Прога понравилась, легкая в програм.весе, довольно мобильная по настройкам, и самое главное - во весь монитор.

Кст. _вот в этом виде, её (ритмичность) именно так! и !_достаточно измерять. Т.е. просто - замер, и не более. Формировать - ее просто нечем. Здесь.
Метроном, как и клавиатура, я думаю что уже не нужны, на том этапе, когда набор слов. (эта прога, FilWriter - не_для начинающих). Я кст. в свое время, использовал вот эту
Тоже - довольно небольшая, (около полметра) , и тексты там тоже, можно менять на свои, и они в виде текста. Т.е. это просто куски, от 500 до 2000 символов, из произведений классиков. Сейчас автор еще добавил изображение клавиатуры, но я думаю что это лишнее.
А твою прогу Fil, - FilWriter можно использовать для отработки наиболее встречающихся слов. Их кстати не так уж и много. Вообще. В языке. Где-то от 300 до 500 слов. А здесь можно их количество еще убавить, где-то 50, до 100 максимум, и оставить только самые ходовые слова вроде - "..нет, да, еще, когда,..." - ну и так-далее) . Т.е. чтобы набор этих слов, (в основном коротких 3-5 буквы), - был просто на автомате. Увидел и пробил. Или для специфических (профессиональных) слов.
Одним словом, - отличная программка. Молодец. Спасибо.
Удачи.
да.. Извини, но я пока недостаточно внимательно ее глянул, и вопрос, (мож бестолковый) .. - а что значит параметр - Kerr ?