Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
VerseQ 2009.11 обсуждаем тут! :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения: VerseQ 2009.11 обсуждаем тут! :) Ответить с цитатой

Всем привет! Smile

После длительного затишья, спешим порадовать Вас замечательной новостью - выходом новой версии VerseQ - 2009.11! Smile

Итак:

1. Усовершенствован алгоритм обучения

* Версика теперь сама подстраивает сложность обучения, в зависимости от хода обучения (Соответствующий блок с выбором сложности из интерфейса удален)
* Также теперь учитывается не только символ который был неправильно введен, но символ, который ввели вместо ошибочного. Таким образом теперь Версика позволяет отрабатывать ошибки "зеркалирования рук" и корректировать некорректные шаблоны движений.

2. Многопользовательская версия

Наконец, для владельцев многопользовательских лицензий открылась долгожданная возможность - Версика теперь полноценно поддерживает многопользовательский режим! Можно добавлять и удалять пользователей, устанавливать пароль и т.д. Smile Для тех у кого еще нет многопользовательской лицензии, то в самое ближайшее время мы откроем всем возможность для ее приобретения. До нового года обязательно будут БО-О-ОЛЬШИЕ скидки! Smile Следите за новостями! Smile

Скачать новую версию можно прямо сейчас - http://www.verseq.ru/download/VerseQ.zip

Жду Ваших вопросов, предложений и багов, которые нужно будет срочно исправить! Smile

С уважением,
команда VerseQ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
квадрат

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!! Обожаю усовершенствования!
Цитата:
* Версика теперь сама подстраивает сложность обучения, в зависимости от хода обучения (Соответствующий блок с выбором сложности из интерфейса удален)

Вот это особенно порадовало!

Не понял, где в интерфейсе находиться окошко добавления других пользователей Cool

В остальном, просто отлично! Я считаю, что VerseQ - лучшая на данный момент программа для обучения слепой печати.

Спасибо Владимир!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
квадрат

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас очень краткий релиз. А на выходных обязательно напишем более подробный! Smile

Ждем, подробного описания нововведений Smile
квадрат

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инфо (F1), на новой версии не обновлено.

Еще, очень давно хочу спросить, возможно ли реализовать более мобильную версию? Т.е. не хотелось бы чтобы окно было в полный экран, а по примеру Стамины, его можно было регулировать например:
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, да, с мануалом нужно будет поработать.

квадрат писал(а):
Еще, очень давно хочу спросить, возможно ли реализовать более мобильную версию? Т.е. не хотелось бы чтобы окно было в полный экран, а по примеру Стамины, его можно было регулировать например:

А зачем нужен такой режим? Для каких случаев?

С уважением, Владимир.
квадрат

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
квадрат писал(а):

А зачем нужен такой режим? Для каких случаев?

Мне нравится смотреть какой-нибудь фильм и печатать. Стамина в этом случае подходит идеально... Но на VerseQ я так заниматься не могу Crying or Very sad ... а хотелось бы, потому что это мой любимый тренажер.

Кстати, я не раз встречал людей, которые именно так и печатают, смотря при этом фильм Smile

Не знаю насколько это сложно реализовать Rolling Eyes Но если можете, сделайте плиз Smile
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм... Очень неожиданно... Smile А Вам так действительно удобно? А как Вы на строчку в это время смотрите?
квадрат

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Kim писал(а):
Ммм... Очень неожиданно... Smile А Вам так действительно удобно? А как Вы на строчку в это время смотрите?

Здравствуйте Владимир!
В большинстве фильмов достаточно просто слушать диалоги актеров, чтобы понять смысл того, о чем там идёт речь. К примеру сериал "Доктор Хаус", я слушаю то, о чем там говорят, и при этом параллельно печатаю.

Таким образом я совмещаю приятное с полезным. На фильмы не очень хочется тратить своё драгоценное время, но хочется их смотреть. А тут, я могу с пользой и приятно провести время.

То же самое касается и слепой печати. Не хочется тратить своё драгоценное время на то, чтобы развивать и далее этот навык (я давно вышел за 500, и в VerseQ и в Стамине), но мне нравится сам процесс слепой печати. И в этом случае, я совмещаю приятное с полезным. И развиваю навык, и смотрю понравившийся мне фильм.

Вот так вот! Smile
Svetlanka)

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

квадрат писал(а):
Т.е. не хотелось бы чтобы окно было в полный экран, а по примеру Стамины

Присоединяюсь. Мне бы тоже это очень подошло))
Эмди

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В режиме информационной панели первым отображается имя пользователя. Думаю, это излишество, во-первых, занимает свободное пространство и без того насыщенной инф. панели; во-вторых, из-за этого у меня часть информации не была видна. Я думал это уйдёт в новой версии, но нет, это оставили. Поэтому я удалил имя пользователя в этом месте через Localization.ini. Информационная панель приобрела более строгий вид, на ней только НУЖНАЯ информация и все цифры отображаются не перекрывая друг друга.

Может быть это мешает не только мне?

квадрат

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
из-за этого у меня часть информации не была видна.

У меня это тоже наблюдается

Если я делаю более 100 упражнений, то перестаю видеть сколько минут потратил на это

Эмди, как ты сделал это? Т.е. убрал имя?
Эмди

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В файле Localization.ini ищем раздел
[SessionForm]
прямо так, в кваратных скобках.
В первой строке в нём (она длинная) ищем и удаляем словосочетание
[USERNAME]</color><space>
Сохраняем изменения.
Всё.

квадрат

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ЭмдиSmile
Эмди

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 6:55 am    Заголовок сообщения: Несоответствие легенды графику Ответить с цитатой

Vladimir Kim
В окне статистики в легенде указаны два маркера зелёного цвета и белого. Но, при просмотре графика фактических значений легенда не изменяется, а этих цветов на нём нет, - есть синяя вертикальная полоска, и цвета различных оттенков серого, а также от жёлтого до коричневого или болотного. Ни в описании программы ни самом окне статистики пояснения этим цветам и их градации нет. Можно ли узнать, что они означают, а в идеале получить легенду, соответствующую виду графика?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 3:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белые - это скорость на белых строчках
Желтые - это скорость на желтых строчках
Темно желтые - это тоже желтые строчки, но чем они сильнее были искривлены в результате предыдущих ошибок, тем они темнее и незаметнее, т.к. показатели скорости на них могут не отражать реальной картины.

Синие вертикальные обозначают границы сессий. Это хорошо видно, если поставить режим отображение "по реальному времени"

Легенду, конечно, было бы неплохо сделать, но я пока не придумал, как это все назвать. Smile

С уважением, Владимир
Эмди

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 7:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Да, сразу на ум название не приходит...

Спасибо
квадрат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак, что же там с реализацией мобильной версии?! о которой я вёл речь выше?!!!! Владимир, вы так и не сказали ничего, возможно это иль нетъ?

готов оплатить ваш труд! много может быть не смогу, но тыщи полторы-две...

может еще кто присоединиться..?
Sidelong

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

квадрат
хорошая идея, надо тоже так попробовать =). Думаю скоро сделают на ф5, там делов на 15 минут, а пока можно в редакторе ресурсов (например ResHack) изменить BorderStyle у TSessionForm с bsNone на bsSizeable и размеры окна можно будет менять, правда не очень красиво получится, но как вариант сойдёт. Я для себя сделал красиво если надо то вот патч http://ifolder.ru/15303370
квадрат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Sidelong, отлично просто! Но, как я понимаю, она в обратное положение не возвращается? Если допустим, я захочу в полный экран, что надо будет сделать?
Sidelong

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

квадрат
после пропатчивания в папке с программой должно быть 2 файла: VerseQ.exe и VerseQ.exe.BAK так вот можно 1й переименовать например в VerseQ_window.exe, а второй в VerseQ.exe и пользоваться нужным в зависимости от ситуации.
квадрат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прямо не нарадуюсь!!! Very Happy Спасибо Sidelong!!! сбылась мечта моя давняя Rolling Eyes Very Happy
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас готовлю версию, там можно будет свои темы цветовые задавать Smile До нового года постараюсь выпустить. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: