Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Длинные слова
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добры день!

Цитата:
не нашёл три комбинации

А какие комбинации? И, если возможно, с предварительным контекстом в 3 символа, а лучше, конечно, всю строку.

С уважением, Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
voron_76

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, не провоцируйте меня на возвращение в обсуждение. Те вещи, которые мне интересны, Вы обсуждать не хотите (либо считаете их не имеющими недостатков или альтернативных путей реализации). Заниматься же тестированием и ловлей багов мне неинтересно - здесь и без меня достаточно людей для этого (впрочем, это не главная причина).
Дмитрий указал комбинацию, которая не присутствует в русском языке - я в ответ указал несколько таких же из упражнений Версики. Поскольку речь в нашем с Дмитрием разговоре шла немножко о другом, продолжать эту тему я не вижу смысла.

P.S. 2Дмитрий: Кстати, одно слово с такой комбинацией я всё-таки нашёл - "Укрветпромснаб". Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Владимир, не провоцируйте меня на возвращение в обсуждение.

Роман Вы утверждали, что "и в первом же упражнении нашёл штук пять четырёхбуквенных сочетаний, которые в русском языке не встречаются. Так что - могут, ещё как могут..." и на этом основании продолжили обсуждение, опираясь на это, как на факт. Я лишь Вас прошу привести конкретный пример, доказывающий этот факт, а уже потом опираться на него. Более того, я даже не утверждаю, что Вы не правы, я просто вновь прошу Вас не быть голословным.

С уважением, Владимир.
PS: В VerseQ действительно могут встречаться невозможные сочетания, когда генератор сталкивается с обрывом графа. Однако для белых строк такая вероятность крайне мала и подобное событие встречается раз на несколько сотен строк. По этому утверждение про пять штук на первой строке вызывают серьезные сомнения.

Последний раз редактировалось: Vladimir Kim (Вс Фев 24, 2008 7:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
voron_76

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Цитата:
Владимир, не провоцируйте меня на возвращение в обсуждение.

Роман Вы утверждали, что "и в первом же упражнении нашёл штук пять четырёхбуквенных сочетаний, которые в русском языке не встречаются. Так что - могут, ещё как могут..." и на этом основании продолжили обсуждение, опираясь на это, как на факт. Я лишь Вас прошу привести конкретный пример, доказывающий этот факт, а уже потом опираться на него. Более того, я даже не утверждаю, что Вы не правы, я просто вновь прошу Вас не быть голословным.

Дмитрий (с которым, собственно, у нас шёл разговор об этом), пока меня ни о чём не просил. Более того, я, по большому счёту, никому (тем более, Вам) ничего доказывать не хочу. Мне достаточно того, что я нашёл эти комбинации - и следовательно, подтвердил правильность своей версии для себя. Если Вы считаете наличие этих комбинаций недостатком алгоритма, требующим устранения, то можете повторить мой эксперимент, благо, результаты вполне воспроизводимы.

Цитата:
PS: В VerseQ действительно могут встречаться невозможные сочетания, когда генератор сталкивается с обрывом графа. Однако для белых строк такая вероятность крайне мала и подобное событие встречается раз на несколько сотен строк. По этому утверждение про пять штук на первой строке вызывают серьезные сомнения.

Вызывает сомнения - проверяйте. Wink Я только что этот результат повторил. Причём, две из этих комбинаций были отдельными "словами".
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Роман!

Цитата:
ничего доказывать не хочу.

Роман, тогда и ничего не утверждайте, в частности, попрекая качество работы другого человека, если, конечно, для Вас что-то значат Ваши слова и Ваша репутация.

Цитата:
Вызывает сомнения - проверяйте. Я только что этот результат повторил. Причём, две из этих комбинаций были отдельными "словами".

Роман, снова просто слова и никаких конкретных примеров.

С уважением, Владимир.
voldemar

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается примеров, то далеко ходить не надо. Например, слово "определение" - на лекциях я его частенько пишу, поэтому по слогам тоже, можно сказать, не разделяю и оно для меня - единый аккорд. Всякие предлоги "в ", "при " и т.п.
Да со словами всё понятно! Дайте примеры вашего деления СЛОВ ПО ЧАСТЯМ при наборе.
А вот с этого момента поподробнее. Очень интересно узнать, что за технология - буду рад любому материалу на эту тему. Я думал, что технология достижения таких скоростей - это "долбить, долбить и еще раз долбить". Честно

Да, я разработал новую технологию, в которой высоких скоростей, безошибочности и ритмичности можно будет достигать СРАЗУ после обучения (хотя несколько более длительного), без нудной многолетней "долбёжки" текстов. НО... Для того, чтобы овладеть ей вам придётся ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ с американского метода. И довольно существенно. Потому что придётся сменить:
1. Технику воздействия на клавиши (у вас сейчас нажимательная, а в новой технологии - ударная).
2. Освоить новую оптимальную аппликатуру слов.
3. Научиться работать обеими руками одновременно.

ЭТО НЕПРОСТО. Но почти двукратное повышение нынешней вашей скорости в этом случае весьма вероятно. Если вы готовы пойти на всё это, то сообщите мне ваше мыло в личном сообщении, я вам вышлю материалы.
Весной-летом займусь как раз режимом для профессионалов, там будет уже другая концепция обучения, точнее уже наработка паттернов уровня слов.
Весной-летом какого года? Smile И почему вместо мудрёного "наработка паттернов уровня слов" не сказать просто "заучивание слов"? То есть там будет именно то, что сделал Fil в своей программе, я правильно понимаю?..
Добры день!
Владимир, вы под Капицу косИте? Very Happy
voron_76

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Цитата:
ничего доказывать не хочу.

Роман, тогда и ничего не утверждайте, в частности, попрекая качество работы другого человека, если, конечно, для Вас что-то значат Ваши слова и Ваша репутация.

Во-первых, Владимир, перед тем, как написать эти слова, я их тщательно проверил. И даже перепроверил - с изменением условий, как Вы сказали (увеличение объёма базы). А вот Вы, судя по всему, проверить поленились и сразу кинулись обвинять меня.
Во-вторых, будьте так любезны привести цитату, где бы я "попрекал качество работы другого человека" (видимо, Вашей?). Я понимаю, активность на форуме оставляет желать лучшего, но всё-таки не стоит поднимать её с помощью скандалов, оскорбляя других людей, даже если они Вам неприятны.

Цитата:
Цитата:
Вызывает сомнения - проверяйте. Я только что этот результат повторил. Причём, две из этих комбинаций были отдельными "словами".

Роман, снова просто слова и никаких конкретных примеров.

*написанное ранее сохранено в файл - на всякий случай*
Хотите примеров? Давайте попробуем с примерами, раз Вам самому лень проверять.
"Всь", "свыл", "трер", "чтор"... достаточно? Это - из одного упражнения, первого после запуска программы.
Итак, Владимир, жду примеров слов, где встречаются эти комбинации. Либо - признания своей лжи и извинений за обвинения в мой адрес.
voldemar

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пробовал. Smile Это когда на экране появляется буква, её нажимаешь, она исчезает и появляется следующая?
Роман, вот здесь есть ОГРОМНАЯ тема по этому поводу.
http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?t=1589&start=0
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Роман!

Цитата:
Во-вторых, будьте так любезны привести цитату, где бы я "попрекал качество работы другого человека"

Уже тем, что Вы говорили заведомую не правду о работе VerseQ, выставляя это как факт.

Цитата:
Хотите примеров? Давайте попробуем с примерами, раз Вам самому лень проверять.
"Всь", "свыл", "трер", "чтор"... достаточно? Это - из одного упражнения, первого после запуска программы.
Итак, Владимир, жду примеров слов, где встречаются эти комбинации. Либо - признания своей лжи и извинений за обвинения в мой адрес.

Вс - всегда.
сь - повесь.
св - сверток.
вы - выл.
тр - трактор.
ре - редуктор
ер - веер
и т.д.

Роман, все эти комбинации не только часто встречаются в языке, но и являются одими из наиболее распространенных.

С уважением, Владимир.
voron_76

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Цитата:
Во-вторых, будьте так любезны привести цитату, где бы я "попрекал качество работы другого человека"

Уже тем, что Вы говорили заведомую не правду о работе VerseQ, выставляя это как факт.

Владимир, "снова просто слова и никаких конкретных примеров". Я просил у Вас цитату, а не вольную интерпретацию моих слов, продиктованную Вашей неприязнью ко мне. Приведите цитату, где бы я говорил "заведомую не правду о работе VerseQ, выставляя это как факт".
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман, должен признать, что в данном случае Вы правы и я действительно был не прав. Приношу Вам свои извинения. VerseQ действительно может генерировать не четырех-символные последовательности в режимах "средний" и "сложный". В "легком" режиме, который стоит по умолчанию и прендазначен для обучения используются четырех-символьные последовательности и там вероятности встретить нереальную четырехсимвольную последовательность очень мала. В режиме "средний" и "сложный" (для отработки) используюся 3-х и 2-х символьные последовательности. Вы привели пример как раз из одного из этих режимов, от которых и невозможно ожидать согласия на 4-ом размере.

С уважением, Владимир.
voldemar

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Владимир, в самом деле лучше было бы убрать с главной страницы вот эти слова:

Через 5-15 часов работы с тренажером, вы сможете печатать на скорости 200-350сим/мин.

Потому что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно. Ну просто как вечный двигатель. Ведь печать с такой скоростью предполагает знание большинства СЛОВ текста наизусть, а разве можно выучить наизусть хотя бы 100 слов даже за 15 часов работы (учитывая необходимость разучивания клавиатуры, постановки рук и проч.? Или вы имеете ввиду, что текст состоит из выученных слов? Например, "текст" - я люблю Версек. Smile Да, наверное за 15 часов пользователи с хорошими способностями смогут набирать ТАКОЙ ТЕКСТ со скоростью 200 знаков без ошибок. Или может быть под "текстом" имеется ввиду "аккордовый бред"? Или может быть подразумеваете, что пользователь уже умеет печатать вслепую? Ну, тогда это надо специально оговаривать. Smile

Последний раз редактировалось: voldemar (Вс Фев 24, 2008 10:05 pm), всего редактировалось 1 раз
voron_76

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Роман, должен признать, что в данном случае Вы правы и я действительно был не прав. Приношу Вам свои извинения.

Принято.
Владимир, я Вас прошу в дальнейшем внимательнее читать то, что пишут другие, прежде чем влезать в разговор, да ещё с претензиями и оскорблениями. Я очень старательно воздерживаюсь от ответов на Ваши посты и от участия в обсуждениях, в которых участвуете Вы - дабы не провоцировать Вас. Не провоцируйте и Вы меня - диалога у нас всё равно уже не получится.
voron_76

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voldemar писал(а):
Кстати, Владимир, в самом деле лучше было бы убрать с главной страницы вот эти слова:
Через 5-15 часов работы с тренажером, вы сможете печатать на скорости 200-350сим/мин.
Потому что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно.

Voldemar, это бесполезно. Про рекламные обещания мы с Владимиром уже говорили - ничем хорошим это не кончилось. Сейчас он Вам начнёт доказывать, что эта фраза подтверждается статистикой (целых 100 человек, которые соблаговолили прислать свои результаты).
На самом деле, эта фраза - обычная рекламная хитрость (как и все остальные. Владимир вообще талантливый маркетолог. Почти как Билл Гейтс). В реальности она означает "Вы сможете выполнять упражнения Версики со скоростью 200-350 сим./мин." С точки зрения формулировки придраться трудно - ведь "выполнять упражнения" - это тоже "печатать".
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Цитата:

Потому что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно.

Теоретически может быть и нет, но практически это очень даже возможно. Безусловно, есть люди которые учатся гораздо быстрее и те кто учится гораздо медленее. Но написать самый короткий строки самый длинный ничего не скажет и так делать не правильно. Разброс дается по кучности, например, диапазон, в который попадает 70% (одна сигма) от выборки. Выборка делалась на основе статистик, которые были у меня, около 100 штук. Конечно туда попадали и те кто переучивался и те, кто учился с нуля и те, кто учился ранее на других тренажерах и дошел только до основного ряда. На основе этих данных я и брал эту цифру. Сейчас работаю над онлайном, там статистики будет больше и что самое главное, надеюсь, будет лучше разрешение по группам людей (начальные знания, физиологические данные, возраст, пол и т.д.). Тогда можно будет сказать более точно. Самая надежная цифра вынесена в логотип - 1 час - это характерное время преодаления порога вхождения в слепую печать.

С уважением, Владимир.
voldemar

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая надежная цифра вынесена в логотип - 1 час - это характерное время преодаления порога вхождения в слепую печать.
Если у вас вся статистика в куче (и начинающих, и продолжающих), то как можно говорить об 1 часе? Не понимаю? Если кто-то уже умеет хорошо печатать вслепую, как это вообще можно учитывать...
Хотя не указывать, что выводы об эффективности Версека делаются на результатах уже обученных кем-то прежде пользователей по моему в высшей степени странно. Если кто-то за первый проход показал 350, то это тоже идёт в статистику? Smile
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если у вас вся статистика в куче (и начинающих, и продолжающих), то как можно говорить об 1 часе? Не понимаю?

Просто она подходит и для начинающих и для тех, кто остановился ранее на основном ряде и для тех кто переучивается с другой раскладки.

Цитата:
Хотя не указывать, что выводы об эффективности Версека делаются на результатах уже обученных кем-то прежде пользователей по моему в высшей степени странно.

Если бы результаты делались на только на этом, то цифры были бы занчительно выше. Например, для тех кто ранее освоил основной ряд, через час обычно имеют 80-150 сим./мин. Для тех кто переучивается с другой раскладки порой хватает 4 часов до 300 сим/мин. Более того, цифры были бы значительно Выше, даже если бы учитывались люди не владеющие слепой печатью, но умеющих печатать быстро зрячим способом 2-4 пальцами, обычно такие люди дают в первый час уже 70-100 сим/мин. и время на обучение около 6-8 часов. Более того, есть и люди феномены, например Артем, который с нуля(!) достиг за час скорости 180 сим/мин. И как какой бы это ни был замечательный прецидент для рекламы, этот результат был также отброшен с лева, как не попадающий в общую кучность.

Цитата:
Voldemar, это бесполезно. Про рекламные обещания мы с Владимиром уже говорили - ничем хорошим это не кончилось. Сейчас он Вам начнёт доказывать, что эта фраза подтверждается статистикой (целых 100 человек, которые соблаговолили прислать свои результаты).
На самом деле, эта фраза - обычная рекламная хитрость (как и все остальные. Владимир вообще талантливый маркетолог. Почти как Билл Гейтс). В реальности она означает "Вы сможете выполнять упражнения Версики со скоростью 200-350 сим./мин." С точки зрения формулировки придраться трудно - ведь "выполнять упражнения" - это тоже "печатать".

Ну что я могу сказать? Роман, Вы, наконец добились своего. Да, Роман, я человек. И Вам честно признаюсь - мне действительно противно и неприятно слышать эти мерзкие мелочные оскорбления в свой адрес. Роман, надеюсь, я, наконец, доставил Вам секунды удовлетворения от своего признания.

С уважением, Владимир.
voron_76

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Цитата:

Ну что я могу сказать? Роман, Вы, наконец добились своего. Да, Роман, я человек. И Вам честно признаюсь - мне действительно противно и неприятно слышать эти мерзкие мелочные оскорбления в свой адрес. Роман, надеюсь, я, наконец, доставил Вам секунды удовлетворения от своего признания.

Владимир, Вы опять пытаетесь заставить меня стыдиться своего поведения. Но сейчас-то я Вас вообще не понимаю. Покажите, пожалуйста, какой именно фразой здесь я Вас мерзко и мелочно оскорбил. Если это и в самом деле так, и я перешёл какие-то границы - я извинюсь.
voldemar

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более того, есть и люди феномены, например Артем, который с нуля(!) достиг за час скорости 180 сим/мин.
А вы его 0 проверяли? Smile Может, он просто приколоться решил. Smile
В реальности она означает "Вы сможете выполнять упражнения Версики со скоростью 200-350 сим./мин."
Нет, ну если упражнение о о о о о о о о о о о о о о о, то можно и сразу 300 показать. А если обычный "аккордовый бред", то его набирать за 15 часов со скоростью 350 ТОЖЕ нереально. Вообще, что такое 15 часов? За это время даже клавиатуру освоить толком нельзя, не говоря уже о большем. И я не понимаю ЗАЧЕМ это козыряние присланной НА ДОВЕРИИ статистикой? Автандилина чётко написала, что для ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО освоения американского слепого метода нужно 250-400 часов. Но и это не всегда 350 знаков, если средние способности и память...
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Более того, есть и люди феномены, например Артем, который с нуля(!) достиг за час скорости 180 сим/мин.
А вы его 0 проверяли? Может, он просто приколоться решил.

Конечно, может быть все, хотя я так и не думаю. Но что бы все решили меня обмануть, в том числе, кого я курировал сам, это мало вероятно. Как раз в таких случаях статистические подходы в анализе позволяют давать вполне достоверные данные.

Цитата:
Нет, ну если упражнение о о о о о о о о о о о о о о о, то можно и сразу 300 показать.

Имеются ввиду белые строки.

Цитата:
А если обычный "аккордовый бред", то его набирать за 15 часов со скоростью 350 ТОЖЕ нереально.

http://www.verseq.ru/forum/topic199-0-asc-75.php, Роман Воробец.

Цитата:
И я не понимаю ЗАЧЕМ это козыряние присланной НА ДОВЕРИИ статистикой?

Вольдемар, а Вы обучались на VerseQ?

Роману:
Роман, я думаю, Вам просто нужно написать изобличительную статью про мои хитрости и обманы сюда: http://verseq.ru/forum/topic667.php. И, по возможности, найдите себе какое-нибудь дело, попробуйте сделать что-нибудь сами.

С уважением, Владимир.
voldemar

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, я учился не на Версеке и довольно давно. Smile
Я совсем не против вашей программы (встречал, когда её хвалили в качестве полезного заменителя Минёра или Покера Smile). Я только за то, чтобы вы понимали разницу между желаемым и действительным.
Когда вы пишете
Вы ведь не знаете - КТО этот ВЫ, переучивается ли он на Дворака или учится с нуля. Поэтому если кто-то учится с 0 и через 15 часов достигает лишь 50 знаков в минуту на соответствующем "аккордовом бреде", то он просто либо считает, что его обманули, либо начинает думать, что он не "машинистка" и бросает всё это дело. Или, может быть, вы так ОТСЕИВАЕТЕ клиентов. Мол, если ты не достиг этой скорости - значит ты "не наш клиент"? Smile
Скажите, неужели экономический эффект от подобной рекламы превышает те нарекания, которые вы получаете за неё у экспертов и специалистов? У Соло там понятно, там объём продаж, и глубокая и неистребимая жажда денег, а вам-то это зачем?
voldemar

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А впрочем, вас сейчас очень много критикуют на форуме и я не хотел бы пополнять этот хор. Smile
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Вольдемар.

Цитата:
Вы ведь не знаете - КТО этот ВЫ, переучивается ли он на Дворака или учится с нуля. Поэтому если кто-то учится с 0 и через 15 часов достигает лишь 50 знаков в минуту на соответствующем "аккордовом бреде", то он просто либо считает, что его обманули, либо начинает думать, что он не "машинистка" и бросает всё это дело. Или, может быть, вы так ОТСЕИВАЕТЕ клиентов. Мол, если ты не достиг этой скорости - значит ты "не наш клиент"?

Вольдемар с каждым человеком, у которого что-то не получается или идет не так и он обращается ко мне, я вожусь, как наседка. Цифры, которые на сайте - это ориентиры. Если обучение идет дольше значит, что-то идет не так и нужно выяснять причины и корректировать стратегию обучения или исправлять ошибки допущенные на начальном этапе.

Цитата:
Скажите, неужели экономический эффект от подобной рекламы превышает те нарекания, которые вы получаете за неё у экспертов и специалистов? У Соло там понятно, там объём продаж, и глубокая и неистребимая жажда денег, а вам-то это зачем?

От экспертов и специалистов, которые действительно являются специалистами (практиками), я вообще никогда не слышал нареканий, только пожелания, вопросы, рекомендации и добрые слова. И я очень этим дорожу.

С уважением, Владимир.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: