| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexander Oleshov
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:01 am Заголовок сообщения: VerseQ: первые впечатления |
|
|
Доброе время суток!
Смотрю у Вас здесь даже каждому на форуме дают индивидуальные советы по обучению! Вот это поддержка!
Вчера попробовал тот самый первый час тренировки с VerseQ, латинская раскладка... И свершилось! Впервые я набираю текст, не глядя на клавиатуру! До этого пробовал "Соло на клавиатуре": три раза доходил до 20 занятия и бросал, не выйдя за пределы основного ряда. Ваша программа дает замечательную возможность работать сразу, эффективно, пусть и не на полной скорости. По долгу работы приходится каждый день работать за клавиатурой и "частичный" слепой метод (основной ряд) приводит к срыву на свой старый метод. Не видно смысла в обучении, когда не можешь работать.
Первые впечатления от программы хорошие: хороший дизайн, ничего лишнего и отвлекающего. За первые 1.5 часа занятий дошел до скорости в 100 симв./мин. На следующий день на работе медленно и старательно набирались вслепую и русский, и английские тексты. Проблемы возникли со знаками препинания, поэтому они пока набираются как получится. =) Хочу пока освоить более-менее алфавит, а потом уже двигаться дальше.
Сегодня 120 симв./мин. и много ошибок, наверное сказывается напряженный рабочий день. Попробуем и рекомендации насчет сна.
Всё вышесказанное набрано не глядя на клавиатуру (скобки и цифры тяжело даются). Спасибо команде VerseQ!
Надеюсь, хватит желания доучиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: Re: VerseQ: первые впечатления |
|
|
Здравствуйте Александр!
Александр, искренне благодарю Вас за отзыв, чудовищно приятно, и конечно, желаю Вам успехов!
Кстати, Александр, сегодня вышла новая версия VerseQ! Уже можете скачать и прибавить к обучению еще один язык - Немецкий
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
newnix
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал программу по совету http://www.geocities.com/razdel_2006/ специально чтобы привыкнуть к новой раскладке Diktor. Тоже порадовало отличие от Соло: нету раздражающей схемы с геймовером, когда тебе говорят а-ля "звыняйте спробуйте ще". Понабирал полчаса - понравилось - купил лицензию, благо цена вменяемая.
Только файлик раскладки там по ссылке для старой верси, немного подправил:
| Код: |
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<keyboard>
<buttons>
<!-- ЦИФРОВОЙ РЯД -->
<button sc="41" type="sign" value="`" shiftvalue="~" />
<button sc="2" type="sign" value="1" shiftvalue="!" />
<button sc="3" type="sign" value="2" shiftvalue=""" />
<button sc="4" type="sign" value="3" shiftvalue="№" />
<button sc="5" type="sign" value="4" shiftvalue=";" />
<button sc="6" type="sign" value="5" shiftvalue="%" />
<button sc="7" type="sign" value="6" shiftvalue=":" />
<button sc="8" type="sign" value="7" shiftvalue="?" />
<button sc="9" type="sign" value="8" shiftvalue="*" />
<button sc="10" type="sign" value="9" shiftvalue="(" />
<button sc="11" type="sign" value="0" shiftvalue=")" />
<button sc="12" type="sign" value="-" shiftvalue="_" />
<button sc="13" type="sign" value="=" shiftvalue="+" />
<!-- ВЕРХНИЙ РЯД -->
<button sc="16" type="letter" value="й" shiftvalue="Й" />
<button sc="17" type="letter" value="ц" shiftvalue="Ц" />
<button sc="18" type="letter" value="у" shiftvalue="У" />
<button sc="19" type="letter" value="к" shiftvalue="К" />
<button sc="20" type="letter" value="е" shiftvalue="Е" />
<button sc="21" type="letter" value="н" shiftvalue="Н" />
<button sc="22" type="letter" value="г" shiftvalue="Г" />
<button sc="23" type="letter" value="ш" shiftvalue="Ш" />
<button sc="24" type="letter" value="щ" shiftvalue="Щ" />
<button sc="25" type="letter" value="з" shiftvalue="З" />
<button sc="26" type="letter" value="х" shiftvalue="Х" />
<button sc="27" type="letter" value="ъ" shiftvalue="Ъ" />
<button sc="43" type="sign" value="\" shiftvalue="/" />
<!-- СРЕДНИЙ РЯД -->
<button sc="30" type="letter" value="ф" shiftvalue="Ф" />
<button sc="31" type="letter" value="ы" shiftvalue="Ы" />
<button sc="32" type="letter" value="в" shiftvalue="В" />
<button sc="33" type="letter" value="а" shiftvalue="А" />
<button sc="34" type="letter" value="п" shiftvalue="П" />
<button sc="35" type="letter" value="р" shiftvalue="Р" />
<button sc="36" type="letter" value="о" shiftvalue="О" />
<button sc="37" type="letter" value="л" shiftvalue="Л" />
<button sc="38" type="letter" value="д" shiftvalue="Д" />
<button sc="39" type="letter" value="ж" shiftvalue="Ж" />
<button sc="40" type="letter" value="э" shiftvalue="Э" />
<!-- НИЖНИЙ РЯД -->
<button sc="44" type="letter" value="я" shiftvalue="Я" />
<button sc="45" type="letter" value="ч" shiftvalue="Ч" />
<button sc="46" type="letter" value="с" shiftvalue="С" />
<button sc="47" type="letter" value="м" shiftvalue="М" />
<button sc="48" type="letter" value="и" shiftvalue="И" />
<button sc="49" type="letter" value="т" shiftvalue="Т" />
<button sc="50" type="letter" value="ь" shiftvalue="Ь" />
<button sc="51" type="letter" value="б" shiftvalue="Б" />
<button sc="52" type="letter" value="ю" shiftvalue="Ю" />
<button sc="53" type="sign" value="." shiftvalue="," />
<!-- ПРОБЕЛ -->
<button sc="57" type="sign" value=" " shiftvalue=" " caption="Пробел" />
</buttons>
</keyboard>
|
Там в старой версии параметр sc по-другому назывался и значения были другие, тут как я понял на сканкоды позаменяли.
Спасибо большое за вашу работу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алла
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: VerseQ: Первые впечатления |
|
|
| Здравствуйте г-н Ким! Я буду лаконична. У меня обучение проходит очень скверно, не скрою...я никак не привыкну(не воспринимаю) к абракадабре из букв! 120 символов - и дальше никак!!! Ужасно жаль...С уважением, Алла... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Алла!
| Алла писал(а): | | У меня обучение проходит очень скверно, не скрою...я никак не привыкну(не воспринимаю) к абракадабре из букв! |
Алла, я пишу сейчас возможность вставить в программу собственные тексты. Но пока не могу похвастаться, что это получается у меня быстро и скоро будет. Что касается абракадабры, то если она Вам не приятна, то конечно не стоит себя заставлять, ведь обучение в первую очередь должно приносить удовольствие и хорошие эмоции. Обязательно попробуйте другие тренажеры, вполне возможно, что какой то подойдет Вам лучше и Вы сможете раскрыть свои способности быстрее. Обязательно пробуйте, обязательно экспериментируйте и не останавливайтесь на одном выборе.
| Алла писал(а): | | 120 символов - и дальше никак!!! |
Алла, как ни странно, но это известная цифра для многих - 100-120 сим/мин. Часто именно на этой цифре происходит долгая остановка и скорость не растет. Дело в том, что скорее всего Вы обучались с нуля и сейчас наступила та точка, когда уже нужно переходить на другой уровень техники, что бы продвигаться дальше.
Алла, обратите внимание на следующие моменты:
1. Как у Вас расположены кисти. Они должны быть на весу. Кончики пальцев должны не лежать, а лишь чуть касаться клавиш.
2. Как Вы нажимаете на клавишу. Вы должны не нажимать, а ударять по клавише от кисти. И удар должен быть максимально короткий, как шлепок с отскоком.
3. Работа на опрежение. Вам нужно уже отрабатывать не клавишу, а аккорды. Т.е. смотреть на несколько букв по тексту вперед и отрабатывать их за раз. Вначале можно прямо останавливаться и думать как я напишу следующий слог или два слога, какими пальцами, в какой последовательности. И потом отстреливать их на одном дыхании.
4. Практика. Со скорости 100 сим./мин. Уже стоит начать повседневно практиковать слепую печать, печатать тексты и много. Кстати, мы уже буквально на днях собираемся выпустить новую программу, которая сможет серьезно помочь Вам с этим. Но об этом пока говорить не будем, ждите новостей
Алла, обязательно пишите, получилось ли у Вас, и что в действительности смогло Вам помочь.
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Copper
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Владимир!
Тренажер просто гениальный! За первое занятие я запомнила расположение всех букв на клавиатуре и сразу стала печатать вслепую. Тогда как,в школе,меня год учили машинописи и мой мозг не соизволил запомнить даже основную постановку пальцев! Занимаюсь регулярно. Поначалу прогресс шел стабильно,но после того,как скорость достигла 110-120 сим/мин начались странные ошибки. Например,вместо "а"-"о",вместо "в"-"л",вместо "к"-"г" и т.д. Какой-то зеркальный набор получается. Это нормальное явление? И как с этим бороться?
Заранее спасибо. Надеюсь,что просветите...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voldemar
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тренажер просто гениальный! За первое занятие я запомнила расположение всех букв на клавиатуре и сразу стала печатать вслепую. Тогда как,в школе,меня год учили машинописи и мой мозг не соизволил запомнить даже основную постановку пальцев!
Двадцать пятый кадр?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Copper!
Спасибо, очень, очень приятно!
| Copper писал(а): | | Занимаюсь регулярно. Поначалу прогресс шел стабильно,но после того,как скорость достигла 110-120 сим/мин начались странные ошибки. |
Это классический барьер. Не переживайте. Сосредоточьтесь сейчас на безошибочности и ритмичности. И обязательно уделите внимание технике печати - запястья должны быть на весу. Удар по клавише должен быть максимально короткий и быстрый (т.е. именно короткий удар, а не нажатие-отжатие). Через некоторое время Вы успешно преодалеете этот барьер! Обязательно пишите об успехах и сложностях! Удачи!
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander Oleshov
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давно я здесь не был. С Версикой занимался ещё где-то неделю и бросил, как-то не до учёбы было. Но на клавиатуре всё равно набираю десятью пальцами не глядя и латиницей, и кириллицей, очень помогает в работе. А насколько стало приятно общаться по асе в тёмной комнате! Раньше хотел себе купить клавиатуру с подсветкой, теперь не вижу такой необходимости. Если только для интерьера. Жаль, что перед дипломом у меня не было такого тренажёра. =)
Тешу себя надеждой, что всё же соберусь и продолжу обучение. Уж очень мне ритмичности не хватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть я и не являюсь постоянным "учеником" программы, но очень хочется сравнить ее с Соло и не в пользу Соло! Я - бывший музыкант, когда-то закончил музыкальную школу по фортепиано и могу сказать одно - методы обучения VerseQ очень правильные, полностью совпадающие с методами обучения в музыкальной школе. "Интеллектуальное" построение заданий - это супер. При всей сложности формализации задач для компьютера, выстраивать при этом практически индивидуальный алгоритм обучения - это просто гениально! Не тупая долбежка типовых заданий как в Соло, а именно "отработка трудных мест". Я пытался достучаться до авторов Соло (еще не зная о VerseQ) с теми же предложениями - дать пользователю возможность формировать дополнительные задания самому, вводя в них трудные для себя места. А надо ли говорить, что трудные места у каждого свои, и то, что описано в текстах Соло (чьи-то трудные места), у меня вылетает на ура. Ответом мне было гробовое молчание, при том, что до покупки Соло меня просто забрасывали их спамом. Короче, люди тупо собирают деньги, а "Шахиджанян энд компани" - просто банда халтурщиков. Когда же я познакомился с VerseQ я был очень приятно удивлен в корне отличающейся методикой обучения. Соло вызывала только два чувства: боязнь (ошибок) и раздражение тупостью и несбалансированностью построения. VerseQ совершенно свободна от этих недостатков. И от всех других тоже . Я, честно, теряюсь перед задачей отыскать недостатки в методике VerseQ. Хочется пожелать команде разработчиков программы всяческих успехов! Понимаю, что лучшей благодарностью будет покупка лицензии. Вероятно, я так и поступлю в будущем, не смотря на то, что имею уже взломанную версию VerseQ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серм
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях скачал, попробовал, оплатил (форма оплаты и сумма, приемлемы), зарегистрировал.
Ожидал от тренажера большего, по этому хвалебные отзывы оставить не могу. Могу только сказать что это лучше чем ничего.
Хотел рекомендовать его своим знакомым, теперь воздержусь.
Попытка тренажера исправлять ошибки, приводит к обратному эффекту, лучше б вообще не пытался этого делать.
Может эту функцию можно как нибудь отключить? А то приходиться постоянно перезагружать, а грузится медленно, наверное из за картинок, которые для обучения не нужны. В последней версии звук, щелчок при нажжатии клавиши, то щелкнет, то нет, то хрипнет.
Может быть всё это мелочи, но если есть возможность сделать лучше, почему бы не сделать?
Надеюсь, мои замечания хоть немного помогут улечшить тренажер.
С наилучшими пожеланиями, Сергей! _________________ Неисполненные желания разрушают изнутри. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Майя
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Владимир ,
при первом знакомстве с русской клавиатурой позник бооольшой вопрос?
при нажатии клавиши "и" на экран вылезает окно помощи,
совсем оно там мне не нужно,
это глюк или чтоб жизнь малиной не казалась?????
после получаса пальцы уже начинают ложиться на клавиши как надо, но это окно ............... уже достало _________________ Рожденный ползать уйди со взлетной полосы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Майя
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот за 3 дня не ответили. Наверное не стану его покупать. Замучило уже это окошко, зачем за него платить??? _________________ Рожденный ползать уйди со взлетной полосы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Кемеровчанка
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Майя писал(а): |
при первом знакомстве с русской клавиатурой позник бооольшой вопрос?
при нажатии клавиши "и" на экран вылезает окно помощи,
совсем оно там мне не нужно,
это глюк или чтоб жизнь малиной не казалась?????
после получаса пальцы уже начинают ложиться на клавиши как надо, но это окно ............... уже достало |
Майя!
Сегодня я купила VerseQ и обнаружила, что это окно помощи можно отключить! Надо просто убрать галочку... но это нельзя сделать в пробной версии . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Майя
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Кемеровчанка
спасибо, но все равно не хочется покупать, так и не ответил никто, и это называется поддержка.
Если уж так относятся к потенциальным клиентам, то как к состоявшимся???? поищу что-нибудь еще.
Тем более, что скорость печати и количество пальцев не имеет никакого значения в моей профессии _________________ Рожденный ползать уйди со взлетной полосы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
квадрат

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тренажер великолепный... занимаюсь на нем регулярно. Лучшая скорость 510 знаков в минуту, средняя, где-то 400
Разные тренажеры пробовал, Стамина нравится своей мобильностью, могу смотреть какое-нибудь кино, и печатать но на скоростях выше 400 мелькание букв начинает раздражать, устают глаза
Соло доходил до 75 урока, но полностью не проходил... нудновато, но... на любителя
На данный момент считаю Версеку лучшей программой, это уж поверьте моему опыту
Майя, надо купить лицензию, и тогда окошко убирается легко... я считаю, что такая программа должна быть у каждого, кто хочет учиться печатать. При покупке лицензии предусмотрены скидки... так что можно купить от 24 рублей  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pensioner
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стамина надоела.
В поисках свежачатины, набрел на Ваш сайт. Прочел. Восхитился и прослезился от полноты чувств. еВстеВственно, решил скачать.
Первый сюрприз. Кликал из Оперы а закачка началась давно забытым тихоходным Довнлоад мастером.
Второй сюрприз. Касперыч не рекомендовал закачивать. Говорит что опасно, чего то нет,(склероз чертов) толи сертификата толи подписи. А при инстале потребовал что бы я «это опасное ПО» включил в список доверенных. И в результате:
Третий сюрприз. Для корректной работы необходимо разрешение экрана 1024х768 и выше! Корректной, это как? или вообще никак? Для чего простому тренажеру высокое разрешение? Что, настроек нет?, никаких? При старте, окно тренажера не помещается на моем экране. Печатание отображается на экранной Клаве, а строка не реагирует никак.
На новый комп сын не пускает – говорит мы его не на помойке нашли. (сын, касперыча уважает)
Ну и что мне теперь делать? Соблазнить – соблазнили. А пощупать не даете! Не хорошо это, однако! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Попробовал скачать, установить и запустить Версику на компьютере с Касперским. Вроде бы все нормально заработало. Правда подписи действительно нет. Сейчас изучаю вопрос как ее поставить.
По поводу разрешения, да есть ограничения на маленькие мониторы. Планирую в будущем поправить.
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Кемеровчанка
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: VerseQ: первые впечатления |
|
|
У меня стоит Касперский (КИС 2009). Он записал, конечно, Версику в слабые ограничения, но он делает это почти со всеми программами (доверяет только себе , а на форуме Касперского я читала такую шутку, что скоро КИС возможно и себя будет бояться ) , но работает с КИС моя Версика без проблем уже 2 месяца и компьютер нормально с ней работает . А вообще я думаю, что Версика достаточно надежная программка о ней много говорят и пишут. Например, Белов Н.В. в своей книге "10-пальцевый метод набора вслепую на компьютере. Русский и английский языки. Быстрый и правильный набор вслепую" дает на Версику очень хорошую характеристику . Напрасно Вы боитесь ставить ее на новый компьютер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Светлана!
Светлана, скажите пожалуйста, а что нибудь требуется сделать, что бы записать VerseQ в эти слабые ограничения? Или КИС сам это делает?
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Кемеровчанка
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Он все сам делает! Он умный! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OD
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Я попробовала Вашу программу - супер. Мне очень нравится. Я недавно приехала в Канаду, и сейчас учусь печатать по-английски. За неделю бесплатного пользования догнала скорость печати почти до 100 знаков в минуту. Явно недостаточно пока... Пробовала другие программы - никакого сравнения с Версакой. Как я могу купить ее из Канады? Кредитки у меня пока нет, увы, и оператор моего мобильного в Вашем списке отсутствует... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drle
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:36 am Заголовок сообщения: VerseQ после инсульта |
|
|
здравствуйте, Владимир!
Я использую Ваш тренажер немного нестандартно: в медицинских целях, как средство реабилитации (восствновления двигательных функций после инсульта). Замечательно отрабатывается мелкая моторика!
Конечно, из существующих клавиатурных тренажеров - Ваш самый подходящий в моем случае(перепробовал многие), т.к. он сам знает, на какие слабые мои места обратить внимание.
Огромное Вам спасибо за программу! Она просто возвращает меня к жизни!
Хочу написать о своих ощущениях. После двух дней работы с Вашей программой я "разучился" печатать! В жизни скорость катострофически упала. Смотреть на клаву я отвык, да и это уже не помогало, т.к. пальцы закрывают надписи на клавишах. Первое время было очень много ошибок. Когда я держал кисти так, что они, как бы, нависаяли над клавишами, руки "падали"" на клавиатуру, и пальцы сами нажимали что попало.
Кисти инстинктивно нашли опору на краю стола.
Теперь перемещаются над клавиатурой только пальцы. Ударять по клавишам не надо совсем - они откликаются на легкое касание. Я знаю, что это методически неправильно, но позволил себе печатать таким образом. Беспроводная клавиатура APPLE WIRELESS KEYBOARD позволяет достать любую клавишу при зафиксированном положении кистей, но теперь приходится эту клаву везде носить с особой (С работы домой, Из дома - на работу). Через час занятий я, пожалуй, еще не мог печатать вслепую, но через две недели- да! За скоростью я не гонюсь, она растет сама собой. Больше внимания я уделяю отработке правильного попадания и запоминанию. Скорость после 100 перестала расти, пока я не убрал с тренажера изображение клавиатуры.
Мне сейчас мешает изображение клавиатуры. С ней запоминание идет хуже. Я ее убираю каждый раз вручную (F3); В файле profile.ini в секции [SessionForm]
| Цитата: |
Keyboard.Visible=0
|
информация об изображении клавиатуры записалась правильно, но в начале сессии, программа эту информацию почему-то игорирует: клава опять появляется.
Есть еще особбенности, которыми я хочу поделиться. Постоянно путаю руки, т.е нажимаю клавиши зеркально. Думаю, это моя индивидуальная особенность, связанная с повреждением в следствие болезни. Интересно, что VerseQ этот дефект умеет коррегировать. После нескольких ужжасно трудныых упражнений, количество таких ошибок уменьшается. Жаль, конечно, что от дня ко дню приходится все начинать заново. Жду качественного скачка. Многие клавиши уже запомнены намертво.Верю, что скоро появится автоматизм. Убежден в том, что для меня это будет означать восстановление утраченных нейронных участков.
Навык печати слепыи методом, который у меня формируется - это приятный побочный эффект от моих упражнений с больной рукой. Но все же, печать текста и работа с тренажером - разные вещи. Переход от тренажера к реальной работе - это видимо, предмет отдельного обсуждения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drle
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
последняя версия это какая? _________________ С уважением, Леонид. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Drle!
Невероятно прошу прощения, что так поздно отвечаю, на некоторое время выпал из проекта, занимался другими делами.
Drle, мне, конечно, очень приятно, что VerseQ помогает Вам справится с таким тяжелым недугом, и я искренне желаю Вам скорейшего выздоровления! И конечно, благодарю Вас за письмо, я очень внимательно и с большим интересом прочитал.
| drle писал(а): | Мне сейчас мешает изображение клавиатуры. С ней запоминание идет хуже. Я ее убираю каждый раз вручную (F3); В файле profile.ini в секции [SessionForm]
Keyboard.Visible=0
информация об изображении клавиатуры записалась правильно, но в начале сессии, программа эту информацию почему-то игорирует: клава опять появляется. |
Да, действительно баг есть. Я сейчас в течении нескольких дней после выхода новой 2009.11 версии соберу список обнаруженных багов и выпущу новую поправленную версию. Баг с клавиатурой включил уже в свой список.
| drle писал(а): | | Есть еще особбенности, которыми я хочу поделиться. Постоянно путаю руки, т.е нажимаю клавиши зеркально. |
Кстати в новой версии VerseQ (2009.11), усовершенствован алгоритм обучения. Теперь алгоритм позволяет эффективно отрабатывать ошибки "зеркалирования". Попробуйте!
| drle писал(а): | | Но все же, печать текста и работа с тренажером - разные вещи. Переход от тренажера к реальной работе - это видимо, предмет отдельного обсуждения. |
Это действительно так, именно по этому мы разработали новую программу - Claviola, она как раз помогает овладеть слепой печатью в реальных условиях. Это программка, которая висит постоянно в системе, и может отображать по необходимости клавиатуру, тикать метрономом, показывать скорость, ритмичность и эффективность печати и предназначена для работы непосредственно в Ворде при наборе реальных текстов. Тоже обязательно попробуйте!
Еще раз искренне желаю Вам скорейшего выздоровления! И, конечно, пишите!
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|