "Соло..." я их в своё время и не дотянул). Во-вторых, я считаю порочной основную идею Версики, поэтому не вижу смысла пользоваться ею.
А скачал я её исключительно для написания статьи. Smile Это потом я зачем-то решил задать пару вопросов разработчику...

Цитата:
Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. А вопросы я не задаю по одной простой причине: спрашивать пока не о чем. Методика ещё не готова, Вы о ней ничего не говорите... Тем более, методика уже "почти готова". Я терпеливый, подожду, пока Вы доделаете эти "несколько мелочей".
Не стоит мелочиться и ждать мелочей. Smile Напишите мне вличку свой почтовый адрес и я отправлю вам архив с описанием и тестовой программой по русской версии. Что ходить вокруг да около?

Мой адрес есть в ветке "Клоны VerseQ" (http://www.verseq.ru/forum/topic656-0.php), на первой странице, третье сообщение (сразу после Вашего).

Цитата:
Кстати, вы понимаете разницу между последовательными и одновременными ударами по клавишам? Smile

Понимаю. Smile Уж не код ли Бодо Вы имеете в виду? Wink
voldemar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это за код такой?? Не, у меня без всякого кодирования. Ловкость рук, умная программа и никакого мошенничества. Smile В планах, впрочем, ещё и немного расширенная клавиатура специально для технологии...
Архив вышлю. Кстати, вы на баяне или ф-но не учились играть? Smile
voron_76

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учился. И на том, и на другом. Но это было давно и неправда. Smile
Буду ждать архив. Smile
voldemar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправил.
lenconer

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная прога, чего пристали все, нужно комбинировать icq, solo и verseq и тогда всЁ получится.
PS1

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне программа очень нравиться, и дизайн и сама задумка, но я ее не купил по одной причине, мне как программисту нужно часто печатать скобки там всякие, знаки различные, а в Verseq это очень плохо (можно сказать, совсем не) поддерживает. Было бы неплохо, например, к английскому и advanced английскому добавить, скажем, программистский английский Smile. А так если не считать скобок все отлично, кириллице буду учить на verserq
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Smile

PS1 писал(а):
Мне программа очень нравиться, и дизайн и сама задумка, но я ее не купил по одной причине, мне как программисту нужно часто печатать скобки там всякие, знаки различные, а в Verseq это очень плохо (можно сказать, совсем не) поддерживает. Было бы неплохо, например, к английскому и advanced английскому добавить, скажем, программистский английский Smile. А так если не считать скобок все отлично, кириллице буду учить на verserq

А такое уже есть! Smile Дополнительные базы для программистов (с++, паскаль, перл и т.д.). Скачать их можно тут: http://www.verseq.ru/download#Bases

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PS1

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, сейчас попробую
BOJIKA

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:19 pm    Заголовок сообщения: метроном Ответить с цитатой

приветствую
возможно уже предлагали...
нельзя ли отображать тукущую скорость метронома при его настройке?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения: Re: метроном Ответить с цитатой

Здравствуйте!

BOJIKA писал(а):
приветствую
возможно уже предлагали...
нельзя ли отображать тукущую скорость метронома при его настройке?

Да. Такая версия уже выйдет в этом месяце. Smile

С уважением, Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: