| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 12:33 am Заголовок сообщения: Новая версия VerseQ - 2010.09.03, обсуждаем тут! :) |
|
|
И снова привет!
Осень, опять осень… Прекрасное время… Желтеют листья… Кружась падают к ногам… Мысли улетают далеко… Круг снова замкнулся, будя вспоминания и заставляя думать о будущем…
Кхм, но что-то мы отвлеклись… Нужно срочно сменить музыку в плеере. Ага, вот! Popcorn как раз подойдет!
Ну что же, сегодня две больших новости, которые, надеемся, смогут Вас порадовать – вышла новая версия VerseQ и открытие очных тренингов слепой десятипальцевой печати от нашей команды. Но, обо всем по порядку…
Итак, позвольте Вам представить новую версию VerseQ – v2010.09. Эта версия знаменует собой следующий шаг в повышении эффективности обучения слепой десятипальцевой печати. В этот раз усовершенствование методики направлено на повышение эффективности обучения на начальных стадиях.
Было замечено, что начинающим пользователям бывает порой трудно набирать длинные задания и приходится серьезно испытывать свое терпение. Что бы решить эту проблему и сделать обучение для начинающих более доступным и приятным, VerseQ теперь аккуратно подстраивает длину задания под текущий уровень мастерства пользователя. Самое первое задание теперь всегда короткое – 30 символов. После набора пользователем каждого задания, программа анализирует скорость, с которым было выполнено задание и подбирает длину следующего задания таким образом, что бы на его выполнение у пользователя, по возможности, ушло меньше минуты. Это нововведение должно существенно снизить напряжение от обучения и, тем самым, снизить порог вхождения в слепую печать для начинающих.
Но это еще не все… В новой версии мы решили развить успех предыдущей и теперь порадовать владельцев нетбуков. С сегодняшнего дня Вы можете установить VerseQ на свою любимую малышку, и учиться везде, где только захотите. Это стало возможно, т.к. теперь VerseQ поддерживает любые разрешения экрана, начиная с самых маленьких (640x480) и заканчивая самыми огромными. Более того, отныне VerseQ всегда растягивается на весь экран, и Вы можете полностью погрузиться в процесс обучения.
Однако, и это еще не все. В новой версии был включен еще ряд приятных добавлений и улучшения. В том числе:
* Изменен звук ошибки. Теперь он не такой резкий и бережет Ваши уши.
* Новые и очень красивые обои, наши воспоминания о прекрасной Ялте.
* В демонстрационном режиме (7 дней) теперь можно попробовать возможности многопользовательской версии.
* Маленькая приятная мелочь – если Вы набрали задание безошибочно – милый приятный звук.
* Исправлены некоторые ошибки. В частности у Вас теперь не должно возникнуть проблем с корректностью отображении статистики при переносе VerseQ на другой диск и под Linux (Wine)
По поводу новой версии вроде бы все. Качайте, пробуйте и, конечно, ждем Ваших отзывов и предложений!
Ссылка для скачивания: www.verseq.ru/download/VerseQ.zip
Ну а теперь самое вкусное! Опять же, что бы поддержать начинающих обучаться слепой печати мы решили открыть для Вас очные тренинги слепой печати. www.verseq.ru/trainings
Почему именно тренинг, а не курс? На самом деле, далеко не всем нужен полный курс, не у всех есть время в течение нескольких месяцев куда-то ходить, не у всех есть желание и необходимость тратить большие деньги, что получить сертификат секретаря-машиниста…
Но практически всем, кто хочет научится слепой печати, иногда так необходим первый толчок и хороший заряд энергии! Именно это мы и будем давать Вам на наших тренингах. Теперь Вам не придется долго и нудно вникать в теорию слепой печати, думать правильно – что-то или нет. На тренингах в простой и доступной форме сразу покажем как сесть, как печатать, технику нажатия, зоны и т.д. и т.п., поможем, проконтролируем и, конечно, сразу в бой! С тренинга Вы уже выйдите с полным набором базовых навыков, которые Вы в последствии сможете совершенствовать до того уровня, до которого захотите! А заодно подружимся.
В заключение немножко вкусного - всем, кто прошел тренинг будет вручен подарок – лицензия к многопользовательской версии VerseQ!
Ждем Вас!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 11:19 am Заголовок сообщения: Re: Новая версия VerseQ - 2010.09.03, обсуждаем тут! :) |
|
|
| Vladimir Kim писал(а): | | Самое первое задание теперь всегда короткое – 30 символов. |
Здравствуйте, Володя!
А нельзя ли сделать это нововведение опционным? А то как-то жутковато выглядит начало работы . Я хоть и не профессионал, но стандартное начало меня не пугало и не пугает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Александр!
| Alexander писал(а): | | А нельзя ли сделать это нововведение опционным? |
Александр, а почему? Вам сейчас очень мешает? Ведь если Вы быстро пишите, то следующая строка будет нормального размера
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Владимир!
Спасибо за ответ .
| Vladimir Kim писал(а): | | Александр, а почему? Вам сейчас очень мешает? |
У Вас замечательная программа, но эти огромные буквы несколько ломают общий вид интерфейса, как-то жутковато даже .
| Цитата: | Ведь если Вы быстро пишите, то следующая строка будет нормального размера  |
В том-то и дело, что нет. Хоть я и не новичок, но слепой метод так и не освоил. Пока только полуслепой , если это можно так назвать. Но когда открыл в первый раз последнюю версию, то аж опешил, подумал глюк какой , а потом почитал форум и понял, что не глюк. Ну и решил написать Вам, не найдя настроек. Кто хочет, пусть включает себе новичка, а кого не пугают длинные строки, тот останется на прежнем варианте работы. Мне это кажется и логичным и гибким решением . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kot2009
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Растягивание на весь экран очень неудобно на больших мониторах - на моем 22" текст просто огромный Нельзя ли сделать этот новый режим опциональным (например, сделать переключение между новым и старым режимом отображения по горячей клавише)? Пришлось устанавливать Verseq в виртуальной машине  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
terranova
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, добрый день!
присоединюсь к предыдущему посту - на 22" - это становится физически сложно разглядеть, а если еще небольшая дальнозоркость, то надо выходить в коридор). На больших мониторах увеличение размера шрифта нарушает психологический комфорт от работы. Отчасти спасает отключение экранной клавиатуры, но не на много. Ждем горячей клавиши и Спасибо за программу!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Кир
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:10 pm Заголовок сообщения: Немного о главном |
|
|
На случай если авторы программы томятся в ожидании отзывов
Не удержался, зарегистрировался)))
Так вот:
решил попробовать новую версию программы,
открыл, а там все такое огромное,
работать невозможно, буквы при самой большей скорости больше половины сантиметра а клавиатура так получается больше чем реальная.
Пытался изучить настроечные файлы, добавлял строки для коррекции размера букв. Не помогает.
Нашел выход в предыдущем посте - использовать эмулятор.
Но к програмке весящей несколько мегобайт таскать с собой эмулятор с виндоусом - как-то не привлекает.
Пожалуйста верните нормальный режим или сделайте переключатель.
Есть же кнопка переключения оформления...
Не мешало бы сделать кнопку переключения размера например 100%/75%/50%
Почему бы не сделать одну единственную кнопочку которая открывала бы окно "дополнительных настроек" и все.
там бы парочку ползунков - размер букв, размер клавиатуры, разные настройки по генерации буквосочетаний.
Я считаю - вы зря выбрали политику минимизации вмешательства пользователя в обучающий процесс. Всем всегда интересно что-нибудь пощелкать попереключать.
Всегда можно сделать "radiobutton" с выбором "оптимальные настройки"/"пользовательские"
Огромное спасибо за дизайн, он великолепный.
Ваша программа меня вдохновила сделать собственный генератор текстов получилось прикольно )))
загружаешь например произведение "сказку о царе Салтане"
она такие замысловатые предложения из слов и буквосочитаний генерирует - жуть
а уж как загрузишь исходники из с++ так вообще любой программист голову сломает..
В итоге:
считаю в вашей программе лучшими - идею и дизайн
очень расстроили: последнее нововведение и отсутствие даже одной граммульки разнообразия настроек, под которые как я считаю нужно выделить отдельное меню настроек.
Ох как быстро набрал...
И в этом мне помогла старая версия вашей программы
Всем спасибо кто смог дочитать до конца! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ягуар
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Владимир, здравствуйте - все))). А когда планируется релиз очередной версии Версики?
.. К слову, Владимир, комментарии по поводу Версики - за мной, я помню))).
Всем удачи. ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ягуар
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... Вот написал, а потом, как это у нас, у славян, принято, подумал...
А подумавши, решил дописать...
А чем, собственно, МОИ комменты по поводу Версики могут быть интересны? я уже молчу о полезности, интуитивно предчувствуя консерватизм Владимира...
Итого: вечный вопрос - писать иль не писать? быть иль не быть?... мда... вот в чем вопрос....
Но с другой стороны- многие лет тренировок, разные тренажеры, просто любовь к этому делу- не позволяют остаться равнодушным))).
В частности- Версика. Будь я англичанин, я бы сказал так: "I like Versica and I love Versica."
.. многозназначительно, не правда ли?.
К счастью(моему, по крайней мере), Версика- прекрасна, но не идеальна, иначе мне не о чем бы было писать, а вам(всем, кто читает) нечего было прочесть, да и вообще- о чем писать и к чему стремиться, если всё уже идеально? Идеальность- это высшая точка само(и просто) реализации. Что дальше?
... Дальше - либо новый проект, либо пустота - стремиться не к чему, всё идеально...
А цель достигнутая - она приносит кратковременное ощущение эйфории, и затем - ... пустоту(а природа не терпит пустоты), которую надо заполнить новым проектом.... круг замкнулся.
... Теперь осталось только подвести итог - к чему это всё я?
Наверное, к тому, что мне тоже есть что сказать по поводу улучшения Версики; возможно к тому, что Версика-это замечательный повод для общения; не исключено также, что мне просто надо было выговориться и спасибо всем, кто меня выслушал))))).
... И, возможно, хотелось сделать комплимент Владимиру, который явно не Версикой единой жив, судя по обилию ... не знаю, как точно это назвать- его форумов? тем в форуме? (извините меня великодушно - я новичек).
.. Ну и как принято это у честных граждан - для всех гневных либо поощрительных высказываний в мой адрес :
Yguar8@yandex.ru
Ягуар.
[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
По поводу растягивания. Понял ситуацию будем решать. Правда через следующую версию, а то неясно тогда, когда выйдет следующая
По поводу следующей версии - на днях, надеюсь. Долго возился с Вимом. Но вроде по самым главным вещам совместимость удалось достичь. Остались только неясные проблемы с Капслоком. Но думаю оставим это все уже до следующих релизов.
Ягур, спасибо
С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|