| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Олег Олегов Наш форумный ворчун :)
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой разработчик программы Версек. Вы обещали к 1 апреля сделать из программы настоящий КЛАВИАТУРНЫЙ ТРЕНАЖЕР. Вы уж извините, но что-то я не вижу этого тренажера. Подскажете, где его найти. _________________ olegolegov.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aamonster
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, ну что вы прикапываетесь к ролику? Я вот 200-300 знаков в минуту набираю двумя пальцами (никакими обучалками особо не пользовался, максимум пробовал - теперь вот VerseQ пробую). Так что набор 450 знаков в минуту для человека, владеющего 10-пальцевым методом - не так уж много.
Логично придираться именно к возможности обучиться в VerseQ, но тут уж, извините, никакие ролики не помогут: по ролику не определишь, научился человек за несколько дней или за несколько лет.
Но, повторяю, смысла подделывать ролик - нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Весенний
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понимаю претензию Олега, он не доволен тем продуктом, который купил. Проще всего - вернуть ему деньги за программу. И забыть.
А выполнять все условия по созданию ролика - это странно и ведёт заведомому проигрышу. _________________ Илья Весенний,
блог Привычка не думать - заметки о классических человеческих заблуждениях |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
d_blacky

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая здесь шла полемика (бывю на этом форуме раз в пол года).
(благо Ким забросил со мной разговаривать на тему внедрения поддержки раскладки ATOK в версек).
Ролик ролик, показать как научились. Как человек набирает или пеерпечатывает текст или пишет его под диктовку - три совершенно разные ситуации (просто умение набрать, умение прочитать и набрать, умение услышать, выделить основную мысль - набрать), и прямо таки требования к съемке как от профессионального фото-корреспондента .
Давно не запускал версек, помню вроде 450 или 500 на кирилице мог набрать на слоговой-абре-кадабре - приходилось замедляться для того чтобы успеть прочитать, а не додумывать последующий текст, как я делаю при перепечатке текста (или вообще знать набираемый мной текст, если я пишу из головы).
Смысл в том, что если человек выдает на версековской абре-кадабре 450 - значить на осмысленном тексте он будет печатать быстрее, и пресловутые знаки препинания (которые в 90% сводятся к точке, запятой, двоеточию, дефису - изучаются за полчаса).
Так что выжал в версеке двухсотку - и в любом другом тексте получится (если этот текст конечно не прерывается математическими, физическими или химическими формулами - здесь уже далеко не вопрос "набора").
Тот кто хотел научиться быстро печатать (независимо от способа) - научился, о чем говорит статистика на клавогонках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
phaggi
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько лет назад я начал пользоваться этим тренажером. Подтверждаю: вешь полезная.
До начала учебы на нем я уверенно набирал двумя пальцами, подглядывая на клавиатуру.
После нескольких часов (в режиме по ~20 минут с перерывами) я стал вполне уверенно набирать свои тексты (курсовые и т.п.) десятипальцевым методом, не подглядывая на клавиатуру. Правда, все равно иногда забываюсь и набираю, глядя... Но это чисто привычка, не относящаяся непосредственно к тренажеру. Как только ловлю себя на этом, сразу пресекаю.
После двухмесячного где-то совершенно ненапряжного курса с большими перерывами я прекратил регулярные занятия, т.к. получил то, чего хотел. Я достаточно уверенно набираю текст с той скоростью, с какой мне надо. Думаю, что на практике эта скорость не превышает 200 симв/мин., чаще даже меньше. Но мне этого вполне достаточно.
Хорошо бы потренироваться еще, но уже лень, выжимать скорость особую... И так покатит.
Иногда, несколько раз в год, я сажусь за Версику и прохожу несколько строк. Так, для собственного удовольствия.
Следует отметить, что я играю в игру Го. И слушаю онлайн-аудиолекции по игре на сервере КГС (gokgs.com). И моей скорости вполне хватает, чтобы вести краткий конспект лекции прямо в чате. За что я регулярно получаю благодарность остальных слушателей, которые не могут так А мне это вполне удобно и комфортно даже с моей не ахти какой скоростью.
Правда, следует сказать, что ошибки таки при наборе есть, к сожалению. И я научился, как писал когда-то Владимир, и от чего он предостерегал, виртуозно нажимать на кнопку забоя последнего символа
Но это, как я думаю, все от лени. Лень заниматься регулярно. Я заметил, что если более-менее регулярно в Версике заниматься, то ошибочность заметно снижается.
Я не буду вестись на поводу критиканов и выкладывать видео или там еще что...
Я лучше скажу: "Спасибо, Владимир Ким!" Огромное спасибо. Вы развязали мне руки.
Phaggi aka Гибизов Алан.
P.S. Когда я буду сажать своих детей за комп, думаю годиков в 10 (сейчас старшему 7), я начну обучение их набору в Версике. Надену на клавиатуру коробку, чтоб не подглядывали. И вперед. И до тех пор, пока не освоят нормально набор, не допущу к дальнейшему освоению компа. Думаю, им и недели 2 хватит на освоение - дети быстро учатся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voldemar
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 3:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скучным стал форум и маргинальным. То ключ потерял, то пустое бахвальство. А в своё время здесь бурлила мысль... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
| d_blacky писал(а): | (благо Ким забросил со мной разговаривать на тему внедрения поддержки раскладки ATOK в версек).
|
Ну почему же забросил? Я осветил проблему - пока нет красивых идей, как решать задачу обучения в случае, если символ набирается за несколько нажатий. Эта проблема есть и для европейских языков, например французского. Пока есть только некоторые интересные идеи, но не могу сказать, что они мне до конца нравятся и просты в исполнении.
Алан
Алан, благодарю Вас за поддержку, очень приятно! Мы сейчас буквально на днях будем выпускать новую программу, которая будет замечательным дополнением к VerseQ и будет предназначена в первую очередь тем, кто уже научился печатать и хочет поддерживать свою форму в повседневной работе.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|