Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
ОБМАН версека
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Олегов
Наш форумный ворчун :)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 9:22 am    Заголовок сообщения: ОБМАН версека Ответить с цитатой

Исходя из наработок разработчика делаю как он. Знающий да поймет...

1. Реклама вверху слева сайта - ложь. Набирать буквы еле еле будет можно. Но печатать связный текст - никогда. Ну если конечно своих нервов не жалко.
2. По форуму много сообщений о фантастических скоростях и безошибочности набора БУКВ на версеке. (ПРО ЦИФРЫ, ЗНАКИ и прочее не говорим - им обучится версеком нельзя. это признал и сами разработчик). Но вот ни одного видеоролика о правдивости данных утверждений здесь я не видел. Кто крут и скоростён, киньте ролик. И станет ясно, как быстро и сколько человек научились соответствовать рекламному слогану версека. Ведь если нет - то и нет прогресса...
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надоело бред писать?
Если своего терпения не хватает, то не стоит пенять на автора или программу.
Про русскую раскладку сказать ничего не могу, т.к. до версеки учился на других тренажерах. Но английскую раскладку учил с полного нуля именно на версеке. В первый же день начал медленно печатать вслепую. И так как особой практики печати на английском языке нет, то рост скорости остановился на отметке примерно в 200 знаков в минуту; немного но мне пока хватает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Олегов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каменев Дмитрий писал(а):
1. Не надоело бред писать?
2. Про русскую раскладку сказать ничего не могу,

1. Здесь задают вопросы другим, а не самому себе.Wink
2. цитата из фильма "Сам то понял, что сказал?"
Сказать ничего не могу, но ... скажу обязательно... (опять таки цитата из "Гений" - "страна непуганых xxxx " см. кто не пуган в странеWink
Это подтверждает правдивость автора.
Зацепило.
Пора доделать прогу...
voldemar

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.к. до версеки учился на других тренажерах.
В первый же день начал медленно печатать вслепую.

Хм. А разве до того, как вы начали печатать вслепую (по-английски), вы УЖЕ не умели печатать вслепую (по-русски)?
Если говорить вообще, то любопытно было бы узнать, что значит "медленно" в данном случае? ПО СХЕМЕ 5 знаков в минуту с 3 ошибками? Тогда можно смело написать - уже через 5 минут вы начнёте печатать вслепую!
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К этому моменту я уже умел печатать по-русски вслепую (ок. 300-350зн/мин)
Медленно это значит около 50-80 знаков в минуту с допуском 1-3 ошибок на строку.
voldemar

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медленно это значит около 50-80 знаков в минуту с допуском 1-3 ошибок на строку.

Вы забываете, что у вас:
1. Был навык слепой печати (с постановкой рук, отработанными движениями и проч.)
2. Нет аллергии на "аккордовый бред" (по терминологии Filа).

А какой результат будет у того, у кого нет навыка, но есть аллергия? Его результат как раз и будет в пределах 5 знаков в минуту в первый час.Smile

И потом, почему вы не добавляете "в первый же день начал медленно печатать вслепую СО СХЕМОЙ". Это ведь как начать говорить на иностранном языке, заглядывая в словарь за каждым словом. Скорость здесь ограничена только скоростью заглядывания в словарь. Smile
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, навык был, поэтому учиться было не так страшно, но тем не менее нелегко. А скорость я имею ввиду без подглядывания на клавиатуру. Как раз примерно через час активного использования тренажера раскладка примерно запоминается, поэтому медленно можно печатать без нее (я имею ввиду менее 50 знаков в минуту и не говорю, что в следующий раз вы эту раскладку не забудете).
Вот по поводу "аллергии" сказать ничего не могу. Не знаю, что это. И видимо, это хорошоSmile
Олег Олегов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз для тех, кот считает набранное количество букв в минуту и забывает, что версек позиционируется как КТ, что является по сути введением в заблуждение. После часа или десяти на нем нельзя печатать связный текст. Никогда. Ну если конечно своих нервов не жалко.

По форуму много сообщений о фантастических скоростях и безошибочности набора БУКВ на версеке. (ПРО ЦИФРЫ, ЗНАКИ и прочее не говорим - им обучится версеком нельзя. это признал и сами разработчик). Но вот ни одного видеоролика о правдивости данных утверждений здесь я не видел. Кто крут и скоростён, киньте ролик. И станет ясно, как быстро и сколько человек научились соответствовать рекламному слогану версека. Ведь если нет - то и нет прогресса...
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у Вас не получается набирать связный текст даже после 10 часов версеки, то, извините, это уже ваши трудности.
У меня почему-то отлично получилось даже в html+php вслепую писать после нескольких часов, не говоря уже о нормальном тексте.
Вы наверное удивитесь, но печатать обычный текст после версеки проще, чем набивать бессмысленные буквосочетания.
И зачем Вам так нужен ролик? Если Вы увидете, как я (или кто-то еще) набиваю текст или упражнения в версеке, то легче Вам от этого точно не станет.
Олег Олегов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Если у Вас не получается набирать связный текст даже после 10 часов версеки"
Дмитрий (аки володимир)! У меня все получается. Не получается видно у вас. Просто понимать. Понимать, что если кто-то просит ролик, значит это ему надо. И если вы не понимаете зачем, значит у вас проблемы. Это раз.
Второе. Все ваши эти хвалебные "У меня почему-то отлично получилось" не более как брехня. Я утверждаю это не для вас, это для тех, кто будет попадаться на рекламную удочку продавца. (сам попался). Поймите, что видно вас, ну за версту. И почерк один, и техника, и реализация целей. Если бы вы просто выложили ролик, где вы "шпарите" с вашей фантастической скоростью разнообразные тексты, да еще и "html+php вслепую" было бы все ясно и понятно. Но когда "обсуждают фильм не смотрев его" - это лучше всего работает как антиреклама. Любезный! Ну не надо соревноваться в красноречии (словоблудии). (использовать понравившееся). Просто молча положите ролик с вашей скоростью печати. Это будет сильнее всех ваших рассказов и ... Ну а если вы МЕДЛЕННО НАБИРАЕТЕ БУКВЫ ПОСЛЕ ВЕРСЕКА, тогда продолжайте говорильню... Хотя давно сказано - "Лучше один раз увидеть...".
Тема так и названа "ОБМАН версека" потому что кроме голословных утверждений "вот тут есть специализированные базы", "в марте возьмусь", "хорошо печатаю тексты" и прочее, ничего не видно среди пользователей версека. А автор заявлял другое. Именно исполнение заявленных обещаний я и хочу от автора.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять Олег... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег Олегов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любезный автор! Положите ролик свой. Это будет самая крутая реклама. Отсутствие ролика будет говорить о том, как программа воздействует на самого разработчика. Пока что только сырые слова и пустые обещания... Podmigivanie
А вообще то, ВК, по существу было бы более продуктивно. Тем более вы видите, что я стал использовать вашу технику. Wink Idea
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без проблем.
ProQ - 530 зн/мин.
Скоро выложу ролик (пока запись видна только в сегодняшних рекордах в онлайн-программе).
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот собственно и ролик. Далеко не рекорд, конечно, но смысл ясен.
http://www.youtube.com/watch?v=gQkebkqZr5g
И как же Вам, Олег, помог мой ролик?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Дмитрий!

Дмитрий, просто здорово! Smile
Дмитрий, а Вы не могли бы сделать ролик с видом сверху на руки?

Кстати, Дмитрий, посмотрите, пожалуйста, флешовую версию (Упражнения v.2). И скажите Ваше мнение. Только там на ней сейчас нужно кликнуть, что бы она заработала (с фокусом ввода сейчас разбираюсь).

С уважением, Владимир.
Олег Олегов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И. А. Крылов. Басня ныне воспринимаемая как подначка была такой и в позапрошлом веке. Значит Крылов - Гений!
Только как же это Модератор пропустил в мой адрес оскорбление? Видно себя любимого нельзя, а вот потом можно.

Спасибо Дмитрий! Начало положено! И помог мне ваш ролик так, что:
1. минимум по которому можно судить о скорости набора это 1 минута времени или 1 страница А4. меньше если, а у вас 10 сек, то это самообман и как кто-то здесь совершенно правильно определил данный тип набора "аськин стук", пригодный не для печати вслепую, а для набивки смсок.
2. как я и предполагал, вы не набираете цифры. это достаточно хорошо видно даже с вашего ракурса, что подтверждает обман рекламы на сайте о печати вслепую. Набор букв - да. Но печать - это вранье!
3. неясен текст, который вы набираете. создается впечатление, что это то же самое, что я обычно делаю при монтаже фильмов про одноклассников или однополчан или однокурсников. т.е. просто ритмичный стук по клаве.

Советы: было бы здорово сзади чуть выше головы с фокусом на монитор. Обычно на полэкрана исходный текст, на другую половину (можно и большую) текст от печати. Ну, чтобы было видно, что набираемый текст идет без ошибок или как вы, не мотая головой, находите клавишу Стереть или очередную цифру или знак...
Условие корректного ролика - отчетливо виден текст. Для чего это надо? Чтобы все утверждения разнообразных печатных скоростемеров заменились на простой подсчет общего количества печатных символов. Время можно увидеть легко по самому ролику (ну при условии, что вы его слегка не убыстрите Very Happy ). Дальше элементарное деление и ... скорость печати слепым методом (РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ) видна.

Это не мои заморочки, это нормальная практика съемок профессионалов. Глядя на них, к сожалению, невозможно определить правильное НА НАШЕЙ СКОРОСТИ ПЕЧАТИ положение рук. У них уже все по другому. Глядя же на печать "себе подобных скоростников", можно пробовать изменять что-то или перестраивать.

Последний раз редактировалось: Олег Олегов (Чт Фев 21, 2008 9:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

484 зн/мин. Вид почти сверху.
http://www.youtube.com/watch?v=vfgl-y-ejK8
Олег, в ролике видно, что набиралось упражнение в версеке. Заниматься глупым монтажом - это самое последнее, что может мне захотеться делать сейчас.
Профессиональной камеры у меня, к сожалению нет, и помощника, который захотел бы этим заниматься - тоже. Поэтому что есть, то есть.
Кому-то что-то доказывать я больше не буду. Мне исключительно все равно, верите вы в это или нет.
И да, я не хочу сказать, что все тексты и упражнения я набираю с такой скоростью. Естественно средняя минутная скорость или скорость при печати текста на А4 намного меньше. Тем не менее, до мировых рекордов мне еще как до Китая, а нынешнего уровня мне с лихвой хватает, чтобы записывать лекции в институте практически под диктовку.
Олег Олегов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

484 зн/мин это в реальности 121 зн/мин
Спасибо еще раз!
1. Те же 10 сек, а это значит что в реальном тексте ваша скорость упадет в 4 раза, что даже при наборе абракадабры словесного версека составит 484:4=121. В реальном тексте и того меньше. Гарантированно меньше.
2. Упражнение в версеке малокорректно для объяснения рекламного слогана "через час вы сможете печатать вслепую!". Правильно и честно было бы "через час вы сможете осуществлять набор букв вслепую!"
3. Опять таки - отчетливо видно отсутствие ЗНАКОВ, ЦИФР, СИМВОЛОВ, а это уже ведет к совершенно простому выводу - ваше утверждение о слепой печати лекций - ваш скромный вымысел (или ваша розовая цель, как хотите). Причем ваше скромное "практически под диктовку" сразу говорит о том, что это как "от не смейте решать" и до "решайте сами". Я ж для дела прошу ролики... Чтобы все видели чего стоят обещания и что делать для улучшения своей собственной печати.
4. Про монтаж = это была шутка и вы ее правильно поняли. Wink
5. Ролики нужны не для доказательства кому-то чего-то, а для того, чтобы потенциальные клиенты легко видели, что набор будет у них такой то и такой то. Реальный набор, а не словестные описания.

Вывод нынешний: судить по роликам можно только о том, что вы можете довольно быстро набивать "абракадабрную" последовательность букв. Причем хорошо видно, что мало, даже для 10 секунд набивки, правого минзинца, отсутствуют Шифты, Цифры ну и т.д.
Просто для того, чтобы проге верили, надо выполнить ряд условий в ролике, и тогда... "Вот ты какой каменный цветок..."
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Дорогая редакция, я х***"...
Откуда вы взяли цифру 4 (четыре!)??? Может еще квадратный корень возьмете из 484, а почему бы не умножить на 17? А может добавим переменную и проинтегрируем? Вот весело будет.
Печать лекций под диктовку была розовой мечтой года 3 назад, после чего превратилась в простые будни. Не верите - мне по барабану. Хотите убедиться - приходите: МАИ гр. 03-527.
Олег Олегов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВК! Надо быть терпеливее и добрее к форумчанам. А то всемирно известного Крылова цитировать нельзя, а вот иксами покрывать - можно. Да ладно, я уж давно догадался "ху из ху".

По существу: Дмитрий, а вы можете выполнить простые условия и выкинуть ролик.
1. Текст и набор на экране одновременно
2. На экране секундомер (или часы с секундной стрелкой)
3. Вид сзади сверху чтобы видно как происходит набор на клаве и на мониторе.
4. Один лист ворда формата А4. На экране можно прочитать текст.
5. Берите, уж коли МАИ, сопромат какой-нибудь с цифрами или математику высшую. Ну или теорию планирования... Ну чем сложнее, тем проще понять на сколько может вырасти скорость при упрощении текста.

Еще раз "верю- не верю" не мой метод.

Wink
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<оффтоп>Олег, я не знаю, кто вы и что вы. Но своим нытьем на этом форуме вы реально утомляете.
Если в реальной жизни вы такой же унылый, то мне вас искренне жаль.</оффтоп>
Кстати, посмотрел флешовую версию. Там действительно идет более жесткий критерий оценки скорости?
Есть пока некоторые баги (например,после многократного нажатия пробела программа выдала несколько строк из слова undefined, и после этого клавишу "пробел" вообще не воспринимала, точнее принимала за ошибку).
Но в общем, неплохое "продолжение".
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Там действительно идет более жесткий критерий оценки скорости?

Да это так. Правда, по всей видимости, придется откатить его назад и дополнительно усовершенствовать. Все-таки Мастерство у двух людей показавших удельную скорость, например, в 200 сим/мин, но при этом допустивших разное количество ошибок (например один 0% а второй 50%), должно быть по логике разное. Да и разное в случае одинаковых скоростей и ошибочность, но разной ритмичностью. А скорость я просто потом отдельно вынесу рядом с темпом.

Цитата:
Есть пока некоторые баги (например,после многократного нажатия пробела программа выдала несколько строк из слова undefined, и после этого клавишу "пробел" вообще не воспринимала, точнее принимала за ошибку).

Ага, спасибо! Постестю!

Дмитрий, а лаги были на Вашей скорости?

С уважением, Владимир.
Каменев Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На скорости особых проблем я не обнаружил. Единственное, что мне не понравилось - это звуки. Приходиться выкручивать колонки на минимум, т.к. "диньканье" при ошибке очень сильно отвлекает и ослабляет внимание. Возможно, на начальных этапах обучения это есть хорошо, но когда просто тренируешься, то это совсем лишнее.
Еще можно поэкспериментировать с размером шрифта. Например, сделать его немного поменьше (как обычно привыкли люди набирать), посмотреть, что получится.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Дмитрий!

На звуки думаю сделать галочку. Что касается размера шрифта, тоже можно попробывать сделать как настройку, поскольку для начинающих лучше буквы побольше, а строку покороче. Но тут правда нужно думать что тогда делать с топом, ибо на короткой строке проще сделать большую скорость. В общем пока в размышлениях. Если есть идеи, подкидывайте. Smile

С уважением, Владимир.
Олег Олегов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир! А вы можете показать КАК лично вы научились быстро печатать на своей программе? Условия ролика прежние:
1. Текст и набор на экране одновременно
2. На экране секундомер (или часы с секундной стрелкой)
3. Вид сзади сверху чтобы видно как происходит набор на клаве и на мониторе.
4. Один лист ворда формата А4. На экране можно прочитать текст.
5. Берите сопромат какой-нибудь с цифрами или математику высшую. Ну или теорию планирования... Ну чем сложнее, тем проще понять на сколько может вырасти скорость при упрощении текста.

Ведь если создатель не может показать чего он достиг на своей проге, значит она и впрямь никчемная реклама.

И еще, Владимир, уберите плиз все-таки ложный рекламный слоган с сайта.

И дайте мне знать как вы относитесь к штрафным санкциям.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: