Закрытое альфа тестирование нового проекта - VerseQ ONLINE!

Ваши вопросы, пожелания, предложения и замечания по клавиатурному тренажеру VerseQ. А также обсуждение всего, что связанно с машинописью, слепой десятипальцевой печатью и эффективностью технологий обучения!
Vladimir Kim
Команда VerseQ

Закрытое альфа тестирование нового проекта - VerseQ ONLINE!

Сообщение Vladimir Kim »

Всем привет! :)

Сегодня знаменательное событие - открываем на первое альфа тестирование новый проект - VerseQ ONLINE! Тестирование пока только среди своих - приглашаем всех наших форумчан! :)

Пока нет дизайна и других наворотов, нам сейчас очень важно, что бы вы оценили работоспособность, удобство и написали нам, с какими проблемами вы столкнулись, какие у вас пожелания к проекту и рекомендации!

Ну и конечно, горячо поприветствуем нового члена в нашей команде - Дениса (Denvor)! :) Он как раз отвечает за серверную часть VerseQ ONLINE. И отдадим должное Володе (Teo), который аккуратно и вдумчиво разрабатывает для вас клиентскую часть VerseQ ONLINE! :)

С нетерпением ждем ваших сообщений! :)

С уважением, Владимир
PS: Проект пока подразумевается бесплатным и будет работать за счет рекламы, но я думаю и для зарегистрированных пользователей обычной версии VerseQ тоже что нибудь придумаем :)
Последний раз редактировалось Vladimir Kim Сб май 17, 2008 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Каменев Дмитрий

Сообщение Каменев Дмитрий »

Здравствуйте, Владимир.
Немного испробовал тестовую версию Версеки. Очень классная задумка, но здесь отмечу лишь ошибки и недочеты.

В интерфейсе очень (нет, даже ОЧЕНЬ) напрягает постоянно выскакивающее окошко "Вы вошли как ....". Это, конечно, классно, что система помнит мое имя, но окошко все-таки надоедает, да и вообще абсолютно не к месту.

Надо сказать сразу, что работает она исключительно в интернет эксплорере (даже в файрфоксе не работает - буковки не нажимаются). Это очень расстраивает, хотя и не критично.

В отличии от оффлайновой версии, новое упражнение дается лишь после нажатия мышкой на соответствующую ссылку, что тоже немного неудобно.

Дальше.. При нажатии на клавишу Enter страница начинает потихоньку ползти вниз. Тоже некритично, но баг есть баг.

Еще заметил глюковатое открывающееся окошко с единственной надписью "Данные обновлены". Непонятно, зачем оно нужно, если такая же фраза пишется и на главном экране в статистике.

В общем, для большего впечатления ждем версию с настройками. Большое спасибо=)

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Здравствуйте Zer0! И огромное спасибо за первый отзыв! :) Конечно, пока много детских болезней у проекта - будем все поправлять и потихоньку взрослеть! :)

Zer0, кстати, какие у Вас пожелания к этому проекту? Что бы Вы хотели важного и нужного увидеть в этом проекте? :)

С уважением, Владимир

Каменев Дмитрий

Пожеланий много)

Прежде всего хотелось бы видеть качественную статистику и динамику развития. Это, кстати, должно привлечь много новичков. При этом сухая статистика в интернете никому не нужна, здесь самое главное - это сравнение с другими пользователями.

Следует создать топ-лист с именами самых быстрых, самых точных и т.п. Т.е. чтобы каждый чувствовал себя частью этого сообщества и стремился чем-то показать себя, а не быть отдельным "печатальщиком". Это очень важно, учитывая тенденции развития интернета.

И, конечно же, стоит обратить внимание на интерфейс онлайн версии. Если оффлайновая версия меня устраивала полностью в плане дизайна (для меня там - главное функциональность), то в интернете такой дизайн и оформление (именно программы, т.е. там где идет набор) уже не пройдут. Тут нужно думать и рассматривать много разных шаблонов. Так что со временем смогу помочь каким-нить практическим советом по оформлению;)

ЗЫ я сменил имя :)
Последний раз редактировалось Каменев Дмитрий Ср сен 05, 2007 2:08 am, всего редактировалось 1 раз.

ZaИR;)

Сообщение ZaИR;) »

[quote="Каменев Дмитрий & Zer0"]Надо сказать сразу, что работает она исключительно в интернет эксплорере (даже в файрфоксе не работает - буковки не нажимаются).[/quote] В FireFox, , , - Инструменты -> Настройки -> содержимое. Включи Java (если она стоит , еще ;)_), и JavaScript. Напротив "Использовать JavaScript" , вкладка "Дополнительно", , , желательно везде поставить гавлочки. ;)) (по крайней мере на то время, пока будешь выступать в он-лайне) _ ;)) .

Удачи.
Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных.

denvor
Команда VerseQ

Принято

Сообщение denvor »

Спасибо за замечания!

В воскресение я исправлю часть багов и попробую поставить русскую раскладку. По результатам - отпишу.

Статистика и рейтинг в плане стоят, но пока отлаживаем сам движок.

Про проблему с ФФ знаем (в Опере вроде работает нормально). Кстати, я не нашел в меню Инструменты пункт Настройки (версия 2.0.0.3)

Каменев Дмитрий

В версии 2.0.0.6 точно есть такие менюшки, но настройки там ни к чему не приводят. В любом случае, хорошо, что эта проблема вам знакома.
Спасибо разработчику. Будем ждать изменений и исправлений для дальнейшего тестирования;)

denvor
Команда VerseQ

Исправления и дополнения

Сообщение denvor »

- устранен баг - теперь тренажер работает и в FireFox
- подключена русская раскладка
- на входной странице системы подкулючен ТОП 5 (справа) - имеете возможность увидеть себя там :)

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

А Маринка уже вовсю работает над дизайном! :)

denvor
Команда VerseQ

Сообщение denvor »

Подключены графика статистики -- теперь пользователь может визуально оценить динамику набора скорости и рост качества набора (ProQ)

Каменев Дмитрий

Отлично. Программа сделала большой шаг вперед. Продолжаем тестировать=)
Из недостатков пока заметил то, что при высоких скоростях печати курсор не успевает перемещаться, поэтому бывали случаи, когда уже напечатав 10 знаков вперед обнаруживается ошибка, и очень сложно быстро скоординироваться и исправить ее. Поэтому сильно падает скорость.
Также долго соображал, почему программа не хочет работать ни в одном из браузеров... Оказалось, что у меня раскладка английская стояла=)
А в остальном - супер! Теперь есть куда зайти и занять свободное время=)

Каменев Дмитрий

Обновление бага с торможением: торможение иногда возникает не только на больших скоростях, иногда и произвольно в любое время. При этом скорость засчитывается не та, которая реально была, а именно та, с которой "закрашивалась" полоса с буквами. Примерную потерю скорости один раз я оценил в 100 зн/мин.
ЗЫ тестирую в основном в Opera 9.5 (один из последних билдов).

Еще раз обновление=) В IE7 такой баг отмечен пока не был, скорость определяется стабильно и правильно.

denvor
Команда VerseQ

Сообщение denvor »

Дмитрий, ну у Вас и скорость! :) Просто нет слов!

Спасибо за найденные баги - будем с ними работать дальше. Кроме того, есть несколько интересных идей, но об этом - чуть позже.

VanDyk

Сообщение VanDyk »

Да... Та же проблема с запаздыванием курсора и тоже в Опере.
Кроме этого у меня ещё большое время реакции сети, порядка 0,7-0,8 секунд (GPRS+SAT) и "плавает" к тому же.
На Ваш взгляд, какое должно быть время отклика для комфортной работы?

VanDyk

Сообщение VanDyk »

Да... Та же проблема с запаздыванием курсора и тоже в Опере.
Кроме этого у меня ещё большое время реакции сети, порядка 0,7-0,8 секунд (GPRS+SAT) и "плавает" к тому же.
На Ваш взгляд, какое должно быть время отклика для комфортной работы?

denvor
Команда VerseQ

Сообщение denvor »

Будем смотреть код на предмет оптимизации.
Это займет некоторое время. По итогам - отпишем.

Как я понимаю, максимальная задержка должна составлять около 0.1с, не больше. Попробуем.

Это проблема только Оперы? В ИЕ и ФФ это не проявляется?

VanDyk

Сообщение VanDyk »

Попробывал FireFox 1.5.0.7. Работает все действительно шустрее, а главное отсутствует неприятное запаздывание курсора к концу строки на скоростях ближе к 300 (выше проверить не могу пока ;))

Каменев Дмитрий

Да, задержки появляются исключительно в Opera. Ни в лисе, ни в ИЕ такого я не заметил даже на больших скоростях.
Что-то подсказывает мне, что это уже исключительная проблема Оперы, а не оптимизации кода программы. Опера никогда не отличалась хорошей поддержкой скриптов, даже в версии 9,5, где исправлено и добавлено множество всего, проблемы остаются и порой очень сильно действуют на нервы=)

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Дмитрий, у Вас просто отличные результы (по скорости)! Респект! :D

По поводу Оперы. Пока пробуем жаву скрипт и аякс как основную платформу для клиентской части, если потом упремся в непреодалимые проблемы, тогда может будем думать о смене платформы.

С уважением, Владимир.

Каменев Дмитрий

Спасибо, Владимир!
Еще заметил мелкий баг: в ИЕ7 он частенько встречается; когда 2 клавиши нажимаются практически одновременно, то страницу передергивает. Не критично, конечно, но иногда, бывает, сбивает с толку и не сразу соображаешь, сделал ли ты ошибку или нет.

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Здравствуйте Дмитрий!

Да есть такой баг, я тоже его заметил. Но сейчас пока верстку не трогаем, т.к. все равно делаем новый дизайн. :)

С уважением, Владимир

ThermIt
Контактная информация:

Сообщение ThermIt »

От ядовитого оранжевого глаза разбегаются после 2-х набранных строк...

ThermIt
Контактная информация:

Сообщение ThermIt »

Я уж промолчу про серые буквы на сером фоне... сменяющие цвет на светло серый на белом фоне...

tigos2

Сообщение tigos2 »

А мне понравился дизайн он-лайн тренажёра :)
Во всяком случае узнаваемо и запоминаемо!
По сравнению со вчерашней версией движка - эта работает намного
мягче и приятней.
Пока ничего глюкавого не заметил...
All be good!!!

ThermIt
Контактная информация:

Сообщение ThermIt »

дизайн ладно, просто для глаз напряжно когда именно строка не контрастная.

Ответить