Страница 1 из 1

Немецкая языковая база

Добавлено: Вт авг 09, 2005 7:48 pm
scusa
Для KeyTo была возможность создавать свои языковые базы, есть ли такая возможность для VerseQ. Мне нужна немецкая.

Для KeyTo у меня есть, но как я понимаю она не подходит к VerseQ, так же невозможно сделать немецкую раскладку клавиатуры.

Конечно можно довдльтствоваться и KeyTo, но хотелось бы попробовать VerseQ, переходить на английскую бесмысленно - разная раскладка клавиатуры.

Добавлено: Чт авг 11, 2005 5:51 pm
Vladimir Kim
Добрый день!

Возможность создавать базы для VerseQ конечно появится! Даже безусловно :)

С уважением, Владимир

Добавлено: Пт авг 12, 2005 10:32 am
ZukerPA (Пётр)
Ага, у меня уже в сокровенном файле "Заметки.txt" написано в разделе "Планы": :)

Для VerseQ:
сделать нормальную базу английского языка, основанную на С++;
базу русского языка с буквой "ё" и спецсимволами.

Добавлено: Пт авг 12, 2005 6:07 pm
Vladimir Kim
Привет Петр! :)

Сейчас сижу над второй версией ProQ. На бумаге уже разработал, нужно теперь запрограммить и обкатать немного. :)

Потом займусь графиками, а потом системой создания баз. :)

С уважением, Владимир

Добавлено: Пт авг 12, 2005 6:32 pm
aiiv
Привет, Владимир!

Ну если уже планируется выпуск немецкой языковой базы, то добавлю ещё свои замечания:
- Под виндовсом, в котором в региональных установках стоит не русский язык, интерфейс программы выглядит сплошными "крякозяблами". Может действительно стоит перепрограммировать весь интерфейс под юникод, всё равно виндовсом 98 уже никто не пользуется?...
- Совершенно нет возможности включить немецкую раскладку клавиатуры, и английские, и русские буквы совсем не на своих местах (при нажатии на клавиши символы вводятся, но совершенно "левые"

Добавлено: Пт авг 12, 2005 7:28 pm
SviMik
aiiv писал(а): всё равно виндовсом 98 уже никто не пользуется[/quote]
Ты поосторожнее с такими выражениями! Не знаешь - молчи. Если ты им не пользуешся, не значит, что не пользуются остальные. Многие из моих друзей пользутся 98 или ME. Я пользуюсь МЕ, и если в МЕ VerseQ не будет работать, другую ОС для него я ставить не буду.
Даже по статистике одного из моих сайтов видно, что 98 многие используют!
Windows XP 243 70,4%
Windows 98 37 10,7%
Windows ME 36 10,4%
Windows 2000 20 5,8%
Windows 2003 3 0,9%
n/a n/a 3 0,9%
Windows 1 0,3%
Windows CE 1 0,3%
Windows NT 1 0,3%

Добавлено: Сб авг 13, 2005 9:27 am
Vladimir Kim
Всем привет! :)

[quote]
Ну если уже планируется выпуск немецкой языковой базы, то добавлю ещё свои замечания:
- Под виндовсом, в котором в региональных установках стоит не русский язык, интерфейс программы выглядит сплошными "крякозяблами". Может действительно стоит перепрограммировать весь интерфейс под юникод, всё равно виндовсом 98 уже никто не пользуется?...
[/quote]
Да проблема эта уже очевидна, но к поиску решения пока даже не приступал... :) Оставил на вкусное, как самое пугающее :)

[quote]
- Совершенно нет возможности включить немецкую раскладку клавиатуры, и английские, и русские буквы совсем не на своих местах (при нажатии на клавиши символы вводятся, но совершенно "левые"
[/quote]
Специально для этого в новой версии ввел возможность в раскладку привязываться не к вирутальным клавишам, а скан кодам. Правда, эту возможность я сделал на будующие эксперименты. А пока вопросом еще не успел заняться...

С уважением, Владимир

Добавлено: Ср сен 14, 2005 11:09 am
scusa
Дело совсем в другом, моя Base для KeyTo чуть больше 100 Мб могу конечно сделать и больше, но пока нет надобности. Но обидно, что VerseQ только на русском и английском, то есть оценить её толком для себя не могу. Потом с другой стороны это потеря потенциальных покупателей программы. Ждать пока программа заговорит на немецком не хватит терпения. Потом ждать когда будет возможность сделать свою Басе ...

Добавлено: Ср сен 14, 2005 8:42 pm
Vladimir Kim
Добрый вечер [b]Scusa[/b]!

[quote]
Дело совсем в другом, моя Base для KeyTo чуть больше 100 Мб могу конечно сделать и больше
[/quote]
Кстати в VerseQ использован компактный формат данных, по этому такая база будет занимать 3-10Мб всего.

[quote]
Ждать пока программа заговорит на немецком не хватит терпения. Потом ждать когда будет возможность сделать свою Басе ...
[/quote]
Ну очень прошу прощения и очень прошу подождать, к сожалению, всего не успеваю, сейчас очень много направлений нужно отработать, что у меня просто не хватает сил и времени. :) Но я сейчас стараюсь работать активно и почаще радовать новостями :)

Добавлено: Чт апр 13, 2006 11:24 am
Макс
Уважаемый Владимир!

Спасибо за Ваш труд. Очень полезная программа.
Но... У меня немецкая клавиатура и немецкая раскладка. Она и русские символы не там выбивает. Например "ж", "я" и т.д. Нельзя ли сделать так, чтобы использовались настройки Windows? Ведь там у меня все нормально на экран высвечивает. Это было бы нормальное решение. В Винде настроил стандарт, а там уже автоматом все будет идти.
А пока работать не могу. :cry: Буду следить за новыми версиями.

Всего Вам доброго.

Макс

Добавлено: Пт апр 14, 2006 11:56 am
Vladimir Kim
Здравствуйте Максим!

Благодарю Вас что написали! Я давно охочусь за этой ситуацией, тем более, что в VerseQ уже готов код, что бы ее исправить.

Максим, пожалуйста, напишите, какие у Вас настройки Windows (какой язык у Вас по умолчанию и стандартная ли у Вас Windows) и обычная ли у Вас клавиатура?

С уважением, Владимир

Добавлено: Пт апр 14, 2006 1:47 pm
Макс
Здравствуйте Владимир!

Привет из Германии!

Спасибо за быстрый ответ.
У меня Windows XP Prof. Корпоративная версия 2002 с SP2 (Русское издание).
Клавиатура Стандартная PS2.

Настройки:

1. Язык Немецкий (Германия). Язык ввода при загрузке Винды по умолчанию.
Клавиатура Немецкая
2. Язык Русский
Клавиатура Русская

Переключение между языками Shift+Alt

Буду рад работать с Вашей программой.
Пару слов о сайте.
Очень нравится :D . Я уже не молод. И сдуру забыл пароль. Так за пару минут все восстановил. Очень грамотно все сделано. И, надо сказать, атмосфера на форуме у Вас приятная. Народ с пониманием и, как здесь у нас модно говорить, толерантный, хотя не люблю я эти иностранные слова.

Успехов автору и компании :) .

Максим

14.04.06

Добавлено: Пн апр 17, 2006 9:57 pm
Vladimir Kim
Максим большое спасибо сейчас попробую!

[quote]Пару слов о сайте.
Очень нравится [/quote]
Максим, искренне благодарю Вас за добрые слова - невероятно приятно! :)

С уважением, Владимир

Добавлено: Пн май 01, 2006 3:20 pm
Vladimir Kim
Ага... Решить проблему мне удалось... :) В следующей версии уже проблем с немецкой клавиатурой быть не должно... :)

С уважением, Владимир

Добавлено: Сб фев 16, 2019 3:11 pm
Lev
Vladimir Kim писал(а):...проблем с немецкой клавиатурой быть не должно....[/quote]
Тем не менее они есть: отсутствуют клавиши, которые есть в немецкой, но нет в английской раскладке. Например, попробуйте найти знаки <> в Вашей немецкой раскладке, а в оригинале они есть. Также нет знаков @ € µ { [ ] } \ ~ | и другие, которые не пропускает парсер форума. Также другое расположение клавиши с символами # '

Добавлено: Чт фев 21, 2019 11:26 pm
Vladimir Kim
Лев, а пришлите фотографию Вашей немецкой клавиатуры, хоть посмотреть )

С уважением, Владимир

Добавлено: Пт фев 22, 2019 1:24 am
Lev
Привожу фото экранной клавиатуры, которая ничем существенным не отличается от "моей".
1. Обычная, без шифтов и альтов:
<img src="http://f25.ifotki.info/org/e2aa7441adcacef95b157f532709399b5e1ab2333447563.jpg">

2. С шифтом (выделено белым фоном): <img src="http: ... 9ec582770affcd2437204d0c05e1ab2333447563.jpg">

3. С правым альтом (выделено):
<img src="http://f25.ifotki.info/org/160859c4 ... 2333447563.jpg">

Добавлено: Чт фев 28, 2019 12:52 am
Vladimir Kim
Хм, клавиш больше, чем нужно. :) Получается для немецкого нужна отдельная немецкая клавиатура, с большим количеством клавиш? Или обычные 104 клавишиные клавиатуры тоже адаптируются под немецкий?

Добавлено: Чт фев 28, 2019 11:14 am
Lev
Адаптацию немецкой клавиатуры Вы уже реализовали, где подавляющий объём навыков набора уже достигается, за что благодарность не имеет границ. Конечно, можно печатать и одним пальцем, но если мы говорим о слепом десяти пальцевом методе, то вероятно необходима именно та специфика, которая относится к набору этого языка.

Добавлено: Вт мар 12, 2019 8:17 pm
Vladimir Kim
Спасибо Лев ) Ситуация понятна, будем решать, но уже на онлайн версии.