Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Чувство метронома

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S@ndWhale

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:28 pm    Заголовок сообщения: Чувство метронома Ответить с цитатой

Версия VerseQ 2008.7
Форумчане, скажите, у кого-нибудь наблюдался след. эффект во время набора: кажется, что метроном отстукивает промежутки неравномерно (отвлекаешься от него, сосредотачиваешься на буквах, метроном на фоне - он идет быстрее; внимательно слушаешь ритм, печатая "фоном в сознании" - вроде идет равномерно).
Вот такие вот глюки в голове. Интересно, я один такой? Wink
P.S. Скорость порядка 300.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день S@ndWhale!

S@ndWhale писал(а):
Форумчане, скажите, у кого-нибудь наблюдался след. эффект во время набора: кажется, что метроном отстукивает промежутки неравномерно (отвлекаешься от него, сосредотачиваешься на буквах, метроном на фоне - он идет быстрее; внимательно слушаешь ритм, печатая "фоном в сознании" - вроде идет равномерно).
Вот такие вот глюки в голове. Интересно, я один такой? Wink

S@ndWhale, сейчас используется мультимедийный метроном, т.е. максимальная миди точность доступная на компьютере. Однако, не исключено, что метроном может идти не равномерно, если компьютер занят другими фоновыми задачами или приложениями (или произошло какое-то событие в системе, что то там обновилось, обратилось к своп файлу и т.д.).

Честно говоря, долго намучившись с программированием метронома, лично я уже также начинаю склонятся к тому, что лучший метроном это механический... Smile Но вроде бы последняя версия, на основе миди метронома работает точно, я замерял с помощью тестовой программы. Но вполне может быть, что могут появляться паузы на этапе проигрывания звука. Кстати, можно будет попробовать потестить, записав выход звуковой карты в программу обработки звука и визуально оценить стройность пиков...

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S@ndWhale

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Но в точности метронома я как-то особо и не сомневался(-юсь).
Интересно у кого-нибудь вообще были подобные глюки при наборе: это к тому, как то, чем занята наша голова, определяет фоновое восприятие того, чем она не занята.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S@ndWhale писал(а):
Интересно у кого-нибудь вообще были подобные глюки при наборе

У меня... И очень часто... И снова и снова начинаю смотреть код... Smile

С уважением, Владимир
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: