| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
S@ndWhale

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: Чувство метронома |
|
|
Версия VerseQ 2008.7
Форумчане, скажите, у кого-нибудь наблюдался след. эффект во время набора: кажется, что метроном отстукивает промежутки неравномерно (отвлекаешься от него, сосредотачиваешься на буквах, метроном на фоне - он идет быстрее; внимательно слушаешь ритм, печатая "фоном в сознании" - вроде идет равномерно).
Вот такие вот глюки в голове. Интересно, я один такой?
P.S. Скорость порядка 300. _________________ Ничто на земле не имеет значения. Всё имеет лишь то значение, которое мы этому придаем. • Т. Уайлдер • |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день S@ndWhale!
| S@ndWhale писал(а): | Форумчане, скажите, у кого-нибудь наблюдался след. эффект во время набора: кажется, что метроном отстукивает промежутки неравномерно (отвлекаешься от него, сосредотачиваешься на буквах, метроном на фоне - он идет быстрее; внимательно слушаешь ритм, печатая "фоном в сознании" - вроде идет равномерно).
Вот такие вот глюки в голове. Интересно, я один такой? Wink |
S@ndWhale, сейчас используется мультимедийный метроном, т.е. максимальная миди точность доступная на компьютере. Однако, не исключено, что метроном может идти не равномерно, если компьютер занят другими фоновыми задачами или приложениями (или произошло какое-то событие в системе, что то там обновилось, обратилось к своп файлу и т.д.).
Честно говоря, долго намучившись с программированием метронома, лично я уже также начинаю склонятся к тому, что лучший метроном это механический... Но вроде бы последняя версия, на основе миди метронома работает точно, я замерял с помощью тестовой программы. Но вполне может быть, что могут появляться паузы на этапе проигрывания звука. Кстати, можно будет попробовать потестить, записав выход звуковой карты в программу обработки звука и визуально оценить стройность пиков...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S@ndWhale

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Но в точности метронома я как-то особо и не сомневался(-юсь).
Интересно у кого-нибудь вообще были подобные глюки при наборе: это к тому, как то, чем занята наша голова, определяет фоновое восприятие того, чем она не занята. _________________ Ничто на земле не имеет значения. Всё имеет лишь то значение, которое мы этому придаем. • Т. Уайлдер • |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| S@ndWhale писал(а): | | Интересно у кого-нибудь вообще были подобные глюки при наборе |
У меня... И очень часто... И снова и снова начинаю смотреть код...
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|