Закрытое альфа тестирование нового проекта - VerseQ ONLINE!

Ваши вопросы, пожелания, предложения и замечания по клавиатурному тренажеру VerseQ. А также обсуждение всего, что связанно с машинописью, слепой десятипальцевой печатью и эффективностью технологий обучения!
tigos2

Сообщение tigos2 »

Да... оранжево-жёлтый фон - это конечно сильное лекарство для глаз, я бы сделал попробовал конечно в качестве фона что-то
наподобе фона форума (конкретнее вверху страницы и внизу).
А про контрастность букв ничего не хочу сказать, мне достаточно
(опять же хочу оговориться, что это моё личное мнение :)
All be good!!!

ThermIt
Контактная информация:

Сообщение ThermIt »

Это ещё от монитора зависит. У меня ЖК и окно за экраном.

Каменев Дмитрий

Сообщение Каменев Дмитрий »

Да, такой насыщенный оранжевый цвет не совсем удачное решение для фона страницы, на которую приходится долго смотреть.
Нужно что-то нейтральное, чтобы совершенно не отвлекало взгляд.

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Всем добрый день! :)

Спасибо большое за отызвы! :)

Что касается дизайна. В любом случае общая задача стоит сделать сменяющиеся/настраивающиеся фоны/темы, что бы каждый смог настроить оптимально под себя. Пока мы решили сделать промо-дизайн на основе дизайн-концепции VerseQ, на время запуска, а потом подготовить еще тем и шаблонов разных. :) Благо в HTML это сделать гораздо проще, чем в win приложении. Более того, для первого дизайна ОНЛАЙН версии мы подумали, что стоит сделать что-нибудь противополножное оффлайновой версии VerseQ. Тем более что многие хотели светлый фон. Вот за одно и поэкспериментировать над дургой концепцией рабочего окружения. :)

Правда, страничку я еще не доверстал - сейчас просто на несколько дней в небольшом ауте, а на выходных продолжу... Там на желтом фоне должны быть листики еще... :)

С уважением, Владимир

tigos2

Сообщение tigos2 »

Что-то, как мне кажется, сраница статистики не учитывает часовые пояса... У меня, например, с Москвой разница 7 часов :)
Сижу с утра, долблю изо всех сил, а она (старница статистики) вчерашние результаты показывает, хотя в Москве уже 3 часа ночи!
All be good!!!

denvor
Команда VerseQ

Сообщение denvor »

Просто страница топа учитыват последние 24 часа, а статистика на сегодня - именно сегодняшнюю дату. Ну и часовой пояс, конечно, тоже пока не учитываем, потом будем брать из профиля.

На днях внесу изменения в топ-5, в том числе - будет считаться ProQ вместо скорости.

vvs

Сообщение vvs »

Попробовал онлайн версию тренажера, честно говоря впечатляет!!!
Хотелось бы чтобы обновление происходило где-то в отдельном фрейме, а то у меня интернет медленный и долго приходится ждать пока загрузится следующий урок...
Среди самых лучших нужно сделать статистику именно для новичков, которые плохо еще печатают (ну чтобы их как-то стимулировать). Я заметил что еще вроде не ведется учет ошибок при генерации следующей строки...
Большое спасибо разработчику программы!!!, я начинал с KeyToSE и все таки научился печатать в слепую .
Я думаю что задумка очень хорошая! :D

vvs

Сообщение vvs »

и еще одно, где-то я тут прочитал что автор писал, что перешагнуть барьер 250 символов очень тяжело без печати обычных текстов. Нельзя ли в онлайн версии тренажера сделать возможность простого набора текста и в зависимости от ошибок генерировать слова! в которых встречаются аккорды! в которых допущена ошибка. мне кажется это поможет преодолеть этот барьер, плюс еще позволит отработать правописание слов..

PS: мне кажется что не получается повысить скорость из-за того что сгенерированная строка просто нечитается :(
Большое спасибо!

tigos2

Сообщение tigos2 »

Нашёл глюк ;)
Получилось случайно, стал печатать строку, отвлёкся, потом когда вернулся нажал F5 в опере и увидел, что она ещё раз посчитала мой прежний результат. Понажимал ещё и ещё, и понял, что кроме счётчика упражнений, также персчитывается среднее мастрество и прирост мастерства. Как я понял пересчитываеся относительно последнего выполненного задания, т. е. если результат на последем задании был лучше серднего мастерства, то он увеличивается вместе с приростом мастерства.
Желательно бы поправить, а то статистика на количество упражнений как-то отрывается от реальности и при желании можно натыкать F5 сколько угодно раз :)
Может это только у меня на Opera 9.23, X11-7.3, FreeBSD System i386, 7.0-CURRENT, Qt library 3.3.5, No Java Runtime Environment installed.
All be good!!!

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Всем добрый день! :)

Большое спасибо за отзывы и сообщения о багах! :) Сегодня сяду дальше делать... :)

[quote]Хотелось бы чтобы обновление происходило где-то в отдельном фрейме, а то у меня интернет медленный и долго приходится ждать пока загрузится следующий урок... [/quote]
Это у Вас не браузер медленный, а наш генератор заданий. :) К сожалению, даже в упрощенном виде (база без заглавных букв), генератор требует достаточно много ресурсов, которых, порой, не хватает на виртуальном хостиге, на котором сейчас расположен наш сайт. Мы планируем, как только наша VerseQ ONLINE станет более менее популярной и приносить отдачу на рекламе, поставить выделенный сервер. :)

[quote]Среди самых лучших нужно сделать статистику именно для новичков, которые плохо еще печатают (ну чтобы их как-то стимулировать)[/quote]
Да, мы думаем об этом сейчас. Есть уже некоторые мысли... :)

[quote] Я заметил что еще вроде не ведется учет ошибок при генерации следующей строки... [/quote]
Пока нет, сегодня думаю прикручивать, если Денис еще будет на связи. :)

[quote]и еще одно, где-то я тут прочитал что автор писал, что перешагнуть барьер 250 символов очень тяжело без печати обычных текстов. Нельзя ли в онлайн версии тренажера сделать возможность простого набора текста и в зависимости от ошибок генерировать слова! в которых встречаются аккорды! в которых допущена ошибка. мне кажется это поможет преодолеть этот барьер, плюс еще позволит отработать правописание слов.. [/quote]
Пока планируется похожая функция в обычной версии VerseQ. В онлайн я думаю обязательно тоже придет, но попозже - после обкатки на обычной версии и доработки под веб специфику.

[quote]Получилось случайно, стал печатать строку, отвлёкся, потом когда вернулся нажал F5 в опере и увидел, что она ещё раз посчитала мой прежний результат[/quote]
Спасибо за глюк! :) Будем думать как будет оптимальнее с ним справится :)

Еще раз огромное спасибо! :) И как говорится, едем дальше... Сегодня продолжу работу над ОНЛАЙН версией. :)
С уважением, Владимир.

Kirka

Сообщение Kirka »

Посмотрела VerseQ ONLINE. Все очень понравилось. Буду с удовольствием пользоваться. :D

Pavel_Karmazin

Сообщение Pavel_Karmazin »

А у меня в тамошней таблице рекордов пропал мой последний рекорд по скорости и совсем пропало количество набранных строк (около 500 ведь было :39: )

Kuzoff

Сообщение Kuzoff »

Здравствуйте!
Спасибо большое за онлайн тренажёр, очень любопытно :)
А можно ли сделать, чтобы, как и в оффлайн-версии, можно было регулировать сложность набираемого текста (в своё время повезло перехватить "новогодний подарок", коим с удовольствием периодически пользуюсь :))?

denvor
Команда VerseQ

Re

Сообщение denvor »

Спасибо большое за предложения и замечания!
На выходных я тоже подключусь к работе - надеюсь поправить часть багов и дописать функции по статистике.
По итогам работы - отпишу :)

denvor
Команда VerseQ

Сообщение denvor »

to Pavel_Karmazin: Павел, все ваши упражнения на месте- статистика же показывается А из топа вас, похоже, вытеснило время и конкуренты. Есть идея завести понедельный архив топов, чтобы рекорды можно было посмотреть

Итак, что сделано:
- подключен просмотр статистики набора латиницы - кто-то не видел свой график из-за того, что отражение шло только по кириллице
- подключена передача ошибок в генератор строк. Теперь при ошибках выдается строка с упором на "слабые" буквы
- в топе отображается теперь мастерство, а не скорость
- устранен баг "F5"

ThermIt
Контактная информация:

Сообщение ThermIt »

Геренатор перестал выдавать строки... завис?

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Хостинг глючил скорее всего... :) У меня тоже так было уже...

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Пока возникла видимость паузы работы над проектом, но это не так, мы сейчас активно работаем. :)

С уважением, Владимир

yantar

в файрфоксе проблема

Сообщение yantar »

В файрфоксе при не очень высоком разрешении экрана, двух рядах открытых вкладок и с парой доп панелей возникает такая фигня как на <a href="http://trampampam.ru/temp/verseq.jpg">скриншоте</a>: скроллинг ( ну в этом ничего зазорного), футер чуть выше того, где он должен быть, перекрывает нижний ряд клавиатуры, до конца вверх не прокрутить, при самом верхнем положении на клавокликах экран подергивается.

А вообще - большой респект и спасибо за программу. Я печатаю на компе уже лет десять, 4-6 пальцевым подглядывающим методом, месяц назад попробовала СОЛО, соблазнившись на то, что может быть будет меньше опечаток, но ничего кроме раздражения та программа не вызвала :-( А Версек скачала, позанималась сегодня раза три, чем дальше - тем больше нравится, и в кои-то веки (реально - в первый раз в жизни) стараюсь печатать 10 пальцами. Получается медленнее, чем обычно, конечно, но зато куда интереснее!

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Здравствуйте yantar! :)

Большое спасибо за багрепорт и за теплые слова! :) Будем с Денисом думать. :)

С уважением, Владимир.

Серго

Сообщение Серго »

Вчера случайно увидел этот проект. Очень понравился. Есть небольшое пожелание. Чтобы привлечь большее количество участников, сделать "Наши рекорды" не ТОР 5, а ТОР 20-25. Можно более мелким шрифтом, лишь бы большее количество участников могло видеть свои результаты. На мой взгляд, многие уже после довольно быстро выходят на уровень мастерства 100-150-200 и на этом уровне происходит некоторое замедление. Например, вчера я вышел на уровень мастерства 235 (4-ое место), у crokusa было 203 (5-ое место). Сегодня в 11 часов crokus дошёл до 218, а в 13 часов нижнюю строчку рейтинга (5-ое место) занял teleratec с уровнем 327. И теперь даже с моим мастерством в 235 очков теряется смысл участвовать в ONLINE до тех пор пока нижняя строчка рейтинга не опустится до 250-280 очков.

Алан Гибизов

Сообщение Алан Гибизов »

После прохода одного урока на латинице следующий урок приходит русский.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9

ThermIt
Контактная информация:

Сообщение ThermIt »

При ошибке во время набора пробела ошибки не видно, цвет пробела остаётся тем же что и был.

Ошибка при наборе первого символа не в той раскладке после обычной верзеки убивает... :)

Статистику надо выводить не TOP5, а текущую позицию с номером +/- 2

ThermIt
Контактная информация:

Сообщение ThermIt »

VerseQ ONLINE захватило мышку в фаерфоксе, на строку навигации кликать не даёт

Pavel_Karmazin

Сообщение Pavel_Karmazin »

При заходе на сайт с окном открытым НЕ во весь экран, то табличка рекордов залазит на график. (или если нажать "свернуть в окно" в эксплорере 7)

Ответить