29 августа 2007: Вышла новая версия VerseQ и новая глава в Странной улицы! :)

Публикация и обсуждение новостей и анонсов проекта.
Ответить
Аватара пользователя
Vladimir Kim
Команда VerseQ
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2004 3:33 am
Откуда: Москва

29 августа 2007: Вышла новая версия VerseQ и новая глава в Странной улицы! :)

Сообщение Vladimir Kim »

Всем привет! :)

Хотели вчера новость все вывесить, но сильно глючил инет, по этому до новостей так и не добрались. :)

Итак встречайте новую версию Версики - 3.0.12! :) В новой версии, по сравнению с предыдущей (3.0.11):
+ Существенно улучшена совместимость VerseQ с Windows XP и Vista. В частности отлажена работоспособность VerseQ для пользователей с ограниченной учетной записью в XP и Vista.
+ Скорректирован алгоритм низкоуровнего взаимодействия с клавиатурой. Теперь должна уйти проблема с антивирусами, которые выдавали ложное сообщение о наличие в программе трояна (как оказалось, они реагировали на стандартный клавиатурный хук, который использовался для взаимодействия программы с клавиатурой).
+ Переписан модуль клавиатуры. Теперь не должно возникать проблем с отображением и работой клавиатуры, если у пользователя установлена нестандартная раскладка.
+ Изменен формат файлов Layout. Исключен ключ "vk", теперь только привязка к сканкодам "sc". Старые раскладки, которые привязывались к виртуальным кодам теперь работать не будут. В самое ближайшее время все раскладки представленные на сайте будут скорректированы под новую версию.
+ По умолчанию теперь используется другой шрифт и теперь нет проблем с латинской буквой l и I.
+ Введена поддержка языковых таблиц. Теперь не должно возникать проблем с работой программы в нерусифицированных Windows. Также теперь
появилась техническая возможность создания баз на разных языках.
+ Использован высокоточный таймер (более точная статистика на выских скоростях).
+ Исправлена ошибка с учетом первого символа (и ошибки на первом символе) в модуле расчета статистики.
+ Исправлен баг с клавишей Enter, который иногда приводил к зависанию программы.
+ Теперь курсорчик мышки автоматически исчезает, как только вы начинаете печатать, и появляется, как только подергать мышь или нажать на любую из ее кнопок. Так, что бы было удобнее. Маленькая приятность. :)
+ Поправлено грамматически и стиллистически руководство к программе. Огромное спасибо Леониду Ратнеру, за полную вычитку и огромное количество рекомендаций и поправок! Но все равно часть от себя еще немного подобавляли, а значит, вполне возможно и подобавляли новых ляпов. :)
+ Ну и конечно, новый красивый пак обоев от Маринки (в полной версии). :)

Фактически эта версия является серьезной работой над ошибками, работой над стабильностью работы программы. Также в ней было особо уделено внимание тем пользователям, которым выпала нелегкая судьба работать под ограниченными аккаунтами в Windows, теперь обучение с VerseQ доступно для всех! :)

Ну вот, а теперь, можете [url=www.verseq.ru/download/VerseQ.zip]скачать[/url] и посмотреть все сами! :) И обязательно пишите на [url=www.verseq.ru/forum]форум[/url], если найдете ошибки или недочеты. И, конечно, не забывайте про свои пожелания к будущим версиям VerseQ! :)

Но это еще не все! :) Сегодня на "Странной улице" пополнение - новая, теперь уже осенняя глава, теперь [url=www.verseq.ru/street/12]про тетю Вилли и погоду, в которую лучше всего стирать белье[/url]. :) Надеюсь она поднимет вам настроение под чашечку горячего какао и шелест первого прохладного осеннего ветра за окном. :)

С уважением, Владимир
Команда разработчиков VerseQ

Ответить